| | Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 29th Июль 2010, 17:03 | |
| ЦУККИНИ С КУКУРУЗОЙ 2-3 цуккини банка консервированной кукурузы кубик овощного бульона 2-3 ложки майонеза Кабачок моем, чистим (если кожица тонкая, то можно не чистить), режем крупными кубиками. Обжариваем на растительном масле, кабачки пускают сок и тушатся. За несколько минут до готовности добавляем кукурузу (прямо с соком), кубик овощного бульона и майонез, перемешиваем. Через пару минут блюдо готово |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 20th Август 2010, 14:29 | |
| Девочки а что такое Бамья |
| Nargiza новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-10-22 Возраст : 40 Состояние : zainteresovannoy Желаю : zdorovya,semeynogo blagopoluchiya,mira i blagoslavleniya Vsevishnim Allaham nam vsem
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 20th Август 2010, 15:58 | |
| о, а куда фото делось ? и как теперь отредактировать ? А у Линды в верхнем сообщении фото нормальное ? |
| nnnnnn70 новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2010-04-17 Возраст : 53 Состояние : gut Желаю : Alles Guttes.
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 20th Август 2010, 16:40 | |
| - Nargiza пишет:
- Девочки а что такое Бамья
Бамия, окра, гомбо (лат. Abelmoschus esculentus, ранее считалось лат. Hibiscus esculentus) — однолетнее травянистое растение рода Абельмош семейства мальвовых, овощная культура. Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла, напоминающего оливковое. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спа́ржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Бамию используют лишь в фазе 3—5-дневных завязей, позднее они быстро грубеют, становятся жёсткими и несъедобными. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром к мясу или птице, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Плоды бамии также маринуют, замораживают и сушат, а её зрелые семена даже используют в качестве заменителя кофе. Источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 9th Сентябрь 2010, 20:06 | |
| Кольраби фаршированнаяКольраби отварить, очистить, разрезать пополам. Вынуть из половинок середину. Начинка: пассеровать лук (кубиком) и болгарский перец (кубиком). Смешать вынутую отварную кольраби (кубиком), фарш свиной, пассерованные лук и перец. Заправить солью, перцем, чесноком, рубленой зеленью - на ваш вкус. Нафаршировать кольраби, полить раст. маслом и запечь в духовке. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 14th Сентябрь 2010, 07:29 | |
| перцы, фаршированные курицей и рисом. нам понадобится: 1. болгарский перец (небольших размеров и разных цветов) 2. филе курицы (я брала грудку) 3. пол стакана круглого риса 4. 3 хорошие луковицы 5. 2 хорошие морковки 6. одна помидорка (или пару ложек томатной пасты) 7. растительное или оливковое масло 8. пару ложек сметаны 9. специи (я добавляла черный молотый перец, зиру, паприку, молотый кориандр и немного хмели-сунели) и конечно же много любимой свежей зелени. для начинки: мелко-мелко нарезать курицу, обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук, морковь, томатную пасту, чуть-чуть посолить, добавить специи и немного сметаны, все обжарить; отварить пол стакана риса; смешать курицу и отварной рис; перцы освободить от зерен, хорошенько промыть и опустить в кипяток на пару минут, ( они освободятся от пленочки и будут оооочень мягкими); далее плотно натолкать в каждый перец начинку; предворительно, в той посуде в которой мы будем непосредственно тушить перцы, обжарить лук, морковь и можно туда же положить мелко нарезанный свежий помидор и пару зубчиков чеснока, далее сложить плотненько перцы, залить кипятком на половину, добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока перчики будут тушится их можно несколько раз перевернуть. подавать на стол со сметаной и мелко нарезанной зеленью, и свежими лепешками или питами. оочень вкусный получается бульончик от перцев, такой жидкий, можно с лепешками кушать как супчик, а перцы и горячие вкусные, и холодные тоже можно подавать. приятного аппетита |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 14th Сентябрь 2010, 18:22 | |
| - Anima пишет:
- Димляма
Мне очень нравится такое блюдо за простоту и полезность. Научили готовить знакомые, которые жили в Узбекистане, но называется оно у них Басма. Главное отличие его - ничего не обжаривается, а готовится под пригруженной крышкой на пару. В кастрюлю или глубокий сотейник выкладывать слоями в такой последовательности: курдючный жир - кусочками (у меня раст. масло), куски баранины (мякоть и ребрышки), много лука - кольцами (такой же объем, как и мяса), помидоры - кружочками, морковь - кружочками, картошка - кружочками, болгарский перец- на 6 частей. Каждый слой присолить и посыпать специями - зира, кориандр, шафран, базилик (я брала смесь для баранины) . В середину "закопать" пару головок чеснока и острый перчик. Сверху закрыть несколькими листами капусты (они не дают влаге испаряться). Плотно накрыть крышкой, пригрузить ее чем-нибудь (можно накрыть влажнам полотенцем, чтобы получилась пароварка), довести до кипения и готовить на медленном огне от 1-1,5 часов (зависит от объема продуктов). Овощи с мясом выложить на капустные листья, на блюдо. А, жидкость подать в пиалах, посыпав рубленной зеленью кинзы и базилика. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 22nd Октябрь 2010, 12:41 | |
| Перец фаршированный холодный (турецкая кухня)На 1 кг перца примерно:1 ст. риса 2 ср. луковицы масло раст. (чтобы полностью покрывало лук) соль, черный перец кедровые орешки сушеные плоды черной смородины сушеная мята сок лимона 2 куска сахара-рафинада Мелко нарезанный лук поджарить слегка в масле, добавить рис, пожарить 1-2 минуты, добавить все специи, соль, сахар и залить вскипяченной водой, чтобы покрывала рис где-то на палец. Варить на тихом огне, пока не впитает всю воду, влить лимонный сок (где-то пол-лимона, в зависимости от кислости). Наполнить перцы полученной начинкой, сложить в кастрюлю, залить водой примерно до половины перцев, влить ст. ложку раст. масла и положить еще кусок сахара. Поставить на огонь и как только закипит, уменьшить огонь до минимума и варить минут 40. Переложить готовый перец в другую посуду или оставить в той же, но обязательно слить остатки воды, если таковые имеются, остудить. Вкуснее становятся после нескольких часов в холодильнике. Есть холодным! |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 5th Ноябрь 2010, 01:58 | |
| Кабачок-спагетти с жареными грибами1 небольшой кабачок-спагетти 1 ср луковица 3 больших гриба портобелло 2 зубчика чеснока соль 1 ст ложка раст масла Сварить кабачок (около 40 мин с момента закипания) целиком. Разрезать пополам, вынуть семечки. Вилкой разделить на волокна. Обжарить лук с грибами и чесноком, посолить. Выложить поверх кабачка. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 17th Ноябрь 2010, 19:48 | |
| Квикельта или "Крышку не открывай"Немецкая кухня Замесить дрожжевое тесто, как для несладких пирожков. Поставить в теплое место расстаиваться. Свинину (или другое жирное мясо) обжарить небольшими кусочками в глубоком сотейнике. Добавить лук (соломкой), морковь (на крупной терке), обжаривать еще некоторое время, пока лук и морковь не зарумянятся. Заправить солью, перцем, укропом, тмином. Добавить квашеную капусту (если сильно солёная - промыть), перемешать с мясом. Сверху выложить слой картофеля (мелким кубиком). Залить горячей водой, так чтобы чуть скрывала картофель. Тесто раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, разрезать на треугольники. Каждый треугольник скатать в рулет, выложить на картошку. Сотейник закрыть плотно крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне 30-40 минут. Крышку раньше не открывать! Иначе, тесто осядет. Капусту перемешать с картофелем, выложить на тарелки и подавать. Рулеты подать на отдельной тарелке как хлеб. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 18th Ноябрь 2010, 10:44 | |
| Голубцы "ленивые"Капусту (берите маленький плотный вилок) натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Все выложить в сотейник, припустить с небольшим количеством (несколько ложек) воды и раст. масла. Заправить укропом, рубленным чесноком. Остудить. Смешать капусту со свиным (или другим) фаршем в пропорции 1 к 1. Добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить. Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на раст. масле. Добавить лук соломкой, чеснок - пластиками, томатную пасту, сметану, немного воды, соль, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности. Гарнир - картофельное пюре. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Жареные баклажаны со свеклой 3rd Январь 2011, 16:53 | |
| Компоненты: • 4 баклажана • 180 г хумус отварной • 40 г мелко нарезанной петрушки • мелко рубленный зеленый лук • 2 красных слегка обжаренных перца, очищенных и мелко нарезанных • 50 г тхины • 100 мл воды • зубчик чеснока • 10 мл лимонного сока • 1 отварная свекла • 1 острый перец очищенный и мелко порезанный Приготовление: 1. Баклажаны обжариваются на открытом огне в течение 5 минут с каждой стороны, когда баклажаны готовы, слейте масло, а затем очистите кожуру. 2. Положите хумус в посуду с холодной водой, варить около полутора часов до мягкости. 3. Приготовление тхины: Смешать тхину с водой, измельченным зубчиком чеснока и лимонным соком до консистенции средней густоты. 4. Свеклу порезать кубиками и приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. 5. Смешайте приготовленный хумус с мелко нарезанной петрушкой, жареным перцем, зеленый луком, оливковым маслом, лимонным соком, острым перцем, солью и черным молотым перцем. 6. Способ подачи: Нарезанные баклажаны выложить на плоскую тарелку, обмазать хумусом, тхиной, посыпать сверху кубиками свеклы. Посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом
Последний раз редактировалось: Yulika (3rd Январь 2011, 17:59), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Подправила ссылки) |
| MAP_Natalia новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2011-01-03
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 3rd Январь 2011, 18:03 | |
| MAP_Natalia, Живописно получилось, а белое в центре это тоже баклажан?
|
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 2nd Февраль 2011, 00:06 | |
| Тушёная капуста с кабачками 1 маленький вилок капусты 1 большая луковица 3 ср моркови 3-4 ср помидора 1 маленький кабачок или 3 средних цуккини 50 мл томатного соуса соль, молотая сухая паприка раст масло Капусту нашинковать. Лук порезать полукольцами, морковь тонкими колечками, помидоры тонкими ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налить немного раст масла, выложить капусту, помидоры, лук и морковь. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Через 15 мин с начала тушения посолить, добавить паприку, перемешать. Через 15-20 мин добавить кабачки, нарезанные тонкими полукольцами и томатный соус,перемешать. Тушить ещё 20-25 мин |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 2nd Февраль 2011, 05:57 | |
| - nnsvz пишет:
- Тушёная капуста с кабачками
Вполне диетический гарнир. Быстро и полезно! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 2nd Февраль 2011, 06:19 | |
| - tzvelena пишет:
- Вполне диетический гарнир. Быстро и полезно!
абсолютно согласна! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 2nd Март 2011, 18:27 | |
| Запеченая белая крупная фасоль Из греческой кухни
Белая фасоль, сорт крупный (у нас на пакетике пишут «гигантская») 500 гр 3\4 стакана оливкового масла 1 репчатый лук, порезанный на средней толщины кольца или полукольца 3 зубчика чеснока 3 спелых помидора. порезать по-возможности потоньше (прозрачными кружочками). Петрушку мелко порубить Соль, перец
Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду, промыть, залить опять свежей водой, посолить и сварить до мягкости. Переложить в дуршлаг и дать стечь воде, и оставить на некоторое время , чтобы вся жидкость стекла, и они даже чуть подсохли. Тем временем в сковородку налить масло, и потушить в нем лук и чеснок, затем добавить томат, дать потушиться, добавить петрушку, соль, перец, притушить еще немного. Пересыпать в посудину для запекания фасоль, залить сверху соусом из сковородки, запекать в духовке 180С примерно 30-45 минут, или до готовности фасоли.
Хотела содрать картинку из интернета, но нету похожих...и в своем архиве не нашла. Вобщем, кто первый сделает, поделитесь фоткой, а может и сама сделаю на выходные...
|
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 2nd Март 2011, 19:02 | |
| - MarinaГо пишет:
- Вобщем, кто первый сделает, поделитесь фоткой, а может и сама сделаю на выходные...
Марин, делай скорее сама. У нас такую фасоль не продают. Белая только мелкая. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 2nd Март 2011, 19:19 | |
| - tzvelena пишет:
- У нас такую фасоль не продают. Белая только мелкая.
знаешь, из чувства солидарности сделаю из мелкой белой фасоли. Мне кажется, что нужно только уменьшить время тушения. |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 8th Март 2011, 13:07 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обещанная иллюстрация Фасоль взяла белую мелкую, дальше почти все по рецепту, но на сковородку в компанию к овощам из рецепта добавила еще цветные перчики и пару ложек томат-пасты. Хорошее и сытное блюдо. Можно как самостоятельное, но муж говорит, что к нему тушеное мяско "просится". |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 8th Март 2011, 13:25 | |
| - Цитата :
- но муж говорит, что к нему тушеное мяско "просится".
. Марин, а я так и делаю всегда мелко режу баранину обжариваю до румяной корочки, потом лучок, фасоль белую томатную пасту или свежие помидорчики и тушу. очень вкусно получается |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 8th Март 2011, 14:54 | |
| - MarinaГо пишет:
- Запеченая фасоль Обещанная иллюстрация
Спасибо, Марин! Смотрится ярко и сочно! Вот он - растительный белок, как раз для поста! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 8th Март 2011, 18:09 | |
| Я тоже такую фасоль готовлю! Только в духовке не запекаю, тушу с соусом в кастрюле. А в конце готовки добавляю щепотку сухой мяты. - tzvelena пишет:
- Вот он - растительный белок, как раз для поста!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] есть тема "Постный стол". Может кому будет полезна. Новые рецепты приветствуются. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 14th Август 2011, 11:33 | |
| Шарики из картофеля с томатным соусомДля шариков: 400 г картофеля 50г свежего шпината 100г замороженного зеленого горошка 1 средняя морковь 1 средняя луковица 2 яйца 100г твердого сыра (пармезан) 3-4 ст. ложки молока панировочные сухари масло для фритюра соль, черный молотый перец Способ приготовления: 1. Картофель отварите в мундире (я варила в пароварке), остудите, измельчите (я это делала через мясорубку). 2. Морковь порежьте на небольшие кусочки и положите в кипящую воду на 3-4 минуты туда же и зеленый горошек. 3. Мелко порубите лук, обжарьте в разогретом масле. Затем добавьте шпинат, горошек, зеленый лук, готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Выложите готовые овощи в картофельное пюре, добавьте яйца, молоко и сыр (заранее потрите на мелкой терке), посолите, поперчите и перемешайте. 4. Разогрейте масло для фритюра до 160-180С. Из полученной смеси сформируйте мокрыми руками шарики размером с абрикос, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре по 3-4 минуты. Готовые шарики обсушите на бумажном полотенце. Для Соуса: 350г консервированный помидор в собственном соку базилик. Для соуса выложите в сотейник консервированные помидоры (заранее снимите кожицу с помидор и порежьте на кубики) и измельченный базилик и доведите до кипения, готовьте 5 минут. Распределите горячий соус по тарелке, уложите на него овощные шарики, посыпьте паприкой и украсьте базиликом. Если хотите, чтобы шарики получились более пряными, вместо шпината положите крест-салат. Или оставьте шпинат, но добавьте специй - чеснок, семена зиры, или просто положите 1-2 ч.л. карри (только в этом случае не используйте базилик совсем, не свежий, не сухой). Ели нет фритюрницы можно воспользоваться и сковородкой, только вид будет не шариков, а маленьких котлеток, как у меня.... |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 46 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. 22nd Август 2011, 09:32 | |
| Рагу овощноеДля рагу нам понадобиться: Кабачок капуста лук морковь перец томаты чеснок соль перец раст. масло Соотношение продуктов: кабачков столько же сколько капусты, морковь = луку, перцы = помидорам Приготовление: Обжариваем овощи парами. Режем кабачки, лук, перцы и помидоры кубика, капусту – соломкой, а морковь трем на крупной терке. Сначала обжариваем кабачки с луком, на растительном масле, солим, перчим по вкусу. Потом перекладываем в казан. Пока кабачки с луком обжариваются – режем капусту и трем морковь, затем их обжариваем, солим и перчим, по необходимости доливаем раст. масло. Тем временем режем перцы и помидоры, выкладываем капусту с морковью в кабачки с луком, и обжариваем перцы с помидорами. Перцы и помидоры можно не солить. А вот масло по необходимости доливаем. Когда все овощи обжарили и сложили в казан, ставим маленько потушиться, минут на 5. Добавляем чеснок, через чеснокодавку. Пробуем на соль, если что до саливаем. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
| Nattaliya на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2011-06-19 Возраст : 45 Желаю : Желаю скорее дом достроить!!!
| | | | Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. | |
|
Похожие темы | |
|
Похожие темы | |
| » Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. » Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) » 01/07-14/07 Холодные супы, основные овощные блюда, салаты со свежими овощами » МАРКУУК. Овощи, мясо, клецки » Cалат с корневым сельдереем 1 (краб.палочки, овощи)
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|