| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Кексы и маффины 4th Июнь 2008, 21:51 | |
| PikatruНа здоровье! ОЧень рада, что понравилось. Рецепт от innok: - Цитата :
- Мы в ети выходные продолжаем праздновать, поетому у нас на повестке днаы торты, а не кексы. Поетому поставлю старый, но если вдруг сподоблюсь на новенькое - заменю - можа?
КЕКС ШПИГОВАННЫИ ЗАЯЦ Кстати, в Германии он называется "Седло Косули"
мерки все "советские" 1 ст муки 1/2 ст сахара 1 ст исюма 1/2 ст цукатов 4 яица 150г масла 1/8 ч ложки соды цедра 1 лимона шоколадная помадка миндаль
Размягчённое масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яица. Добавить изюм, цедру, цукаты и муку с содои и быстро замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25-35 минут. Рецепта помадки не даю, мне не понравился: очень вкусная, но слишком быстро кристализуется. Используите свою любимую шоколадную глазурь.
Вот так он выглядел прямо из духовки,
а вот так уже в готовом виде
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 5th Июнь 2008, 01:24 | |
| Яично-лимонный кекс источник: журнал "Гастрономъ", #05 (64), 2007 Что нужно: 280 г муки 2 ст. л. крахмала 3 ч. л. разрыхлителя цедра и сок 1 лимона 100 г свежей сметаны 220 г сливочного масла 200 г сахара 1 щепотка соли 6 яиц 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы 6 ст. л. яичного ликера Для глазури: 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 120 г сахарной пудры Что делать: Духовку разогреть до 170°С. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок. Сметану смешать с лимонным соком. Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером до консистенции крема, не менее 15 мин. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, добавить лимонную цедру и сметану. Перемешать до однородности. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Осторожно переложить тесто в форму. Поместить форму в духовку и выпекать 40–50 мин. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 5–7 мин., затем аккуратно переложить на блюдо. Полить ликером, дать остыть в течение часа. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 5th Июнь 2008, 01:53 | |
| Вика! этот кекс, как все уже поняли- несладкий! Если ты разрешишь- я его тоже отправлю на конкурс. Кекс-пицца источник: журнал "Гастрономъ", #4(27), 2004 Что нужно: 125 г сыра "моццарелла" 1 сладкий перец 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 140 г муки высшего сорта 120 г муки грубого помола 1 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. соли 40 г тертого пармезана 120 г салями, 1 яйцо 60 мл оливкового масла 200 г натурального йогурта 1 большой помидор 1 ст. л. рубленого базилика Что делать: Форму смазать маслом, духовку разогреть до 180˚С. Моццареллу, перец, лук, чеснок и помидор измельчить. Томат обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Смешать оба вида муки, добавить соль, зелень, пармезан, перец, салями, лук и чеснок. Яйцо взбить, добавить оливковое масло, моццареллу, йогурт и обжаренный томат. Смешать с мучной смесью, выложить в форму и выпекать 25 мин. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 5th Июнь 2008, 14:00 | |
| Кекс с начинкой от Tuty - Цитата :
- Вот принимайте мои кексы с начинкой. Это у меня там сгущённное молоко и грецкие орехи. Вот мой рецепт ( не думаю что он какой-нибудь необычный). Из этого теста у меня получилось 6 кексов. Я их выпекала в формочках диаметром где-то 8-10 см.
2 яйца 2/3 ст. сахара 1/3 ст. растительного масла 1 ст. йогурта 1 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. ванильного экстракта немножко соли 2 ст. муки ( иногда я ложу меньше получается более воздушный) Для начинки: 1/2 баночки вареннной сгущёнки 1/2 ст. грецких орехов
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, масло, йогурт, ванилин пек.порошок и соль смешиваем и потом осторожно вмешиваем в взбитые яйца. По немногу добавляем муку. Раскладываем тесто по формочкам, ложим начинку , потом сверху тесто. Получается на 2/3 формочки примерно. И ставим в духовку на 20-30 мин. при температуре180-200.
Моя мама всегда ложила в кексы изюм. Мне это очень было по вкусу. Думаю и здесь изюм не помешал бы, но мои детки невзлюбили изюм. Поэтому подстраиваюсь под их вкусы. В итоге кексы съедены. Значит им понравились. Хотела сделать кексы ещё и с другой начинкой оставшаяся половина сгущёнки + творог, но теста хватило только на 6 кексов. Поэтому решила другие кексы попробую испечь через пару дней.
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 5th Июнь 2008, 14:04 | |
| buenavista - Цитата :
- Вика! этот кекс, как все уже поняли- несладкий! Если ты разрешишь- я его тоже отправлю на конкурс.
Цитирую правила: - Цитата :
- Кексы можно печь сладкие и несладкие.
С начинкой и фруктами Конечно стаФь! Кекс просто чудесный!!! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 5th Июнь 2008, 18:32 | |
| - SeraFima пишет:
- Рецепт я давным-давно скопировала с форума De-va.ru
Рецепт давала Жень-шень. В общем... в виду проводимого конкурса по кексам я как раз вспомнила о нем и два дня разыскивала в своих записях. И... НАШЛА Рецепт уменьшила практически вдвое, а то б на целую казарму хватило. Кекс получаеЦЦа суперским! Совершенно новым и необычным. А в нашу жару это просто спасение, так мы получаем наиболее удачное сочетание сочного кекса и холодного фруктового желе. Всем рекомендую!
Арабский кекс с желе
Можно выпекать в любой форме, но я все-таки советую использовать форму кирпичиком или кольцом. Я использовала форму кольцом с дыркой посредине. - SeraFima пишет:
- (стакан 200 мл)
- 4 пачки желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды) - 3 яйца - 1,5 стакана муки - 1/2 стакана жидкого молока - 1,5 ч.л разрыхлителя - 50 мл подсолнечного масла - 1 стакана сахара - ванилин
Кроме того: - фрукты (у мене не былО) (лучше использовать яблоки, груши, консерв.ананасы, ягоды, перчики и абрикосы)
Форму смазать маслом (или проживающим в Арабии тхание).
Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку. ВЫлить в форму и выпекать при 180 С до зарумянивания. У меня примерно ушло минут 25-35. Проверьте спичкой на готовность. Кекс немного остудить, провести ножом по краям и вытащить. Дать полностью остыть на решетке.
Затем.... Растворяем 1 пакет желе согласно инструкции... НО я советую, все же налить воды меньше на 50 мл. Т.е вместо 200+200 мл, я налила 350. Размешиала, нагрела и дала остыть до ком.температуры. Выливаем в форму, в которой только что пекли кекс. Вот так:
Ставим застывать в холодильник.
Затем на застывший слой красиво выкладываем фрукты. У меня ни че подходящего не было. Клубнику, абрикосы съели, остались лишь арбузы Поэтому этот пункт пропустила Кладем наш кекс так, как он был в форме при выпечке! Вот так:
Если сверху образовалась крепкая дубовая корка (что чаще и происходит), то мы ее аккуратненько срезаем и прокалываем часто-часто кекс зубочисткой!
Затем растоворяем еще 3 пакета желе в одной миске, на каждый пакет воды на 50 мл меньше , чем написано в инструкции! Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса.
В этот момент у меня кекс даже всплыл Пришлось положить на него тарелочку,а сверху грузиком прижать
Стаим в холодильник на ночь или как минимум на 6-8 часов. Просто если оставить на меньше, то кекс будет выглядить как бы намокшим. Нам же нужно, что бы кекс впитал желе и оно успело хорошенько застыть.
Кипятим небольшую кастрюльку воды, выливаем в поднос и ставим нашу форум туда на 10-15 сек, проводим ножом по краям форму и переворачиваем на блюдо.
Кушайте на здоровье! Кекс получается практически "невесомым" для желудка. И приятно охлаждает в жаркий летний денечек/вечерочек/утрочко (нужное подчеркнуть)
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 5th Июнь 2008, 23:21 | |
| Посмотрела я на Кекс-пиццу и решила попробовать сделать по своему, из того что есть дома. Кекс-самобранка1/2ст. мелко порезанного варенного мяса 1 помидор-обжарила в оливковом масле 2 зелёных лука порезать 1/2 ст тертого твердого сыра 1/2 ст. кефира 1 яйцо 1 ст. муки 1ч.л. разрыхлителя немного петрушки соль,немного паприки, сухой чесночный порошок и черного перца Нарезаем мясо, Натираем на терке сыр, обжариваем помидор на оливковом масле, мелко нарезаем зелень. Все смешиваем вместе, последней добавляем муку. Форму( я брала прямоугольную) смазываем маслом припорашиваем мукой в духовку на 30-40 минут при температуре 200 гр. Получилось очень вкусно и оригинольно. Мы ели с крем-чизом. |
| Tuty новичок
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2008-05-21 Возраст : 46
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 6th Июнь 2008, 17:21 | |
| TutyУх.... ты... Какой кексик питательный. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 6th Июнь 2008, 18:56 | |
| TutyЗа изобретальность и находчивость (Кекс-самобранка)-бонус! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 7th Июнь 2008, 09:45 | |
| А вот и мой кексик: Кекс с яблоками и корицей2 яблока250г сл. масла250г сахара4 яйца1 пакетик дрожжей1 столовая ложка корицыСмешиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, дрожжи и вмешиваем муку. Нарезаем яблоки, обсыпаем их корицей и ОЧЕНЬ быстро перемешиваем с тестом. Выливаем всё в смазанную маслом форму и ставим в духовку (180°C) на 45 минут. Перед тем как вынимать проверяем на готовность, спичкой, зубочисткой или просто ножом, прокалываем кекс и если нож остался чистым, то кекс готов. Приятного апетита!
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Июнь 2008, 13:31), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию) |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 8th Июнь 2008, 00:33 | |
| Разрешите предложить вашему вниманию малокалорийный вегетарианский кекс. Готовится несложно, на вкус необычен- чувствуется пряной и ореховый привкус.Прошу прощения за несколько смазанные фото- фотографировала вечером, тогда же его и съели! Кекс с изюмом источник: журнал "Школа гастронома", #22 (72), 200что нужно: 300 г изюма 60 мл бренди или коньяка 150 г очищенных грецких орехов 400 г пшеничной муки 0,5 ч. л. молотой гвоздики 1 ч. л. молотой корицы 200 мл растительного масла 200 г сахара 100 мл апельсинового сока 1 ст. л. соды цедра 1 апельсина 100 мл минеральной воды что делать: Изюм промыть, залить бренди и оставить на 20 мин. Орехи крупно порубить. Муку перемешать с пряностями, апельсиновый сок – с содой, апельсиновой цедрой и минеральной водой. Взбить масло с сахаром, добавить смесь апельсинового сока и минеральной воды, снова взбить. Добавить изюм вместе с бренди, орехи, муку с пряностями. Перемешать до однородности. Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать кекс при температуре 190°С в течение 1 ч. Дать остыть, вынуть из формы. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 9th Июнь 2008, 19:46 | |
| тминный кексиз книги Печем без яиц200 гр муки 2 ч л разрыхлителя 1 ч л соды 100 гр сахара 1/2 ч л тмина 4 ст л мака или (моя отсебятина - по 2 ст л мака и кунжута )*150 мл молока 50 мл йогурта 1 ст л лимонного сока Муку смешать с разрылителем и содой. Вмешать руками масло до крошек + сахар + тмин, мак(смесь мак/кунжут). Добавить молоко, йогурт, лимонный сок и быстро перемешать. Выпекать в духовке при 180 град 30-35 мин Выпекать в хлебопечке 40-45 мин. * при использовании смеси мак/кунжут растительное масло можно заменить на кунжутное для усиления вкуса кунжута Я пекла в ХП. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 9th Июнь 2008, 19:51 | |
| TutyОчень меня выручил такой кекс-самобранка в выходные на даче . Сыру и мяса на завтрак всем не хватало и я его замесила, наелась довольно большая компания. На замес ушло минут 7, пекла в ХП. Успела как раз к завтраку. ЗЫ Крем-чиз тоже был, в дачном варианте: взбитый творог с зеленью, чесноком, солью и сметаной. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 9th Июнь 2008, 22:05 | |
| - kolara пишет:
- как всегда у меня:
КОКОСОВЫЙ КЕКС
Состав: 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 150 г сахара 1 щепотка соли 3 яйца 150 г растопленного и охлажденного масла 150 мл молока 100 г кокосовой стружки
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску, перемешать с сахаром и солью. Добавить яйца, масло, молоко. Все взбить. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать венчиком или ложкой. Тесто выложить в форму(диаметром 22 см) и выпекать при 180 гр примерно 45 минут. Оригинал тут
От себя: делала все по рецепту, только кокоса чуть больше сыпанула. Ну, и, естественно, температура - по капризам и заскокам моей плиты. Выбор был определен моей нездоровой любовью к коксовым опилкам. Вышел, конечно, уродец, но вкусно. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 10th Июнь 2008, 00:32 | |
| Для тех, кто соскучился за вкусом пасхальной выпечкм, чем-то этот кекс на нее похож. Цитрусовый кекс с пряностями и цукатами 500 г муки, 200 мл молока, 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (8г), 125 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 яйца, 75 г слив. масла, 50 г изюма, 3 ст.л. рома, по 50 г цукатов из лимонных и апельсиновых корочек, 1 ч.л. корицы, щепотка молотой гвоздики, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 3-4 ст.л. абрикосового джема. Изюм вымыть, залить ромом и дать настояться 1 час. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, простой и ванильный сахар, щепотку соли. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него молоко. Замесить опару и оставить на 20 мин. В опару добавить яйца, и слив. масло, вымесить тесто и оставить на 40-50 мин до увеличения в объеме. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него цукаты, изюм, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Вымесить тесто еще раз. Выложить в форму для кекса (d = 25 см, h = 11см) и поставить в теплое место до того момента пока тесто не заполнит всю форму. Поставить форму с тестом в духовку (180 град) и выпекать 40-50 мин. Кулинарной кисточкой смазать горячий кекс разогретым абрикосовым джемом. Украсить миндалем.
Последний раз редактировалось: elka34 (10th Июнь 2008, 09:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| elka34 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2008-05-31
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 10th Июнь 2008, 00:44 | |
| Оленька! Кексик апептиный! Только, солнце, ты уточни, сколько у тебя в 1 пакетике дрожжей..? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 10th Июнь 2008, 01:17 | |
| |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 10th Июнь 2008, 01:19 | |
| |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 13th Июнь 2008, 14:56 | |
| Английский кекс Взяла у Кати - best с ХК. Мне очень нравиться, решила поделиться. Слова автора, фото мое - Цитата :
- Кекс с сухофруктами. Одно из преимуществ этого кекса - что он долго не черствеет. Так, во всяком случае, утверждает автор рецепта.
Я немного изменила рецепт под себя и своего супруга, и вот что из этого получилось: Состав: 1 стакан муки 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана сахара 1,5 стакан овсяных хлопьев 1 ч.л. цедры лимона 1 стакан сухофруктов, порезанных (брала изюм, курагу, ананасовые цукаты) 2/3 стакана апельсинового сока (у меня был тыквенно-яблочный сок ) И вообще я уже с разными соками пробовала - вкус немного другой получается взависимости от сока, но всегда неизбежно вкусно 1/3 стакана растопленного маргарина 2 яйца 50 г мелко порезанных грецких орехов.
1. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и геркулесом, добавить цедру и сухофрукты
2. В отдельной миске смешать сок с маслом и яйцами. Смешать содержимое обеих мисок, хорошо размешать.
3. Вылить тесто в промасленную форму для кексов, сверху посыпать орехами.
4. Выпекать 40 - 45 минут на средней температуре.
Когда кекс готов - остудить.
Последний раз редактировалось: SeraFima (14th Июнь 2008, 17:37), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : выделила жирным шрифтом название) |
| gal-nahal на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-06-11 Возраст : 37
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 14th Июнь 2008, 17:47 | |
| Рецепт от irinaСлова и фото автора: - Цитата :
- Этот рецепт - выручалочка. Приготовление занимает 15 минут от задумки до выхода готового продукта.
Шоколадный торт в микроволновке.
По одному стакану: -муки, -сахару, -шоколит(это сухая смесь для приготовления шоко), молока. -1 пакетик разрыхлителя, -пол стакана растительного масла, -3 яйца.Взбить все вместе, вылить в силиконовую или другую подходящую посуду и поставить на 10 минут в микро. Проверит готовность спичкой, если надо поставить еще на пару минут (зависит от посуды и мощности микроволновки. Дети очень этот торт любят есть и украшать.
Делала, естественно, в силиконовой форме, а потом переложила в в одноразовую, чтобы можно было в ней же резать. Украшали дети сами.
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 14th Июнь 2008, 17:56 | |
| Рецепт от alenkii с форума хорошей кухни Фото и слова автора: - Цитата :
Кекс абрикосовый двухцветный с лимонной глазурью
3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1,5 стакана муки для тортов (с разрыхлителем) 100 гр. слив. масла 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч. ложечки разрыхлителя 3-4 шт.абрикос *** 1 стол.ложка муки для тортов 3 ч. ложечки какао
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить масло комнатной температуры. Продолжая взбивать,влить кефир. Добавить разрыхлитель и муку. Абрикосы порезать на наленькие кусочки и положить в тесто. Аккуратно перемешать. Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. В часть,что побольше (2/3) добавить 1 стол.ложку муки. Перемешать. В меньшую часть (1/3) добавить 3 ч. ложечки какао. Также перемешать. В смазанную форму вылить светлое тесто. Затем поверх светлого теста аккуратно налить темное тесто. Поставить форму в заранее нагретую до 170 град.духовку и выпекать до готовности. Затем покрыть кекс глазурью.
Лимонная глазурь
2 стол. ложки сахарной пудры лимонный сок
Сахарную пудру растворить в лимонном соке до сливкообразной консистенции. Сок добавлять частями,чтобы не было очень жидким. Покрыть кекс горячим. Когда кекс остынет,глазурь даст блестящий глянец и лимонный привкус.
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 14th Июнь 2008, 20:31 | |
| КЕКС КОРОЛЕВСКИЙ Рецепт этого кекса я взяла с какой-то старой английской книги. Даже не знаю её названия, поскольку у меня остались только оторванные листы. Сначала я поставлю оригинал рецепта, а потом напишу свои изменения. Ингридиенты: - 6 унций (170 гр.) маргарина - 6 унций (170гр.) мелкого сахара - 0,5 ч.л. ванильной эссенсии - 3 яйца - 8 унций (226гр.) тортовой муки с разрыхлителем - 2 унции (56гр.) изюмаРастереть маргарин с сахаром до пышности. Вбить яйца, добавить ваниль. Вмесить муку и в конце всыпать изюм. По оригиналу положено выкладывать тесто в маленькие кексовые формочки и выпекать при температуре 425F - 220С в течение 17-19 минут. От себя к рецепту я добавила лишь тёртую цедру 1-го лимона. Ну и естественно делала всё это не в ручную, как написано в стааааарой книжке, а с помошью комбайна. Закинула маргарин с сахаром, прокрутила пару минут. Добавила яйца ещё немного прокрутила. Влила ваниль, всыпала тёртую цедру и муку. Перемешала, добавила изюм и снова (уже в ручную!!!!!) перемешала. Смазала форму маргарином и выложила в неё тесто.Поскольку я пекла цельным кексом, а не в маленьких формочках, выпекался кекс 45 минут при температуре 170С (температуру уменьшила потому что духовка у меня слишком нагревает). Вынуть из духовки и выложить на решётку для остывания. Кекс получается очень сочным, с нежнейшим запахом лимона. Приятного аппетита!! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 14th Июнь 2008, 20:51 | |
| Кекс столичныйМука - 1 ст + 1 ст л Сахар - 3/4 ст + 1 ст л сахарной пудры Изюм темный - 1 ст измельчить + 2 горсточки целого Сливочное масло - 125 гр Яйца - 3 шт Соль чут-чуть Разрыхлитель - 1 пакетик Коньяк - 1 ст л (у меня было шампанское) Растопленное масло и сахар взбить миксером. Добавить яйца, коньяк (шампанское) продолжаем взбивать. Муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру перемешать и выливаем взбитую массу. Все перемешаем, добавим 1 ст изюма и перемешать погружным блендером до однородной массы (погружной блендер измельчит в процессе изюм). Затем добавим 2 горсточки целого изюма. Перемешаем ложкой и выливаем полученное тесто в форму. Ставим на Выпечку (в мультиварке) - 65 минут, в духовке около 50 мин. Проверить на готовность зубочисткой. Кекс получился воздушным, а главное вкусным! |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 2nd Июль 2008, 22:49 | |
| Кексики Маргарин-200 гр. Яйца- 3шт. сода гашеная уксусом Мука- 6 ст. лож. Крахмал- 3 ст. лож. Сладкие сырки- 2 шт. Вареное сгущённое молоко -1 банка Смешать все компаненты. Формочки смазать маргарином и присыпать панировачными сухарями или мукой. Выложить в формочки немного теста, посередине ложку сгущёнки, и закрыть опять тестом. Выпекать до готовности. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. |
| emma наш человек
Сообщения : 130 Дата регистрации : 2008-07-02 Возраст : 54
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|