Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Пирожное "Картошка"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Пирожное "Картошка"   8th Май 2008, 23:03

НУ воть и добрались....дошли, доползли...докатились girl_haha
Как же нам ее не любить, когда это как раз вкус из детстФа!
Да еще это самый хозяйственный вариант вкусной утилизации пирога, торта и...даже арисе(басбусы)!



Пирожное Картошка



Для измерений использую пластиковую бакнку из-под лябана на 1 кг, а стаканЫ по 200 мл
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22573
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожное "Картошка"   8th Май 2008, 23:03

- 1 такая банка сухих крошек или сухарей (раскрошеного бисквита от торта или пирога)
- 100 гр масла
- 3 ст.л какао
- 1 стакан сахара
- 1 стакан горячего молока
- и.... я стала добавлять ещё цветочную воду 2-3 ст.л
Ну и орешки по возможности и вкусу.


Масло брать комнотной температуры, чтобы мягкое было...Хотя думаю можно и растопить?
все ингридиенты смешиваем и заливаем горячим молоком.
Тщательно перемешиваем и оставляем остыть, лушче в холодильник на 20-30 минут.
Затем досьаем и увлажнеными руками катаем шарики и обкатываем в какао, кокосовой стружке, можно ваще по-буржуйски обмакнуть в горячий растопленый шоколад...
Украсить орешками и кремом.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.



пысы
белые точечки на моей картОхе - это измельченный белый шоколад с орехами yazik2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22573
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожное "Картошка"   8th Май 2008, 23:16

Она ещё и дразнится 20 20 20

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожное "Картошка"   9th Май 2008, 10:38

Вик, а если арисе и торты съели, какие крошик можно класть? От хлеба подойдут или лучше специально бисквит/шарлотку испечь?
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 45
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожное "Картошка"   9th Май 2008, 13:31

Скрат Лиз, если Фсе подъели, то прекрасно подойдут крошки от белого батона! Без корки естеССно.

Да... я вот в последний раз масло не добавляла соФсем, а вместо него впихнула грамм 100 жирных сливок.
Утешаю себя, что так менее каллорийно girl_haha

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22573
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожное "Картошка"   9th Май 2008, 13:37

Цитата :
Утешаю себя, что так менее каллорийно
Ну и как, утешение помогает? girl_haha

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожное "Картошка"   9th Май 2008, 16:48

SeraFima пишет:
СкратДа... я вот в последний раз масло не добавляла соФсем, а вместо него впихнула грамм 100 жирных сливок.
Наверное с хлебными крошками сливки будут в самый раз. Хлебные крошки суше тортовых.


Последний раз редактировалось: SeraFima (9th Май 2008, 17:06), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила излишнюю цитату)
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 45
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожное "Картошка"   9th Май 2008, 21:05

А я вот думаю-как же пользоваться арисе? оно ведь пропитано сиропом,и его крошки-мокроватые... scratch
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожное "Картошка"   10th Май 2008, 11:47

patricia
Я бы уменьшила сахар(мои не любят сильно сладко), жидкость и масло, ведь в арисе это все уже есть, а для сливочного вкуса положила бы сухие сливки. Если сделаешь из арисе, расскажи как.
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 45
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожное "Картошка"   10th Май 2008, 15:19

patricia
Цитата :
А я вот думаю-как же пользоваться арисе? оно ведь пропитано сиропом,и его крошки-мокроватые...
Ань....ты сколько сиропа льешь-то?
Просто арисе у мня сразу мокрое, а через полчаса уже только влажное, после холодильника ваще красота.
Ни че у менЕ не мокренько.
В любом случае я руки раскрошу арисе в крошку и дам подсохнуть. Сахар тогда по вкусу клади...


Последний раз редактировалось: SeraFima (10th Май 2008, 18:49), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22573
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожное "Картошка"   10th Май 2008, 15:31

ВИКУЛЬ,
вот сегодня как раз сделала арисе-сироп-2\3стак. воды-на 1стак. сахара. Не мокро,но и не сухо как печенье. Но если подсушить,как ты делаешь,тогда понятно. thanks
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожное "Картошка"   10th Май 2008, 18:53

patricia
Цитата :
вот сегодня как раз сделала арисе-сироп-2\3стак. воды-на 1стак. сахара. Не мокро,но и не сухо как печенье
Ань... я на те пропорции , что в рецепте для арисе лью как минимум стакан (200 мл) готового сиропа. Там смотрю по ситуации...БЫвает нужно еще чутка подлить. Горячая арисе сразу пьет этот сироп.
После стояния в холодильнике пару часов, вся мокристоть идет только в комплЫмент. Даже иногда кажется, что сиропа нуна было и больше scratch
Цитата :
Но если подсушить,как ты делаешь,тогда понятно
ну так да!
Я ЖЖЖ не сразу бывает готовлю "Картошку". Нужен передЫх girl_haha
Крошу и оставляю на подносе или газетке подсохнуть. В наших с тобой широтах это не сложно: забала на 1-2 дня - и воть те готовый полуфарикат. Храню в контейнере закрытом. bay
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22573
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожное "Картошка"   14th Май 2008, 14:25

Как могут остаться крошки после Арисе :) У меня смели за милую душу!
А рецепт "картошки" - это сильно! И вкусно:)
А если туда чернослив добавить?
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 35
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожное "Картошка"   14th Май 2008, 19:43

Цитата :
Как могут остаться крошки после Арисе :)
Ань! В Арабии могут....могут! girl_haha Особенно если ты праХтически одна его поедаешь.
Цитата :
А если туда чернослив добавить?
Ну...думаю буде цудоУно! nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22573
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожное "Картошка"   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пирожное "Картошка"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пирожное "Картошка"
» Салат "Дедовский", витаминный
» Салат "Греночка"
» Пирог "Кока-Кола"
» Торт "Наполеон"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-