| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Восточные сладости 26th Август 2008, 01:49 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Восточные сладости 26th Август 2008, 01:49 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Восточные сладости 26th Август 2008, 06:43 | |
| Уррра! |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Восточные сладости 23rd Февраль 2009, 01:31 | |
| какой у тя мальн-бан получился красивенький,,надо будет сделать ,а то даааааавненько его не делала |
| lunova проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-07-25 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Восточные сладости 23rd Февраль 2009, 01:52 | |
| воТ решила дать свой рецептик ,на тот случай когда хоцца чего-то сладенького а в доме шаром покати делаетца элементарно,и используемые продукты у меня всегда есть дома
İRMİK TATLISI-СЛАДОСТь ИЗ МАННОИ КРУПЫ
Продукты
Для шербета 2 ст. сахара 2.5 ст. воды 1/4 ст. лимонной воды +четвертинка лимона
Для теста 2 ст. манной крупы 1 ст. сахара 1 ст. й0гурта 1,5-2 ч.л соды пишевой(или 1 пакетик )
приготовление
для шербета -все игредиенты смешиваем , кипятим 5-10мн. оставляем остывать
для теста - оптятьже все ингедиенты смешиваем и вываливаем на слегка смазаный маслом подносик,разравнимаем(примерненько на глазок) и ставим в духовку выпекаться (180 С-350F ) я выпекаю не глядя на часы проверяю на готовность деревянной палочкой когда наш коржик готов достаем его из духовки и не вынимая из посуды заливаем нашим шербетом(сиропом),который к этому времени уже остыл или слегка теплый
режем на порционные кусочки ,посыпаем кокосовой струской или дроблеными орехами и оставляем до полного остывания кушаем холодным (правда мои нашинают поедать его еше горячим)приятного аппетита |
| lunova проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-07-25 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Восточные сладости 24th Май 2009, 22:41 | |
| Наверное,грильяж тоже к восточным сладостям относится.Если нет,то модераторов прошу перенести пост в соответствующую тему ГРИЛЬЯЖ ИЗ МИНДАЛЯ от Marfusha Девочки,рецепт из серии:"Быстро,просто,потрясающе вкусно!" - Цитата :
- 200 гр очищенного миндаля
150 гр сахарной пудры сок 0,5 лимона
Обжарить миндаль на сухой сковороде, всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок. Держать массу на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока миндаль не зарумяниться (примерно 15-20 минут). Готовые орехи слегка остудить, выложить в вазочку и подать к столу.Рекомендуется подавать их в теплом виде, иначе не разгрысть 200 г миндаля и 150 г сахарной пудры по объёму равны 1.5 стакана Вазочки я спрыснула раст маслом,чтоб застывшую карамель можно было отколупать |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Восточные сладости 13th Июль 2010, 00:20 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Восточные сладости 9th Октябрь 2010, 09:32 | |
| даж не знаю, как енто обозвать... вроде и рецепт не рецепт, и вродь ничего оригинального, просто на сладкое потянуло, вот и заморочилась слегка. ну, короч, кому придётся по душе - угощамсиии. Лёлькина радость берем: 10 фиников 5 штучек миндаля 5 штучек кешью мёд кунжут. финики моем в теплой водичке, сушим, на каждом финике делаем надрез вдоль финика, аккуратно вынимаем косточку и поместо неё кладем миндаль, и кешью (для разнообразия, чтоб было ассорти), можно что-то одно. финик защипываем, у меня были оч свежие, поэтому было удобно - лепились как пластилин. акунаем каждый финик в мёд на секундочку и посыпаем со всех сторон кунжутом. всёёёё. оч быстро, вкусно полезно и оригинально. кушать с чаем. приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: Yulika (4th Ноябрь 2010, 15:37), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Вписала название) |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Восточные сладости 9th Октябрь 2010, 10:57 | |
| - lelya пишет:
- как енто обозвать
Предлагаю название "Лёлькина радость". Лель, отлично! Главное - натурпродукт! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Восточные сладости 9th Октябрь 2010, 11:02 | |
| tzvelena, спасибо мона и так обозвать. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Восточные сладости 13th Октябрь 2010, 00:08 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Восточные сладости 13th Октябрь 2010, 01:55 | |
| - SeraFima пишет:
- Хельбе
Ой,как интересно! Первый раз вижу рецепт с пажитником в выпечке. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Восточные сладости 4th Ноябрь 2010, 15:21 | |
| Шекерпаре - Şekerpare(фото из инета)■500 г муки ■200 г маргарина ■200 г сах. пудры ■4 яйца ■1 пакетик разрыхлителя (10 г) ■1 стакан растертого в порошок мидаля или фундука Для сиропа ■1 литр воды (можно 3 стакана) ■1 кг сахара ■сок пол лимона Маргарин комнатной температуры взбить миксером до пушистого состояния. Продолжая взбивать на минимуме, добавить сахарную пудру. На стол высыпать муку, сделать углубление в серединке, всыпать туда порошок миндаля и разрыхлитель, затем добавить туда же взбитый с пудрой маргарин. Добавить яйца, смешать их с маргарином, постепенно вмешивая муку. помесить тесто до однородного состояния, скатать в длинный тонкий рулет и нарезать на кусочки величиной с орех. Скатать их в шарики или придать квадратную форму, смазать желтком, в серединку вставить фундук, орех или миндалину и выпекать при 170С до золотистого цвета. Вынуть из духовки и облить охлажденным сиропом. Для сиропа вскипятить воду с сахаром, дать покипеть минут 10 (должно немного загустеть), влить сок лимона и снять с огня. Остудить. Пункт с порошком миндаля или фундука можно опустить, а можно также добавить порошок фисташек, это уже по усмотрению. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Восточные сладости 15th Февраль 2011, 12:38 | |
| Грильяж из кунжута
В кастрюльке с толстым дном растопить на маленьком огне одну столовую ложку меда и четверть стакана сахара, добавить 2 стакана кунжута (коричневый или белый). Продолжаем размешивать примерно минут 10, до получения однородной массы. Смазать любую ровную поверхность растительным маслом без запаха, вылить горячую смесь пользуясь ложкой. Стараться выливать равномерно. При помощи скалки ,смазанной растительным маслом, разравнять массу. Действовать нужно быстро, чтобы масса не успела остыть и затвердеть. Остывший кунжут разрезать ножом на кубики или ромбы. Я пользуюсь круглым ножом для пиццы(такое острое колесико с ручкой). Если что нибудь останется, то хранить в закрытой коробке. Мне пока ни разу не удавалось что то сохранить, растаскивают буквально из под рук. По этой же причине нет и фотографий.
|
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Восточные сладости 15th Февраль 2011, 15:49 | |
| - MarinaГо пишет:
- Грильяж из кунжута
Просто и полезно!Кунжут очень богат кальцием поэтому, полезен всем, кто желает повысить уровень кальция в организме. Еще семена кунжута содержат витамины Е, В1 и жирное масло, в составе которого находятся ценные антиоксиданты сезамол и сезаминол. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Восточные сладости 15th Февраль 2011, 17:37 | |
| Ага, ага...еще помню откуда то , что для сердца полезно. Собственно хочу маленькое замечаньице написать к рецепту. Чтобы без мучений отмыть кастрюльку с застывшей карамелью, просто налейте в нее водичку и прогрейте. Карамелька растает, и тогда уже можно просто сполоснуть, ну или с посудным мылом, кому как удобнее. Главное, что не надо ломать ногти, пытаясь это отодрать. |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Восточные сладости 15th Февраль 2011, 17:40 | |
| - MarinaГо пишет:
- что для сердца полезно.
Это из-за большого содержания калия, наверное. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Восточные сладости 15th Февраль 2011, 22:17 | |
| - MarinaГо пишет:
- Главное, что не надо ломать ногти, пытаясь это отодрать
Действительно. Спасибо за рецепт. - Yulika пишет:
- Шекерпаре - Şekerpare
расавчии. Юль, ты полный рецепт готовила? Это жжж много..... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Восточные сладости 16th Февраль 2011, 09:43 | |
| - SeraFima пишет:
- ты полный рецепт готовила?
Вик, я не готовила. Меня Цвелена просила поделиться оригинальным рецептом, вот я и отыскала в инете, фото поставила. Я предупреждала, что сама не готовила и не знаю, что это будет. Ты видимо просто пропустила. Цвелена готовила и отчитывалась, нужно ее спросить. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Восточные сладости 16th Февраль 2011, 14:00 | |
| - Yulika пишет:
- Цвелена готовила и отчитывалась, нужно ее спросить.
Вика, я не стала свою готовку записывать, но кажется, я делала на половину пачки маргарина. Значит, половину объема продуктов брала. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Восточные сладости 27th Июль 2012, 00:28 | |
| меня муж давно терроризировал приготовить ему что-то восточно-сладкое. Нашла, перевела, спешу поделиться с вами моим довильным переспивом рецепров на арабском. Этот рецепт я нашла на сайте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] первое фото выложу с этого сайта (ручки ну оооочень кривые до фотографии), Манал дюже популярная в Эмиратах повариха, толково рассказывает принцип приготовления, но для меня без толку, потому что Итак, называется оно Лукаимат с корицей(лукаимат биль-карфе) Ингрeдиенты: мука-2 стакана; крaхмал-1/4 стакана; соль-1/4 ч.ложки; корица-1ч. ложка; кардамон-1ч.ложка; дрожжи-1 1/4 ч.ложки; йогурт-1/4 стакана; вода-1 1/4 стакана; сироп для арабских сладостей; растительное масло для жарки; 1.В посудине смешиваю сухие ингрeдиенты: мука, крaхмал, соль, корица, кардамон, дрожжи- после добавляем воду и йогурт все хорошо перемешиваем, накрываем пищевoй пленкой (полиэтиленовым пакетом) и пусть тесто бродит 2 часа. По консистенции тесто напоминает сметану-йогурт. [img] [/img] 2.Для жарки наливаем растительное масло в сковородку и хорошенько нагреваем, много масла чтобы лукаиматы в нем плавали. 3.Дальше интереснее, пишу как делала я, для того чтобы получились шарики нам необходимо взять чайную ложку и небольшую ёмкость для растительного масла(блюдце, чашка, плошка). Теперь одной рукой берем тесто в кулак и немногоего сжимаем между большим и указательным пальцем появляется тесто, немного теста. Другой рукой берем чайную ложку макаем в растительное масло, что в блюдце-чашке-плошке и черпаем тот кусочек теста, который выглянул между пальцев (большим и указательным), этот кусочек бросаем в кипящее масло в сковородке. Наполняем лукаиматами сковородку, у меня была небольшая сковородка, поэтому я делала в несколько приемов. Когда шарики станут равномерно-золотистого цвета их вынимают в сироп, обливают сиропом недолго [img] [/img] и в тарелку [img] [/img] а это уже мои фотографии |
| umRayana новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2012-07-04
| | | Тема: Re: Восточные сладости 27th Июль 2012, 08:09 | |
| - umRayana пишет:
- Лукаимат с корицей(лукаимат биль-карфе)
Доступно и вкусно! Видела такой рецепт, только выкладывали в масло прямо руками. Сама еще не делала. Надо попробовать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Восточные сладости 28th Июль 2012, 03:25 | |
| действительно вкусно и доступно, а на вкус похоже на пончики с сиропом |
| umRayana новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2012-07-04
| | | Тема: Re: Восточные сладости 28th Июль 2012, 23:58 | |
| umRayana, Маша, спаисбо за рецепт, и то, что поставила ссылку на оригинал, следуя нашим правилам форума. Респект Только мне к сожалению видно только фото с сайта, а твои не ивдны. Видать провайдер наш блокирует трансляци. фото с того сайта через который ты их загружала. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|