Этот торт испекла на день рождение.
Сразу решила, что буду делать суфле, оно нежное и без "сУпрызоФ".
Ну и понятно, что нужен был бисквит.
Далее все легко.Бисквитный торт с клубничным суфле- готовый бисквит
- 2 пачки клубничного желе (на 400 мл жидкости каждая)
- 1 пачка крим-чиз (200 гр)
- 500 мл взбитых густых сливок (можно заменить сухим крем-порошком для торта или растительными сливками)
- немного сахар-пудры
- ванилинкроме того- разъемная форма диаметром 23-24 см
- формочки конфетныеБисквит - выпекаем любой ванильный бисквит.
Я затарилась упаковкой ванильного торта-полофабриката и просто добавила яйца, масло и воду. Выпекала при 180 С.
Когда биквит остыл... разметила на 2 ровных части и нарезала ниткой. Получилось 2 бисквита и "крышка"(я ее потом раскрошила и посушила....Сделаю потом пирожные "картошка"
).
1 пачку желе заливаем 300-350 мл воды ( по инструкции требуют 400, но мы берем на 50-100 мл меньше!)
Ставим на газ и постоянно помешивая на среднем иль малом огне ждем пока растворятся все крупинки желатина, сахар.....
Кипеть не должно!
Сверху соберется пелая пенка - не обращаем внимания.
Снимаем с огня и остужаем до комнотной температуры, можно чуть ниже.
Теперь
Теперь берем взбитые слвики (если еще не взбили, то взбиваем до пиков), добавляем ванилин, пару ложек сахарной пудры. Смотрите по вкусу. Должно быть чуть сладенько (не забудем, что у нас желе само сладкое, так что много сахара не надо!
)
В отдельной посуде взбиваем крим-чиз. Его рекомендую заблаговременно выложить на кухню из холодильника, чтобы он не был дубовым. Лучше если он будет комнотной температуры.
После взбивания (20-30 сек) масса станет более нежной и пышной.
Теперь добавляем сливки,а затем вливаем жидкое желе.
Вся масса получится как ооочень жидкая сметана. Так и должно быть!
В форму укладываем один бисквит и сверху заливаем половину нормы полученной сливочно-желейной массы.
Через 2-5 минут кладем аккуратно сверху второй бисквит.
Накрываем пленкой (чтобы не заветрилось) и ставим в холодильник на 1 час.
Через час выливаем остатки массы сверху и снова в холодильник. На 3-4 часа. Лучше на ночь.
Дальше я думала залить сверху красиво слой желе, но борта формы уже дааавно закончились и пришлось принимать неординарное решение.
Чем украшать торт?
Ни желания уже большого ни времени не было.
Тогда я растворила вторую пачку желе (так же как и первую) и залила в формочки от конфет.
Ну, знаете...после конфеток такие пластиковые контейнеры остаются Было у меня и пару ложек суфле, которое не влезло в торт, его тоже залила....
вот тут лучше видно
Суфле доставалось сложно - очень уж было нежное, пришлось пару "уничтожить" на месте
а вот желе, после парусекундного плескания формы в горячей воде (буквально пару раз окунуть низ формы), затем надавить и желе само красиво и эФФектно выскочило из формочек
В общем данное "украшение" я и разбросала в виде творческого беспорядка по верху торта.
Торт нежный, быстрый , вкусный и достаточно эффектный, если быть максимально аккуратными.
Ну, и как вам мое неординарное решение?
ВотЬ янО остужаеЦЦа в холодильнике
Конечно, слой красного желе смотрелся бы более аккуратно и классически, но с другой стороны - так получилось очень необычно!
А это - разрез
у кого позволяет желание и время, то можно смазать кремом бока и обсыпать шоколаднйо или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!