| Куллядж. Араб.кухня. Сладости. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 12th Февраль 2008, 23:32 | |
| В общем, кто не делал еще - советую. Если все ингридиенты есть - то этот рецепт можно отнести к "Гости на пороге"! Да..да! не сУмневайтесь! В общем...тесто покупаем уже готовое, орехи используем те, которые любим и которые есть под рукой. СчитаеЦЦа....что классическая "бакляува" или "куллядж" делают с порублеными орехами кешью (думаю это кому как, вот я кешью не очень. Жирно. Поэтому кешью скармливаю Шарман-шейху :D , а сюдЫ беру фисташки, можно грецкие орехи...) Куллядж - тесто фило ( такое тОООнкими листочками) - сахар - резаные орехи, у меня фисташки - цветочнаы вода (если есть, придаст восточного ароматУ ) - готовый холодный сахарный сироп - самни (топленое масло), можно заменить на Ги (лучше использовать более дорогое)Теперь дам расклад на одну средне-небольшую тарелкУ готового продукта: - 3 листа теста фило - 1,5 стакна (200мл) порезаных фисташек - 1/2 стакана сахара - 2 ст.л цветочной воды - 1 стакан самни - 1 стакан готовго сахарного сиропа Картинка:Пояснения:Значит так, небольшой нюанс, я заварачивала начинку в один лист, в покупном варианте куллядж заворачивают в 2-3 листаю. Вы сами решите во сколько вам чавО заворачивать Разворачиваем лист фило... Резаные фисташки смешиваем с сахаром и цветочной водой, хорошенько перемешиваем. Самни (масло) топим, чтобы было жидким. Теперь.... Кисточкой макаем в самни и частично промазываем лист фило. Ореховую начинку кладем с ближнего краю к вам и подгибаем край во внутрь, и плотно сворачиваем в жгут. Форму смазываем самни и укладываем туда наши жгутики-рулетики с орехами. Нарезаем на кусочки острым ножом и щедро смазываем сверху маслом.... Масла должно быть достаточно, оно примерно должно покрывать на 1/2 содержимого. Ставим в духовку и при 180-190 С печем до зарумянивания кулляджа. Аккуратно придержвиаем подручными средствами содержимое, чтобы не соскользнуло и сливаем все масло в чашку. (его можно будет использовать еще раз). И тут же...поливаем холодным сиропом. Даем постоять 5 минут. Посыпаем орехами и подаем к чаю (желательно без сахара ). Приятного аппетита!пысы... у меня немного осталось орехов для начинки с сахаром ими и посыпала . Насчет ворпоса Хде найти такое тесто - просто идете в супер и распрашиваете продавцоФ. Обычно тесто лежит в холодильнике рядом с замороженным дрожжевым и слоеным тетсом. Удачи! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 29th Февраль 2008, 08:17 | |
| Викочка !Подскажи пожалста пропорции сиропа. |
| namaste13 новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 60
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 29th Февраль 2008, 19:13 | |
| namaste13 - Цитата :
- Подскажи пожалста пропорции сиропа.
сорры.... Сахарный сироп- 3 стакана сахара - 2 стакана воды - 1-2 ст.л лимонного сока - 2-3 ст.л цветочной воды (по желанию, можно бЭЗ)Сначала...всегда заранее варим сироп. Он должен остыть. Сахар заливаем водой и постоянно помешиваем на огне до растворения сахара. Варим 5 минут (на малом огне, долно постоянно кипеть), затем добавляем лимонный сок и цветочную воду. Варим еще 4-5 минут. все. выключаем и даем остыть.
Последний раз редактировалось: SeraFima (8th Май 2010, 21:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 29th Февраль 2008, 19:58 | |
| SeraFimaЯ так и знала! Смерти моей хочешь? Ну как вот тут дальше жить то? Плакаю! Хочуууууу!!!!!!! |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 13th Март 2008, 20:44 | |
| Мариш! Все просто! сама по картинкам видишь! Не сомневайцССи! готоФь! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 18th Март 2008, 13:56 | |
| Ну вот и мой Куллядж! |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 18th Март 2008, 17:45 | |
| ухххххххххххххх тыыыыыыыыыыыыыы Мариш...суПППЕр! БраФо! браФо! Очень аппетитно! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 21st Апрель 2010, 18:23 | |
| скажи пожалуйста,а можно это тесто на слоеное заменить?или это уже совсем другое получится или даже вобще не получится такая сладость?спасибо! |
| Амали проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2009-09-03 Возраст : 41 Состояние : влюбленности )))р Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 21st Апрель 2010, 21:37 | |
| - Амали пишет:
- а можно это тесто на слоеное заменить?или это уже совсем другое получится или даже вобще не получится такая сладость?
Катя, на сколько я понимаю и читаю ( у тебя под аваторкой написано), что ты в Аммане живешь. Тогда не понимаю почему у тебя проблема купить нужное тесто? В любом супер-маркете и даже дуккане оно есть. Но если отвечать на твой вопрос, то при тупиковой ситуации можно , конечно, и на слоеное заменить, но нуна понимать, что оно сильно подымется. Не знаю как повлияет это на вкус, но точно будет больше похоже на баклаву. Попробуй и тогда сама нам расскажешь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 25th Апрель 2010, 19:33 | |
| А вот што у меня получилосъ. |
| schnuffel новичок
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : нормалъное Желаю : Удачи
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 25th Апрель 2010, 21:01 | |
| Вика,оченъ вкусно получилосъ,мне понравилосъ,буду опятъ делатъ.Спасибо тебе за вкусный рецепт |
| schnuffel новичок
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : нормалъное Желаю : Удачи
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 25th Апрель 2010, 21:52 | |
| Очень рада На здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 3rd Август 2010, 05:03 | |
| SeraFima, я пришла со спасибкой за куллядж. Очень вкусно, буду повторять. Только вот когда я его залила сиропом, он у меня расквасился, почему то и пришел в "себя" только после холодильника. |
| vetal проба пера...
Сообщения : 37 Дата регистрации : 2010-07-29 Возраст : 50 Состояние : классное Желаю : неба
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 3rd Август 2010, 23:16 | |
| - vetal пишет:
- Очень вкусно, буду повторять
Люба, на здоровье - vetal пишет:
- когда я его залила сиропом, он у меня расквасился,
возможные ошибки, повлиявшие на "раскишание": - слабо скрученые рулеты теста с начинкой - сахарный сироп сильно жидкий - или просто много сахарного сиропа (помним, что поливаем Холодным сахарным сиропом горячий кулядж) Удачи в следущий раз. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 24th Август 2010, 19:34 | |
| ассаламу алайкум, жазакиллаху хайран спасибо большое за рецепт сестра, вот у меня какой получился |
| muslimka новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-08-23
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 24th Август 2010, 21:46 | |
| - muslimka пишет:
- вот у меня какой получился
увалейкум салям. Ува инти пхер Молодец, вышло замечательно! Кушайте на здоровье. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Балава. Бакляува. Baklawa 5th Декабрь 2010, 18:57 | |
| Очень интересный новый вкус у бакляува (он же куллядж) с грецкими орехами. Угощайтесь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 13th Август 2012, 17:44 | |
| Девочки, а мне что с тестом делать??? Я из Украини, в нашем городе точно такого теста не отыщу ((((( Подскажите как быть??? Брать слоеное тесто? Уж очень хочется эту вкуснотищу приготовить!!!! |
| Chornysh наш человек
Сообщения : 132 Дата регистрации : 2012-08-06 Возраст : 38 Состояние : Эх...чего-то бы сладенького
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 13th Август 2012, 18:23 | |
| Chornysh, нашла в интрнете следущее: - Цитата :
- как-то видела в Delight на Леси Украинки.
Если вдруг там не будет - посмотрите на сайте поставщика, там и контакты есть.
http://www.verona-vipfoods.com.ua/bakal ... o-gretsiya |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 13th Август 2012, 18:25 | |
| http://www.ua.all.biz/g148781/ вот еще фирма "верона" продает. Но не знаю продает ли в розницу. Позвоните, узнайте. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 14th Август 2012, 16:05 | |
| SeraFima Большущее Спасибо!!!!! |
| Chornysh наш человек
Сообщения : 132 Дата регистрации : 2012-08-06 Возраст : 38 Состояние : Эх...чего-то бы сладенького
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 20th Июль 2014, 18:47 | |
| Очень красиво и вкусно , конечно!!! Жаль, что у нас в городе тоже нет этого теста(. |
| IVANNA новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-11-30 Возраст : 62
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 21st Июль 2014, 00:23 | |
| Как вариант я надеюсь скоро выложить рецепт турецкой пахлавы. Там тесто делается самостоятельно в домашних условиях. Все довольно просто, только нужно сильно тонко раскатывать тесто. Потерпите немножко и рецепт скоро будет в нашем списке. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 23rd Июль 2014, 10:42 | |
| |
| IVANNA новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-11-30 Возраст : 62
|
| |
| Куллядж. Араб.кухня. Сладости. | |
|