| Голубцы. Русские-народные. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Голубцы. Русские-народные. 13th Февраль 2008, 16:57 | |
| Я знаю...знаю....Все-все делают голубцы. И некоторые их даже любят! Ну, есть по крайней мере :D . Я не исключение. Поэтому ставлю обычный рецепт да общей "кучи".ГолубцыПродукты: - 1 небольшой кочан капусты - 250-350 гр мясного фарша - полстакана сухого риса - 1 луковица - соль - черный перец - помидорное пюре из 4 помидор(хорошо пойдут консервированные итальянские помидоры в собств.соку) - 3-4 зуб.чеснока - вода - олив.маслоЭто минимум. ВЫ можите добавить и морковку пр тушении и чего душа пожелает, но точ то я написала - это минимум. Качан моем, снимаем первые 2 листа. Вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. ПО мере обваривания листов...примерно каждые 2 мин. Снимаем уже готовые листья....И так пока не разберем весь качан. Рис замачиваем в теп.воде минут на 20. Затем отвариваем минут 10. Отбрасываем на сито и промываем хол.водой. Луковицу мелко-мелко крошим и смешиваем с фаршем и рисом. Соли-перчим. Кладем начинку на край листа (толстые прожилки срезаем аккуратно) и заварачиваем квадратиком (ну, как блинчики с начинкой). нагреваем паур ложек олив.масла, добавляем туда наше помидорное пюре и стакан-полтора воды, соль, перец... Как закипит укладываем вплотную наши голубчики, закрываем крышкой и тушим 25 минт. Затем переворачиваем (если жидкость не полностью закрывает голубцы) и тушим еще 20 минут. Вкусно получается если уложить голубцы в форму и залить помилорами и поставить на 40 минту в духовку. При чем 20 мин под фольгой, а 20 без. Можно помилора смешать со сметаной или сливками. Но я предпочитаю сметанкой уже прям на тарелочке...Ммм.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Голубцы. Русские-народные. 16th Апрель 2008, 11:29 | |
| Вот такие сделаю(мальфуф надоел). |
| patricia закаленные в кухонных боях
Сообщения : 333 Дата регистрации : 2008-02-16
|
| |
Тема: Re: Голубцы. Русские-народные. 16th Апрель 2008, 12:58 | |
| какие голубчики вкуснючие.... Как же хооочется!!! :'( |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Голубцы. Русские-народные. 16th Апрель 2008, 17:36 | |
| SeraFima Вика, голубцы твои суперские. Я постоянно на них смотрю и любуюсь - красивые и аппетитные. Надо срочно готовить!!! |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Голубцы. Русские-народные. 16th Апрель 2008, 17:39 | |
| голубцы.... повздыхаю и пойду дальше..... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Голубцы. Русские-народные. 16th Апрель 2008, 22:06 | |
| patricia А у меня голубцы тока Я ем. Так что это надо Ш-ш паек оформить, и только потом мона и о себе и голубцах подумать... Ну или если подружка зарулит и поможет в поедании. Но голубцы ЛЮ. Наврное потому что вкусно и редко Iced Галина Эмоция Светуль, а чего вздыхаешь то? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Голубцы. Русские-народные. 17th Ноябрь 2014, 15:18 | |
| обожаю голубцы! Но разобрать кочан капусты так, чтобы не порвались листья, - ой, ой..
|
| ellenika новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2014-11-17
|
| |
Тема: Re: Голубцы. Русские-народные. 21st Ноябрь 2014, 01:15 | |
| ellenika проще всего выбирать небольшой круглый качан. Затем просто вырезать кочерыжку. После этого качан отверстием погружаем в кипяток и через минуту в общем-то можно по-тиху снимать листья по одному. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Голубцы. Русские-народные. 12th Февраль 2015, 10:45 | |
| а у меня секрет густого соуса: на сковородке, сухой!, обжарить ложку муки и потом туда все остальное, заливайте и тушите! |
| loolla проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2015-02-05
|
| |
Тема: Re: Голубцы. Русские-народные. 5th Март 2015, 20:04 | |
| loollа да, все верно. Загустить соус для тушения можно мукой Я же тушу как написано в рецепте. К моменту когда блюдо готово основная часть жидкости выпаривается и то что остается уже нет смысла загущать. Если заливки много, то да, лучше добавить ложку муки. Спасибо за напоминание. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Голубцы. Русские-народные. | |
|