- 3 стакана (по 200 мл) муки
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 1 ч.л сахара
- 1/2-1 ч.л соли
- олив.масло
- вода
- пару веточек розмарина
- 2 зубчика чеснокаСухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем полстаканом теплой воды. Накрываем и даем подойти.
Муку просеиваем, добавляем соль, 3-4 ст.л олив.масла...
Розмарин промываем и стряхиваем воду. С одной веточки обдираем все листочки и кладем в муку.
Я их порезала крупно ножницами
Дрожжи подошли?
Вливаем в муку и подливая по-немогу теплую воду замешиваем элестичное мягкое тесто. ЧТобы не прилипало к рукам.
Смазываем олив.маслом, накрываем и даем подойти. (примерно 30мин-1 час)
Обминаем тесто.
Смазываем форму олив маслом и руками разминаем по форме.
С усилием надавливаем всеми пятерьми пальцев на тесто, чтобы остались углубления....
Чеснок чистим и режем пластинками. У оставшейгося розмарина (пару веточек) удаляем веточку, остаивив только листики. Немного толкем чеснок и листья розмарина в ступке, добавив щепотку крупной соли. Подливаем ложек 5 олив.масла, перемешиваем...
Теперь размазываем-вдавливаем эту массу по всей поверхности теста.
Выпекам до зарумянивания в горячей духовке 180-200 С)
Разрезать на куски.
Подавать к овощам, дипам и просто так тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!