Тема: Крэйзе. Арабская сладость из манки 15th Июль 2014, 17:29 | |
| Крэйзе - еще один вариант сладости из манной крупы. Готовила ради интереса, хотя уже пробежав глазами ингридиенты, поняла, что ничего необычного ждать не стоит. Не ожидайте от него чего-то супер восточного. КрэйзеОригинал: - 1 л молока - 1,5 стакана манной крупы - 5 ст.л сахара - ванилин - кокосовая стружка - оранжевый краситель Я готовила половину нормы рецепта. Вот так:- 0,5 л молока - 3-3,5 ст.л сахара - ванилин - кокосовая стружка - 1 ч.л цветочной воды - оранжевый красительИз молока, сахара, манки, ванилина , красителя сварить густую манную кашу. Выложить в форму. разровнять. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Остудить. Лучше оставить на ночь в холодильнике. Нарезать порционно. Я перед подачей поливала сахарным сиропом, тк сам десерт не сладкий. Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|