Специально для этого рецепта было выставленно пердыдущее видео приготовления арабских сливок (гишты) ВОТ ТУТ Теперь мы можем перейти к самому рецепту "зунуд аль сит" - кулачок девушки. Это сладость из нежного вкусного крема-пудинга и хрустящего теста,
Зунуд аль сит Кулачок девушки Арабская кухня
видео-рецепт тут:
Легкая в приготовлении арабская сладость. Сладкие хрустящие рулетики с нежным кремом с ароматом розовой или цветочной воды. Для этого рецепта используется готовое тонкое пресное тесто для самбусы или тесто фило.
Для начинки: - 2 стакана воды - 0,5 стакана молока сухого - 1/2 ст.л цветочной или розовой воды - 1/4 стакана крахмала - 2 ст.л муки - 125 мл жирных сливок *** - тонкое пресное тесто (для самбусы или фило, можно использовать бастеллу)
Для склейки краев рулетов вода и мука Кроме того готовый сахарный сироп
1) Смешиваем все составляющие для начинки и, постоянно помешивая, ставим на огонь и варим до закипания. Масса начнет густеть. Снять с огня. Остудить.
2) Тонкое готовое пресное тесто (если тесто фило, то его нужно будет нарезать на длинные неширокие полоски) разделить на две половины. Часть разрезать пополам. Кладем на длинную полоску, полоску поменьше поперек. Выкладываем на нее ложку начинки, складываем края справа и слева (чтобы при жарке начинка не вытекла) и плотно сматываем рулетом. Кончик теста смазать мукой разведенной с водой до состония клея. 3) Обжарить со всех сторон готовые рулетики в горячем рафинированном растительном масле до красно-коричневого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 4) Выложить горячие обжаренные рулетики в холодный сахарный сироп (комнатной температуры, но главное чтобы он не был горячим). А через 2-3 минуты выложить "зунуд аль сит" на блюдо и подавать. Вкусны и в горячем и в холодном виде. Но мне они больше нарвятся сразу с пылу с жару.
Кстати! Можно наделать таких заготовок рулетов и заморозить! Прекрасно морозятся и хранятся. Перед жаркой за 30 минут - час выложить из морозильника на блюдо и прикрыть пленкой. Дальше жарить как и свежие.
С наступающим праздником Аид аль Фитр всех! Мир вашим домам! Любви и благополучия!
Приятного аппетита!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Вика, огромнейшее спасибо! Ой, совсем забыла. Если используется тесто фило, то полоски нужно использовать в 1 слой или в 2-3 с промазыванием слоев маслом?
zhanna330 Если тесто фило свежее, не пересохшее сторазнеперемороженоразмороженное, то достаточно одной полоски. Хотя тесто для самбусы чуть-чуть ...самую малость толще фило,н о не критично. Если после разморозки фило не такое эластичное и может капризничать, изредка рваться или ломаться, то лучше тогда подстраховаться и полодить 2 полоски. Удачи.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья