| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Познавательно! 4th Август 2009, 16:41 | |
| 10 место. Соленые помидоры. Много рассказывать не буду, принцип тот же, что и у огурцов, также считаются традиционной закуской, тоже бывают малосольными, и также, как и огурцы являются одно из основных закусок на русской гулянке. 11 место. Шашлык. Шашлык (или шиш-кебаб) - блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях). Блюда приготовленные на вертеле традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена. Во второй половине XX века стал культовым блюдом в СССР и распространился в другие страны (особенно стал он популярен на пикниках. Все большую популярность приобретает разновидность жаренья на углях мяса не на шампурах, а на решетке под обобщающим названием барбекю. При этом разнообразилась рецептура: так, кроме традиционной баранины стала использоваться свинина, мясо цыпленка и индюшки, а так же рыба. Pеже употребляется говядина. Переход с баранины на свинину как основное сырьё для шашлыка был вызван несколькими причинами: во-первых, баранина имеет довольно сильный специфический запах (и вкус), который не всем нравится; во-вторых, свинина намного доступнее, так как производится в гораздо больших количествах. Также делают из красной рыбы, креветок в кляре, филе птицы и вегетарианский. Превосходная закуска под БОЛЬШОЕ количество водки. 12 место. Уха рыбацкая. Уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки. Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленной рыбы и на природе, желательно на костре. Если вы будете готовить дома из свежемороженой рыбы, она получится тоже очень съедобной, но не называйте её рыбацкой. Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй - тем слаще, ароматнее уха. Тогда уха будет иметь вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа или кореньев петрушки. В котелок допускается положить несколько лепестков щавеля или кусочек лимона. После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела. Рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой. Приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головешки. |
| Женя почти родня!
Сообщения : 1048 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Познавательно! 4th Август 2009, 16:46 | |
| 13 место. Борщ. Классическое свекольное блюдо, используется в славянских странах, странах восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литве (лит. barščiai). На Западе более известно название «борщт» (Borscht), пришедшее из идиша. Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет. По мнению истинных ценителей водки, является единственно правильной "горячей" закуской. 14 место. Пиво (да-да, как ни странно, но некоторые считают пиво закуской). Алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и ячмень люди там начали культивировать исключительно для приготовления пива, а создание хлеба явилось лишь побочным эффектом). Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782-86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино. Существует много сортов, различается по способу брожения (эль, лагер, ламбик, нефильтрованное и т. д.), по цвету, по основе (вместо солода используются непророщенные зерна пшеницы, риса, кукурузы и т. п.) и по крепости. Идеальная "шлифовка" при нехватке градуса с последующими, известными всем, утренними последствиями. И, наконец, последнее, 15 место. Тазик оливье. (именно - вы не ошиблись - именно тазик). Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить. "Длинная" закуска - можно есть несколько дней не отвлекаясь на приготовление другой закуски. Салат, без которого не вообразим ни один праздник. Также вошла в историю как самая лучшая "подушка для пьяных". |
| Женя почти родня!
Сообщения : 1048 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Познавательно! 10th Август 2009, 16:30 | |
| История армейского ножа: гонка вооружений по-швейцарскиВ Швейцарии есть поговорка: у каждого швейцарца он есть в кармане. Этот предмет известен и популярен во многих странах мира.
Однако у швейцарского перочинного ножика скромные корни; в начале своей жизни он даже не был красным. В конце XIX века на вооружение швейцарской армии поступила винтовка, которую можно было почистить, только разобрав при помощи специальной отвертки. В то же время в армейский паек стали включать консервы, и генералы пришли к выводу, что солдату требуется консервный нож. Все это помогло швейцарским производителям ножей, которые испытывали жесткую конкуренцию со стороны немцев, производивших более дешевую продукцию. "Мой прадедушка начал маленький бизнес в 1884 году, 125 лет назад, - рассказывает Карл Элсенер, директор фирмы Victorinox, выпускающей швейцарские ножи. - Он делал ножи для фермеров, кухонные ножи и так далее, а потом услышал, что швейцарская армия хочет снабдить ножом каждого солдата". Прадедушка Карла Элсенера ухватился за эту возможность обеими руками и создал нож, который понравился генералам. "Он был очень простым, - говорит Элсенер. - У него была черная рукоятка, одно большое лезвие, консервный нож и отвертка". Зачем офицеру штопор?Через несколько лет после солдатского ножа появился офицерский нож, в котором были также штопор и ножницы. Но этот инструмент так и не поступил "на вооружение" швейцарской армии: генералы пришли к выводу, что штопор не является предметом, "необходимым для выживания" в боевых условиях. Если офицеры хотели иметь такой ножик, они должны были покупать его в индивидуальном порядке. Однако, по словам Карла Элсенера, именно благодаря этой модели швейцарский нож стал международным брендом. "После Второй мировой войны в Европе оказалось очень много американских солдат, - говорит Элсенер. - У них была возможность покупать швейцарские армейские ножи в магазинах PX на военных базах, и они покупали их в огромных количествах. Им было сложно произнести "Schweizer Offizier Messer", поэтому они говорили "швейцарский армейский нож", и это название известно теперь во всем мире". В наши дни существуют швейцарские ножи для каждого вида деятельности: с альтиметрами для альпинистов; с приборами, которые помогают рыболовам доставать крючки изо рта пойманной рыбы; с лезвием, которое позволяет нарезать сыр кусочками одинакового размера. Впрочем, бывают и неудачи. Нож с точилкой для карандашей не пользовался популярностью, поскольку оказался слишком толстым. В Книгу рекордов Гиннеса попал швейцарский нож с 314 лезвиями и приспособлениями. "Я не думаю, что мой прадед мог представить себе, какую популярность завоюет швейцарский армейский нож по всему миру, что он станет символом швейцарского качества и надежности, - говорит Карл Элсенер. - В своей маленькой мастерской он думал только о том, как сделать нож для швейцарской армии". |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Познавательно! 12th Сентябрь 2009, 02:33 | |
| Не знала куда приткнуть,решила сюда. Работы из дерева. - Спойлер:
Последний раз редактировалось: SeraFima (10th Октябрь 2009, 22:42), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : спрятала под кат) |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Познавательно! 12th Сентябрь 2009, 03:01 | |
| Что будет с человеком после баночки Coca-Cola ? Через 10 минут.10 чайных ложек сахара "ударят" по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара. Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры. Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость. Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина. Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу. Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода. Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Познавательно! 27th Сентябрь 2009, 00:38 | |
| Флаги государств мира из…еды Австралия. Бразилия. Франция. Греция. Индия. Испания. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Познавательно! 27th Сентябрь 2009, 00:41 | |
| Италия. Япония. Ливан. Южная Корея. Швейцария. Вьетнам. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Познавательно! 1st Октябрь 2009, 01:00 | |
| Сколько тратят на еду жители разных стран?Италия: Семья в Сицилии. Затраты на еду на 1 неделю 214.36 Eвро или $260.11 U.S. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Познавательно! 1st Октябрь 2009, 01:02 | |
| Германия : Семья из Баргтехайде. Затраты на еду на 1 неделю: 375.39 Eвро или $500.07 U.S. США : Семья из Северной Каролины (конечно, многие американские семьи едят больше свежих фруктов и овощей и меньше плохих продуктов, чем эта семья) Затраты на еду на 1 неделю $341.98 U.S. Мексика : Семья из Куернавака. Затраты на еду на 1 неделю: 1,862.78 мексиканских ресо или $189.09 U.S. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Познавательно! 1st Октябрь 2009, 01:04 | |
| Польша : Семья из Констанцин-Езорна. Затраты на еду на 1 неделю: 582.48 злотых или $151.27 U.S. Египет : Семья из Каира. Затраты на еду на 1 неделю: 387.85 египетских фунтов или $68.53 U.S. Еквадор : Семья из Тинго. Затраты на еду на 1 неделю: $31.55 |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Познавательно! 1st Октябрь 2009, 01:05 | |
| Королевство Бутан (между Индией и Китаем) : Затраты на еду на 1 неделю:: 224.93 нгултрум или $5.03 U.S. Чад (Центральная Африка) : Семья из Breidjing Camp. Затраты на еду на 1 неделю: 685 франков КФА или $1.23 U.S. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Познавательно! 1st Октябрь 2009, 13:39 | |
| - Цитата :
- [quote="cenkola"]Что будет с человеком после баночки Coca-Cola ?
Нифига ниче себе!!! Я конечно знала, что кола вредная, но тааааакие подробности!!! Такие темы надо детишкам в школах рассказывать |
| Висконсин проверенный временем
Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 44 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
| | | Тема: Re: Познавательно! 10th Октябрь 2009, 01:28 | |
| Great Blue Hole (Большая Голубая Дыра).Great Blue Hole (Большая Голубая Дыра) - настоящий шедевр мироздания. Это крупнейшая океанская впадина в виде раковины. В стенах этого котлована расположены огромные пещеры с невероятного размера известняковыми колоннами (высотою до 10 метров). Подводные фонари - обязательная часть экипировки при погружении в этих местах. Предполагается, что тысячи лет назад Большая Голубая Дыра представляла собой обыкновенную пещеру, свод которой обрушился под воздействием воды, наступавшей на материк. Таким образом, образовалась наполненная водой воронка глубиной 124 метра и шириной 300 метров.Голубая дыра стала известна благодаря французскому исследователю Жак-Иву Кусто, который включил её в список 10 лучших мест в мире для дайвинга. В 1972 году на своём судне Калипсо он измерил глубину дыры и подтвердил теорию её образования. Будто над бездной проплывают.... Вид из космоса. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | | cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Познавательно! 10th Октябрь 2009, 21:21 | |
| |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Познавательно! 10th Февраль 2010, 12:08 | |
| Деньги прошлого (или что и как стоило).Один рубль: - полноценный обед в столовой; - поездка на 100 км автостопом (копейка — километр); - 33 стакана лимонада с сиропом; - 50 звонков из телефона-автомата; - 100 коробков спичек; - 5 стаканчиков «Пломбира» или 10 — молочного мороженого; - 20 поездок в троллейбусе или на метро; - 4 буханки белого хлеба (по 900-1000 граммов, а не такие, как сейчас); - 5 литров разливного молока; - 20 походов в кино на дневной сеанс; - 2 бутылки хорошего пива (еще и сдача); - 8 пачек плохих сигарет (Памир); - к концу лета можно было купить на базаре 6 кг арбузов или 3 кг дынь; - 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню; - стоимость суточного койко-места «дикарем» в курортный сезон на юге. Три рубля: - обед на 5-6 персон в заводской или школьной столовой; - обед в ресторане на одного; - хорошая книга; - кукла или другая игрушка отечественного производства; - бутылка нормального вина (типа”Крымского”); - культпоход в выходной всей семьей, включая перекус; - пачка импортных сигарет; - сумма в кармане ребенка, при которой ему жутко завидовали другие дети. Пять рублей: - килограмм вырезки на рынке или 2 кило мяса в магазине; - бутылка водки (с закуской); - почти что месячная квартплата на семью; - поездка на такси «с шиком»; - килограмм очень хороших конфет. Десять рублей: - сумма, которую занимали до получки, она же – о которой не стыдно напоминать занявшему; - универсальная валюта за разные бытовые услуги; - огромная палка дорогой кооперативной колбасы; - дорогая техническая или настольная игрушка, типа машинки или бильярда; Двадцать пять рублей: - билет на самолет местных авиалиний (например, Ленинград – Москва: 18 рублей); - кутеж «по полной программе» в ресторане; - услуги дорогой путаны; Пятьдесят рублей: - подростковый велосипед; - маленькая пенсия; - стипендия студента-хорошиста; - профсоюзная путевка в Приэльбрусье на 2 недели — 30 рублей; Сто рублей: - билет на самолет на юг (туда и обратно); - месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа (точнее, оклад в 120 рублей); - хорошая пенсия. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Познавательно! 28th Июль 2010, 13:57 | |
| Особенности национального этикета.
В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчеркиваете свое физическое превосходство.
В Штатах не принято платить в ресторане за женщину. Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.
В Китае принято чавкать в гостях, а иначе хозяева могут счесть свою стряпню невкусной. Бесшумно есть в Китае – оскорбить хозяев и повара. А заляпанная соусами скатерть после еды – подтверждение того, что вы ели с аппетитом и вам было вкусно.
В Китае не принято приносить цветы хозяйке дома. Считается, что этим гости подчеркивают, этот дом настолько некрасивый, что они приносят украшения с собой.
В Финляндии не принято делать публичные комплименты. Считается, что публичные комплименты не считаются.
В Норвегии еще не принято делать много комплиментов в лицо, хвалить (кроме своих близких) – это считается лестью, такой человек много теряет в обществе. В школе не принято хвалить ученика в присутствии всех остальных, объявлять оценки – ставить его выше всех остальных. Не принято интересоваться, чем болел, хорошо ли себя чувствуешь – когда выходишь на работу после больничного. В России это считается проявить сочувствие и внимание. Здесь – неприлично, это слишком интимные вещи.
В Греции не рекомендуется хвалить в гостях некую вазу или картину, иначе хозяину придется ее вам подарить
Знак «Большой палец вверх» в некоторых странах обозначает «Вот как я тебя здорово нагрел».
В Штатах помимо оплаты счета не принято еще кучу всего: открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести – считается, что так мужчина показывает свое превосходство; а также делать комплименты по поводу внешности и т.п. – может быть истолковано как сексуальное домогательство.
У некоторых считается, что нельзя мыть посуду в чужом доме – счастье смоешь. Вот погуляли вместе, помогаешь хозяевам убираться – пылесось, пожалуйста, а посуду ни-ни.
Если есть в гостях в Южной Корее и при этом стараться сдерживать слёзы и текущие сопли (еда очень-очень острая) – можно прослыть крайне невежливым человеком, который презирает гостеприимство. лучшим комплиментом повару (хозяйке) считается именно плач и сопли.
В Корее мне лично часто говорили прям с утра, что я плохо выгляжу, что у меня круги под глазами и что все ли у меня в порядку с почками. Иногда говорили, что я устало выгляжу. Потом я заметила, что это говорят не только мне. Выяснилось, что это такая форма комплимента: девушка желательно должна выглядеть хрупкой и больной, чтобы вызывать у мужчины желание защитить ее, пригреть и вылечить )
Не принято сдерживать отрыжку в Моголии и Бурятии-мол, без отрыжки гость голодный, надо еще кормить.
В Японии и Норвегии не принято дарить нечётное число цветов. Считается что непарному цветку одиноко. Нечётное число несут на могилу, похороны.
В Японии сморкаться на людях – табу.
В Индии в семейном кругу не говорят «спасибо.» Считается, что члены семьи не должны благодарить друг друга.
В Индии вообще не принято говорить «спасибо» (по крайней мере, не на местных языках). Если тебе что-то подарили, можно сказать: «Какая хорошая вещь», «Как я давно об этом мечтал» и т.п. Можно сказать «Thank you», но это означает, что ты переводишь общение на чисто формальный уровень – как бы с чужим человеком.
В Средней Азии гостю в пиалу наливают чай понемножку. Считается, что если налили полную, то пей и уходи. А, подливая по 1/3, можно долго беседовать. Это называется «с уважением» и «без уважения». В первом случае хозяин бдительно следит за гостем и постоянно подливает ему свежий чаек.
Китайцы считают, что дарить живые цветы нельзя. Это символ смерти – «они же скоро умрут». А вот искусственные – за милую душу. «Они вечны».
В Китае дарить что-то связанное с числом 4 – просто кошмарный поступок. 4 – символ смерти, там даже этажи идут 1-2-3-5-6-7-9…
Сидеть нога на ногу, показывая стопой на собеседника во многих юго-восточных странах – жуткое оскорбление собеседника.
Погладить по голове – тоже.
У арабов не принято передавать мундштук кальяна из рук в руки, это принуждение, типа. Кладут на стол. У нас наоборот.
В Японии не принято уходить с работы раньше начальника.
В России не принято хвалить детей. Боятся сглазу. Исторически даже имена давали такие, чтобы имя не определяло человека – типа Ненашев. В России так же не принято в ответ на вопрос «Как дела» отвечать «Все великолепно». По той же причине.
В Грузии принято, чтобы стакан у гостя всегда был полон, даже если пить уже не хочется. Поэтому если вежливый гость каждый раз выпивает угощение до дна, хозяин так и будет вынужден продолжать доливать ему вино.
|
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Познавательно! 25th Август 2010, 16:09 | |
| Эйнштейн придумал задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии решить ее. Принадлежите ли Вы к 2 % самых умных людей планеты?
Чистая логика. Есть пять домов, каждый разного цвета.В каждом доме живет один человек, отличающийся от соседнего по национальности: немец, англичанин, швед, датчанин, норвежец. Каждый пьет только один напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное. Никто из пяти человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковые животные.
Вопрос: Кому принадлежит аквариум с рыбками?
Подсказки:
Англичанин живет в красном доме. Швед держит собаку. Датчанин пьет чай. Зеленый дом стоит слева от белого. Жилец зеленого дома пьет кофе. Человек, который курит "Pall-Mall", держит птицу. Жилец из среднего дома пьет молоко. Жилец из желтого дома курит "Dunhill". Норвежец живет в первом доме. Курильщик "Marlboro" живет около того, кто держит кошку. Человек, который держит лошадь, живет около того, кто курит "Dunhill". Курильщик сигарет "Winfield" пьет пиво. Норвежец живет около голубого дома. Немец курит "Rothmans". Курильщик "Marlboro" живет по соседству с человеком,который пьет воду.
|
| Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Познавательно! 30th Август 2010, 00:14 | |
| - Танзиля пишет:
- Кому принадлежит аквариум с рыбками?
Немцу. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Познавательно! 30th Сентябрь 2010, 11:08 | |
| Девчат, получила рассылочку, делюсь с вами. Может ли быть женщина умной? Мозг мужчин и женщин работает абсолютно одинаково.
Кое-какие различия все же есть, но они намного меньше, чем различия в мозге левшей и правшей.
Поэтому женщины могут быть настолько же умными, как и мужчины. Более того, им проще это сделать, так как общественное мнение от женщины ума не ждет. Это дает некоторую фору. Если среди умных мужчин будет женщина равного ума, то по контрасту она будет казаться намного умнее.
Нужно только знать отличие в восприятии мира (не в уме). Женщина отличается от мужчины тем, что имеет в 10 раз больше чувствительных нейронов. Поэтому женщина воспринимает мир намного чувственнее и тоньше мужчины. Иоганн Рихтер удачно выразил это словами: «У женщины все – сердце. Даже голова».
Поэтому женщины более эмоциональны. Но ум и у мужчин, и у женщин одинаков. Если женщина во время решения задач будет учитывать свою эмоциональность, то соображать будет быстрее мужчин просто за счет интуиции, которая будет быстрее выводить ее на правильные решения.
Как писала Шарлотта Уиттон: «Любое дело женщине приходится делать вдвое лучше мужчины, чтобы заслужить хотя бы половинное уважение. К счастью, это нетрудно».
Но логического мышления это никак не отменяет.
В младших классах девочки учатся лучше мальчиков. Они аккуратнее, собраннее, ответственнее. И так продолжается до переходного возраста. Дальше включается девичья сексуальность и сразу все задачи начинают решаться с помощью влюбленных мальчиков. Это хорошо.
Плохо то, что влюбленность мальчиков быстро проходит. Поэтому дальше нужно жить только своим умом.
И здесь кроется ловушка. Часто красивые девушки настолько полагаются на свою красоту в деле решения проблем, что забывают про ум. А это ошибка. Красота и сексуальность решает много проблем, но далеко не все. Все проблемы решает ум.
Поэтому я бы слегка переделал известную пословицу: «Не родись красивой, а родись счастливой».
Я бы сказал так: «Стань умной, будешь счастливой». Умной девушке красота не помешает, а глупой – не поможет.
Но стереотип о женской глупости очень живуч. Поэтому даже умные женщины все- таки ищут себе мужчину в качестве подручной соображалки, хотя думать самой намного быстрее и приятнее. Ведь когда вы полагаетесь на ум мужчины, то сначала долго пытаетесь объяснить мужчине проблему, а потом понимаете, что его решение вам совершенно не подходит.
Кардинал Мазарини заметил по этому поводу: «Самая мудрая женщина, которая могла бы управлять целым государством, выбирает своим господином мужчину, которому нельзя доверить в управление даже десяток куриц».
Миф о женской глупости породил еще один миф. Многие умные женщины боятся показывать свой ум, потому что якобы «мужчины не любят умных женщин». На самом деле умных женщин не любят глупые мужчины, а умные мужчины как раз предпочитают умных женщин. Недаром есть пословица: «С умной женой жить – весь век мед пить, глупую любить – свою голову губить».
Поэтому если вам повезло родиться женщиной, то умнейте на здоровье и получайте от жизни все блага, которые только пожелаете. Прочитала, как бальзам на душу. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Познавательно! 6th Ноябрь 2010, 15:10 | |
| Не знаю куда приткнуть. Показалось интересно. Шоб нам так не жить. Кулинария народов озера Виктория как приготовить котлеты из мошкары. подробный рецепт здесь: Африка, |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Познавательно! 6th Ноябрь 2010, 22:24 | |
| - Tany пишет:
- как приготовить котлеты из мошкары
бррррррр... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Познавательно! 4th Декабрь 2010, 22:37 | |
| Понравилась серия постов про Иран. кликаем сюда и читаем |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Познавательно! 16th Декабрь 2010, 13:51 | |
| ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО ХРАМУ ПОЛОЖЕНИЯ РИЗЫ ГОСПОДНЕЙ на Донской в Москве Управляем мышкой. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Познавательно! 18th Декабрь 2010, 22:46 | |
| 2011-ГОД КРОЛИКА.2011 год - год белого металлического кролика (а также зайца и кота). Кролик - это четвертый знак китайского Зодиака. Этот год несет в себе уют, дипломатию, гостеприимство и теплоту. Люди, родившиеся в этот год, талантливы и амбициозны, пользуются доверием и уважением коллег и друзей. К ним часто обращаются за важным советом. Люди этого знака не терпят конфликтов, их гостеприимный дом всегда открыт. Откровенность и искренность не является их характерной чертой, они умеют слушать, но сами раскрываются мало. Их стремление угодить окружающим и внимание к чужим проблемам делают их незаменимыми спутниками сильных и ярких личностей. Кролики скромны и порядочны в поступках, хотя деловые качества оставляют желать лучшего. В любви чаще всего выбирают выжидательную позицию, редко проявляя свои желания открыто. Взаимная любовь выпадает редко, и они по-особому дорожат таким подарком судьбы. Они очень не любят одиночество, и могут пойти на жертвы ради любви и внимания. Самые совместимые любовные партнеры для Кролика - Коза или Свинья. Позитивные качества родившихся в этом году: ум, наблюдательность, миролюбие, дружелюбие, романтичность и очень преданность. Негативные качества "кролика": он беспокоен, боязлив, педантичен и слишком занят собой. Мнение астрологов Кролик чрезвычайно робок, но, несмотря на свою робость, он очень гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому в год Кролика приглашайте к себе самых дорогих друзей и сами навещайте их почаще. Кролик дипломатичен, поэтому не стоит стремиться показать себя выскочкой в 2011 году. Лучше попробовать заслужить уважение Кролика, понравиться ему. Среди позитивных качеств Кролика присутствует неуемная романтичность и преданность. Поэтому браки, заключенные в этот год, обещают быть особенно удачными. Кролик - животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия. После 2010 года неугомонного Тигра, придет пора более спокойной жизни. Год Кролика - для талантливых людей искусства, интеллигентных людей. Вообще, люди, символ которых Кролик, пользуются доверием окружающих, к ним часто прибегают за советом, консультируются. Кролик - открытый знак. В этот год ждите множество дружеских посиделок. Хорошие плоды дадут совместные поездки и времяпровождение. Год располагает к общению, постоянным коммуникациям, переговорам, сделкам и встречам. При этом конфликты будут сведены к минимуму, так как Кролик - большой дипломат и без труда договорится обо всем. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|