| | Автор | Сообщение |
---|
Тема: Зеленые оливки-1 25th Ноябрь 2008, 16:39 | |
| Добралась я до зеленых оливок. Упарачила я их 2 недели назад, а вот рецепт только сейчас ставлю. Возможно после того как оливки "дойдут", я их попробую и яШО комментарий какой напишу . Ну, а пока только рецепт:Зеленые оливки-1- зеленые свежие оливки - соль - вода - уксус - лимонная кислота - оливковое маслоЗеленые оливки перебрать, удалить хвостики и листочки, промыть, дать стечь воде. Затем каждую оливку раслюШШЫць слегка так, чтобы она дала трещину, но осталась почти целой (не разломалась). Я делаю это деревянным кухонным молотком. Каждую оливку кладу в полиэтиленовый пакет и..... ХРЯСЬ...молоточком Нужно прилоФчиЦЦа, чтобы не очень сильно было, чтобы оливка только раскрылась. И сразу кидаем оливку в миску с водой, а не то она почернеет! И так с каждой штукой!!! Затем воду сливаем, заливаем чистой и оставляем в прохладном месте. Меняем воду каждый день на чистую в течении 5-14 дней. Некоторые хозяйки не морочаЦЦа с заливкой воды, а сразу скалдывают оливки в банку и заливают соленым раствором. Но тогда оливки получаются достаточно горькими Так что советую все же пару дней подождать и поменять воду. Попробуйте оливку на зуб ЕСли еще слишком горькая, пуШШчай еще постоит. Я сливала воду примерно дней 7. Осталась горчинка, но я этого и хотела в общем-то. Теперь... Складываем наши оливки в банку до плечикоФ. Готовим заливку: На каждый 1литр воды - 7 с горкой ст.л соли. Закипятить, чтобы расторилась соль и остудить до комнатной температуры. Добавить 1 ч.л лимонной кислоты+ 2 ст.л уксуса (5%). Перемешиваем и заливаем оливки. Сверху наливаем слой оливкового масла, толщиной с палец. Пробовать начинаем через 3-6 недель. Банка у меня стоит на кухне. Можно хранить в кладовке. Приятного аппетита. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Зеленые оливки-1 25th Ноябрь 2008, 18:11 | |
| а еще туда можно лимончик засунуть и перчик зеленый острый.. |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Зеленые оливки-1 25th Ноябрь 2008, 18:40 | |
| можно-можно... Я их ( и лимончик и перчик) в третий варинат засунула . СмОтри "Оливки зеленые-3" |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Зеленые оливки-1 27th Ноябрь 2008, 21:27 | |
| Вауу!!! Я уже позарилась на твою баночку. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Зеленые оливки-1 1st Октябрь 2010, 23:13 | |
| Викуля, дорогой человек! Спасибо тебе неимоверное за рецепт. Я в прошлом году приготовила по нему и по рецепту с морковью и лимоном чёрные оливки две трёхлитровые банки. Это было ВЕЛИКОЛЕПНО! Муж около двух месяцев прибывал в эээкстазе))) Пока они не кончились. В этом году буду делать зелёные. Уже прикупила два кг. Хочу сказать, что я держала около 10 дней, меняя воду. Но по мне, надо было держать все 14. В этом году буду пробовать. Ещё раз большооооооооое спасибо!!!!!!!!!!!!! |
| Кудряшкина на повышение!
Сообщения : 95 Дата регистрации : 2008-03-24 Возраст : 39
| | | Тема: Re: Зеленые оливки-1 2nd Октябрь 2010, 22:43 | |
| - Кудряшкина пишет:
- Ещё раз большооооооооое спасибо!!!!!!!!!!!!!
Маришаааааааааа Пропажа наша На здоровье. у нас яшо оливки не собирали. Рано. Но точно буду ставить зеленые. Много. - Кудряшкина пишет:
- Хочу сказать, что я держала около 10 дней, меняя воду. Но по мне, надо было держать все 14.
некоторые любят чтобы с горчинкой былО, тогда 6-8 дней достаточно. А чтобы без горчинки, тогда, все 14 дней нуна. Кушайте на здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Зеленые оливки-1 14th Октябрь 2010, 02:31 | |
| Вика,мне нужна твоя подсказка-помощь... Прочитала как всё готовиться и сказала мужу,что сейчас не готова заморачиваться ради 2кг всем этим делом,тем более уж очень много мы не поедаем..Вообщем,передали нам баночку своей засолки оливок,зелёных,крупных..но как мой половин сказал-их вымачивали день,два от силы...Горчят сильно. Что делать с ними? Они уже 2дня у меня дома так в банке и стоят,всё забывала спросить. |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Зеленые оливки-1 14th Октябрь 2010, 22:27 | |
| - Дарья пишет:
- Горчят сильно.
Что делать с ними? вам недавно передали? Тогда они яшо свежие и конечно не вымоченые (тут любят сильно горькие). Сказать прямоч то делать не смогу, но попытка не пытка. Попробуй вылить рассол и залить чистой водой. Вот и меняй воду каждый день 10-12 дней. Затем сделаешь заливку мою как в рецепте и вуаля! можно почти через неделю после этого кушать! Других вариантов у меня нет. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Зеленые оливки-1 24th Октябрь 2010, 12:26 | |
| Сново я!! К тебе с отчётом! Сделала оливочки...эээээх! Песня! Мы их ещё не пробовали, но считаем дни до нашей встречи! У меня были зелёные оливки. Так они выглядели после 10 дней отстоя И вот мой результат. Я правда готовила с лимоном и перцем, без моркови. Таковы были пожелания! Но хочу тебе сказать, Викуля, что ты единственная, кому я доверяю в мариновании оливок! Спасибо тебе большое!!! |
| Кудряшкина на повышение!
Сообщения : 95 Дата регистрации : 2008-03-24 Возраст : 39
| | | Тема: Re: Зеленые оливки-1 24th Октябрь 2010, 22:09 | |
| - Кудряшкина пишет:
- Сделала оливочки...эээээх! Песня!
Мы их ещё не пробовали, но считаем дни до нашей встречи! Мариш, а ты на зуб их не пробовала до того как маринадом заливать? ну, чтобы посмотреть осталась ли горчеь или нет? - Кудряшкина пишет:
- Я правда готовила с лимоном и перцем, без моркови. Таковы были пожелания!
очень красиФо смотряцЦЦо. Чтобы яшо вкусными вышли! - Кудряшкина пишет:
- Викуля, что ты единственная, кому я доверяю в мариновании оливок! Спасибо тебе большое!!!
Марина, на здоровье вам. Буду ждать вместе с вами результата кулинарных работ |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Зеленые оливки-1 25th Октябрь 2010, 09:05 | |
| - Цитата :
- Мариш, а ты на зуб их не пробовала до того как маринадом заливать? ну, чтобы посмотреть осталась ли горчеь или нет?
ага, пробовала, думаю что на денёк можно было раньше заливать маринадом. Горчинка осталась совсем еееле заметная. Хочу ещё купить зелёных и бордовых, а чёрные оочень дорогие. - Цитата :
- очень красиФо смотряцЦЦо.
Чтобы яшо вкусными вышли! 100% вкусные будут! Уверенна! Уже тут вокруг них облизываются ежедневно. Сегодня возьму запрячу от греха подальше |
| Кудряшкина на повышение!
Сообщения : 95 Дата регистрации : 2008-03-24 Возраст : 39
| | | Тема: Re: Зеленые оливки-1 10th Январь 2012, 03:03 | |
| Вика за технологию! Признаюсь честно,делала оливки не я,а свёкр.Но мой муж(видишь,Викусь,мой муж тебе доверяет в таких вопросах ) сказал ему ЦУ как надо воду менять,соль и т.д. Вообщем ни я,ни мой муж,ни по признания свёкра вкусней оливок дома не ели(и вообще вкусней чем эти среди солёных я не ела ещё). Часть женского,скептически настроенного, населения дома высказали сомнение,что в такой обработке они не будут долго храниться. Не знаю...недавно спросила у свёкра его мнение- он сказал,что ничего не грозит,так как они молненостно заканчиваются |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Зеленые оливки-1 10th Январь 2012, 22:04 | |
| - Дарья пишет:
- Вообщем ни я,ни мой муж,ни по признания свёкра вкусней оливок дома не ели(и вообще вкусней чем эти среди солёных я не ела ещё).
вах-вах... я гордюся кушайте на здоровье! - Дарья пишет:
- Часть женского,скептически настроенного, населения дома высказали сомнение,что в такой обработке они не будут долго храниться
тю..скептически настроенных отправляй в баню Если будите следовать всем ЦУ а конкретнее - чтобы сверху был хороший слой олив.масла, что б ни одна оливка или перчик не торчал и... плотно закрытая тара (бутылки из-под воды или стеклянные банки с плотными крышками) то ничего не будет оливкам! Я уже не первый год их готовлю и раздаю знакомым и друзьям. Проколов не было. - Дарья пишет:
- он сказал,что ничего не грозит,так как они молненостно заканчиваются
юморист твой свекр. Я вот тоже новые оливки задвинула по-дальше, доедаю остатки прошлогодних. Но нового урожая конечно приятней. Они супер похрустывают Доедим прошлогодние и возьмемся за новые. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Зеленые оливки-1 10th Март 2014, 21:15 | |
| заготовки октябрь-ноябрь 2013 Много не делала, так как с прошлого года остались 2 бутылки с оливками |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|