|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Солим рыбу (сухой посол) 20th Ноябрь 2008, 20:21 | |
| Добрый вечер... Не знаю как у вас, а у нас...(так и хочеЦа продолжить.."в квартире газ" Но бум держать себя в руках) в семье, родители часто засаливали рыбку. НИ какую-то там буржуйскую семгу, а нашу советскую килечку и скумбрию. Надо сказать, что скумбрия очень так славненько получаеЦЦа. Она сама жирненькая.... прям пальчики оближешь Сельдь, сардины, килька выходит более скромно, но тоже душевно, особенно для тех у кого нет рядом рыбного или "русского" магазина. Итак... Лучше брать скумбрию, но и другая рыбка подойдет. Ввиду того, что рыбеха у нас тут не плавает под носом, частенеько приходится использовать замороженый вариант.Солим рыбу (прянный сухой посол)Нам понадобиЦЦа: - рыбка (свежая или размороженая) - соль - немного сахарного песка - лавровый лист - немного под.масла - черный молотый перец - молотый кориандерУ меня были сардины. Размораживаем естесФенным способом В общем даем рыбехе полежать на кухне в мойке (тарлеке/тазике...) Чистим (если скумбрия, то не нужно) от чешуи, потрошим, промываем. Голову отрезаем. Слегка обсушиваем... Кильку, сардины оставляем как есть, а скумбрию иль другую более крупную рыбу режем толстенькими кусками. На каждые 3 ст.л соли берем неполную 1ст.л сахарного песка, 1 ч.л черного молотого перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л кориандра (толчем в ступке или измельчаем в порошок): пересыпаем щедрою рукою рыбешку. Куски - хорошенько промазываем с двух сторон, если маленькая рыбеха, то хорошенько просаливам изнутри. Складываем в сухую банку...плотненько... Сверху заливаем 2-3 ст.л растительного масла и ставим в холодильник на 2-3 суток. Затем поглощаем с вареной картошечкой, используем в салаты (например в "селедку под шубой")...делаем быстрые бутерброды с селедкой Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Сентябрь 2014, 11:19), всего редактировалось 2 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 20th Ноябрь 2008, 20:32 | |
| ндя.... для особо настороженных - сахар можно не ложить |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 20th Ноябрь 2008, 21:38 | |
| класс!вика форевер!!! |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 21st Ноябрь 2008, 04:12 | |
| Присоединяюсь к Эльзе! Класс! Надо бы тоже замутить. У нас русский магазин не очень далеко, но все равно ездить далеко, да и хотелось бы самой научиться. Одна проблема, мой дорогой соленую рыбу на дух не признает. Хотя может быть это и к лучшему--мне больше останется. |
| Sofya проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-09-15
|
| |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 22nd Ноябрь 2008, 00:52 | |
| Jasmina Amal Sofya - Цитата :
- Одна проблема, мой дорогой соленую рыбу на дух не признает
Та же история. Но я пришла к выводу , что и сама достойна того, чтобы себя баловать. ВОт насолЮЮ рыбки и потом с картошечкой отварной иль пбрешкой...иль в салатик ее родимую. И тут уже помошники ни к чему fanta - Цитата :
- У нас сардины и анчоусы или кильки продаются в очень свежем виде, прямо с нашего океана, сейчас их сезон
Класс! Я думаю, Саша, ты можешь мокрым способом попробовать засолить. Сделать соляной раствор, можно припраФик тудысь те же покидать и залить промытую килечку (мелкую). ТОлько у любой рыбы обязательно удали жабры - из-за них рыба будет ужасно горчиЦЬ. Даже есть не сможешь! А без жабр, усе отлично |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 14th Октябрь 2010, 09:28 | |
| Вик, у нас тут рыбный сезон в разгаре, надумала я скумбрию засолить, тока вот что спросить хочу - данное тобой количество соли на какое количество рыбы и насколько соленая твоя соль? Дело в том, что здесь соль какая-то не соленая, по сравнению с той, которую мы на родине использовали, приходится добавлять больше. Поэтому и спрашиваю, чтобы расчитать нужное количество. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 14th Октябрь 2010, 22:30 | |
| - Yulika пишет:
- Поэтому и спрашиваю, чтобы расчитать нужное количество.
Юль, у меня нет конкретного количества. всегда делаю на глаз. Но, если соль крупная - то ее нужно больше, а мелкой наоборот (лучше не солить) меньше. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 23rd Октябрь 2010, 10:03 | |
| Вик, посолила я скумбрию. куснаааа..... Она почему-то суховата получилась, так я полила маслом и теперь мяяягонькая, как настоящая покупная. И вкус точь-в-точь такой же. Правда, муж отказался пробовать, но я сказала, что для себя готовила и с удовольствием лопаю. Еще не фотала, если получится сделать фото прежде, чем доем это чудо, принесу вещдок. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 23rd Октябрь 2010, 19:30 | |
| - Yulika пишет:
- Она почему-то суховата получилась, так я полила маслом и теперь мяяягонькая, как настоящая покупная
все пральна сделала. Маселком скумбрию слегка полить будет не лишним. - Yulika пишет:
- с удовольствием лопаю
ммм...вкусненько тебе там. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 23rd Октябрь 2010, 20:44 | |
| Как же я пропустила этот рецепт? Очень заманчиво, вот только надо рыбку найти нормальную, а то у нас морозят такую, что как разморозишь - так и выкинешь - тухлятина. Если найду нормальную - приготовлю. |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 24th Октябрь 2010, 22:04 | |
| Люди, а может кто поможет? Напишите как там на английском-буржуйском или на латыни пишется-называеццо скумбрия? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 24th Октябрь 2010, 23:45 | |
| - SeraFima пишет:
- скумбрия?
Scombridae.Это на англ. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 25th Октябрь 2010, 00:26 | |
| |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 39 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 25th Октябрь 2010, 08:28 | |
| - cenkola пишет:
- Scombridae
Леана, а ее могут обозвать "туной"? А то я видела в продаже, там было накалякано типа туна, но похожа на скумбрию.... Не решилась купить. - Хозяйственный мышонок пишет:
- Макрель
Ир, похоже как... Но это ж на русском. А мне на буржуйском надо. - Спойлер:
от сюда
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 25th Октябрь 2010, 08:58 | |
| Вик, на аглицком тоже макрель типа. Смотри, в Википедии нашла Atlantic mackerel |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 25th Октябрь 2010, 09:03 | |
| Макрель она! По-аглицки тож mackerel. У нас на банках с консервами так и написано.
Последний раз редактировалось: КошкаСильва (25th Октябрь 2010, 16:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 25th Октябрь 2010, 10:07 | |
| Вот только заметила рецептик, он тут промчалси бегущей стокой а я сразу в догонку... Споймали так скать. Посколку очень актуально. Живем далеко от цивилизаЦиЦии. Детя старшая селедку любит, а вот младшая в Ливане родилась не адаптированная к нашим деликатесам. В наших краях рыбца водитси разная выбор есть. Муж больше копченненкую полюбляет. Кстати если кто владеет навыками копчения... близ, как говорят в арабии, поделитесь. Большой шукран или се-се как говорят китайцы. |
| Fengshui новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-08-23 Возраст : 53 Состояние : Ура, погода суппер!!! Желаю : Дождя и поскорее закончить долгостроящийся дом.
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 25th Октябрь 2010, 13:17 | |
| - SeraFima пишет:
- накалякано типа туна
Так вот Thunnus накалякано?То это типа она.Они(скумбрия, бонито, тунец, макрель, пеламида) просто относятся к одному семейству скумбриевых.Но сама скумбрия она и в Африке скумбрия.И никакая не макрель,пеламида и остальные. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 25th Октябрь 2010, 16:33 | |
| - Цитата :
- Леана, а ее могут обозвать "туной"?
Могут. Вот скумбрия, как Леана назвала. А вот туна. Разницу на фото видишь? Это все семейство скумбриевых, как Леана и сказала. А вот как и где называют, это уже другой разговор. Ты сама ориентируйся на местности. Мне кажется, туна будет пожестче. Скумбрия пожирнее. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 25th Октябрь 2010, 23:20 | |
| - cenkola пишет:
- Так вот Thunnus накалякано?То это типа она.Они(скумбрия, бонито, тунец, макрель, пеламида) просто относятся к одному семейству скумбриевых.
- КошкаСильва пишет:
- Это все семейство скумбриевых, как Леана и сказала.
так шо? в след.раз брать? Пойдет на засолку как со скумбрией??? Она тоже жирная типа? не кидайтесь помидорами...ишшшшу... выход для своего желудка - Fengshui пишет:
- Кстати если кто владеет навыками копчения... близ, как говорят в арабии, поделитесь.
я кидалась сылкой на копчение. кажысь в "ищу рецепт" если не ошиблась. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Солим рыбу (сухой посол) 25th Октябрь 2010, 23:42 | |
| - SeraFima пишет:
- Пойдет на засолку
А куда денется?Пойдет! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
|