Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка   26th Июль 2008, 01:12

Народ! В догонку к рецепту курочки , что готовили на мангале, пишу маринад для шашлычка.
Получилось очень вкусно.
Только один момент с телятиной.... teacher
...так как мясо совершенно не жирное,а жарить нам на углях, то убедительно прошу настаиваю , чтобы обязательно заворачивали или накрывали, или поочередно нанизвали с мясом бараний курдючный жир.
У нас был нутряной жирок, он в виде сетки такой. Очень удобно его наматывать на шашлык, или просто уже нанизанные куски прямо на шампуре завернуть в кусочек такой жировой сетки.
Жир пропитаем мясо при жарке и оно будет сочным и нежным! Ну а сама жировая сеточка или куски жира превратятся в изумительное лакомство, похожее на чипсы.
Запах....обалденный nyam



Шашлык из телятины
Маринад для шашлыка






- 1-1,5 кг телятины
- 2 большие луковицы
- соль
- черный перец
- 2/3 ч.л порошка перца чили
- 3 ст.л с горкой натурального йогурта
- 1 ст.л майонеза
- пучок петрушки
- сок 1 лимона
- мята
- 3 ст.л уксуса ( я линула маринада от острых перцеФ. Я как раз была баноШку 2 неделями раньше поставила. Там уксус и приправки чутка. Но уксус этот мой еще и острый был. Мы с Шарман-шейхом только рады были girl7 )
- жировая "сетка" от барана или просто курдючный жир(простите не знаю как она по-русски. pardon Хто знает - напишите!!!)



Телятину помыть, обсушить полотенцем, порезать на средние куски, чтобы немелко, но и прожариЦЦа успело. woodpecker Гы-гы-гы.... smaily2

Лук почистить и крупно нарезать кольцами.
Половину луковых колец положить в миску/тазик/ведро ( смотря в чем мариновать собрались).

Мясо посолить, поперчить, всыпать чили.
Добавляем йогурт, майонез и лимонный сок (кста.....можно уксус и не добавлять ваще...это я так.... изФрасчалась yazik ), уксус.
Перемешать с мясом.
Мяту...ободрать пару веточек и петрушку помыть и мелко накрошить. Перемешать с мясом.
Сверху выложить оставшийся лук.
Поставить на ночь в холодильник.
Желательно пару раз перемешать все содержимое.

Перед готовкой...пока муШШШЫны качегарят и колдуют с углями вы просто нанизываете мяско на шампуры, оставляя между кусками небольшие зазоры.
НЕ забываем после каждых 2 кусков мяса нанизывать на шампур кусок бараньего курдючного жира.
Но так как у нас была эта самая "жировая сетка", то я просто завернула уже нанизанные куски мяса на шампурах в эту сетку, обрезая излишки.
Да... еще.... Я чередовала маринованое мясо с луком, но он.... что и не удивительно secret сгорел праХтически при готовке....
В общем думаю лучший варинт наш лук из маринада запечь отдельно в фольге, а мясо уже без него..


Получились отличные сочные и прямо-таки тающие во рту шашлыки urra tooth
В общем - советую!



п.с.
Телятина была у нас отличная! Без прожилок и всякой такой дребедени. Вырезка одним словом slem


п.с.№2
Сфотографировать уже готовые шашлыки как то мысли в тот момент не пришло scratch . Пардоньте pardon
Как-нить в другой раз....
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка   2nd Июль 2010, 15:17

Вик, вопросик - а бараний шашлык ты так же маринуешь?
Vik-Vik
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 462
Дата регистрации : 2009-06-22
Возраст : 34
Состояние :
Желаю :
Настроение : О-ля-ля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка   2nd Июль 2010, 16:06

Vik-Vik пишет:
а бараний шашлык ты так же маринуешь?
Викусь, а мы из баранины мансеф делаем. А шашлыки все чаще из телятины, куру, рыбку запекаем. Ну и кебабы.
К баранине должен хорошо идти шалфей или розмарин, чеснок, томаты.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка   2nd Июль 2010, 16:17

Ясненько.... Мы сейчас его делаем. я просто посолила и поперчила... dntnow Видела как-то по тв, казахи, вроде, говорили, что шашлык из хорошей баранины ничем приправлять не нужно, он и так вкусный... Но я не уверена, что у нас "из хорошей баранины"...
Vik-Vik
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 462
Дата регистрации : 2009-06-22
Возраст : 34
Состояние :
Желаю :
Настроение : О-ля-ля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка   2nd Июль 2010, 16:46

Vik-Vik пишет:
Но я не уверена, что у нас "из хорошей баранины"...
Викуся..ржунемагу smaily3

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка
» Немецкий шницель из телятины
» Шашлык в рукаве — как приготовить шашлык дома.
» Овощи на гриле
» Сэндвич с мясом или курицей, типа шаурма (шаверма)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-