|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Шоколадное пирожное 29th Ноябрь 2008, 22:29 | |
| Поскребла по сусекам... уж очень хотелось шоколадной выпечки. Выпекла основу. Затем думала -думала и ни чЕ лучше не придумала (чтобы по-быстрее и чтобы вкусно было...) как сделать заварной крем. Затем первое совместила со вторым и получила прекрасные шоколданые пирожные. Главное , что мучаЦЦа долго не пришлось Шоколадное пирожноеФорма 22*22 см Стакан 250 мл
- 2/3 стакана муки - 1/3 стакана хорошего какао - щепотка соли - 1 большое яйцо - 75 мл растительного масла или сливочного - 2/3 стакана сахара - 1/2 ч.л соды - 1 ч.л разрыхлителя - 1/4-1/3 стакана воды или молока
Для заварного крема:
- 400 мл молока - 2 большие с горкой ложки муки - ванилин - 1 яйцо - сахар по вкусуСмешать для теста муку+какао+разрыхлитель+соду+сахар+соль. Яйцо размешать с ванилином, затем добавить масло. Влить в сухие ингриднеты и размешать. Добавить частями молоко или воду. Быстро вымешать и налить в смазаную форму ( лушче все же положить промазанную маслом бумагу для выпечки, а то мне было сложно доставать потом из формы) - поставить в нагретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Проверить на готовность спичкой. Если в середине еще не пропеклось,а с боков уже схватилось - то просто накройте форму фольгой и немного меньшите температуру. Выпекать до готовности. Остудить. 1/3 части выпечки измельчить в крошку, 2/3 нарезать порционно на квадратики. Готовим крем:Муку, ванилин и сахар размешать и частями влить холодное молок, хорошенько вымешивая, чтобы не было комков. Добавить яйцо и вымешать веничком. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. На малом огне проварить 1 -2 минуты и выключить. Шоколадные квадатики омакнуть со всех сторон в крем (обвалять прямо...обкатать.... ) и обсыпать крошкой, слегка ее прижав к пирожным. Можно поступить по-другому:Разрезать остывшую шоколадную основу посредине на "верх" и "низ". Промазать хорошенько кремом. Положить одну часть на другую. Сверху тоже промазать кремом. Посыпать порезанными фисташками и оставить в холодильник на полчаса. Разрезать порционно. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Август 2014, 19:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 2nd Декабрь 2008, 19:49 | |
| Ну вот и я вдохновилась этим рецептом,часть сделала в форме прослоеных квадратиков А часть измельчила ,смешала с кремом и обсыпала крошкой,на подобие "картошки" |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 2nd Декабрь 2008, 22:20 | |
| Вик,спасибо на добром слове. Только я сахару мало положила,так как ты в рецепте сказала,что сахар по вкусу,ну я положила наугад,но,увы не угадала. Но ничего,все равно все уплетали,получились диетические пирожные. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 3rd Декабрь 2008, 16:01 | |
| - Цитата :
- олько я сахару мало положила,так как ты в рецепте сказала,что сахар по вкусу,ну я положила наугад,но,увы не угадала
Залина, а сколько ложила-то? Я примерно на стакан молока для крема беру 1 ст.л сахара, потом обычно еще полложки-ложку кладу Если сладенько хосИЦЦа... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 3rd Декабрь 2008, 18:48 | |
| ВИКАЯ делала все в два раза больше чем в твоем рецепте,так что на 800мл молока я взяла не полный стакан сахара,вроде попробовала ,нормально,а когда яйца добавила,проварила,то мне показалось маловато. Но так ,конечно,не сильно,но на мой вкус еще б чуток сахарка не помешало бы. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 3rd Декабрь 2008, 18:56 | |
| вот у меня еще фотка: я тоже была в крошку часть перетерлка и, добавив заварного крема, слепила типа картошки Не было время выложить |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 24th Май 2013, 17:18 | |
| Сижу и разрываюсь, что ж мне то сделать: как пирожные или как картошку. Красота-то какая на фото |
| !lena новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-09-25 Возраст : 40 Состояние : Съела бы все, да все не лезет....буду делиться
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 24th Май 2013, 21:24 | |
| - !lena пишет:
- Сижу и разрываюсь, что ж мне то сделать: как пирожные или как картошку.
напиши на бумажках 2 вида, перемешай и вытяни один |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 27th Май 2013, 07:39 | |
| Прелесть какая! Кусочек стащила |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 28th Май 2013, 08:30 | |
| Сделала наконец Мне вкуснее показались пирожные, а дочуне картофелины (я их 3 шт сделала на пробу) https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/51/dsc1594k.jpg/ |
| !lena новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-09-25 Возраст : 40 Состояние : Съела бы все, да все не лезет....буду делиться
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 28th Май 2013, 10:53 | |
| !lena, у тебя неправильная ссылка на фото стоит. Там просто пустая страница. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 28th Май 2013, 15:28 | |
| [img] Это фото моих шоколадинок |
| !lena новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-09-25 Возраст : 40 Состояние : Съела бы все, да все не лезет....буду делиться
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 28th Май 2013, 15:32 | |
| И еще.... [img] |
| !lena новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-09-25 Возраст : 40 Состояние : Съела бы все, да все не лезет....буду делиться
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 28th Май 2013, 15:34 | |
| Вот только никак у меня не получились большие красивые завитушки из шоколада для украшения. Как их можно сделать? |
| !lena новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-09-25 Возраст : 40 Состояние : Съела бы все, да все не лезет....буду делиться
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 28th Май 2013, 15:50 | |
| - !lena пишет:
- Это фото моих шоколадинок
молодчинка. Аппетитный кусок на фото. - !lena пишет:
- Вот только никак у меня не получились большие красивые завитушки из шоколада для украшения. Как их можно сделать?
в смысле? ты из шоколада хотела сделать? или из крема? Если из гшоколада, то его надо сначала растопить, можно добавить ложук слив.масла или сливок, чтобы было легче работать и запихнуть в бумажный кулючек. Из кулька аккуратно выдавливать в виде завитушке на бумагу для выпечки или клиенку. Отсавить застытьв холодильник. Если из крема, то просто крем должен быть нужной консистенции. Не жидкий, не густой. Наполнить кондитерский мешок с нужной насадкой и крутить кренделя прямо на пирожных. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 28th Май 2013, 18:16 | |
| Я верх посыпала натертым шоколадом, хотела стружку крупненькую, длинненькую, а у меня только мелочь получалась, что я только с шоколадкой не делала, даже чисткой для овощей натирала Из такого крема можно пудинг сделать?? |
| !lena новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-09-25 Возраст : 40 Состояние : Съела бы все, да все не лезет....буду делиться
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 29th Май 2013, 15:56 | |
| - !lena пишет:
- Я верх посыпала натертым шоколадом, хотела стружку крупненькую, длинненькую, а у меня только мелочь получалась, что я только с шоколадкой не делала, даже чисткой для овощей натирала
ну значит шоколад хороший был С большим содержанием какао шоколад именно крошится. Но думаю это даже лучше, чем та стружка которую ты хотела изобразить. И чтобы не мучаться, можно вобще просто купить обсупку разную готовую кондитерскую. У меня етсь пачечка немечкой обсыпки шоколадной. Она смотрится как поломанные макарошки такие. Обычно пасхальную выпечку у нас посыпают такой. - !lena пишет:
- Из такого крема можно пудинг сделать??
пардонь, из какого крема? Из того,что для прослойки в этом рецепте? Так это практически пудинг и выходит. Но если быть честной, то в пудинг обычно желтки кладут и крахмал,(хотя мука допустима думаю) ну и молоко понятное дело. И количеством крахмала-муки ты можешь регулировать густоту своего пудинга. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шоколадное пирожное 30th Май 2013, 12:23 | |
| Все то и хотела спросить!!!! :) |
| !lena новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-09-25 Возраст : 40 Состояние : Съела бы все, да все не лезет....буду делиться
|
| |
|