| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Торты 28th Июнь 2009, 11:43 | |
| - larissa пишет:
- М-м-м-м-м-м-м-м, какой аппетитный тортик, сижу и !
Спасибо большое! Но мне все-таки твой больше нравится... просто приготовить не могу, бо земляники у нас тут нЯма... А вообще, сочетание шоколада (я люблю черный , а не молочный) и земляники - это просто шедеврально! Обязательно приготовлю, как на землянику нарвусь! |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Торты 28th Июнь 2009, 12:30 | |
| - Jasmine пишет:
-
Спасибо большое! Но мне все-таки твой больше нравится... просто приготовить не могу, бо земляники у нас тут нЯма... А вообще, сочетание шоколада (я люблю черный , а не молочный) и земляники - это просто шедеврально! Обязательно приготовлю, как на землянику нарвусь! . Мне проще, у нас три вида клубники растёт: в лесу (самая душистая), на полях (у неё хвостики трудно отделяются) и садовая. Сейчас как раз сезон (правда всего 2 недели), так что пока наслаждаемся . Кстати, у меня подружка этот торт не с земляникой, а из свежей садовой клубники приготовила, тоже вкусно получилось . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 10th Июль 2009, 21:26 | |
| ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО"Понадобится: Для шоколдного бисквита:5 яиц 6 ст.л. сахара 100 г горького шоколада 1 ст. муки щепотка соды Для абрикосового суфле:0,5 кг абрикосов ( уже без косточек) 3 яйца 200г творога 300 г сметаны 0,5 ст. сахара 1 ст.л. коньяка 25 г желатина 1 ст. абрикосового сока Приготовление:Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке (1,5 минутки). Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое, добавить растопленный шоколад, щепотку соды и муку, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой, пополам с молотыми орешками. Вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовый бысквит нарезать кубиками 3 * 3 см. Желатин замочить в абрикосовом соке на 1 час. Затем, после его разбухания, нагреть его в микроволновке 1 минуту до полного растворения ( не кипятить!). Абрикосы сложить в стеклянную кастрюльку и запечь в микроволновке 6 минут. После чего взбить блендером в пюре, добавив ложку коньяка. Отдельно взбить белки с сахаром до бела. Творог хорошенько миксером взбить с желтками, сметаной, постепенно добавить абрикосовое пюре, растворённый желатин и последними ввести в массу взбитые белки. В разъёмную глубокую форму налить немного абрикосового суфле, выложить произвольно бисквитные кубики, затем залить суфле. Поставить застывать торт в холодильник на ночь. Перед подачей украсить торт полосками растопленного шоколада. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 7th Август 2009, 10:11 | |
| Шоколадно-вишневое чудоРецепт не новый, мной взят с ГК(автора не помню), но очень любим в нашей семьеТЕСТО:1 пачка(200 гр) масла/маргарина 3 яйца 1/2ст сахара 3 ст л какао (с горкой) 1 п разрыхлителя ванилин 3 ч л мака 4 ст л муки (с хорошей горкой) 15 крупных вишен Пропитка-крем:Пюре взбитое в блендере из мороженой вишни с сахаром. Соотношение ягода-сахар по вкусу. Делаем пока печется основа. Масло растопить. Смешать какао с сахаром и маслом. Вбить по одному яйца. Добавить разрыхлитель, мак, ванилин и муку. Густота теста как на оладушки. Разъемную форму выложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто, сверху разложить вишню, слегка вдавливая. Выпечка 45-50 мин.. Остудить в форме, выложить на блюдо и аккуратно разрезать на 2 коржа, прослоить вишневым пюре. Верх покрыть растопленым шоколадом/шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 7th Август 2009, 20:55 | |
| ТОРТ "ВИШНЁВЫЕ ГРЁЗЫ"
Понадобится: 6 ст.л. муки (с горкой) 4 ст.л. сахара 3 ст.л. вишнёвого сока 1 ст.л. коньяка 3 ст.л. сметаны 4 ст.л. раст. масла 1 ч.л. соды (без горки) 2 ст.л. какао-порошка 2 яйца
Для суфле: 1 пачка желатина (25г) 500 г вишни без косточек 2 ст.л. коньяка 500 г сметаны 1 пачка творога (200 г) 3 ст.л. сахара (можно больше, по вкусу) 2 яйца
Для прослойки: 100 г шоколада горького 2 ст.л. сметаны 4 ст.л. вишнёвого сока 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление: Вишню залить коньяком и дать постоять 15 минут. Затем ягоды хорошенько отжать, сок собрать и замочить в нём желатин. В миске смешать муку, какао-порошок, соду, сахар. Затем добавить яйца, сметану, коньяк, сок и масло, хорошенько перемешать всё до однородного состояния. Разъёмную форму смазать маслом и выпекать корж в разогретой духовке 30 минут. Готовый корж не вынимать из формы. Шоколад поломать на кусочки, залить вишнёвым соком и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Затем смешать с сахарной пудрой и сметаной. Нанести прослойку на корж и дать слегка застыть. Тем временем приготовить суфле. Нагреть желатин на огне до полного растворения крупинок. Взбить миксером сметану с сахаром, желтками и творогом. Добавить в массу желатин, вишню. Отдельно взбить белки в крепую пену с каплей лимонного сока и осторожно переложить в суфле. Перемешать несколько раз ложкой и выложить нежную массу на пропитанный шоколадом корж. Поставить торт в холодильник застывать минимум на 3 часа. Готовый торт украсить по вкусу ягодами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: larissa (8th Август 2009, 14:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 8th Август 2009, 02:53 | |
| зачем я сюда зашла?! Инфаркт микарда....ВОТ ТАКОЙ рубец!(с) Одна тарелка лучше другой! Лар,ты творог какой брала? Сухой или пастообразный? И ещё тупой вопрос... А почему так много желатина?! Я с ним никогда не работала,но встречаю часто в рецептах.Постоянно вижу 7-10 г.Может,я чего-то не догоняю?! Разъясни бестолковой,а!!!! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Торты 8th Август 2009, 12:14 | |
| - nnsvz пишет:
- Лар,ты творог какой брала? Сухой или пастообразный?
И ещё тупой вопрос... А почему так много желатина?! Я с ним никогда не работала,но встречаю часто в рецептах.Постоянно вижу 7-10 г.Может,я чего-то не догоняю?! Разъясни бестолковой,а!!!! Наташ . Отвечаю по порядку . Творог брала в пачке, пастообразный. А с желатином у меня вот такая история, ну никак не желает он застывать. Или я безрукая, или у нас продаётся очень слабый желатин. Поэтому для подстраховки беру всегда целую пачку (это 2 ст.л.) на данное количество суфле. Тортик получается ведь достаточно большой (25 см в диаметре и высотой 6 см.) Даже с этим количеством желатина готовое суфле получается очень нежным, а не резиновым. Если у вас продаётся очень крепкий желатин, то бери его меньше. А быстрорастворимый желатин у нас продаётся только уже в виде готового желе с разными вкусами, мне он не нравится, сплошная химия . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 8th Август 2009, 14:18 | |
| ага,Лар,поняла! Спасибо.Я не знаю,какой у нас желатин продают.... Сделаю ,как у тебя.Пусть будет слишком крепкий,чем размазня |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Торты 8th Август 2009, 14:23 | |
| - nnsvz пишет:
- ага,Лар,поняла! Спасибо.Я не знаю,какой у нас желатин продают.... Сделаю ,как у тебя.Пусть будет слишком крепкий,чем размазня
Удачи Наташик , буду ждать твой тортик . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 8th Август 2009, 20:11 | |
| ТОРТ "КОНОПАТИК"- 150гр. изюма - 2 яйца - 100 гр. сливочного масла - 125 мл. Молока - тёртая цедра одного апельсина - ваниль - 200-225гр. самовосходящей муки - 500мл. Сметаны - 3-4 ст.л. свитнера Candarel (или 5-7 ст.л.сахара) - 1 банка 400гр. персиков в фруктовом соке (чисто фруктов там 250гр)Масло выложить зараннее на стол, чтоб стало комнатной температуры. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Затем хорошо промыть под проточной водой. Закидываем в чашу комбайна яйца и изюм. И перемалываем в кашу. Добавляем масло и снова прокручиваем. Затем всыпаем тёртую цедру, добавляем ароматизаторы (у меня ваниль) и молоко (я ложила топлёное молоко). И прокрутить на большой скорости. В конце добавляем муку и ещё разок перемешиваем. На дно двух форм (диаметром 18 см.) выложить бумагу. Вылить в них тесто. Разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С – 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть коржи из формы и выложить на решётку чтоб остыли. В это время смешать свитнер (или сахар) со сметаной. Открыть банку фруктов и слить сок. Нарезать персики на тонкие дольки. Когда коржи остынут, разрезать каждый из них на три слоя. У нас получается две верхушки. Одну оставим как слой, а вторую смолоть в комбайне с орехами (у меня был молотый миндаль). Теперь берём один слой, щедро мажем сметаной, выкладываем слой фруктов и сверху другой слой. И так до конца. Сверху и по бокам смазываем торт кремом и обсыпаем крошкой с орехами. Дать на пропитку 12 часов. В этот торт можно использовать и другие фрукты: клубнику, вишню, абрикосы, сладкие сливы. Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Торты 12th Август 2009, 20:49 | |
| "Пряничное облако"Тесто100 гр сливочного масла 1 ст сахара 2 яйца 150 мл кефира 200 гр муки 1 ч л соды 1 ст л корицы 1 ч л молотой гвоздики 1 ч л молотого имбиряКрем 1 вариант 400-500 гр мягкого творога 400-500 гр сметаны 2 ст л быстрорастворимого желатина 1 ст сахарной пудры 1 ст горячей кипяченой водыКрем 2 вариант 400-500 гр сметаны 30% ~ 500 гр пастилы, взбить в блендере сметану и пастилу, убрать в холодильник. Растворить желатин в горячей воде(если использовать сахар, то растворить в горячей воде с желатином), дать немного остыть. Взбить сметану и творог с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой желатин. Пока делаем бисквит, перекладываем суфле в лоток и убираем в холодильник на 1-2 часа. Размягченное масло взбить с сахаром до бела, ввести по одному яйца. В отдельной миске смешать соду и кефир, дать постоять 5 минут, кефир должен хорошо вспениться и увеличиться в объеме. Отдельно смешать муку и специи. Смешать яично-масляную смесь с кефиром и мучной смесью. Выпечь бисквит одним коржом в форме. Остудить до теплого и разрезать на 3-4 коржа. Собираем торт. Коржи пропитываем сиропом или соком, даем постоять минут 20, потом прослаиваем суфле. Можно добавить кусочки фруктов. Я добавила кусочки желе. Убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь до полного застывания суфле. Бисквит получается очень насыщеного вкуса, поэтому прослойка-крем, должен быть очень спокойного вкуса. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 12th Август 2009, 23:12 | |
| ух.... снова красот понаставили.... Лепота... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Торты 25th Август 2009, 09:27 | |
| ТОРТ КЕДРОВАЯ ШИШКАИдею нашла на форуме say7.info (вот тутачки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ), за что им большое спасибо :) Понадобилось: 6 шоколадных коржей 1 баночка шоколадно-ореховой пасты 1 банка вареной сгущенки 250 г сметаны 250 г жирных сливок 2 ч.л. меда 200 г молотого миндаля 125 г сливочного масла 3 ст.л. какао 1/2 банки сгущенки около 100 мл. горячего молока Делала из готовых бисквитных шоколадных коржей, т.к у меня нет духовки. Из них вырезала овальные заготовки для торта, каждая немного меньше предыдущей (!!! обрезки оставляем для чешуек !!!). Коржи смазала по очереди двумя кремами: 1)шоколадно-ореховая паста 2)вар.сгущенка+сметана+сливки+мед. Из обрезков коржей делаем крошки, добавляем миндаль, какао, размягченное масло, обычную сгущенку, перемешиваем, и по чуть-чуть подливаем горячее молоко до состояния мягкого пластилина (получается масса как для пирожных Картошка). На присыпанном какао столе раскатываем массу, формочкой в виде сердечка вырезаем чешуйки и обклеиваем ими торт начиная с острой стороны. Украшаем дроблеными фисташками и присыпаем сахарной пудрой. |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 28th Август 2009, 17:21 | |
| Девчата,вчерась тоже ваяла торт. У меня на рамадан -бзик.Сижу целый день и выискиваю новые рецепты,чтоб к вечеру был сурпрайз. Так как мой кретерий отбора -чтоб было несложно приготовить,то с тортом много возни не было.За час справилась. Неплохой,легкий,малоколорийный,без масла. Для тех кто любит чтобы в выпечке была кислинка-само то После поедания этого тортика, нет ощущения ,что в желудке лежит гиря. Взяла его на сайте Насти Скрипкиной. Вишневый пирог «Наслаждение» - Цитата :
- Ингредиенты
тесто:
* 3 яйца * 150 г сахара * 150 г муки
крем:
* 250 г сливок 33-35% * 250 г сыра маскарпоне * 200 г сахара
также:
* вишневый компот * 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
А вот и мое исполнение. Это в разрезе Вуаля Оригинал рецепта тут
Последний раз редактировалось: Tosha (28th Август 2009, 17:37), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : добавила рецепт, оформила ссылку) |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | | cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Торты 28th Август 2009, 17:27 | |
| Леана-держи ,кушайте ради Бога. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Торты 28th Август 2009, 17:48 | |
| Залина, какой тортик красота , я тоже хочу кусочек . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | | залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Торты 28th Август 2009, 18:46 | |
| Залина,сыра маскарпоне у ас нет..и вишевого компота тоже...че делать? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Торты 28th Август 2009, 19:00 | |
| - Цитата :
- сыра маскарпоне у ас нет.
Эльза, возьми любой крим-чиз, или мягкий творожок - Цитата :
- и вишевого компота тоже.
А какой есть? Может малиновый? Или клубничное что-то? Думаю фишка в том чтоб кислинка была |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Торты 28th Август 2009, 19:35 | |
| 'ЭльзаАнюта права во всем.Мне кажется с мягким творожком тоже вкусно буит. А ягод-фрукт ,так тоже можно любой,главно,чтоб не сырой был,консервированный,хотя мягкую ягодку ,наверное можно ,клубничку ,например |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Торты 1st Сентябрь 2009, 13:54 | |
| Торт "Синдром Наполеона" - 500гр. готового слоёного теста - 800 мл. Греческого йогурта (12% жирности) - 1 стакан изюма без косточек - 15-20 штук фиников (косточки вынуть) - ванильный и миндальный ароматизаторы - 2-3 ст.л. сахара (я ложила заменитель сахара Candarel)
Тесто разрезать на четыре части и раскатать в тонкие слои толщиной 3мм. Выпекать при температуре 220С 10 минут. Вынуть из духовки и охладить на решётке. Замочить изюм в горячей воде на 10 минут. Слить и отжать. Из фиников вынуть косточки. Закинуть сухофрукты в комбайн, добавить пару ложек йогурта, ароматизаторы и прокрутить на большой скорости пару минут. Выключить и дать постоять пять минут. Затем снова прокрутить - до получения почти однородной массы. Вылить это пюре в остальной йогурт, добавить сахар (или свитнер) и хорошо вымешать. Теперь каждый корж разрезать вдоль на два пласта. Ложим первый корж на блюдо (разрезом вверх), выкладываем на него три полные ложки крема и обмазываем весь корж (пускай крем вылазит наружу - это только на пользу). Сверху ложим второй корж (опять таки срезом вверх!!!!!). Обламывыем края до нужного размера (они нам потом пригодятся). Хорошо приминаем его (особенно по краям) и снова смазываем кремом (3 полные ложки крема). И так до конца. Теперь те обломки коржей, что у нас остались, перетереть в ладонях в крошку и обсыпать сверху торт. Дать на пропитку пару часов и можно кушать Приятного аппетита! пы.сы. Мой муж предлагал назвать этот торт "Случайность" Потому как придумала я его на голодный желудок и готовила не снимая никаких проб (ну ведь Рамадан же жжжж). И пробовали мы его с настороженностью Но когда распробовали - муж утащил весь торт в комнату и сообщил мне что это его часть - а себе я могу сделать ещё один В общем удачно закончившийся эксперимент |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Торты 1st Сентябрь 2009, 14:50 | |
| Клево! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 1st Сентябрь 2009, 16:07 | |
| Анютка,ну ты рукодельница,хозяюшка Молодца! Ань,гда мне здесь в бельгии купить это тесто,и как его "фамилия",на нидерландском.Колись,ты же здесь все лазейки знаешь. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Торты 1st Сентябрь 2009, 16:43 | |
| - Цитата :
- Колись
Ща расколюсь Названьице Bladerdeeg Залиночка, смотри в морозильной секции. В Aldi брала в брикете.К стати, кажись в Делезе оно есть. В холодильнике, в брикетах или в в тюбах (название фирмы забыла). Вот несколько фоток нашла |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|