Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Торты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 18  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty28th Июнь 2009, 11:43

larissa пишет:
М-м-м-м-м-м-м-м, какой аппетитный тортик, сижу и Торты - Страница 8 0341b1da019769627afdf7a5bab79b4f!
Спасибо большое! Но мне все-таки твой больше нравится... просто приготовить не могу, бо земляники у нас тут нЯма... cray А вообще, сочетание шоколада (я люблю черный , а не молочный) и земляники - это просто шедеврально! cheer Обязательно приготовлю, как на землянику нарвусь!
Jasmine
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
Jasmine

Сообщения : 2351
Дата регистрации : 2009-03-17
Возраст : 37
Состояние : ...
Желаю : Всем здоровья!!!

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty28th Июнь 2009, 12:30

Jasmine пишет:

Спасибо большое! Но мне все-таки твой больше нравится... просто приготовить не могу, бо земляники у нас тут нЯма... cray А вообще, сочетание шоколада (я люблю черный , а не молочный) и земляники - это просто шедеврально! cheer Обязательно приготовлю, как на землянику нарвусь!

mersy . Мне проще, у нас три вида клубники растёт: в лесу (самая душистая), на полях (у неё хвостики трудно отделяются) и садовая. Сейчас как раз сезон (правда всего 2 недели), так что пока наслаждаемся dance0 . Кстати, у меня подружка этот торт не с земляникой, а из свежей садовой клубники приготовила, тоже вкусно получилось yes.
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Торты - Страница 8 M0516
Желаю : Торты - Страница 8 T115004

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty10th Июль 2009, 21:26

ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО"

Торты - Страница 8 D0c4afc502a2

Понадобится:
Для шоколдного бисквита:

5 яиц
6 ст.л. сахара
100 г горького шоколада
1 ст. муки
щепотка соды

Для абрикосового суфле:
0,5 кг абрикосов ( уже без косточек)
3 яйца
200г творога
300 г сметаны
0,5 ст. сахара
1 ст.л. коньяка
25 г желатина
1 ст. абрикосового сока

Торты - Страница 8 19ea78dc96c8

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке (1,5 минутки). Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое, добавить растопленный шоколад, щепотку соды и муку, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой, пополам с молотыми орешками. Вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовый бысквит нарезать кубиками 3 * 3 см.
Желатин замочить в абрикосовом соке на 1 час. Затем, после его разбухания, нагреть его в микроволновке 1 минуту до полного растворения ( не кипятить!).
Абрикосы сложить в стеклянную кастрюльку и запечь в микроволновке 6 минут. После чего взбить блендером в пюре, добавив ложку коньяка.
Отдельно взбить белки с сахаром до бела.
Творог хорошенько миксером взбить с желтками, сметаной, постепенно добавить абрикосовое пюре, растворённый желатин и последними ввести в массу взбитые белки.
В разъёмную глубокую форму налить немного абрикосового суфле, выложить произвольно бисквитные кубики, затем залить суфле. Поставить застывать торт в холодильник на ночь. Перед подачей украсить торт полосками растопленного шоколада.

Торты - Страница 8 Bf167396cc46

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Торты - Страница 8 M0516
Желаю : Торты - Страница 8 T115004

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty7th Август 2009, 10:11

Шоколадно-вишневое чудо
Рецепт не новый, мной взят с ГК(автора не помню), но очень любим в нашей семье
Торты - Страница 8 F9873603c82f
ТЕСТО:
1 пачка(200 гр) масла/маргарина
3 яйца
1/2ст сахара
3 ст л какао (с горкой)
1 п разрыхлителя
ванилин
3 ч л мака
4 ст л муки (с хорошей горкой)
15 крупных вишен

Пропитка-крем:
Пюре взбитое в блендере из мороженой вишни с сахаром. Соотношение ягода-сахар по вкусу. Делаем пока печется основа.

Масло растопить. Смешать какао с сахаром и маслом. Вбить по одному яйца. Добавить разрыхлитель, мак, ванилин и муку. Густота теста как на оладушки.
Разъемную форму выложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто, сверху разложить вишню, слегка вдавливая. Выпечка 45-50 мин.. Остудить в форме, выложить на блюдо и аккуратно разрезать на 2 коржа, прослоить вишневым пюре. Верх покрыть растопленым шоколадом/шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Скрат

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 51
Состояние :
Желаю :

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty7th Август 2009, 20:55

ТОРТ "ВИШНЁВЫЕ ГРЁЗЫ"

Торты - Страница 8 6d70f8406459

Понадобится:
6 ст.л. муки (с горкой)
4 ст.л. сахара
3 ст.л. вишнёвого сока
1 ст.л. коньяка
3 ст.л. сметаны
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст.л. какао-порошка
2 яйца

Торты - Страница 8 04083e732a05

Для суфле:
1 пачка желатина (25г)
500 г вишни без косточек
2 ст.л. коньяка
500 г сметаны
1 пачка творога (200 г)
3 ст.л. сахара (можно больше, по вкусу)
2 яйца

Для прослойки:
100 г шоколада горького
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. вишнёвого сока
1 ст.л. сахарной пудры

Торты - Страница 8 71e185863353

Приготовление:
Вишню залить коньяком и дать постоять 15 минут. Затем ягоды хорошенько отжать, сок собрать и замочить в нём желатин.
В миске смешать муку, какао-порошок, соду, сахар. Затем добавить яйца, сметану, коньяк, сок и масло, хорошенько перемешать всё до однородного состояния. Разъёмную форму смазать маслом и выпекать корж в разогретой духовке 30 минут. Готовый корж не вынимать из формы.
Шоколад поломать на кусочки, залить вишнёвым соком и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Затем смешать с сахарной пудрой и сметаной. Нанести прослойку на корж и дать слегка застыть. Тем временем приготовить суфле.
Нагреть желатин на огне до полного растворения крупинок. Взбить миксером сметану с сахаром, желтками и творогом. Добавить в массу желатин, вишню. Отдельно взбить белки в крепую пену с каплей лимонного сока и осторожно переложить в суфле. Перемешать несколько раз ложкой и выложить нежную массу на пропитанный шоколадом корж. Поставить торт в холодильник застывать минимум на 3 часа.
Готовый торт украсить по вкусу ягодами и шоколадом.

Торты - Страница 8 B7f915741601

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: larissa (8th Август 2009, 14:22), всего редактировалось 1 раз(а)
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Торты - Страница 8 M0516
Желаю : Торты - Страница 8 T115004

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty8th Август 2009, 02:53

зачем я сюда зашла?! Инфаркт микарда....ВОТ ТАКОЙ рубец!(с)
Одна тарелка лучше другой! nyam2 bravo
Лар,ты творог какой брала? Сухой или пастообразный?
И ещё тупой вопрос... А почему так много желатина?! Я с ним никогда не работала,но встречаю часто в рецептах.Постоянно вижу 7-10 г.Может,я чего-то не догоняю?! Разъясни бестолковой,а!!!!
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty8th Август 2009, 12:14

nnsvz пишет:
Лар,ты творог какой брала? Сухой или пастообразный?
И ещё тупой вопрос... А почему так много желатина?! Я с ним никогда не работала,но встречаю часто в рецептах.Постоянно вижу 7-10 г.Может,я чего-то не догоняю?! Разъясни бестолковой,а!!!!

Наташ thanks.
Отвечаю по порядку flirt . Творог брала в пачке, пастообразный.
А с желатином у меня вот такая история, ну никак не желает он застывать. Или я безрукая, или у нас продаётся очень слабый желатин. Поэтому для подстраховки беру всегда целую пачку (это 2 ст.л.) на данное количество суфле. Тортик получается ведь достаточно большой (25 см в диаметре и высотой 6 см.) Даже с этим количеством желатина готовое суфле получается очень нежным, а не резиновым. Если у вас продаётся очень крепкий желатин, то бери его меньше.
А быстрорастворимый желатин у нас продаётся только уже в виде готового желе с разными вкусами, мне он не нравится, сплошная химия cranky .
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Торты - Страница 8 M0516
Желаю : Торты - Страница 8 T115004

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty8th Август 2009, 14:18

ага,Лар,поняла! Спасибо.Я не знаю,какой у нас желатин продают.... Сделаю ,как у тебя.Пусть будет слишком крепкий,чем размазня
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty8th Август 2009, 14:23

nnsvz пишет:
ага,Лар,поняла! Спасибо.Я не знаю,какой у нас желатин продают.... Сделаю ,как у тебя.Пусть будет слишком крепкий,чем размазня

Удачи Наташикcheer , буду ждать твой тортик eat .
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Торты - Страница 8 M0516
Желаю : Торты - Страница 8 T115004

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty8th Август 2009, 20:11

ТОРТ "КОНОПАТИК"

Торты - Страница 8 Dsc00035las


- 150гр. изюма
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 125 мл. Молока
- тёртая цедра одного апельсина
- ваниль
- 200-225гр. самовосходящей муки
- 500мл. Сметаны
- 3-4 ст.л. свитнера Candarel (или 5-7 ст.л.сахара)
- 1 банка 400гр. персиков в фруктовом соке (чисто фруктов там 250гр)



Масло выложить зараннее на стол, чтоб стало комнатной температуры. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Затем хорошо промыть под проточной водой.
Закидываем в чашу комбайна яйца и изюм. И перемалываем в кашу. Добавляем масло и снова прокручиваем. Затем всыпаем тёртую цедру, добавляем ароматизаторы (у меня ваниль) и молоко (я ложила топлёное молоко). И прокрутить на большой скорости. В конце добавляем муку и ещё разок перемешиваем.
На дно двух форм (диаметром 18 см.) выложить бумагу. Вылить в них тесто. Разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С – 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть коржи из формы и выложить на решётку чтоб остыли.
В это время смешать свитнер (или сахар) со сметаной. Открыть банку фруктов и слить сок. Нарезать персики на тонкие дольки.
Когда коржи остынут, разрезать каждый из них на три слоя. У нас получается две верхушки. Одну оставим как слой, а вторую смолоть в комбайне с орехами (у меня был молотый миндаль).
Теперь берём один слой, щедро мажем сметаной, выкладываем слой фруктов и сверху другой слой. И так до конца. Сверху и по бокам смазываем торт кремом и обсыпаем крошкой с орехами.
Дать на пропитку 12 часов.
В этот торт можно использовать и другие фрукты: клубнику, вишню, абрикосы, сладкие сливы.
Приятного аппетита! zveti
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty12th Август 2009, 20:49

"Пряничное облако"
Торты - Страница 8 867c5477aa64

Тесто
100 гр сливочного масла
1 ст сахара
2 яйца
150 мл кефира
200 гр муки
1 ч л соды
1 ст л корицы
1 ч л молотой гвоздики
1 ч л молотого имбиря


Крем 1 вариант
400-500 гр мягкого творога
400-500 гр сметаны
2 ст л быстрорастворимого желатина
1 ст сахарной пудры
1 ст горячей кипяченой воды


Крем 2 вариант
400-500 гр сметаны 30%
~ 500 гр пастилы, взбить в блендере сметану и пастилу, убрать в холодильник.


Растворить желатин в горячей воде(если использовать сахар, то растворить в горячей воде с желатином), дать немного остыть. Взбить сметану и творог с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой желатин. Пока делаем бисквит, перекладываем суфле в лоток и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Размягченное масло взбить с сахаром до бела, ввести по одному яйца. В отдельной миске смешать соду и кефир, дать постоять 5 минут, кефир должен хорошо вспениться и увеличиться в объеме. Отдельно смешать муку и специи. Смешать яично-масляную смесь с кефиром и мучной смесью. Выпечь бисквит одним коржом в форме.
Остудить до теплого и разрезать на 3-4 коржа.

Собираем торт. Коржи пропитываем сиропом или соком, даем постоять минут 20, потом прослаиваем суфле. Можно добавить кусочки фруктов. Я добавила кусочки желе. Убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь до полного застывания суфле.
Бисквит получается очень насыщеного вкуса, поэтому прослойка-крем, должен быть очень спокойного вкуса.
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Скрат

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 51
Состояние :
Желаю :

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty12th Август 2009, 23:12

ух.... снова красот понаставили....
Лепота... fly
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Торты - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty25th Август 2009, 09:27

ТОРТ КЕДРОВАЯ ШИШКА

Торты - Страница 8 Df35d0c259e3

Идею нашла на форуме say7.info (вот тутачки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ), за что им большое спасибо :)
Понадобилось:
6 шоколадных коржей

1 баночка шоколадно-ореховой пасты

1 банка вареной сгущенки
250 г сметаны
250 г жирных сливок
2 ч.л. меда

200 г молотого миндаля
125 г сливочного масла
3 ст.л. какао
1/2 банки сгущенки
около 100 мл. горячего молока

Делала из готовых бисквитных шоколадных коржей, т.к у меня нет духовки. Из них вырезала овальные заготовки для торта, каждая немного меньше предыдущей (!!! обрезки оставляем для чешуек !!!). Коржи смазала по очереди двумя кремами: 1)шоколадно-ореховая паста 2)вар.сгущенка+сметана+сливки+мед.
Из обрезков коржей делаем крошки, добавляем миндаль, какао, размягченное масло, обычную сгущенку, перемешиваем, и по чуть-чуть подливаем горячее молоко до состояния мягкого пластилина (получается масса как для пирожных Картошка). На присыпанном какао столе раскатываем массу, формочкой в виде сердечка вырезаем чешуйки и обклеиваем ими торт начиная с острой стороны. Украшаем дроблеными фисташками и присыпаем сахарной пудрой.
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 44
Состояние : Торты - Страница 8 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972
Желаю : Торты - Страница 8 40091f6f763b

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty28th Август 2009, 17:21

Девчата,вчерась тоже ваяла торт.
У меня на рамадан -бзик.Сижу целый день и выискиваю новые рецепты,чтоб к вечеру был сурпрайз.
Так как мой кретерий отбора -чтоб было несложно приготовить,то с тортом много возни не было.За час справилась.
Неплохой,легкий,малоколорийный,без масла.
Для тех кто любит чтобы в выпечке была кислинка-само то nyam
После поедания этого тортика, нет ощущения ,что в желудке лежит гиря.
Взяла его на сайте Насти Скрипкиной.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Цитата :
Ингредиенты

тесто:

* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки

крем:

* 250 г сливок 33-35%
* 250 г сыра маскарпоне
* 200 г сахара

также:

* вишневый компот
* 100 г шоколада


Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

А вот и мое исполнение.

Торты - Страница 8 7ad7a6d13931

Это в разрезе

Торты - Страница 8 88331df24704

Торты - Страница 8 8c19c8396b0c

Вуаля mersy
Оригинал рецепта тут


Последний раз редактировалось: Tosha (28th Август 2009, 17:37), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : добавила рецепт, оформила ссылку)
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty28th Август 2009, 17:25

Залина,давай его (торт) сюда,пока у вас Рамадан! eat vilka
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty28th Август 2009, 17:27

Леана-держи tort ,кушайте ради Бога.
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty28th Август 2009, 17:48

Залина, какой тортик 17 красота cheer , я тоже хочу кусочек nyam2 .
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Торты - Страница 8 M0516
Желаю : Торты - Страница 8 T115004

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty28th Август 2009, 17:58

Лариса
Для Вас,Мадам,все что Вы пожелаете slem girl_haha
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty28th Август 2009, 18:46

Залина,сыра маскарпоне у ас нет..и вишевого компота тоже...че делать? scratch
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
Jasmina Amal

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 36
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty28th Август 2009, 19:00

Цитата :
сыра маскарпоне у ас нет.
Эльза, возьми любой крим-чиз, или мягкий творожок nyam

Цитата :
и вишевого компота тоже.
А какой есть? Может малиновый? Или клубничное что-то? Думаю фишка в том чтоб кислинка была dntnow
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty28th Август 2009, 19:35

'Эльза
Анюта права во всем.Мне кажется с мягким творожком тоже вкусно буит.
А ягод-фрукт ,так тоже можно любой,главно,чтоб не сырой был,консервированный,хотя мягкую ягодку ,наверное можно ,клубничку ,например scratch
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty1st Сентябрь 2009, 13:54

Торт "Синдром Наполеона" smaily2 smaily2

Торты - Страница 8 Img0489


- 500гр. готового слоёного теста
- 800 мл. Греческого йогурта (12% жирности)
- 1 стакан изюма без косточек
- 15-20 штук фиников (косточки вынуть)
- ванильный и миндальный ароматизаторы
- 2-3 ст.л. сахара (я ложила заменитель сахара Candarel)


Тесто разрезать на четыре части и раскатать в тонкие слои толщиной 3мм. Выпекать при температуре 220С 10 минут. Вынуть из духовки и охладить на решётке.
Замочить изюм в горячей воде на 10 минут. Слить и отжать. Из фиников вынуть косточки. Закинуть сухофрукты в комбайн, добавить пару ложек йогурта, ароматизаторы и прокрутить на большой скорости пару минут. Выключить и дать постоять пять минут. Затем снова прокрутить - до получения почти однородной массы. Вылить это пюре в остальной йогурт, добавить сахар (или свитнер) и хорошо вымешать.
Теперь каждый корж разрезать вдоль на два пласта.
Ложим первый корж на блюдо (разрезом вверх), выкладываем на него три полные ложки крема и обмазываем весь корж (пускай крем вылазит наружу - это только на пользу). Сверху ложим второй корж (опять таки срезом вверх!!!!!). Обламывыем края до нужного размера (они нам потом пригодятся). Хорошо приминаем его (особенно по краям) и снова смазываем кремом (3 полные ложки крема). И так до конца.
Теперь те обломки коржей, что у нас остались, перетереть в ладонях в крошку и обсыпать сверху торт.
Дать на пропитку пару часов и можно кушать nyam
Приятного аппетита!

пы.сы.
Мой муж предлагал назвать этот торт "Случайность" girl_haha Потому как придумала я его на голодный желудок и готовила не снимая никаких проб (ну ведь Рамадан же жжжж). И пробовали мы его с настороженностью black Но когда распробовали - муж утащил весь торт в комнату и сообщил мне что это его часть - а себе я могу сделать ещё один aaa
В общем удачно закончившийся эксперимент love
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty1st Сентябрь 2009, 14:50

Клево! eat
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 44
Состояние : Торты - Страница 8 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972
Желаю : Торты - Страница 8 40091f6f763b

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty1st Сентябрь 2009, 16:07

Анютка,ну ты рукодельница,хозяюшка bravo
Молодца!
Ань,гда мне здесь в бельгии купить это тесто,и как его "фамилия",на нидерландском.Колись,ты же здесь все лазейки знаешь. dengerous
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торты   Торты - Страница 8 Empty1st Сентябрь 2009, 16:43

Цитата :
Колись
Ща расколюсь girl_haha
Названьице Bladerdeeg
Залиночка, смотри в морозильной секции. В Aldi брала в брикете.К стати, кажись в Делезе оно есть. В холодильнике, в брикетах или в в тюбах (название фирмы забыла).
Вот несколько фоток нашла

Торты - Страница 8 Bladerdeeg

Торты - Страница 8 4bd90b064db6
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Торты - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 18  Следующий

 Похожие темы

-
» Украшение тортов
» Торты
» Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12
» Голосуем за лучшие Торты и Пирожные (до 15 января)
» Поздравляем победителей конкурса "Лучшие торты и пирожные"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-