| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Торты 25th Октябрь 2008, 18:53 | |
| Юль, сметаны примерно 250 гр., творога 400- 500 гр., пудинга (порошок) примерно 80 гр. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Торты 25th Октябрь 2008, 18:57 | |
| toferet я таки домучала тебя и ты открыла мне тайну творожного крема. А можно брать творожную массу, у нас такая прикольная, оказывается, продается, типа как творожный густой крем (как Маскарпоне)? |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Торты 25th Октябрь 2008, 18:58 | |
| Линдушкин - какой тортец ты забабахала Юльчик - и у тебя чизкейк просто прЭлесть Я теперь в глубоких раздумьях - какой из них съесть |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Торты 25th Октябрь 2008, 19:02 | |
| Юль, да можно и кремообразный творог. Если хочешь, можешь просто сметану, сахар и пудинг инстант, только дай крему постоять в холодильнике и с кремообразным творогом тоже, т.к. пудинг должен схватиться. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Торты 25th Октябрь 2008, 19:04 | |
| Девочки, очень быстрый и легкий в работе торт, то что адо для быстрого приготовления. Мои захотели торт и я его сделала и уже через 2 часа от него только 2 кусочка осталось |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Торты 25th Октябрь 2008, 19:34 | |
| Tosha - Цитата :
- Я теперь в глубоких раздумьях - какой из них съесть
Анютик, как настоящий Друг, ты обязана попробовать оба тортика toferet Линдочка, спасибо за объяснения, усе поняла, твой тортик обязательно сделаю |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Торты 25th Октябрь 2008, 20:37 | |
| девоньки, а как корж разрезать пополам? когда горячий или остывший? испекла вот готовую смесь.. |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Торты 25th Октябрь 2008, 20:45 | |
| |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Торты 25th Октябрь 2008, 21:04 | |
| - Цитата :
- Анютик, как настоящий Друг, ты обязана попробовать оба тортика
Ну раз надо - тады я |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Торты 3rd Ноябрь 2008, 23:57 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Торты 7th Ноябрь 2008, 00:31 | |
| Викуль,тортец-аабалдеть! Выглядит очень аппетитно! |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
| | | Тема: Re: Торты 9th Декабрь 2008, 21:06 | |
| делала на днях тортец почти по рецепту от Yana с ГК, который ставила Ирина Кутовая. Сначала я скопирую сюда рецепт, а потом поставлю свои комментарии. Рецепт автора, фото моёторт а ля "Пьяная вишня" - Цитата :
- Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)
Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая много лет назад. Делала я его несколько раз. На мой вкус это было слишком сладко, но идея мне очень нравилась. На этот раз я изменила рецепт. Получилось супер.
СОСТАВ ТЕСТО: 4 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 банки сгущенного молока 200 гр сметаны (любой жирности) 1,5 ст ложки какао 1 ст. муки 0.5 ч.л соды 1 ст. вишни консервированной, без косточек брэнди, портвейн или марсала для настаивания вишни
КРЕМ: 800 гр сметаны (35%) 2-3 ст. л сахара 3 ч. л какао
Отцедить вишню, залить брэнди (так чтобы полностью покрыло) и оставить на минимум 12 часов настаиваться.
Форму (25 см диаметром) обмазать маслом и обсыпать мукой.
Нагреть духовку до 240С.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Отдельно взбить желтки, сметану, сгущенное молоко и просеянное какао.
Вмешать белки в желтковую массу. Тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
Вмешать просеянную муку с содой.
Вылить тесто в форму. Сверху по всей поверхности равномерно распределить вишню. (Я просто выкладываю по несколько штук.)
Поставить в духовку. Уменьшить жар до 170С и выпекать 45-50 мин. Проверить готовность деревянной палочкой.
Испечь два таких коржа, полностью остудить, разрезать каждый пополам и промазать сметаной, взбитой с сахаром и какао.
Примечание: - Коржи получаются очень влажные и в пропитке не нуждаются. - Очень важно хорошо размешать белки с желтковой массой, тогда коржи будут равномерные. - В оригинальном рецепте в коржи шло по 1 ст сахара и крем был 300 гр масла с банкой сгущенного молока. мои изменения: - вишню я ,естественно, не замачивала в алкоголе, а использовала сразу из компота. Только слила жидкость. - вместо сметаны использовала крэм фрэш 40% (это французкая типа сметана) - между коржами, когда промазывала кремом, дополнительно выложила слои вишни. - в крем добавила пару ложек сгущёнки (мне он показался малосладким). - сделала шоколадную глазурь: растопила на паровой бане плитку шоколада (70% какао), добавила 25 грамм сливочного масла и несколько ложек сгущёнки. Когда почти остыло - намазала сверху торт.
И ещё, крем я бы сделала не с какао, а с настоящим шоколадом или с расворимым напитком какао (типа Несквика). Думаю, было бы нааааамного вкуснее.В общем после всех этих манипуляций - море удовольствия Торт мне очень понравился - буду делать ещё |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Торты 9th Декабрь 2008, 21:25 | |
| Очень аппетитный торт получился. Ань, я тоже не вымачивала бы, лишнее это и не чувствовалось бы. Но у тебя другая причина. Вчера кусочек утянула и сегодня |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Торты 9th Декабрь 2008, 21:41 | |
| - Цитата :
- Вчера кусочек утянула и сегодня
Линдуша - Спойлер:
ещё и завтра забегай - посидим, почаюем
|
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | | toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Торты 10th Декабрь 2008, 01:08 | |
| АняКакой шикарны торт получился.! У меня есть рецепт пьяной вишни,и я даже один раз делала,но там больше заморочек.коржи"потрошить,смешивать крошку с кремом,потом начинять и т.д. А здесь попроще,попробую обязательно. - Цитата :
- КРЕМ:
800 гр сметаны (35%) 2-3 ст. л сахара 3 ч. л какао на 800гр сметаны всего 2-3 ложки сахара Не удивительно,что крем показался не сладким.может там кожи приторные?
Последний раз редактировалось: Tosha (10th Декабрь 2008, 10:49), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : оформила цитату) |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Торты 10th Декабрь 2008, 01:11 | |
| Ань,еще вопрос,а в рецепте теста это дается орма продуктов на один корж?Или из этого всего нужно испечь 2 коржа? |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Торты 10th Декабрь 2008, 10:48 | |
| - Цитата :
- там больше заморочек.коржи"потрошить,смешивать крошку с кремом,потом начинять и т.д
Ага, это и есть настоящая"Пьяная вишня". А тот что я делала - это "а ля Пьяная вишня" Вроде как вишня и "пьяная", но пилА она по-другому - Цитата :
- на 800гр сметаны всего 2-3 ложки сахара
Не удивительно,что крем показался не сладким.может там кожи приторные? Нет, коржы не приторные, а очень даже вкуснючие и мяяяяяягонькие . - Цитата :
- из этого всего нужно испечь 2 коржа?
Да, это тесто на два коржа, которые потом ещё на-двое надо разрезать. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Торты 10th Декабрь 2008, 12:42 | |
| спасибо Анюта Есть намерение сегодня попробовать испечь такой тортец. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Торты 10th Декабрь 2008, 23:02 | |
| Тошик-АняИспекла сегодня тортик,хороший рецптик,нетрудный.Да и сам торт легкий для желудка,без масла,мне оченно понравился. Только я глазурь поленилась сделать,обмазала кремом весь. Собиралась вроде сначала,а потом присмотрелась к твоей фоте и задумалась ,мне показалась,что у тебя сверху и крем,а потом на крем еще глазурь,так ли это,открой тайнууууу(с) Вобщем засумлевалась я и решила просто остановиться на креме,хотя и для глазури была уже прикуплена шоколадка 70%ая. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | | Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
| | | Тема: Re: Торты 11th Декабрь 2008, 04:00 | |
| Я тут тоже делала тортик,очень шоколадненький,нежный и не тяжолый на желудок. Рецепт сборный.Бисквит Цветной галаретковец с моим маленьким изменением,мусс-из торта Лолита с Кукинга.Итак: Бисквит 4яйца 200гр.сахара 90гр.муки 50гр.какао 1ч.л.разрыхлителя 3ст.л. кипятка 3ст.л.подсолнечного масла Взбить яйца с сахаром до практически белого цвета и консистенции крема(занимает 10-15мин). смешать муку с половиной нормы какаои разрыхлителем и просеять в яйца.Перемешать осторожно снизу вверх.Вторую половину какао смешать с кипятком(если комочками или очень густо-добавить ещё одну ложку кипятка) и вмешать в тесто осторожно.В конце вмешать подсолнечное масло.Форму выстелить пергаментом.Выпекать при 170"С 30-40мин. Мусс3 яйца 150гр простого сладкого шоколада 80г масла 1ст ложка сах пудры 1,5 стол ложки порошка растворимого кофе - для любителей супер кофейной выпечки, а так- можно упустить. (растворить в 1 ст.л кипятка, хорошо перемешать с жидким остывшим шоколадом) технологию делала по рецепту,только взяла 100гр масла ,вместо пудры брала сахар-3 ложки,4яйца и в самом конце,когда уже взбила сливки для покрытия торта,добавила 4ре большие ложки в муссОтделим белки от желтков. Белки убираем в холод . Взбить масло до белого цвета.Растопить шоколад. Смешать немного остывший шоколад с маслом. Взбить желтки до светло-желтого цвета.Смешать с шоколадной массой.Охлажденные белки взбить с пудрой (добавить в конце взбивания) «до пиков».Осторожно, перемешивая снизу – вверх (лопаткой), соединить белки с шоколадной массой. ПропиткаКипяток с сахаром 1:1 Покрытие 300-400мл сливок 3-4 ст.л.сахара СборкаРазрезать корж на 3 или 4ре части,пропитать и переслоить муссом. Обмазать торт взбитыми сливками. |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
| | | Тема: Re: Торты 11th Декабрь 2008, 12:19 | |
| - Цитата :
- открой тайнууууу
Залина, правильно увидела. У меня сначала весь торт обмазан кремом, а потом сверху глазурь Ну вот так мне захотелось - Цитата :
- Я тут тоже делала тортик,очень шоколадненький,нежный и не тяжолый на желудок
Леся, твои торты хоть и не тяжолые на жОлудок, но их есть всё равно низзззззя ...... это же произведение исскуства, а не торты У меня рука не поднимется его разрезать |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Торты 11th Декабрь 2008, 13:07 | |
| - Цитата :
- У меня рука не поднимется его разрезать
Да Леся, и у меня не поднялась бы рука, и ни кому не дала бы это сделать. Вот. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Торты 11th Декабрь 2008, 14:35 | |
| Аня,вот я тебя и раскусила с глазурью и кремом ,сегодня "добиваем торт,еще вкуснее стал чем вчера.Спасибки за рецептик. Леся Розы,розы то какие! Вчиталась в рецепт,тоже очень интересный,попробую на днях. Только один вопросик,какого диаметра форма у тебя была,там сердцевидная,но если брать эквивалент круглый И еще ,можно наверное испечь 2 коржа,а потом разрезать на 2 части,а то резать один на 4 части.предполагаю,что это нелегко без спец.подготовки. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|