Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня
Автор
Сообщение
Тема: Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня 19th Март 2008, 21:25
Я люблю такие кабачки. Сразу тебе и первое и второе в одном флаконе. Прекрасно идет и летом и зимой... и всегда когда найдутся хорошие, некрупные кабачки. Самый большой кабачок который фарширую для этого блюда длинной 10 см, но обычно это 8 см. БОльшего размера брать не советую, так как начинки будет много и вкус получится другой. ЧТо уж говорить про то, что наименьшие кабачки самые вкусные!
Куса махши биль шорба пандора Фаршированные кабачки рисом и мясом в томатном супе Арабская кухня
- 500-700 гр кабачков небольших - стакан (200 мл) сухого американского риса (не басмати) - 100-150 гр мясного фарша крупного помола - 1,5 ч.л приправы для мяса ( у меня это baharat - "бахарат") - черный молотый перец - соль по вкусу - 3-4 ст.л олив.масла
- 5 больших помидор - 0,5 л воды - соль - 1 ст.л дебес ромман (гранатового сиропа, см. в приправах....Можно и без него)
Кабачки помыть, срезать плодоножку/плодоручку если есть и , данными приборами аккуратно...вращательными поступательными движениями...удалить мякоть серцевины из кабачка, оставив только стенки.
Кабачки очень любят лопаЦЦа от одного неверного движения. Вобщем...практика, практика и еще раз практика.... Вот так выглядит готовый для фарширования кабачок
Рис промыть несколько раз и замочить на 30 мин-1 час. Воду слить, добавить мясной фарш, приправы, олив.масло, соль...перемешать хорошенько. Кабачки нафаршировать данной смесью примерно на 1/2-2/3 , встряхнуть, чтобы проверить сколько начинки в кабачке...Начинка должна лежать свободно!
С помидор снять кожицу...Легче всего опустить на несколько сек помидоры в кипяток, а потом сразу в воду со льдом и снять кожицу. Помидоры перемолоть в пюре. Добавить поллитра воды, бульонный кубик , лавровый лист по желанию....и дать закипеть. Положить в бульон нафаршированные кабачки
и варить на малом огне 35-40 минут. За 5 минут до готовности положить 1 ст.л дабес ромман (гранатовый сироп - факультативно).
Достать один кабачок, разломать его ложкой и попробовать на готовность. Подавать можно в одной тарелке...кабачки и суп или в разных тарелках: в одной томатный суп ,а в другой кабачки.
Вместо томатов можно использовать томатную пасту, но....в томатами вкуснее!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (1st Май 2016, 17:23), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Новое фото и видео)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня 22nd Август 2008, 02:00
На той неделе готовила кабачочки-с....
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня 3rd Октябрь 2011, 01:37
Одно из моих любимых блюд арабской кухни(а может по причине любви к томатному соку). Свеженько получается. Завтра может сфоткую .
А вообще- в очередной раз спасибо. Всё просто,но с тобой, Вика,( и с другими девчатами,но сайт всё ж твой) я научилась готовить арабскую кухню
Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
Тема: Re: Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня 10th Октябрь 2011, 11:07
Дарья Дашунь, пользуйся на здоровье. Очень рада, что мы с девочками помогли тебе освоить какие-то блюда арабской кухни. Ведь действительно, зачастую, все достаточно просто. Небольшие пояснения с фотографиями просто развивают все страхи по приготовлению. Я тоже эти кабачочки люблю. 2 в 1 так сказать. И супчик освежающий и кабачочки и рис и мяско. Все есть.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня 5th Май 2016, 10:04
это не суп, а соус... не вводите в заблуждение пользователей...
nnnnnn70 новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2010-04-17 Возраст : 53 Состояние : gut Желаю : Alles Guttes.
Тема: Re: Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня 6th Май 2016, 15:12
nnnnnn70 пишет:
это не суп, а соус...
Это смотря как готовить. Я делаю именно супом. Если есть много свежих томатов, то да, можно и как соусом подать.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня