|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 17th Март 2008, 22:12 | |
| OлесяНе знаю кто у них кого, когда съел, но у мужа моего в этом отношении очень много тараканов должно было быть съедено! Легче перечислить что он ест, чем то, что он не ест.Пальцев одной руки хватит! |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 18th Март 2008, 19:25 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (20th Март 2008, 18:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 19th Март 2008, 12:12 | |
| Лимонный кекс от Ирины Кутовой с форума good-cook.ru (рецепт автора, фото мое)ТЕСТО 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилинПРОПИТКА 3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудрыЦедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы. P.S.: Я куркуму не добавляла ни разу. Цвет и так получается довольно насыщенный желтый.
Последний раз редактировалось: Yulika (19th Март 2008, 13:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 19th Март 2008, 13:14 | |
| Овсяное печенье с сухофруктами. от Аниты с форума Едим Дома2 ст. овсяных хлопьев 1/3 ст. семечек 100 гр. слив. масла 4 ст.л. муки 6 ст.л. сахара(зависит сколько сухофруктов положите) 3 яйца 1 ст. измельченных орехов и сухофруктовМасло растопить на сковороде, высыпать овсянку, семечки, орехи обжарить до золотистого цвета. Горячее высыпать в миску, добавить сахар, муку, сухофрукты. Взбить яйца и ввести в массу, все перемешать и дать постаять 5-10 минут. Мокрыми руками лепим маленькие лепешечки и на пергамент. Выпекать при 180 градусах 15- 20 минут. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 19th Март 2008, 17:24 | |
| YulikaММм....какой кекс! Вкусненько!!!! ОльгаОаппетиное печенейко! Молодец, Оля! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 19th Март 2008, 23:12 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Март 2008, 20:13 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Март 2008, 19:25 | |
| Шоколадный торт а-ля-ГаларетковецЭто сборный торт,тоесть бисквит многим известен,оригинал ЗДЕСЬ а крем мой ;) Бисквит: 4 яйца (брала 5) 1 ст.сахара 1 ст.муки (брала 100гр. муки и 50гр. какао) 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. кипятка 3 ст.л. подсолнечного масла У меня форма 24Х24см.Застелить пекарской бумагой и промаслить. Яйца взбить с сахаром добела.Муку просеять с какао и разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь.Затем также аккуратно вмешать масло и кипяток.Вылить в форму и выпекать при 170-180"С 25-30 мин.Охладить. Крем: 1 банка варёной згущонки(400гр.) 200 гр. масла комнатной температуры 200 мл. сливок 1ст.л. какао 1 банка консервированной вишни(сцедить и удалить косточки) Мягкое масло взбить до пышности,затем продолжая взбивать по ложке добавить згущонку.Затем добавить какао и ещё немножко взбить.Отдельно взбить сливки и вмешать аккуратно в основную массу.Можно добавить ложку Бейлиса или другого шоколадного ликёра,придаёт пикантную нотку. Сборка: Так как крем получается ждковатым,а бисквит влажный,пропитка не нужна,крем отлично напитает бисквит. Бисквит разрезать на 3 коржа.Промазать кремом коржи и переложить вишней.Обмазать верх и бока.Можно оставить так,а можно ещё залить ганашом или любой другой глазурью.Настоять часиков 6 в холодильнике(лучше на ночь). У меня ганаш такой: 450 гр.шоколада нарубить мелко 300 мл. сливок 90 гр.масла Сливки довести до кипения,но не дать закипеть,и залить ими подготовленны шоколад.Размешать,добавить масло и хорошенько размешать до расстворения масла.Охладить. |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Март 2008, 20:35 | |
| Мончита"...прЭлестно...прЭлестно...!" с. какой тортик вкусненький! Молодец! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Март 2008, 13:26 | |
| МончитаКрасота,да я от тебя другого и не ждала. Я внимательно слежу за твоими работами и всегда горю желанием так научиться,но у нас в городе нет магазинов со всеми прибамбасиками для тортов,да и ручки у меня кривенькие. А Иришкин бисквит я тоже всегда использую,да и этот торт Галаретковец(галаретка-это по польски желе) частенько делаю.т.к. у меня муж любитель желе |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Март 2008, 22:40 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Апрель 2008, 14:27 | |
| Если клацеуть по названию, то попадете на оригинальный рецепт, но я чуть изменила пропорции...а то мне и масла и муки много было... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Я пекла вот так: - 100 гр маргарина+50 мл под.масла - 1 ч.л дрожжей (сухие, активные) - ванилин - 1/2 стакана жидкого молока - 2 стакана муки (по 200 мл)+ еще подсыпала... - 1 стакан сахара перетереть с 1 измельчнным апельсином с кожурой+ сок 1/2 лимонаМаргарин растопила, долила под.масло, добавла 1,5 стакана муки (остальную муку подсыпала в самом конце). В молоке размвела дрожжи с 1 ч.л сахара, как подошло, вылила в муку с маслом, добавила сахар, ванилин и потом подсыпала муку остальную. Разделила на 2 части. Размеяла просто руками, так как она ну очень нежно-рассыпчатой была... потом сразу начинку...а сверху уже кусочками из теста лепила крышу ПОтому как одним пластом у меня не получалось раскатать. Катала кусочками и ложила встык. На выпечке не сильно видно! ВЫпекла и разрезала. ОЧень вкусно!!! Мариша,
Последний раз редактировалось: SeraFima (2nd Апрель 2008, 08:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Апрель 2008, 17:29 | |
| SeraFima Выглядит очень заманчиво!!! А тут - Цитата :
- 1/2 жидкого молока
стакана? |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Апрель 2008, 17:35 | |
| нава Спасибо,мне очень приятно А из Ириного Галаретковца я только бисквит делаю.желе не люблю,но летом муж очень не против такого десерта Я чаще делаю тортеладу,там можно вообще без бисквита,как-нибудь поставлю рецепт,летом-это обалденно втему,даже не любителям желе. |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Апрель 2008, 18:20 | |
| Мончитая примерно догадываюсь,там наверное на сметане или сливках и всякие ягодки-все желируется и вроде мороженое еще? Я такое раньше делала,но теперь не помню |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 1st Апрель 2008, 19:30 | |
| Мончита - Цитата :
- как-нибудь поставлю рецепт,летом-это обалденно втему,даже не любителям желе.
Это что значит как-нибудь? Тащи сейчас же! У меня лето раньше всех начинается! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Апрель 2008, 08:19 | |
| КошкаСильваПонял,есть тов.Генерал,сегодня вечером намалюю |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Апрель 2008, 08:49 | |
| Мончита - Цитата :
- стакана?
ага! Уже дописала. Сорьки |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Апрель 2008, 16:20 | |
| SeraFimaВикуля! Какой торт!!! Ты, там случайно в кондитерской не работаешь ли? Тортик просто профессиональный! Я в ауте! За пирожок меня благодарить не стоит, рецепт то не мой, я его просто прорекламировала, а с апельсином тоже хочу, но руки никак не доходят. МончитаТорт красавец, а украшен ну просто слов нет! Девы, вы проФФФи тут все???!!! |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Апрель 2008, 18:48 | |
| Девы,звыняйте за фото,из старых запасов. TORTA ELADAНам необходимо: -бисквит(на ваше усмотрение выпеченный или покупной или вообще без оного,как у меня) -400 мл холодных сливок высокой жирности -1 банка консервированных персиков -1 пакетик (200гр) желе,у меня клубничное -1 пакетик (10 гр) желатина -3-4 ст.л. сахара -НЕразъёмная форма 24-26 см. Процесс: 1) Развести желе,сахар и желатин в небольшом колличестве горячей кипячёной воды,долить холодной кипячёной водой до колличества на 1 стакан меньше! указанного в рецепте приготовления желе.3ю часть желе заливаем в форму и ставим в холодильник. 2) Режем персики на аккуратные дольки и вылаживаем красивыми узорами на прихватившееся желе,заливаем половиной оставшегося желе и отправляем в холодильник. 3) Взбиваем в пики сливки,в них добавляем оставшееся желе и ещё немного всё вместе взбиваем. Теперь самое главное,сборка: на застывшее желе с персиками вылаживаем слоями -крем -бисквит -крем -бисквит и оставляем в холодильнике на часиков так 6 минимум,чтоб хорошо застыло и настоялось. Потом берём большую широкую кастрюлю,наливаем в неё горячей воды и опускаем наш тортик в неё на пару секунд,чтоб желе от стенок отлипло.После этого аккуратно пройтись тоненьким ножиком по стеночкам формы,накрыть её,форму,блюдом,на котором будет тортик,и быстро перевернуть.После поставить ещё на пол-часика в холодильник. Самое сложное это процесс переворачивания,а так много писанины,а делать в самом деле очень легко. Пы-сы:если делать без бисквита,то тогда просто вылить крем поверх желе. |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Апрель 2008, 19:53 | |
| МончитаЛеся, спасибки. Я такие тортики тож делаю. Но у тебя стащу идею их переворачивать. Я не разжилась съемной формой и все время мучаюсь как достать. Вернее выколупать для себя не проблема, а когда гости? А вот сделать наоборот и перевернуть не догадалась. Дети толкают уже, мама сделай такой. А еще я иногда фруктовый слой добавляю (клубнику или манго). |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 2nd Апрель 2008, 22:49 | |
| Мончита отличный торт и отличная фотка! Я по похожей системе делаю летние тортики. Но оббязательно с основой. Пеку самый простой бисквит невысокий. Очень вкусно! Anima - Цитата :
- Ты, там случайно в кондитерской не работаешь ли? Тортик просто профессиональный! Я в ауте!
- Цитата :
- За пирожок меня благодарить не стоит, рецепт то не мой, я его просто прорекламировала
Ну здрасцСССи! как это не надо! Знаешь че реклама то делает? Можетбольше чем сам рецепт! так что спасибу забирай ,забирай! НЕ ча ей тута без дела лежать! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 3rd Апрель 2008, 18:19 | |
| КошкаСильва SeraFima Спасибо!Может кому и пригодится :D |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Апрель 2008, 15:34 | |
| МончитаКак раз вспомнила рецепт своих пирожных. ПРаХтически тот же принЦип, но я пирожными режу. Воть: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сладкая выпечка 4th Апрель 2008, 17:21 | |
| 8 яиц 1 ст.муки 1 ст.сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя (это на 2 коржа, диаметр формы ~30.см, ещё на один корж половинная доза) 1 банка варёной сгущёнки масло(~ 150г) желтки и белки отделить,взбить желтки с сахаром, добавить муку и разрыхлитель белки взбить в пену, осторожно смешать с желтками, вылить ф форму, застеленную пергам.бумагой и печь: 45мин 180°(может быть и дольше) коржи надо остудить мин. 2часа сгущёнку взбить с мягким маслом(но не переборщить с маслом,а то получится жидкий крем) украсить по вкусу [ |
| натусик шевелимССи....
Сообщения : 62 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 41
|
| |
|