|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Постный Стол 3rd Январь 2009, 15:25 | |
| ммм...как вкусно пахнет! Дак это ЖЖЖ ОЛЯ рыбку приготовила! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 3rd Январь 2009, 19:27 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 15th Февраль 2009, 13:48 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 4th Март 2009, 10:41 | |
| Всем приветик!!! Вот и Великий Пост настал, так что темку надо бы обновить. Так как первые дни даются мне сложновато, то фотографий у меня практически нет, но скоро, чес-слово, непременно ознакомлю вас с моим постным меню |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 4th Март 2009, 10:45 | |
| Аня, делись непременно рецептиками! |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 4th Март 2009, 11:43 | |
| Предлагаю такой вариант завтрака: мюсли + сок, мюсли насыпать в пиалку, залить любым сoком, оставить настояться 10 минут и приятного аппетита! |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 4th Март 2009, 13:24 | |
| Девочки! Сразу предупрежу, что я не пощусь. Если не трудно ответе на вопрос "для чего вы это делаете"? Не почему вы это делаете, а именно для чего. Просто последнее время все кругом постятся, теперь это очень модно. Вот и дискутирую с друзьями периодами на эту тему. Заранее благодарна за ответы |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 4th Март 2009, 14:04 | |
| ZAIKAGRIN думаю это тема не для разговоров, а для рецептов и их обсуждения. Можно открыть отдельную тему в соответствующем отделе форума и там побеседовать. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 4th Март 2009, 19:40 | |
| - fanta пишет:
- Предлагаю такой вариант завтрака:
мюсли + сок, мюсли насыпать в пиалку, залить любым сoком, оставить настояться 10 минут и приятного аппетита! Моему старшему нрвятся мюсли, но я их заливаю просто кипятком, на некоторое время накрываю, а потом - ням! |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 5th Март 2009, 02:11 | |
| ZAIKAGRIN - Цитата :
- Если не трудно ответе на вопрос "для чего вы это делаете"?
Не почему вы это делаете, а именно для чего. Заюш, я отвечу. Я держала Рождественский Пост, но не строгий, не "монашеский", а мирской. То есть, я не ела мясо-птицу-яйца, а в праздники и в определенные дни ела рыбу, как и позволительно. Состояние было великолепное! Чувствовала себя легко, никаких скачков давления из-за погоды, никаких перепадов настроения, работа пищеварения - на высшем уровне, посему я сделала вывод: в некотором временном воздержании от скоромной пищи есть СМЫСЛ. Сейчас я на Пасхальном Посте, и с радостью. |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 5th Март 2009, 11:05 | |
| Я держу Пост уже лет 5. Раньше это был только Великий, постепенно добавились Успенский и Рождественский. Чувствую себя во время Поста очень хорошо, но дело не в этом даже. На душе очень легко, как бывает, когда делаешь чтото очень хорошее. Научилась терпению (самое главное качество, которое появилось изза Поста, как я поняла позже), терпимости, развивается сила воли, любовь к жизни, умение ценить каждую минуту. Я человек взрывной, если долго не получается чтото - психи бьют, летит посуда Пост научил меня усидчивости. Думаешь - нужно контролировать эмоции, это всего лишь испытание. И делаешь :) быстро и с улыбкой. И конечно невероятно трудно объяснить, что ты чувствуешь, приходя в церковь. И невозможно описать ту радость, когда присутствуешь на Пасхальной службе... Фразу "никогда не узнаешь вкус хлеба, если не голодал" не нужно относить только к пище - Пост требует умеренности во всем. Вот у меня так. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 5th Март 2009, 11:56 | |
| Сегодня у меня насыщенный день, обеда не будет, наверное, поэтому мой завтрак сегодня плотный ракушки с капустным соусом, винегрет и клюква с кофе. Бесподобное сочетание! Ну вобще-то "капустный соус" я написала только потому, что все, что идет с пастой - уже соус :) Я беру где-то кг квашеной капусты, обжариваю ее в раст масле с луком, солью и перцем до цвета, как на фото. Храню в контейнере в холодильнике. Кладу в картошку (вареную или пюре), к макаронам, крупам, заворачиваю в лаваш, делаю с ней вареники, лепешки, да куда угодно в общем. Это вкусно еще при жарке в нее можно добавить чернослив.
Последний раз редактировалось: Iced (5th Март 2009, 17:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 5th Март 2009, 15:46 | |
| |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 5th Март 2009, 16:41 | |
| Анечка, замечателный подход и очень вкусный обед!! |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 5th Март 2009, 23:29 | |
| Натка!Аненька!Спасибо за ваши ответы. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 6th Март 2009, 09:11 | |
| Суп с фасолью, кукурузой и макаронамина 3л кастрюлю:
- 0,5 кг картошки - 1 морковь - 1 луковица - 1 ст фасоли - пол-баночки кукурузы - 100 гр макарон - соль - перец - зелень Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле. В кипящую воду положить фасоль, варить почти до готовности, затем добавить картошку кубиками, через 15 минут зажарку, макароны, кукурузу, соль и перец по вкусу. Дать закипеть, добавить зелень, варить все вместе минутку, добавить лавровый лист, выключить огонь. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 9th Март 2009, 12:55 | |
| Гречневая каша с шампиньонами. 250 г гречневой крупы 500 мл воды 500 кг шампиньонов 1 розовая луковица соль, перец по вкусу Шампиньоны и лук порезать кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить шампиньоны, потушить 15 минут. В кастрюлю влить воду, закипятить, добавить шампиньоны с луком, промытыю кречневую крупу, соль, перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу под крышкой до готовности и испарения жидкости. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 9th Март 2009, 14:27 | |
| СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА200гр. моркови 500гр. свеклы 2шт. большие луковицы 150гр. подсолнечного масла (нерафинированное) 100гр. томатной пасты соль, перец. Морковь и свеклу трем на терке (можно пропустить через мясорубку) репчатый лук мелко порезать. Выложить в сотейник налить немного воды и томить 1,5-2 часа. Добавить соль, перец, растительное масло и обжарить 30 минут. Добавить томат пасту и обжарить 10 минут. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 14th Март 2009, 18:54 | |
|
Последний раз редактировалось: buenavista (14th Март 2009, 18:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 14th Март 2009, 18:56 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 14th Март 2009, 18:58 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 15th Март 2009, 20:18 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 15th Март 2009, 22:03 | |
| ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ.3-4 шт. соленых огурцов переростков 2 шт. репчатого лука 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. сахара Растительное масло Перец. Натереть на терке огурцы, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко порезать. Пассировать до серебристого цвета, добавить огурцы и тушить 30 мин. Добавить томатную пасту и продолжать тушить еще 10 мин. Подсластить, поперчить. томат пасту и сахар положила по вкусу, т.к. огурцы были уже кисловаты. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Постный Стол 18th Март 2009, 23:19 | |
| Чечевица с луком морковью и имбирёмСтакан чечевицы отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. корень имбиря (небольшой кусочек размером с палец),1 луковицу и и половинку крупной моркови порезать кубиками, и поджарить в 1-2 ложках оливкового масла. Перемешать с чечевицей. Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить зелень петрушки. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
|