Этот рецепт уже не знаю где углядела.... Но он запал мне в самую душу...
А тут как раз все сложилось...все под рукой...
ОЧень вкусные булки! Немного терпения и вуаля....
Уже и сфтографировала все....но руки не доходили выложить рецепт полность Вкусные булочки с абрикосами, фаршироваными миндалем- 3 стакана муки (стакан 200 мл)
- 1,5 ч.л дрожжей сухих
- 1 ч.л сахара+ 3 ст.л еще
- 1 яйцо
- молоко 1/3 стакана
- вода
- щепотка соли
- 4-5 ст.л подсолнечного или олив.масла
- абрикосы
- 1/2-2/3 стакана миндаля
- готовый сахарный сироп
- немного сахарной пудры
- 1 ч.л цветочной воды
Для глазури:
- сахарная пудра
- лимонный сокМиндаль залить водой, поставить на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту.
Воду слить, миндаль залить холодной водой и сразу очистить от кожицы. После вышеуказанной процедуры, кожица сама легко снимиться.
Миндаль обсушить.
Лучше эту процедуру проделать за день до готовки. Или брать уже очищенный миндаль. (еще лучше если есть готовая миндальная масса).
Итак...миндаль чистый, без кожицы и сухой!
Измельчаем его в кофемолке до состояния пудры.
Добавляем пару ложек сахарной пудры и цветочную воду.
Все пеермешиваем. Масса должна получиться как пластилин, но не липкая.
Формируем небольшие шарики.
Абрикосы помыть, обсушить.
Разрезать пополам, достать косточку.
На место косточки кладем наш миндальный шарик. Закрывам второй половинкой абрикоса, чтобы получилась целая штука.
Именно поэтому не нужно класть слишком большой миндальный шарик внутрь. Постарайтесь чтобы он как раз был по размеру вынутой ранее косточки.Муку смешиваем с маслом, солью, яйцом+3 ст.л сахара
Можно добавить и ванилин.
Дрожжы кладем в стакан, добавляем сахар и наливаем теплое молоко (1/3 стакана). Размешиваем, накрываем и даем подойти (ожить дрожжам) 10-15 минут.
Дрожжы подымутся и образуют целую шапку!
Вливаем их в муку.
Постоянно вымешивая тесто подливаем по-немногу теплой воды замешиваем мягкое эластичное тесто.
Формируем его в шар, смазываем маслом, кладем в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте до подъема.
Это примерно 40 минут- 1 час.
Обминаем поднявшееся тесто и делим на небольшие куски.Формируем каждый в шар, слегка смазываем маслом.
Разминаем на столе или руке такой шарик и кладем внутрь наш фаршированный абрикос.
Залепливаем края
и снова формируем шарик
Обратите внимание, чтобы действительно было все хорошо залеплено, чтобы начинка потом не вытекла при готовке!Ставим в теплом месте (или в теплой духовке) подойти 20-25 минут.
Можно смазать яйцом и выпекам пи 200 С в середине духовки до зарумянивания.
(в своей мини-духовке я ставлю противень или форму сначала вниз (огонь снизу), а когда булочки поднимуться хорошо аккуратно переставляю вверх для подрумянивания).
Горячие булочки полить холодным сахарным сиропом.
На каждые 4 штуки как на фото у меня ушло полстакана сиропа.
Дать остыть.
Булочки перевернуть. Дно часто проткнуть зубочисткой и полить еще по 2 ст.л сиропа на каждую булочку.
Оставить на 20 минут.
Сверху хорошо бы полить сахарной глазурью.....
Для этого в стакан сахарной пудры вливать по-немногу (по ложке) лимонный сок и хорошенько растирать, пока не будет нужная вязко-жидкая консистенция. Покрыть глазурью булочки.
НУ...и можно есть! Если вы их еще раньше не съели
Приятного аппетита!