Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Куллядж. Араб.кухня. Сладости.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty12th Февраль 2008, 23:32

В общем, кто не делал еще - советую. Если все ингридиенты есть - то этот рецепт можно отнести к "Гости на пороге"! Да..да! не сУмневайтесь!
В общем...тесто покупаем уже готовое, орехи используем те, которые любим и которые есть под рукой. СчитаеЦЦа....что классическая "бакляува" или "куллядж" делают с порублеными орехами кешью (думаю это кому как, вот я кешью не очень. Жирно. Поэтому кешью скармливаю Шарман-шейху :D , а сюдЫ беру фисташки, можно грецкие орехи...)


Куллядж

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 76409cbdae73


- тесто фило ( такое тОООнкими листочками)
- сахар
- резаные орехи, у меня фисташки
- цветочнаы вода (если есть, придаст восточного ароматУ )
- готовый холодный сахарный сироп
- самни (топленое масло), можно заменить на Ги (лучше использовать более дорогое)


Теперь дам расклад на одну средне-небольшую тарелкУ готового продукта:

- 3 листа теста фило
- 1,5 стакна (200мл) порезаных фисташек
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л цветочной воды
- 1 стакан самни
- 1 стакан готовго сахарного сиропа


Картинка:

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Cabd10562fcd

Пояснения:Значит так, небольшой нюанс, я заварачивала начинку в один лист, в покупном варианте куллядж заворачивают в 2-3 листаю. Вы сами решите во сколько вам чавО заворачивать
Разворачиваем лист фило...
Резаные фисташки смешиваем с сахаром и цветочной водой, хорошенько перемешиваем.
Самни (масло) топим, чтобы было жидким.
Теперь....
Кисточкой макаем в самни и частично промазываем лист фило.
Ореховую начинку кладем с ближнего краю к вам и подгибаем край во внутрь, и плотно сворачиваем в жгут.
Форму смазываем самни и укладываем туда наши жгутики-рулетики с орехами.
Нарезаем на кусочки острым ножом и щедро смазываем сверху маслом....
Масла должно быть достаточно, оно примерно должно покрывать на 1/2 содержимого.
Ставим в духовку и при 180-190 С печем до зарумянивания кулляджа.
Аккуратно придержвиаем подручными средствами содержимое, чтобы не соскользнуло и сливаем все масло в чашку. (его можно будет использовать еще раз). И тут же...поливаем холодным сиропом. Даем постоять 5 минут.
Посыпаем орехами и подаем к чаю (желательно без сахара ).

Приятного аппетита!


пысы...
у меня немного осталось орехов для начинки с сахаром ими и посыпала .
Насчет ворпоса Хде найти такое тесто - просто идете в супер и распрашиваете продавцоФ. Обычно тесто лежит в холодильнике рядом с замороженным дрожжевым и слоеным тетсом. Удачи!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty29th Февраль 2008, 08:17

Викочка !Подскажи пожалста пропорции сиропа.
namaste13
новичок
новичок


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 60

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty29th Февраль 2008, 19:13

namaste13
Цитата :
Подскажи пожалста пропорции сиропа.
1 сорры....

Сахарный сироп

- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1-2 ст.л лимонного сока
- 2-3 ст.л цветочной воды (по желанию, можно бЭЗ)


Сначала...всегда заранее варим сироп. Он должен остыть.

Сахар заливаем водой и постоянно помешиваем на огне до растворения сахара. Варим 5 минут (на малом огне, долно постоянно кипеть), затем добавляем лимонный сок и цветочную воду. Варим еще 4-5 минут. все. выключаем и даем остыть.


Последний раз редактировалось: SeraFima (8th Май 2010, 21:35), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty29th Февраль 2008, 19:58

SeraFima
Я так и знала! Смерти моей хочешь? kia kia kia Ну как вот тут дальше жить то? viselnikПлакаю! Хочуууууу!!!!!!!
Anima
проверенный временем
проверенный временем
Anima

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty13th Март 2008, 20:44

Мариш! Все просто! сама по картинкам видишь! Не сомневайцССи! готоФь! flower
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty18th Март 2008, 13:56

Ну вот и мой Куллядж!

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. 2481ba769159
Anima
проверенный временем
проверенный временем
Anima

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty18th Март 2008, 17:45

ухххххххххххххх тыыыыыыыыыыыыыы 17
Мариш...суПППЕр!
БраФо! браФо! Очень аппетитно! bravo
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty21st Апрель 2010, 18:23

скажи пожалуйста,а можно это тесто на слоеное заменить?или это уже совсем другое получится или даже вобще не получится такая сладость?спасибо!
Амали
проба пера...
проба пера...
Амали

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2009-09-03
Возраст : 41
Состояние : влюбленности )))р
Желаю : хочется всего и по-больше :-)))

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty21st Апрель 2010, 21:37

Амали пишет:
а можно это тесто на слоеное заменить?или это уже совсем другое получится или даже вобще не получится такая сладость?
Катя, на сколько я понимаю и читаю ( у тебя под аваторкой написано), что ты в Аммане живешь. Тогда не понимаю почему у тебя проблема купить нужное тесто? В любом супер-маркете и даже дуккане оно есть.
Но если отвечать на твой вопрос, то при тупиковой ситуации можно , конечно, и на слоеное заменить, но нуна понимать, что оно сильно подымется. Не знаю как повлияет это на вкус, но точно будет больше похоже на баклаву.
Попробуй и тогда сама нам расскажешь flower
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty25th Апрель 2010, 19:33

А вот што у меня получилосъ.Куллядж. Араб.кухня. Сладости. F21a132ebb95
schnuffel
новичок
новичок
schnuffel

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : нормалъное
Желаю : Удачи

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty25th Апрель 2010, 20:13

schnuffel, Ина, молодец какая! bravo bravo bravo
По вкусу понравилось, или?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty25th Апрель 2010, 21:01

Вика,оченъ вкусно получилосъ,мне понравилосъ,буду опятъ делатъ.Спасибо тебе за вкусный рецепт thanks
schnuffel
новичок
новичок
schnuffel

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : нормалъное
Желаю : Удачи

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty25th Апрель 2010, 21:52

Очень рада cheer На здоровье!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty3rd Август 2010, 05:03

SeraFima, я пришла со спасибкой за куллядж. Очень вкусно, буду повторять. Только вот когда я его залила сиропом, он у меня расквасился, почему то и пришел в "себя" только после холодильника.

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. F25da800fc54
vetal
проба пера...
проба пера...
vetal

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-07-29
Возраст : 49
Состояние : классное
Желаю : неба

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty3rd Август 2010, 23:16

vetal пишет:
Очень вкусно, буду повторять
Люба, на здоровье flow
vetal пишет:
когда я его залила сиропом, он у меня расквасился,
возможные ошибки, повлиявшие на "раскишание":
- слабо скрученые рулеты теста с начинкой
- сахарный сироп сильно жидкий
- или просто много сахарного сиропа (помним, что поливаем Холодным сахарным сиропом горячий кулядж)
Удачи в следущий раз.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty24th Август 2010, 19:34

ассаламу алайкум, жазакиллаху хайран
спасибо большое за рецепт сестра,
вот у меня какой получился flower

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. P1000142Ko_4417840_914905
muslimka
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-08-23

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty24th Август 2010, 21:46

muslimka пишет:
вот у меня какой получился
увалейкум салям. Ува инти пхер flow
cheer Молодец, вышло замечательно! Кушайте на здоровье.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Балава. Бакляува. Baklawa   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty5th Декабрь 2010, 18:57

Очень интересный новый вкус у бакляува (он же куллядж) с грецкими орехами.
Угощайтесь
Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Imag0725
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty13th Август 2012, 17:44

Девочки, а мне что с тестом делать??? Я из Украини, в нашем городе точно такого теста не отыщу (((((
Подскажите как быть??? Брать слоеное тесто?
Уж очень хочется эту вкуснотищу приготовить!!!!
Chornysh
наш человек
наш человек
Chornysh

Сообщения : 132
Дата регистрации : 2012-08-06
Возраст : 37
Состояние : Эх...чего-то бы сладенького

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty13th Август 2012, 18:23

Chornysh, нашла в интрнете следущее:
Цитата :
как-то видела в Delight на Леси Украинки.
Если вдруг там не будет - посмотрите на сайте поставщика, там и контакты есть.

http://www.verona-vipfoods.com.ua/bakal ... o-gretsiya
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty13th Август 2012, 18:25

http://www.ua.all.biz/g148781/
вот еще фирма "верона" продает. Но не знаю продает ли в розницу. Позвоните, узнайте.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty14th Август 2012, 16:05

SeraFima
Большущее Спасибо!!!!!
Chornysh
наш человек
наш человек
Chornysh

Сообщения : 132
Дата регистрации : 2012-08-06
Возраст : 37
Состояние : Эх...чего-то бы сладенького

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty20th Июль 2014, 18:47

Очень красиво и вкусно , конечно!!! thanks Жаль, что у нас в городе тоже нет этого теста(. dntnow
IVANNA
новичок
новичок
IVANNA

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2010-11-30
Возраст : 62

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty21st Июль 2014, 00:23

Как вариант я надеюсь скоро выложить рецепт турецкой пахлавы. Там тесто делается самостоятельно в домашних условиях. Все довольно просто, только нужно сильно тонко раскатывать тесто.
Потерпите немножко и рецепт скоро будет в нашем списке.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куллядж. Араб.кухня. Сладости.   Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty23rd Июль 2014, 10:42

Я живу в Харькове, но тесто "Фило" не встречала у нас, как и "Кадаиф" cray Можно было бы приготовить разные десерты.Использую обычное слоеное тесто (более качественное французское) . Если сравнивать турецкую и арабскую баклаву (пахлаву) , то я отдаю предпочтение арабской - более насыщенный вкус и не такая влажная...Но интересно было бы попробовать приготовить  в домашних условиях по отработанному рецепту) study yes povar
IVANNA
новичок
новичок
IVANNA

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2010-11-30
Возраст : 62

Куллядж. Араб.кухня. Сладости. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Куллядж. Араб.кухня. Сладости.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пирожки со шпинатом. Араб.кухня
» Млухие с курицей. Араб.кухня
» Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня
» Шатта. Приправа из острого перца. Араб.кухня
» Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-