Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кексы и маффины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   14th Ноябрь 2014, 01:53

Тыквенный кекс.
рецепт из ЖЖ trio-mia.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тесто
150 г муки
120 г сахарного песка
3 яйца
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ст.  тыквы, натертой на крупной терке
1/2 ст. грецких орехов
Глазурь
3 ст. л с горкой сахарной пудрой
1 ст. л апельсинового сока с мякотью (2 ст. л., если не использовать лимончелло)
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимончелло ( факультативно)

Орехи слегка подсушить на сковороде.
Яйца миксером  взбить с сахарным песком.
Добавить просеянную муку и соду. Тщательно перемешать.
Добавить натертую сырую тыкву и остывшие поджаренные орехи. Аккуратно перемешать.
Выложить в форму, промазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 С.
Выпекать 50 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой (лучиной, зубочисткой).
Глазурь: перемешать все ингредиенты.
Кекс промазатьеще горячим.
Сначала вылить одну чайную ложку глазури, быстро распределяя по поверхности, потом вторую, простепенно промазывая весь верх.
Глазурь будет очень быстро высыхать, практически не сползая вниз.

Я не стала поливать глазурью.А посыпала сахарной пудрой.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   14th Ноябрь 2014, 15:45

Тоня, прекрасный кекс. Спасибо за рецепт.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22577
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   5th Декабрь 2014, 15:49

Банановые маффины.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко...  

4 спелых средних банана
100 г сливочного масла  
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).
Растопить масло и вылить в миску.Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом,
затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в
последнюю очередь - пюре из бананов .Выложить тесто в форму .
Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.).
Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь.
Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   6th Июнь 2016, 19:54

На первой странице темы есть уже похожий рецепт маффинов с шоколадом
.Рецепт давала holm.Пропорции слегка отличаются,поэтому дам и этот рецепт с сайта <Едим дома>.

Маффины с шоколадом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Сахар - 150 гр.
Яйца куриные -  ​3 шт.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Молоко - 75 мл.  
Сливочное масло  - 125 гр.
Соль - щепотка.

Масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром.По одному вводите йца, хорошо все перемешивая.Все сухие ингредиенты хорошенько перемешать и ввести в основную массу за три приема, хорошо перемешивая до однородности.Влейте молоко и снова хорошо перемешайте.Выложите  ​в форму бумажные корзинки и заполните форму для маффинов наполовину.Положите в центр любую начинку, которая вам нравится,в данном случае я использовала шоколад .Залейте сверху тестом. Выпекать при температуре 175 градусах 15-20 минут, проверяя деревянной шпажкой. Маффины сверху растрескаются и зарумянятся, это будет вам ориентиром по готовности. Когда маффины остынут их можно убрать в холодильник под пищевую пленку, от этого они станут еще лучше.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   19th Июнь 2016, 19:46



Маффины с малиной на кислом молоке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

325 гр.муки.
150 гр. cахара.
2 ч. л. разрыхлителя.
0,5 ч. л соды.
1/4 ч. л соли.
1  яйцо.
180 мл.кислого молока.
160 мл. растительного масла без запаха.
1 ч. л. ванильного экстракта.
2 чашки свежих или замороженных  ягод.

Разогрейте духовку до 190 С. Поместите в форму для выпечки бумажные стаканчики.
В большой миске соедините яйцо, кислое молоко, масло и ванильный экстракт.
В другой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду, соль. . Аккуратно введите мокрые ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и так же аккуратно перемешайте.
Наполните половину формы для маффинов тестом ,затем  ягоды и опять слой теста.Выпекайте в духовке около 20 минут. Готовым маффинам дайте остыть , прежде чем доставать из формы. Посыпать сверху  сахарной пудрой.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   1st Июль 2016, 21:32

Кокосовые маффины с малиной. 
Автор: Ольга Афинская (sladkiexroniki) фото мое.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

мука — 175 гр.
разрыхлитель — ½ ч.л.
1 щепотка соли
сахар — 140 гр.
кокосовая стружка — 50 гр.
сливочное масло, размягченное — 140 гр.
ванильная эссенция — ½ ч.л. или 1 щепотка ванилина
яйца — 2 шт. крупных
молоко — 4 ст.л.
малина, свежая или замороженная — 140 гр.
1. Разогреваем духовку до 190º. Смазываем маслом или застилаем бумажными капсулами форму на 12 маффинов (хотя у меня получилось всего 8 шт.)
2. Кладем все ингредиенты, кроме малины, в одну миску и смешиваем миксером в течение 2 минут до образования однородной воздушной массы.
3. Добавляем в тесто малину и аккуратно перемешиваем ложкой.(Я не перемешивала малину с тестом чтобы избежать окрашивания теста.Клала по несколько целых ягод в форму и заливала тестом).
4. Выкладываем тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3.  Выпекаем маффины в разогретой духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока маффины не подрумянятся и не будут держать форму при нажатии на них пальцем.
5. Готовые маффины вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Маффины с малиной получаются нежными и воздушными, и остаются такими же мягкими и на следующий день.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   17th Август 2016, 18:04

Маффины имбирно-грушевые .

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Имбирь ​тут является лишь приятным дополнением – он совершенно не перевешивает вкус на себя, а дает возможность добавить в тесто еще фрукты.Скажем, груши –  слегка отваренные в сиропе.На мой вкус, сочетание груш  и имбиря – одно из самых удачных, когда разговор заходит о выпечке…​ Вам придется заранее отварить половинки груш в сахарном сиропе ,ну или всегда можно купить готовые  консервированные груши.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Кроме груш тут есть еще грецкие ​орехи. Но чтобы раскрылся вкус​ орехов, их нужно хорошенько обжарить.​Перемешать с ложкой сливочного масла и щепоткой соли и дать вот так постоять .​А перед тем как
добавить в тесто порубить ножом.Замесить тесто  - смешать в одной миске сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Перемешать
обе смеси до однородного состояния. Ввести в тесто все добавки.
Духовку предварительно разогреть – до 200С. Тесто выложить в форму для
маффинов. Посыпать каждый маффин сверху сахаром и поставить в духовку. Выпекать
до готовности- около 25-30  минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

На 12 средних маффинов потребуется:
250 г муки.
2 ч.л. разрыхлителя.
350 г сахара.
2 яйца.
120 мл  растительного масла .
120 мл  кефира.
120 мл  взбитых сливок.
100 г грецких орехов.
50 г мелко порубленного засахаренного имбиря.
200 г очищенных и отваренных в сахарном сиропе груш   – крупно нарезанных.
50 г крупного сахара  для посыпки.

Готовые маффины достать из формы и остудить .Маффины отлично замораживаются, а хранить их желательно в закрытом контейнере, чтобы они не высыхали.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   16th Сентябрь 2016, 23:37

Маффины с черникой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

на 11-12 маффинов:
1+3/4 ст.  пшеничной муки.
1/3 ст. коричневого  сахара.
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя).
1/3 ч.л. соли.
1 крупное яйцо.
1/2 ст. молока полной жирности.
100 г сливочного масла (растопите).
1+1/2 ст. свежей или мороженой черники, голубики или клюквы (не размораживайте)
ложка рафинированного растительного масла (если вы не используете бумажные формочки для маффинов).
Разогрейте духовку до 180°С. Пока она разогревается, в большой миске отмерьте и смешайте все "сухие" компоненты: муку, сахар, пекарский порошок и соль. В другой миске поменьше отмерьте и смешайте миксером все "мокрые" компоненты: яйцо, молоко, масло. Перелейте их в миску к "сухим" компонентам и перемешайте все вместе несколькими движениями кухонной лопатки или венчика (не используйте миксер на этом этапе! при интенсивном смешивании в тесте образуется клейковина, которая сделает маффины жесткими). Отмерьте чернику (голубику) и добавьте в тесто для маффинов, более или менее равномерно распределите ее в тесте лопаткой или ложкой.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   31st Январь 2017, 12:10

Пряный кекс с авокадо.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мука 240 гр.
Сахар 230 гр.
Авокадо спелый 2 штуки.
Молоко 80 мл.
Яйца  2 шт.
Корица 1/3 ч. л.
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
Сухофрукты  170 гр.


Просеять муку и смешать с молотыми корицей и тертым мускатным орехом. Добавить разрыхлитель ,всыпать сахар и перемешать все сухие компоненты. Авокадо почистить, удалить косточку, размять мякоть вилкой. Взбить миксером пюре из авокадо, молоко и яйца. 
Всыпать в зеленую смесь сухую часть продуктов и быстро замесить тесто. В конце замеса добавить нарезанные сухофрукты. Тесто выложить в прямоугольную форму для кексов, выстеленную бумагой для выпечки. Печь в предварительно нагретой духовке при температуре 170°C в течении 90 минут.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   31st Январь 2017, 19:07

leedu
ух ты... с АВАКАДО? Ну надо же 17 cheer
Красивый кекс получился, молодец.
А какие сухофрукты ты добавляла?

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22577
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   31st Январь 2017, 22:16

Цитата :
ух ты... с АВАКАДО? Ну надо же
ага, и без масла. Интересный рецепт.
Цитата :
Красивый кекс получился, молодец.
кексы не люблю печь,долго не пропекаются,из за этого и бока темные получаются.
Цитата :
А какие сухофрукты ты добавляла?
Вика,специально не покупала,то что дома было. Абрикосы и чернослив.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   16th Февраль 2018, 21:08

Кекс с творогом и грушей.


Мука - 200 гр.
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Груши - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Творог - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 10 гр.
Сливочное масло - 200 гр.

Мягкое масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем творог и снова взбиваем. По одному добавляем яйца, по прежнему взбивая. Просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем. Грушу очищаем и режем на кусочки, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выкладываем
тесто в форму, сверху – очищенные дольки груши, затем присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите.
P.S. Я накрыла фольгой и пекла 1,5 часа.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   7th Июль 2018, 18:53

Кекс с тыквенными семечками.


Необычный кекс со слегка зеленовато-желтым цветом и ореховым вкусом. С тыквенными семечками и тыквенным маслом, стали убедительной причиной приготовить его. Цвет получился намного глубже, чем я надеялась.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Семян тыквы - 100 гр.
Мягкое сливочное масло - 150 гр.(плюс 1 ст.л. для формы.)
Панировочные сухари(или мука или мелко нарезанные семена тыквы) - 2-3 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 гр.
Щепотка мелкой морской соли
Тыквенного масла - 100 гр.
Муки - 250 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Разогреть духовку до 180C. Семена тыквы посушить в духовке для придания более интенсивного орехового вкуса. Пересыпьте семечки в миску и остудите. Затем измельчите их в кухонном комбайне.
Подготовьте форму для кекса, смажьте ее 1 ст.л. масла, затем посыпьте ее панировочными сухарями, мукой или измельченными семенами
тыквы. Отложите ее.
Смешайте сливочное масло, сахар и щепотку соли в большой миске, затем добавьте тыквенное масло и продолжайте взбивать еще несколько минут. Отделите яичные желтки от белков (отложите белки для последующего использования), затем добавьте яичные желтки в тесто и мешайте еще две минуты или до тех пор, пока большая часть сахара не растворится. Добавьте измельченные семена тыквы, затем просейте муку и разрыхлитель и смешайте их на низкой скорости только до однородного состояния (тесто будет достаточно густым). В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков, затем добавьте треть белков в тесто и перемешайте резиновым шпателем (тесто все еще должно оставаться густым). Теперь аккуратно переложите оставшуюся часть яичных белков. Перемешайте. Наполните тестом подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут ( этот кекс обычно красиво поднимается, но может рухнуть немного в течение последних 15 минут. Впрочем это никак не отражается на вкусе). Готовность проверяем зубочисткой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем достать его из формы. Украсить можно сахарной пудрой или глазурью с белым шоколадом, когда полностью остынет.
P.S. Я приготовила к кексу крем, мне он показался недостаточно влажным.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кексы и маффины

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-