Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Торты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 14 ... 18  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty9th Декабрь 2009, 10:33

Я тоже долго не могла решица начать работать с мастикой, а сейчас затянуло. Муж даже начинает злица ,когда я что-то начинаю лепить. Но это действительно очень интересное занятие и главное вкусно и красиво.
любава
стаж идет...
стаж идет...
любава

Сообщения : 169
Дата регистрации : 2008-03-15
Возраст : 45
Состояние : Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Желаю : Любви, удачи, исполнения всех желаний

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty9th Декабрь 2009, 12:32

любава, у нас есть отдельная тема по украшению тортов, может ты как-нибудь сможешь выложить там пошаговые фотки изготовления украшений flower Я думаю, что многим будет интересно (мне, как минимум, точно) flower
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Состояние : Торты - Страница 11 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972
Желаю : Торты - Страница 11 40091f6f763b
Настроение : замечательное

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty9th Декабрь 2009, 12:58

договорились yes
любава
стаж идет...
стаж идет...
любава

Сообщения : 169
Дата регистрации : 2008-03-15
Возраст : 45
Состояние : Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Желаю : Любви, удачи, исполнения всех желаний

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty9th Декабрь 2009, 14:44

Торт Наполеон

3.5 стакана муки, 250 г марг, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, сода, гашеная уксусом или разрыхлитель.
Муку перетереть с маргарином, добавить смесь: в стакaн с водой вылить яйцо, добавить соду, перемешать ложкой., замесить тесто, разделить на 8 (16) частей, скатать шарики и поставить в холодильник. Раскатать тонкие коржи, испечь в духовке. Коржи смазать кремом, посыпать крошкой от коржей.
Крем: 4 яйца, взбить со стаканом сахара, добавить 3 ст. л. муки, все взбить. Смесь влить в 1 л горячего молока и ваить до загустения , постоянно помешивая, не кипятить.
Взбить 300 г сливочного масла с 0.5 ст сахара, добавить в остывший крем, перемешать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty14th Декабрь 2009, 17:54

Олена пишет:

Торт "Аквариум"

Здравствуйте девочки, давно захожу на сайт, испытываю ваши рецепты, решила поделиться своим. Я не волшебник, я только учусь, и до дизайна ваших тортиков мне далеко, но на вкус очень даже ничего.
Названия тортик не имеет, делала на день рождения крестнице.

Торты - Страница 11 7cf497f73980

Два бисквитных коржа – один квадратный, второй - поменьше круглый.

Бисквит классический:
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела Смешать с мукой и осторожно ввести 1/3 белковой пены. Затем ввести оставшиеся белки, переложить в форму. Выпечь.
Каждый корж разрезать вдоль пополам. (Лучше, чтобы после выпекания он выстоялся сутки).

Безе 6 яичных белков, на кончике ножа лимонная кислота, стакан сахара. Охлажденные белки взбить до крепкой пены, добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать, постепенно, тонкой струйкой засыпая сахар.
Чайной ложкой выложить на протвень, застеленной бумагой для запекания. Сушить в духовке при самой маленькой температуре.
Крем:
600 гр. Сливочного масла
2 банки сгущенки
100 гр. Какао
50 гр. Коньяка (можно конечно и не класть, но, как по-мне придает крему пикантность)

Чернослив, орехи.

Сборка:
Половинку прямоугольного бисквита, (кто любит мокрый бисквит – пропитать сиропом) смазать кремом, покрыть всю поверхность безешками, промежутки заполнить порезанным черносливом и орехами, покрыть кремом. Сверху вторая половинка. Смазала кремом и посыпала крошкой от бисквита.
В таком же порядке собрала круглый коржик. Сверху залила растопленным белым шоколадом, подкршенным голубым красилелем (Пардон, на фотке он почему-то смотриться зеленым). Можно обтянуть и мастикой (на фотке один из первых попыток «украшательств, тогда я мастикой еще не пробовала обтягивать). Кругленький водрузила на квадратненький.
Украсила рыбками и листочками из мастики. Получился аквариум .


Последний раз редактировалось: Tosha (16th Декабрь 2009, 17:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 46

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty15th Декабрь 2009, 01:16

ТОРТ "КЛЮКВА НА СНЕГУ"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится на торт, диаметром 26 см:
Для бисквита:

4 яйца (крупных)
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1 ст.л. какао-порошка
100 г горького шоколада
1 ст.л. сливочного ликёра "Бейлис"

Для сливочного крема:
2 ст. сметаны
1 ст. сахарной пудры
1 пакетик желатина
1 ст. воды
ванильный сахар по вкусу

Для клюквенного крема:
2/3 ст. клюквенного пюре
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст. сметаны
1 лайм (именно лайм, а не лимон!)
0,5 пакетика желатина
0,5 ст. воды

Приготовление:
1,5 пачки желатина залить 1,5 стаканами воды и оставить набухать.
Шоколад поломать на кусочки, залить ликёром и растопить в микроволновке (40 секунд). Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы вдвое (около 4 минут). Продолжая взбивать ввести в тесто постепенно какао-порошок, растопленный шоколад и муку. Выложить в смазанную и обсыпанную манкой форму (диаметром 22 см), выпекать в разогретой духовке 35 минут. Готовность определить зубочисткой. Готовый бисквит разрезать на три коржа и остудить.
Для сливочного крема:
разбухший желатин разделить на три части (по стаканам). Одну часть нагреть в микроволновке 30 секунд, чтобы растворились крупинки и остудить его (следить, чтобы желатин не застыл!). Взбить 1 стакан сметаны с 0,5 ст. сахарной пудры и ванильным сахаром, в конце постепенно ввести в крем желатиновый раствор.
Разъёмную форму диаметром 26 см слегка смазать маслом. Уложить нижний корж, залить кремом и поставить в холодное место застывать на 30 минут.
Для клюквенного крема:
с лайма снять цедру (тёркой), отложить её, а из самого фрукта выжать сок. 150 г клюквы залить лаймовым соком (фантастически вкусное и ароматное сочетание получается), нагреть в микроволновке 1 минуту, измельчить ягоды блендером и протереть сквозь сито. Должно получится 2/3 стакана нежного клюквенного пюре. Растопить в микро вторую порцию желатина, остудить. Взбить сметану с сахаром, добавить клюквенное пюре (оставить 1 ст.л. пюре для украшения торта), желатиновый раствор и цедру лайма. На застывший сливочный крем уложить второй корж, залить его клюквенным кремом, поставить застывать в холодное место.
Далее приготовить последнюю порцию сливочного крема. На застывший клюквенный крем положить последний корж и залить сливочным кремом, поставить застывать (около 15 минут), а затем приступить к украшению. Нанести рисунок из клюквенного пюре на поверхность торта по капельке, затем тонкой деревянной шпажкой одним уверенным движением соединить все "капельки" в единый рисунок. Поставить торт пропитываться и застывать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Перед подачей провести вдоль бортиков формы острым ножом, освободить торт и нарезать на порции.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!


P.S. Извините, фотография разреза тортика только одна и та не очень хорошая.


Последний раз редактировалось: larissa (16th Декабрь 2009, 02:24), всего редактировалось 1 раз(а)
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Торты - Страница 11 M0516
Желаю : Торты - Страница 11 T115004
Настроение : Всегда отличное!

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty15th Декабрь 2009, 03:35

Торт "День и ночь"

Торты - Страница 11 2ce7f375db5fa6bd5e847df495ecbc1e

На 1 корж

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч ложка соды

Яйцо взбить с сахаром
Добавить сметану.Размешать.
Всыпать муку с содой,перемешать до однородной массы.
Выпекать 25-30 мин при Т=350Ф

Для второго коржа в тесто добавить 2 ст ложки какао.

Коржи остудить. Промазать кремом и украсить по вашему желанию.

Крем сливочный

1 банка сгущёного молока (400 г)
200 г размягчённого сливочного масла.

Масло взбить. Продолжая взбивать, влить сгущёное молоко в 3 приёма.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty15th Декабрь 2009, 08:46

larissa, nnsvz, какие у вас тортики чудесные!!! flower
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Состояние : Торты - Страница 11 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972
Желаю : Торты - Страница 11 40091f6f763b
Настроение : замечательное

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty15th Декабрь 2009, 17:50

Желейный тортик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Состав:

Сметана 700-800г
сахар - 1 стакан
желатин - 1 пакетик
печение 300-400г
ванильный сахар
желе разных цветов 3 пакета
можно добавить фрукты.

Заливаем желе кипящей водой (воды берём немного меньше от нормы указанной на пакете).Оставляем застывать.В идеале, после застывания оно должно резаться ножом.

Пачку желатина залить небольшим количеством кипятка (прим.100 мл.)
дать набухнуть в течении часа,затем растворить на паровой бане,процедить.
Сметану взбить с сахаром ,добавить ваниль,в конце соединить с остывшим желатином.
Печение поломать примерно на 4-6 частей,добавить порезанное желе,залить всё взбитой массой.Аккуратно перемешать,выложить в форму,дать застыть.
Что-бы тортик после застывания легко расстался с формой ,на пару секунд опустите формочку в горячую воду.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ОлюшкаС
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
ОлюшкаС

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-02-09
Состояние : живУууу...
Настроение : живу сегодня и всегда

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty15th Декабрь 2009, 18:04

ОлюшкаС, Здорово-здорово-здорово!!! Я люблю такое дело!!! Тока мы тута банан крошим, получается офигенно!!! Спасибо что напомнила про такую вкусноту!!! zveti
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Состояние : Торты - Страница 11 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972
Желаю : Торты - Страница 11 40091f6f763b
Настроение : замечательное

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty15th Декабрь 2009, 18:13

MandarinaDuck, Ирочка,спасибо!!! love
Я персик добавляла,про бананы мысляяяя,обязательно попробую!!
ОлюшкаС
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
ОлюшкаС

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-02-09
Состояние : живУууу...
Настроение : живу сегодня и всегда

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty16th Декабрь 2009, 11:32

Lenusinda пишет:
Торт "Корзинка"

Торты - Страница 11 9ec025c03afd

тесто:взбиваем 6 белков в крепкую пену, вбиваем 1 стакан сахара, в 0,5 стакана муки мы добавляем 1 стакан нарезанных грецких ореховперемешиваем и добавляем во взбитые с сахаром белки. выкладываем в форму и выпекаемпервый час при t 140-160, затем убавляе t до 80-110 допекаем еще час. выпекаем 2 таких коржа.
между коржами промазываем взбитыми сливками.
для украшения готовим заворной крем: класический заварной (понадобится двойная порция) 2 яйца перетираем с пол стаканом сахара добавляем ванилин,2 сталовые ложки муки и вливаем 1 стакан теплого молока перемешиваем и варим на медленном огоне, постоянно помешивая до загустения. массу охлаждаем.
взбиваем 200 гр сливочного масла и добавляем по немного охлажденную смесь. делим крем на 2 части и покрашивае одну при помощи какао.
для ручки я использую заварное тесто:в 0,5 стакана воды добавляем щепотку соли, лимонную кислоту(на кончике ножа),50 гр маргарина и растапливаем снимаем с огня всыпаем 0,5 стакана муки и быстро размешиваем лопаточкой до получения однородной массы, продолжая помешивать добовляем по одному 2 яйца, все тщательно премешать. на мазанный маслом лист выдавливаем через насадку( со срезанным кончиком) полукруг и выпекаем приt 240-260
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 46

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty16th Декабрь 2009, 11:35

Lenusinda пишет:
Торт "Ёжики"

Торты - Страница 11 Ad06ef077145

бисквит класический: 6 яиц,1 стакан сахара, 1 стакан муки.
желтки отделяем, белки взбиваем в крепкую пену, потепенно добавляя сахар, затем по одному вбиваем желтки и конце всыпаем муку и перемешиваем лопаточкой. заливаем в форту(предворительно смазав маслом) и ставим в разогретую духовку. выпекаем при t 160-180
в прослойке безе 3 ,белка и 1 стакан сахара
взбиваем белки в крепкую пену и вбиваем по немногу сахар(если сахар полностью не растворится, нестрашно), выкладываем на пергаментный лист кондитерским мешком ракушки (если нет мешка то ложкой) ставим в холодную духовку и выпекаем на самом маленьком огне с приоткрытой дверкой 2 часа
крем: класический заварной (понадобится двойная порция) 2 яйца перетираем с пол стаканом сахара добавляем ванилин,2 сталовые ложки муки и вливаем 1 стакан теплого молока перемешиваем и варим на медленном огоне, постоянно помешивая до загустения. массу охлаждаем.
взбиваем 200 гр сливочного масла и добавляем по немного олажденную смесь.
корзинка и ежики делаются из биквита(я выпекаю в маленьких консервных баночках, делю пополам и получается из одной банки 2 ежика, а лукошко просто срезаю наискосок)
сироп для пропитки; 1 стакан сахара заливаем 0.5 стакана воды и варим после закипания 10 мин.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 46

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty19th Декабрь 2009, 20:12

Торт"Зебра"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Состав на 1 корж.

Мука - 1 стакан,
Сметана - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1 стакан,
сода - 1 ч.л.(гашёная уксусом)
ваниль,
какао - 1 ст.л.

Взбиваем яйцо с сахаром,добавляем сметану,соду,ваниль,муку.
Делим тесто пополам,в одну часть добавляем какао.
Выкладываем тесто поочерёди от центра формы ложку белого,на него ложку темного и тд.
Коржей можно 2-3.
У меня форма 23 см,корж получился высокий.
Крем по желанию,у меня был готовый заварной,я только масла добавила.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ОлюшкаС
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
ОлюшкаС

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-02-09
Состояние : живУууу...
Настроение : живу сегодня и всегда

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty19th Декабрь 2009, 20:31

Олечка,классный тортик,легкий на каждый день!Я только не поняла,это как слоями,один слой темный,затем светлый друг на друга.Так,что ли? dum
восток
шевелимССи....
шевелимССи....
восток

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2009-09-15
Возраст : 45
Состояние : ВСЕГДА РАЗНОЕ
Желаю : Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе!
Настроение : НА ПОЗИТИВЕ

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty19th Декабрь 2009, 21:03

Цитата :
один слой темный,затем светлый друг на друга.Так,что ли
восток, Танюш,выкладываем тесто только в центр формы (оно будет расстекаться ) ложку белого и на него ложку тёмного.
ОлюшкаС
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
ОлюшкаС

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-02-09
Состояние : живУууу...
Настроение : живу сегодня и всегда

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty19th Декабрь 2009, 23:12

thanks Олечка,так я и думала.
восток
шевелимССи....
шевелимССи....
восток

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2009-09-15
Возраст : 45
Состояние : ВСЕГДА РАЗНОЕ
Желаю : Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе!
Настроение : НА ПОЗИТИВЕ

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty21st Декабрь 2009, 10:53

Девочки, ещё с прошлых времён для многих Новый год ассоциируется с запахом мандаринов. Так вот в предверии НГ хочу поделиться рецептом мандариново-сливочного торта. Рецепт из немецкой книжки по выпечке. Даю оригинальный рецепт из книги, а потом свои комментарии.

Мандариново-сливочный торт


Торты - Страница 11 F10e87c96e25

Тесто:
300 г муки
175 г молотого миндаля
1 ч.л. порошка для выпечки
125 г сахара
1 щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
1 желток
200 г масла


Начинка:
2 банки консервированных мандаринов (по 175 г чистого веса)
6 листов желатина
600 г сливок для взбивания
75 г сахара


Для посыпки: 50 г миндальных листиков

1. Замесить тесто из муки, миндаля, порошка для выпечки, сахара, соли, ванильного сахара, яйца, желтка и масла. Поместить его на холод на 30 мин.
2. Охлаждённое тесто разделить на 4 порции. Каждую порцию раскатать в круг диаметром 26 см. Выложить в разъёмную форму, наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке.
3. Один корж ещё тёплым разрезать на 12 сегментов. Оставить все коржи остывать.
4. Мандарины выложить в сито, чтобы с них стекла жидкость. Сок при этом оставить.
5. Желатин распустить в холодной воде.
6. Сливки хорошо взбить, всыпая тонкими струйками сахар. 200 мл мандаринового сока нагреть. Растворить в нём желатин. Дать остыть. Как только мандариновый сок начнёт желироваться, вылить его в сливки.
7. 3/4 крема наполнить конд. мешочек с отверстием и выкладывать крем по кругу на коржи или просто намазать каждый корж 1/4-ой частью крема.
8. На коржи с кремом выложить дольки мандаринов. После чего все коржи осторожно выложить один на другой.
9. 12 сегментов порезанного коржа покрыть оставшимся кремом и выложить их на торт. украсить торт пластинками миндаля.

Время выпечки: 12-15 мин на каждый корж
Духовка: 200° С

Торты - Страница 11 F8c7381e5bd2

Мои комментарии:
1. В тесто вместо миндаля использовала молотые грецкие орехи.
2. В начинку вместо конс. мандаринов взяла свежие + ананасовый сок из пакета.
3. Я разделила тесто на 5 частей, соответственно у меня было 4 целых коржа и 5-ый, порезанный на сегменты.
4. Сливок ушло тоже больше - прибл. 850 г.
5. Когда готовила крем и пробовала его (а пробую я много - есть за мной такой грешокТорты - Страница 11 Wink), был очень вкусный и в меру сладкий, но вот уже в готовом торте можно было бы и послаще. Так что для тех, кто любит сладкое, можно смело добавить больше сахара.


Девочки, несложный в приготовлении, лёгкий и неприторный тортик. Приятного аппетита!Торты - Страница 11 L_daisy
Natusia
проба пера...
проба пера...
Natusia

Сообщения : 49
Дата регистрации : 2008-02-19
Возраст : 42

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty22nd Декабрь 2009, 12:17

Lenusinda пишет:

Торт безе со сливками

Торты - Страница 11 F0155b64b7ce


безе:3 белка взбить в крепкую пену и понемногу вбиваем стакан сахара.для коржей я обычно выпекаю безе в формочке, только не в селиконовой. (понадобится 3 коржа)
и такжк из бзе выпекаем основы для розочек.
под основу выпекаем бисквит из 3х яйц, белки взбиваем в крепкую пену вбить по немногу пол стакана сахара, вбить по одному желтки,всыпать пол стакана муки и перемешать лопаткой. влить в форму и выпекать на среднем огне до отовности.
когда бискит остынет выкладываем его на поднос и пропитываем сиропом сваренным из 1 стакана сахара и 0,5 стакана воды кипятим 10 мин на небольшом огне, даем остыть и добавляе ванинилин, лимонную кислоту пару капель, можнодобавить ликер или коньяк по вкусу.
после пропитки смазываем взбитыми слмвками 30% жирности на 1 литр сливок 1 стакан сахарной пудры взбить. между коржами кладем орехи, киви бананы, ананасы(вобщем кто что любит, я обычно на каждый слой кладу отдельнае фрукты например 1 корж киви,2ой бананы и т.д.)все коржи смазываем сливками. последний корж смазываем сливками. украшаем беково заворным кремом:
3 белка взбиваем в репкую пену, пока взбиваем ставим на небольшой огонь в ковшике 1 стакан сахара и 1/3 стакана воды вариться, варим до пробы на средний шарик. во взбитые белки мы вбиваем тонкой струйкой сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. подкрашиваем крем красителями и украшаем
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 46

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty24th Декабрь 2009, 09:11

larissa пишет:
такой интересный тортик!!!!!!!! навено оооооч вкусно надо попробовать eat
Lenusinda
новичок
новичок
Lenusinda

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2009-05-04
Возраст : 41
Состояние : замечательное
Желаю : хочу знать все
Настроение : великолепное

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty26th Декабрь 2009, 15:15

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Сначала натрем на довольно мелкой терке кожуру 5 апельсинов (мои были мелковаты, может и меньше понадобиться)
Выдавливаем 1 ст. сока , подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином.
берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков - побольше. Белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать ,взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.Добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. раст. масла. Все перемешиваем.Начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания.Когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам. В ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем оч. аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния
добавляем постепенно 2 ст. муки для выпечки (я пользуюсь только такой, тогда не нужны ни сода, ни разрыхлители и т.п.) и так же аккуратно все перемешиваем.Добавляем остатки белков и оч. аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не упали, и тесто получилось воздушным и вкусным).Тесто готово.
Сразу же (!!!!) выкладываем его в форму .Ставим тесто в уже разогретую духовку. 5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). готовность проверять дерев. палочкой (проткнуть бисквит и если к палочке не прилипло тесто - готово). По времени точно сказать не могу, все зависит от духовки и от того, форму какого размера использовали. Не следует выставлять на холод. Можно оставить остужаться в самой духовке или на плите.
диаметр 24 см, высота 7.5 см.
Сразу прошу прощение ,что нет пошаговых фото (точнее они были пока до фотика не добрался мой ребенок), в следующий раз буду сразу збрасывать на комп.
любава
стаж идет...
стаж идет...
любава

Сообщения : 169
Дата регистрации : 2008-03-15
Возраст : 45
Состояние : Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Желаю : Любви, удачи, исполнения всех желаний

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty3rd Январь 2010, 17:09

Торт "Битое стекло"

Рецепт от Erika с ХК.

Торты - Страница 11 Dsc09015f

Желе:

3 пакетика фруктового желе ( по 80 г)

Приготовить, согласно инструкции.

Бисквит:

3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1 ч ложка разрыхлителя
2 ст ложки какао

Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать
Выпекать 30-40 мин при 180С

Крем:
2 ст мягкого творога (например, риккоты)
2 ст густой сметаны
1 ст сахара
2 пакетика желатина (по 7 г каждый)
100 мл воды или светлого фруктового сока

Желатин замочить в холодном соке или воде 1 мин. Затем нагреть на водяной бане или в микроволновой печи (50 сек на полной мощности). Остудить.

Сметану взбить с творогом и сахаром. 2 ст ложки крема смешать с желатином. Затем , продолжая взбивать крем, влить тонкой струйкой желатин.

Желе и бисквит порезать небольшими кубиками.

Форму (желательно глубокую) выстелить пищевой плёнкой, слегка сбрызнуть раст. маслом без запаха.
Налить немного крема, положить беспорядочно куски бисквита и желе, налить ещё крем, затем опять бисквит и желе. Заполнить форму целиком и убрать в холодильник, минимум на 4 часа для полного застывания.

Я использовала силиконовую форму, диаметром 26 см и глубиной 7 см. Плёнкой не выстилала.

Торты - Страница 11 Dsc09016
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty6th Январь 2010, 21:44

АНАНАСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится на торт диаметром 26см и высотой 7см:
Для коржа:

2 яйца
2/3 ст. сахарной пудры
2/3 ст. муки
ванильный сахар по вкусу

1 пачка желатина - 25г
1 ст. воды

Для клубничного слоя:
400 г клубники
500 мл жирных сливок (35%)
2/3 ст. сахарной пудры
0,5 ст. клубничного сока
1 пакетик клубничного быстрорастворимого желе

Для ананасового слоя:
400 г консервированных ананасов
500 мл жирных сливок (35%)
0,5 ст. сахарной пудры
0,5 ст. сиропа от ананасов
1 пакетик ананасового быстрорастворимого желе

Для верхнего слоя:
7 ананасовых колечек (2/3 банки)
1 ст. жидкости (сироп от ананасов + вода)
1 пакетик быстрорастворимого желе, лучше ананасового, но у меня оставался только "Экзотик"

Приготовление:
Для коржа:
Взбить яйца с сахарной пудрой до пушистой белой массы, продолжая взбивать постепенно ввести просеянную муку и ванильный сахар по вкусу. Нарисовать на пекарской бумаге круг, диаметром 26 см и распределить тесто по нему и выпекать в разогретой духовке 7 - 10 минут. Остудить. Готовый корж поместить в форму со съёмными бортами.
Желатин залить 1 стаканом воды, дать разбухнуть 10 минут и разделить на 3 порции.
Для клубничного крема:
Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Вскипятить клубничный сок и растворить в нём быстрорастворимое клубничное желе. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести в сливки распущенный желатин и клубничное желе. Хорошенько перемешать. Добавить порезанную кусочками клубнику и выложить крем на корж. Поставить в холодильник застывать на 30 минут.
Для ананасового крема:
Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Вскипятить сироп от консервированных ананасов и растворить в нём быстрорастворимое ананасовое желе. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести в сливки распущенный желатин и ананасовое желе. Хорошенько перемешать. Добавить порезанные кусочками ананасы и выложить крем на корж. Поставить в холодильник застывать на 30 минут.
Для ананасового слоя:
Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Сироп от консервированных ананасов долить водой до получения объёма жидкости, равной 1 стакану, вскипятить, растворить в нём быстрорастворимое желе и распущенный желатин. На застывший ананасовый крем выложить кружочки ананасов и залить их полученным желатиновым сиропом.
Тортику дать хорошенько застыть в холодном месте. Перед подачей подержать 20 минут при комнатной температуре.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Торты - Страница 11 M0516
Желаю : Торты - Страница 11 T115004
Настроение : Всегда отличное!

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty10th Январь 2010, 02:11

Готовила на Новый год [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.

Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг
Крем:
Сахар – 250 г
Молоко – 1 л
Мука – 200 г

Приготовление:
Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.
К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовление коржей будущего торта Наполеон.
Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.
Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон.
Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы.
Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.
Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.

Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Угощайтесь (:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Karolina (12th Январь 2010, 23:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Karolina
новичок
новичок


Сообщения : 16
Дата регистрации : 2009-11-20
Состояние : Бодрствую
Желаю : Счастья

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty10th Январь 2010, 22:28

Шоколадно-медовый торт

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты:

200г сахара
200г размягченного сливочного масла
200г муки
3 яйца
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
100 мл меда
100г шоколада
200мл очень горячей воды
300 мл 35%-ных сливок

Для глазури:
200г черного шоколада (минимум 70% какао)
70г меда
50 мл воды

Духовку предварительно разогреть до 190С градусов.

1.Взбить в кухонном комбайне масло с сахаром. По одному добавлять яйца, после первого добавить 1 с.л. муки.

2.Смешать оставшуюся муку с содой.


3.Растопить на водяной бане шоколад.

4.Добавить в масляно-яичную массу просеянного какао и частями вводить просеянную муку с содой. Добавить мед, растопленный шоколад, влить горячую воду. Вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.


5.Застелить разъемный противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа.

6.Приготовить глазурь: все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния.


7.Вынуть горячий торт из форму, дождаться, пока он слегка остынет, и смазать его шоколадной глазурью.

Подавать торт со взбитыми сливками.

Приятного аппетита! flow
Елизавета
почти родня!
почти родня!
Елизавета

Сообщения : 1157
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 42
Состояние : Всегда в гармонии с собой
Желаю : Душевного общения
Настроение : Всегда на позитиве

Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 11 Empty

Спонсируемый контент




Торты - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 14 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-