| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Кексы и маффины 18th Июль 2008, 23:43 | |
| Спасибо, Татьяна. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 4th Август 2008, 21:40 | |
| - SeraFima пишет:
- SeraFima пишет:
-
Подскажи пожалуйста по поводу желе... Оно у тебя красивое темное как его таким сделать? Спасибо |
| Гость Гость
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 5th Август 2008, 23:57 | |
| chris - Цитата :
- Подскажи пожалуйста по поводу желе... Оно у тебя красивое темное как его таким сделать? Спасибо
Андрей...у меня было желе "Коктель" - там смесь фруктов. И готовое желе имеет именно такой темный цвет. Если у тебя такого желе нет, то,дум аю, можно просто добавить в желе пищевой темный краситель (темно-красный, бордовый, свекольный...).
Последний раз редактировалось: SeraFima (1st Ноябрь 2008, 22:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 7th Август 2008, 19:41 | |
| |
| Гость Гость
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 12th Август 2008, 02:35 | |
| Думаю, что коврижку можно отнести как раз к кексам.... Так что ставлю рецепт сюда: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 28th Август 2008, 13:37 | |
| Шоколадно-имбирный кексВам понадобится: пшеничная мука - полтора стакана какао-порошок - 4 столовые ложки сахарный песок - три четверти стакана яйца куриные - 2 штуки сливки (20-22%) - 150 мл сливочное масло - 200 г разрыхлитель - чайная ложка сырой чищеный миндаль - 250 г имбирь свежий - 50 г (или засахаренный - 100 г) черный шоколад (не менее 70 процентов какао) - 100 г имбирь молотый - столовая ложка кардамон молотый - щепотка форма для кекса бумага для выпечки. фольга Что делать: 1. Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель. 2. Свежий имбирь нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать. 3. Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне. 4. Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло. 5. Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут. 6. Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанный имбирь. Тщательно перемешать. 7. Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать. 8. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто. 9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут. 10. Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 28th Август 2008, 14:31 | |
| ммм... кекс аппетитный! Оль, ты мне все свои имбирИ переведи в обычный свежий...Сколько класЦЬ в общей сложности? А то свежий есть. а других нетути. Я бы попробовала кексик |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 29th Август 2008, 13:08 | |
| Оль, ну как всегда, просто супер!!!! До того аппетитно выглядит, что я только могу себе представить с какой скоростью он исчезнет в недрах домочадцев!!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | | buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 26th Октябрь 2008, 15:12 | |
| Кекс с яблоками и изюмомИнгридиенты: - 1 ст.самовосходящей муки (стакан 300 мл) - 1 ст.сахара - 3 больших яйца - 5 штук яблок (у меня были небольшие яблочки) - жменька изюма - 2 ч.л. ванильного ароматизатора - 1 ст.л.корицыИзюм замочить в горячей воде на полчаса. Яблоки почистить, порезать лепестками и полить соком лимона (чтоб не темнели).Изюм хорошо отжать и добавать к яблокам. Всыпать туда же корицу и перемешать. В большой миске взбиваем яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Когда масса станет густой и пышной - вливаем ваниль и всыпаем муку. Хорошо вымешиваем. Форму смазать маслом или маргарином. Вылить в неё 2/3 теста, положить слой яблок с изюмом и залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 170С духовку (моя сильно греет, поэтому на другую духовку возможно понадобится температура чуть больше - 180С). Выпекать 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достать из духовки и поставить на мокрое полотенце (это чтоб отклеивалось ото дна без капризов). Пусть постоит в форме минут 10-15 Затем провести ножом по краю формы и вывернуть кекс на тарелку. Всё Можно кушать Приятного аппетита!! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 26th Октябрь 2008, 16:32 | |
| Спасибо за рецепт! Завтра куплю яблоки и сделаю. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 1st Ноябрь 2008, 22:22 | |
| Анюта, не успела сфоткать кекс, съели мужики. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 2nd Ноябрь 2008, 12:20 | |
| Линдуш, так ты делала? Понравилось? - Цитата :
- не успела сфоткать кекс, съели мужики.
Ну раз съели, знач не зря делала |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 13th Ноябрь 2008, 13:38 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 18th Декабрь 2008, 14:34 | |
| По величине этот кекс не уступит пресловутому "Медовику" от Шулы: такой же большой, и такой же вкусный. Рецептом поделилась Рахель с ГК. Слова автора, фото мое.ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС3 ст. муки (420гр) 1ч.л соды 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 1\4ч.л соли 2ч.л корицы 1,5ст сахара 4 яйца 1ст. растительного масла 4-5 средних яблок кислого сорта (смит) порезаных мелкими кубиками или натертых на крупной терке 2\3ст. изюма 1ст. грецких орехов или пекан крупно резаныхНагреваем печь на 170С Просеиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу в большую миску, вмешиваем сахар. отдельно слегка взбиваем яйца с маслом Смешиваем мучную и яичную смеси, чтоб вся мука вмешалась (если надо можно добавить 1ст.л жидкости). Добавляеморехи, изюм и яблоки, хорошенько перемешиваем. Перекладываем смесь в форму, смазаную жиром и припорошеную мукой. выпекаем 50-60мин (для формы кугелоф) или 40-45мин (для форм инглиш кейк). Деревянная палочка должна выходить с чуточкой влажных крошек. Варианты: увеличить корицу до 1ст.л + 1ч.л молотого имбиря +1\4ч.л мускатного ореха. яблоки смешать с 2ст.л бренди или кальбадос (яблочный бренди) меняем яблоки на груши, а корицу на имбирь. из книги ששת "מתוקים" קרין גורן Мои комментарии. Пекла в мультиварке. Время - 50 минут + 20. Растительного масла добавила лишь 0,5 стакана, остальное - яблочное пюре.
Приятного аппетита! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 27th Декабрь 2008, 12:06 | |
| ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКСИз книги Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки" 100 г маргарина со вкусом сливочного масла 100 г маргарина (без соли), размягченного 1,5 ст. сахара 3 яйца 3 стакана муки с разрыхлителем (350 г) 1 п. ванильного сахара 1 банка простокваши (200 г)
2 ст. л. какао 2 ст. л. молока1. Нагреть духовку до 180 градусов С. 2. Протереть оба сорта маргарина блендере на большой скорости, постепенно добавляя сахар и яйца, до образования легкой смеси с гладкой поверхностью. 3. Снизить скорость блендера и поочередно (в 2-3 приема) добавить муку, ванильный сахар и простоквашу. 4. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, 1/2 количества полученного теста. 5. Смешать молоко с порошком какао и влить в оставшееся тесто. Хорошо перемешать и выложить остаток на первый (светлый) слой теста в форме. 6. Выпекать примерно 60 минут и охладить. 7. Если перемешать оба слоя с помощью ложки, то получится эффект "мраморной поверхности". Мои комментарии Вместо разных сортов маргарина брала масло. При желании можно взять масло и яблочное пюре в равных частях. Пекла в мультиварке 65 мин.
Вкусный кекс. Приятного аппетита!P.S. На всякий случай поставлю фото автора из книги с рецептами. Все-таки способности мультиварки в области различных форм выпечки слегка ограничены. Если у кого есть форма с отверстием внутри, то для этого кекса как раз подойдет. Главное, чтобы стенки были высокими.
Последний раз редактировалось: Эмоция (27th Декабрь 2008, 13:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 27th Декабрь 2008, 12:15 | |
| - Цитата :
- 100 г маргарина со вкусом сливочного масла
100 г маргарина (без соли), размягченного А нельзя все заменить одним маргарином или вместо первого масла положить? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 27th Декабрь 2008, 12:44 | |
| Лариса, я рецепт оригинальный дала, а внизу приписала, что масло брала. Я вообще стараюсь маргарин не использовать с некоторых пор. Маргарин продукт новый, а масло народ веками сбивает... Так уж лучше масло, даже если калорийнее получится. А можно не все 200 гр. масла давать, а разделить с яблочным пюре. Тоже неплохо. Это уже зависит от того, что в холодильнике имеется. Мне вон захотелось сладкого, а никакой фрукты подходящей в доме не было. Порыскала в книжках и нашла этот рецепт. Как правило, такие продукты дома всегда есть. Простоквашу можно заменить на йогурт или кефир. Муку для выпечки - обычной мукой и добавить разрыхлитель. Если нет ванили - пойдет корица. Даже если какао нет, то можно что-нить придумать... варенья положить ложки 2 и будет другой цвет... Правда и вкус будет другой... ну так это очень даже неплохо - скучно зато не будет. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 28th Декабрь 2008, 19:55 | |
| Девочки вот ещё один рецептик кекса. В общем он простой. КЕКС СМЕТАННЫЙ200 г сметаны 250 г сахара 300-350 г муки. 5 яиц 100 г сливочного масла (маргарина) 1 пакет разрыхлителя ванильный сахар. Ягоды (свежие или замороженые). Приготовить тесто. В форму вылить половину нормы. сверху насыпать ягоды. Выложить оставшуюся часть теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке минут 40. ( пробовать спичкой). Если ягоды замороженые, выпекать дольше. Около часа. Посыпать сахарной пудрой. Если ягоды очень сочные, можно пересыпать их слегка крахмалом (притрусить крахмал+сахарная пудра). |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 28th Декабрь 2008, 20:42 | |
| Тань, кекс большой должен получиться, правда? Я по количеству продуктов сужу... После праздников сделаю. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 28th Декабрь 2008, 21:36 | |
| - Эмоция пишет:
- Тань, кекс большой должен получиться, правда? Я по количеству продуктов сужу...
. Да! Я делала из расчёта на 3 яйца. Но у меня форма маленькая. И ещё. Если фрукты будут замороженные, выкладывай их тоненьким слоем. А то может не пропечься. Спичкой проверять надо в разных местах. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Яблочно-ореховый кекс 12th Январь 2009, 17:36 | |
| Эмоция Светочка, очень мне приглянулся рецепт твоего Яблочно-орехового кекса. Но хочу уточнить. Дело в том, что у меня в холодильнике есть замороженное яблочное пюре. Я думаю, что его в этот кексик вместо яблок использовать можно. Как ты думаешь, сколько приблизительно грамм пюре будет эквивалентно 4-5 яблокам? |
| Natusia проба пера...
Сообщения : 49 Дата регистрации : 2008-02-19 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 18th Январь 2009, 15:12 | |
| Panettone - Панеттонеитальянская кухня [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Это традиционный рецепт панеттоне. Готовить тесто довольно долго, на зато получится очень пышный и ароматный кекс. Несмотря на то, что это традиционный рождественский кекс, его можно приготовить на пасху или другой праздник.Вам потребуется на 10 порций: 850 г муки 25 г свежих дрожжей 180 г сливочного масла 1 яйцо + 4 желтка 180 г сахара 150 г изюма без косточек по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 9 часов на поднятие теста) Приготовление: В миску налить немного теплой воды, положить дрожжи, перемешать, добавить 100 г муки, хорошо перемешать еще раз. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. В опару добавить еще немного теплой воды и 100 г муки и поставить в теплое место еще на 2 часа. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, вылить внутрь растопленное сливочное масло, положить 4 желтка, яйцо, сахар и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить до получения однородной эластичной массы (примерно 15-20 мин.). Изюм замочить в воде. Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, еще раз хорошо вымесить. Глубокую круглую форму или кастрюлю смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза). Разогреть духовку до 220°С. В тесте сделать разрез крест-накрест, положить в центр кусочек сливочного масла и выпекать панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой). Панеттоне остудить и подавать. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|