Была поставлена задача: приготовить обед, но без мясо-куры-рыбы.
И что б вкусно и сытно одновременно.
Решила быстро налепить пельменей с грибами.
Признаюсь, получились очень вкусные, хоть ингридиенты и были самыми обычными.
Может потому что все было супер свежее-только что приготовленное?
Или просто было вдохновение?Пельмени с грибамиТесто:
- стакан муки
- щепотка соли
- ледяная вода
- репчатый лук
- шампиньоны
- соль
- черный молотый перец
кроме того:
- 1-2 лавровых листа
- вода
- соль
- перец горошек1) В муку добавить щепотку соли и по-немногу вливая воду замесить
мягкое упругое тесто. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 20 минут.
2) Пока тесто отдыхает в холоде займемся грибами.
Порежем мелко репчатый лук и одну минуту обжарим в парах ложках оливкового масла. Грибы почистить, сполоснуть, порезать и положить к луку.
Слегка посолить и посыпать черным молотым перцем.
3) Достаем тесто. Припудриваем мукой стол.
Тесто раскатываем руками в тонкую колбаску.
Нарезаем на маленькие кусочки.
Каждый кусочек разминаем пальцами и скалкой раскатываем тонко в круг.
Кладем в середину начинку из обжаренных грибов и хорошо залепляем край.
4) Кипятим воду. Добвляем соль, лавровый лист, перец горошком.
В кипящую воду кладем пельмени, ждем пока всплывут.
Это примерно 2-3 минуты. Скорее все же две...
Вынимаем шумовкой.
Подаем по желанию с кусочком сливочного масла и сервируем сметаной ( у меня стакан кефира).
Для особого аромАту посыпать порезанным свежим укропом.
Приятного аппетита