| | Баклажан... и блюда с ним | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 12th Июль 2008, 22:06 | |
| Патрикевна Ммм... Молодец, Викуся! Так их....баклажанчики |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 13th Июль 2008, 21:52 | |
| SeraFimaВикочка, спасибо тебе! Рада стараться товарищ генерал!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 16th Август 2008, 20:09 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 17th Август 2008, 16:35 | |
| Ням-ням! Без всякий сомнений - вкуснятина |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 17th Август 2008, 19:27 | |
| Вик, вчерась дорвалась до баклажаньефф. (со вчерашнего дня твоего кота вспоминаю и понимаю ) Чего-то не так я их "отпраздновала". Но самое смешное, что сегодня у меня кот попросил кусочек и слопал. А он был без мяса. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 24th Август 2008, 23:23 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 24th Август 2008, 23:24 | |
| Ларис - Спойлер:
, я не поняла, ты че над своим котом опыты проводишь, или над баклажанами?
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 26th Август 2008, 12:11 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 3rd Ноябрь 2008, 18:32 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 7th Ноябрь 2008, 12:31 | |
| Привет всем! Позвольте и мне выставить свой рецепт блюда из баклажан "Баклажаны фаршированные заквашенные". Насколько угодила с рецептом приготовления судить вам. А это более быстрый вариант тех же баклажан, только не целых, а нарезанных кружками. Это "сопутствующий" продукт, овощи заквашенные вместе с баклажанами. Заквашивала овощи и баклажаны без сахара и уксуса, только естественное заквашивание и соль.
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Ноябрь 2008, 12:58), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографии) |
| Рома новичок
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2008-03-08
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 7th Ноябрь 2008, 13:53 | |
| Рома А где рецептики этих соблазнтельных тарелок? |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 7th Ноябрь 2008, 15:47 | |
| Рецепт даю, написано много. Для приготовления баклажан фаршированных заквашенных нам потребуются следующие продукты. По количеству продуктов примерно потребуется: Баклажаны – 2 кг. Помидоры свежие грунтовые – 1 кг Перец свежий грунтовой – 0,5 кг Морковь свежая – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Сельдерей свежий листовой с небольшим корнем (клубнем) – 2 пучка Чеснок свежий – 5 средних головок. Масло растительное – для обжарки овощей. Овощи для данного рецепта использую только спелые и грунтовые, они более вкусные и прочные для закладки, не расползаются после заквашивания, хорошо хранятся в готовом виде. Поэтому, если есть желание повторить мой рецепт, на рынке еще можно купить последние грунтовые овощи. Все овощи нарезаем так, как показано на фото. Совсем мелко овощи крошить не нужно, чтобы они при фаршировке баклажан «не свалялись» в один комок и были рыхлые. На фото я показала терку крупную, через которую натирала овощи. Помидоры режем кружками. Перец режем соломкой Морковь, корень сельдерея трем на терке Лук режем кубиками Баклажаны – отрезаем хвостики. Если фаршировать целые баклажаны, то вдоль овоща нужно сделать надрез, но не сквозной. Если делать «ленивый» салатный вариант, тогда баклажаны нужно просто нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Чеснок лучше нарубить (см. на фото специальную штучку для этого, стоит внизу, слева). Подготовка овощей. Баклажаны целые слегка отварить в подсоленной воде, затем переложить в миску для остывания. Они также должны быть не переварены и сырыми внутри. Баклажаны резаные слегка припустить в подсоленной кипящей воде, чтобы они стали чуть мягкими и в тоже были сырыми. Сохраните отвар от баклажан, его должно быть достаточное количество для заливки готовых овощей, попробуйте на соленость. Теперь лук и морковь припускаем на сковороде до полуготовности, жарить до готовности не следует. Посолить по вкусу. Выключаем огонь. К ним добавляем нарезанный перец, натертый сельдерей, нарезанный чеснок, нарезанные листья сельдерея. Все хорошо перемешиваем и хорошо солим солью. Пробуйте на вкус, все должно быть хорошо посолено, капельку больше, чем обычно. Оставляем в таком виде до остывания. За это время все овощи прогреются от горячего лука с морковью и от горячей сковороды, этого вполне хватит, чтобы овощи стали просто мягче. Отдельно в миске подготовим нарезанные кружочками помидоры. Фаршировка целых баклажан. Берем подготовленный баклажан с разрезанным боком, закладываем в разрез начинку из овощей, добавляем 3-4 кружочка помидора, и перевязываем баклажан стеблем сельдерея. Сельдерей длинный, его хватает для обматывания, и потом только сельдерей придает вкус блюду. Таким образом начиняются все баклажаны и складываются в миску до поры. Салатный вариант баклажан. Подготовленные овощи выкладываются в посуду слоями: Баклажаны кружками, овощная начинка, помидоры кружками, сельдерей листьями резаный, и все сначала пока овощи не закончатся. Поскольку помидоры и зелень закладываются сырыми, каждый слой необходимо чуть присолить. Подготовка к заквашиванию На дно большой емкости (миски, кастрюли, ведра и прочего) я выкладываю немного свежего сельдерея листьями, затем слой из свежих огурцов, свежих мелких томатиков, свежих перцев, свежих антоновских яблок (на 4 части), тонких ломтиков свежей тыквы (по 1 см). Перцы разрезаю пополам и чуть бланширую отваре от баклажан. На этот слой укладываются фаршированные баклажаны и далее салатный вариант слоями. Либо выкладывается какой-либо один из вариантов, зависит от того какой вариант вы намерены делать. Сверху овощи прикрываем листьями сельдерея. Затем все овощи заливаются баклажанным отваром , в котором отваривались баклажаны. Заливки должно быть выше , чем уложенные овощи, где-то см. на три. Вот так это выглядит в готовом виде. Теперь эту миску прикрываем кружком, тарелкой, крышкой или прочими подручными плоскими предметами. Сверху ставим банку с водой для груза. Следим за тем, чтобы овощи были постоянно покрыты жидкостью. На всякий случай, оставляю в запасе стакан отвара баклажанового в холодильнике. И так стоит эта конструкция на кухне в тепле и квасится себе три дня и три ночи . На второй день начинает разговаривать как долина гейзеров, этот разговор продолжается три дня. Появляется специфический запах заквашенных овощей. Через три дня конструкцию разбираем до самого основания, пробуем овощи на готовность. Они должны иметь заквашенный вкус, кисло-соленый слегка, и чуть щипать язык. Перекладываем овощи по банкам и убираем на хранение в холодильник, там овощи еще дозревать будут еще несколько дней. Я разделила по отдельным емкостям целые баклажаны и салатный вариант. Дольше держать овощи в тепле не стоит, закиснут и перестоят. Подавать к столу их можно уже после этого заквашивания. Как подавать и с чем, смотрите фото выше. Подаются с репчатым луком и растительным маслом. Ну, а дальше вы уже все видели. Смотрите фото выше. Много и подробно написано, но делается все довольно быстро и доступно. Будут вопросы, я отвечу. Вкус готовых баклажан стоит затраченного времени Спасибо за оказанное внимание! Всем приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Tosha (8th Ноябрь 2008, 20:26), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографии) |
| Рома новичок
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2008-03-08
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 7th Ноябрь 2008, 15:55 | |
| Рома очень интересный способ. Спасибо, надо обязательно сделать. Иди к нам в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], не стесняйся!!! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 7th Ноябрь 2008, 18:04 | |
| Рома, спасибо интересный рецепт, обязательно восвользуюсь! У нас такие закусочки идут на ура. У меня тоже есть рецепт баклажан, он очень простой, но получается вкусно. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 8th Ноябрь 2008, 13:42 | |
| Ями! Какие аппетитные тарелки с баклажанами! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 8th Ноябрь 2008, 20:09 | |
| Я старалась, спасибо |
| Рома новичок
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2008-03-08
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 15th Ноябрь 2008, 11:16 | |
| Это рецепт от Карины с ее форума! Баклажаны получаются пикантные, остренькие, но в карамельном соусе. Я брала большие баклажаны и резала вдоль на три пластинки. Слова Карины, фото-мое! БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ * 500 г маленьких баклажанов * 5 ст. л. растительного масла * 4 ст. л. меда * 50 мл свежевыжатого лимонного сока * 3 зубка чеснока * 2 ч л молотого кориандра (факультативно) * 1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили) * 50 мл воды * рубленая зелень * Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час. * Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку * Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть * Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд. * Снять с огня * Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем * Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. * Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут * Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 19th Ноябрь 2008, 11:49 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 19th Ноябрь 2008, 17:37 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 29th Ноябрь 2008, 14:20 | |
| Салат из баклажанов с лабене и кедровыми орехамииз книги Бени Сайда "Израильские салаты на любой вкус" 3 баклажана средней величины, запеченных на открытом огне, очищенных от кожуры и измельченных 5 зубчиков чеснока, толченых сок 1 лимона 4 ст. л. ОМ соль, черный молотый перец 400 г арабского творога лабене (желательно из овечьего молока)
Для подачи 50г кедровых орехов, каленых 4 ст.л. зелени петрушки, нарезанной 3 ст.л. ОМ1. Выкладываем в миску измельченные баклажаны, добавляем чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Солим, посыпаем черным перцем и перемешиваем. Пробуем и, если надо, добавляем специи. 2. Наносим лабене ровным слоем на дно сервировочного блюда. В центре помещаем салат из баклажанов, посыпаем кедровыми орехами, зеленью петрушки и поливаем оливковым маслом. Подаем к столу с горячими питанми. Комментарии. Баклажан запекала на рассекателе. Все ингредиенты добавляла по вкусу. Вместо кедровых орехов - зерна граната.
Вкусно! Приятного аппетита!!!А это уже согласно рецепта - с кедровыми орехами
Последний раз редактировалось: Эмоция (29th Ноябрь 2008, 19:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 29th Ноябрь 2008, 19:35 | |
| - Цитата :
- БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ
Оля! Я тоже на этот рецепт Карины поглядывала, но так и не собралась почему-то сделать - Цитата :
- Суп с баклажанами и грибами
мм.... ОЧень аппетитно! Взяла на заметку! Обязательно сделаю Iced - Цитата :
- Блюдо, в состав которого входит баклажан, годится?
дааааа - Цитата :
- Лагман
очень зазывающая тарелочка! Эмоция НЯм-ням! Классно придумано! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 21st Декабрь 2008, 15:38 | |
| Вот, тут наша КошкаСильва нашла и напомнила про рецептик. Переношу сюды: - SeraFima пишет:
- Итак...спешу-спешу... Несу-несу....
Интересный рецептик... Рецепт от Нелли с форума Хорошая кухня. Слова автора, фото мое
- Цитата :
- Любителям баклажанов посвящается! Кьюкью это персидское блюдо, котрое делается из баклажанов и яиц, чем-то похоже на фритатту.
Можно подавать как основное блюдо для ланча с салатом, а можно приготовить и для легкого ужина. рецепт позаимствовала у Марты Стюарт, немного его изменила. Ингредиенты, отмеченные *, добавлены мной.
Egplant Kuku -Кьюкью из баклажан Запеканка из баклажан
2 больших баклажана 1,5 ч.ложки соли 4 ст.ложки оливкового масла 1-2 луковицы, тонко порезать полукольцами (лук-порей*) 3-4 зубчиков чеснока 1/4 ч.ложки свежемолотого перца 5 больших яиц 1/4 чайной ложки молотого шафрана, разведенного 1 ст.ложкой горячей воды (я не использовала) зелень петрушки(кинзы*), измеличить 2 ст.ложки самовосходящей муки* (или 1 ч.ложка разрыхлителя и 2 ст.ложки муки) сок одного лимона (лайма*) 2-3 ст.ложки сладкого соуса чили* 1/4 чашки мелко порезанного шнит-лука*
Приготовление: 1. Заранее испечь в духовке баклажаны. Я обычно пеку при 380Ф(195Ц) минут 40, в середине один раз переворачиваю. Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре. 2. Обжарить в небольшом количестве ОМ лук. Добавить чеснок, все обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить к баклажанам. 3. Разогреть духовку до 350Ф(175 Ц). В небольшой емкости смешать яйца, зелень, шафран, сок лайма, муку (или мучную смесь с разрыхлителем). Я еще добавила шнит-лук и немного сладкого соуса чили для остроты. Все хорошо перемешать и соединить с баклажаном. Опять все хорошо размешать. 4. Разъемную форму для тортов хорошо смазать маслом (Я не стала и у меня пристало содержимое к стенкам, поэтому советую смаывать). Поставить пустую форму на 5 минут в горячую духовку прогреться. Вынуть форму и выложить в нее баклажановую смесь. Выпекаь минут 30. Вынуть из духовки, слегка сбрызнуть оливковым маслом и опять запекать еще минут 20-25. 5. Вынуть запеканку из духовки слегка остудить, порезать на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.
мои комментарии: Я готовила половину рецепта. Взяла 2 небольших баклажана (по нашим меркам), 2 яйца, лук, чеснок, петрушку, лимонный сок, соль, чреный перец, соль, 1 ст.л муки. Баклажаны как и написано испекла на камфорке, почистила, размяла вилкой. Посолила-поперчила, сок лимона, яйца и мука + 1/2 ч.л разрыхлителя. Лук и чеснок обжарила и тудысь же. Обмазала маслом форму и вылила в форму для запекания. Пекла при 180 С до золотистой корочки. Легкое, воздушное блюдо. Интересно в качестве новой интерпритации с баклажаном.
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 3rd Февраль 2009, 21:00 | |
| Баклажаны "Огонёк"Ингридиенты:2 кг. баклажанов 1 стакан растительного масла 3 головки чеснока пол.стакана столового уксуса (9%-ного) 1 ст.ложка соли половина ст. ложки сахара 1 ст.ложка смеси красного и чёрного молотого перца или немного тонких колечек горького перца пучок зелени 1. Баклажаны хорошо помыть. Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Оставшееся после жарки масло смешать с измельчённым чесноком, солью, сахаром, уксусом и перцем. 2. Баклажаны окунуть в полученную заливку и уложить в подготовленные стерилизованные банки, чередуя с зеленью. Мне нравится с петрушкой. 3. Банки неплотно закрыть подготовленными крышками и простерилизовать минут 20. Банки закатать, перевернуть до остывания. ИСТОЧНИК От себя: Готовила я 1 кг. баклажан, значит всё делила пополам. И я не мариновала, а складывала слоями в миску. Я баклажаны пожарила почти на сухой сковородке (минимум масла), потом еще в горячую сковородку налила масло. Пока оно остывало до теплого состояния, я натерла чеснок, туда же соль, перцев смесь, сахар, уксус. Потом это все соединила с теплым маслом. Перекладывала слои зеленью, в конце прижала блюдцем и убрала в холодильник. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 4th Февраль 2009, 15:57 | |
| Баклажаны в маринаде1 кг баклажанов 1 большой красный болгарский перец 1 острый зеленый перец по полпучка петрушки и укропа 6 3убчиков чеснока 6 ст. л. уксуса 2 ч. л. соли Маленькие баклажаны отварить целыми в воде, 8 минут после закипания. Удалить кончик со стеблем, аккуратно разрезать вдоль, оставляя в консе 1.5 см. Положить под прес на 2 часа. В это время делаем фарш с маринадом. Порезать мелкими кувиками красный болгарский перецн острый зеленый перез очистить от семян и тоже измельчить, порубить зелень петрушки и укропа, чеснок тоже порезать помельче, все сложить с салатницу. Добавить соль, уксус и все хорошо перемечать. На дно стеклянной баночки положить лавровый лист и несколько горошин перца. Каждый баклажан наполняем фаршем и складываем плотно в банку, заливаем соком и остатками начинки, утрамбовываем, сверху заливаем раст. маслом. Поставить в холодильник, через 3 дня можно кушать. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 12th Апрель 2009, 13:26 | |
| Это рецепт Ирины Вайнерман.Слова- автора, фото-мое! Баклажаны с томатами и карри.1 баклажан 1 лук 1-2 сладких перца 1 банка (400 г) консервированных кусочками помидоров 1/2 ч. ложки порошка карри соль, перец по вкусу Баклажан порезать на вертикальные ломтики 5 мм толщиной, посолить и оставить на 30 минут, после чего отжать и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Выложить на бумажные полотенца, убрать лишний жир. Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить нарезанный сладкий перец и слегка потушить. Влить помидоры, поперчить и тушить минуты 3-4. Всыпать карри, перемешать, добавить баклажаны и немного все потушить. Можно подавать с вареным рисом или с картофельным пюре. Можно также в холодном виде с хлебом! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | Баклажан... и блюда с ним | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|