Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Запеканки сладкие и не совсем...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Запеканки сладкие и не совсем...   Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty21st Июнь 2014, 18:13

Тоня какая красивая запеканка у тебя! Класс
Сразу аппетит нагнала.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеканки сладкие и не совсем...   Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty7th Сентябрь 2015, 15:55

Не нашла темы бобовых,пишу в запеканки.

Кассероле из чечевицы с курицей.
Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 40d50f3b94ed

1,5 стакана зеленой чечевицы, промытой и осушенной.
3 стакана куриного бульона.
Куриные грудки, нарезанные кубиками.
1 ложка тмина.
Соль по вкусу.
Черный перец.
1/8 чайной ложки кайенского перца.
1 большая луковица, нарезать кубиками.
5 больших зубчика чеснока.
2 больших болгарских перца, нарезанные кубиками.
3 средних помидора нарезанных кубиками.
2 чашки кукурузы, замороженной .
2 чашки натертого сыра.
2 столовые ложки халапинес.
1 столовая ложка чесночного порошка.
1 пучок нарезанной кинзы.

В средней кастрюле смешать чечевицу, куриный бульон и соль. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 35 минут.  Переложите в большую миску.
Разогрейте сковороду налейте немного масла. Добавить кусочки курицы и обжарить слегка, помешивая время от времени.В конце добавить тмин, соль, черный перец и кайенский перец и жарить еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Переложить в большую миску и отставить в сторону.
Разогреть духовку до 180 градусов . В сковороде на среднем огне с маслом обжарить лук, чеснок, сладкий перец, тмин, соль и кайенский перец и тушить в течение 7 минут или до золотисто-коричневого цвета, помешивая.
Переложить овощи в миску с курицей и  приготовленной чечевицей, нарезать помидоры, кукурузу, 1 стакан сыра, перец халапинес, чесночный порошок, тмин и 1/2 чашки кинзы(вторая часть для сервировки). Осторожно перемешать, попробовать на соль и перец.
Переместить массу в форму для выпечки . Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке.Достать форму из духовки, накрыть фольгой и дать постоять в течение получаса перед подачей. .
Хранить в холодильнике до 3-х дней.

P.S.У меня была красная чечевица,она разваривается быстрее.Поэтому я ее не варила предварительно,а сразу смешала с курицей и овощами добавив бульона больше.Сыр у меня был смешанный(моцарелла + пармезан+ красный ирландский чеддер,всего около 300 гр),а кукуруза из банки.Халапинес у меня  были консервированные и добавила я всего два кусочка маленьких,но их оказалось достаточно.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеканки сладкие и не совсем...   Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty24th Январь 2017, 14:00

Рисовый пудинг.

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 15804594_m

Обычный гарнир из риса можно сделать интереснее, превратив его в запеканку .
Рис -100 гр.
Цуккини(зеленого цвета) - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Моцарелла - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль,перец по вкусу.
Сливочное масло для формы.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде, остудите до теплого состояния. Приготовленный рис разделить на две части. Первую  смешиваем с кабачковой начинкой. Вторую часть с начинкой из моркови.
Кабачки:
Кабачки помыть,  натереть на мелкой терке, посолить. Когда кабачки выделят сок его нужно слить. Добавить  одно крупное  яйцо к кабачкам, хорошенько перемешать,  чеснок и лук, половину тертого  сыра. В последнею очередь вмешать теплый рис. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Выложить массу в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Морковь:
Морковь отварить до готовности,остудить и очистить. Натереть на мелкой терке, добавляем  яйцо,перемешиваем. Натертый на терке лук и чеснок и оставшуюся часть сыра. Соль и перец по вкусу. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания, сверху на  кабачковую.

Запекать при 200 градусах 20-25 минут.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеканки сладкие и не совсем...   Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty24th Январь 2017, 18:08

Интересный рецепт. Захомячила)))
kalinka
наш человек
наш человек
kalinka

Сообщения : 131
Дата регистрации : 2013-02-04
Возраст : 68
Состояние : согласно возрасту
Желаю : Да всего- и побольше!

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеканки сладкие и не совсем...   Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty25th Январь 2017, 12:47

leedu 17 17 17 17 Тоня....какой он! Упала в обморок от фото swoon
Молодец! Супер пудинг!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеканки сладкие и не совсем...   Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty3rd Апрель 2017, 15:13

Гратен с пастернаком и морковью.

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 16720420_m

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 16721202_m

На 4 порции вам понадобится:
500 гр. пастернака.
500 гр. моркови.
Соль.
3–4 веточки свежего розмарина.
3 зубчика чеснока.
1 кусочек тонко срезанной апельсиновой кожуры.
150 гр.тертого сыра.
200 гр. сметаны.
4 яйца.
Перец.
Молотый красный перец (сладкий).
Кайенский перец.
30 гр. фундука.
80 гр. семян подсолнечника.
1–2 ст. ложки сливочного масла.

1. Духовку предварительно разогрейте до 200C (режим конвекции 180C). Форму для выпечки смажьте
сливочным маслом.
2. С пастернака и моркови тонким слоем снимите кожицу, разрежьте их вдоль на 4 части. Затем
каждую четвертинку разрежьте пополам. Бланшируйте в кипящей соленой воде около 1 минуты, воду
слейте, дайте стечь.
3. С розмарина оборвите листочки. Чеснок почистите. Розмарин, зубчики чеснока и апельсиновую
кожуру мелко порубите. Все смешайте с морковью и пастернаком и переложите в форму для запекания.
4. добавьте паприку и кайенский перец и залейте этой смесью овощи.
5. Фундук крупно порубите, смешайте с семенами подсолнечника и посыпьте запеканку. Сверху
положите сливочное масло маленькими кусочками и запекайте гратен около 40 минут
до золотисто-коричневой корочки. Сыр хорошо перемешайте со сметаной и яйцами. Посолите,
поперчите, добавьте паприку и кайенский перец и залейте этой смесью овощи.
5. Фундук крупно порубите, смешайте с семенами подсолнечника и посыпьте запеканку.
Сверху положите сливочное масло маленькими кусочками и запекайте гратен около 40 минут до
золотисто-коричневой корочки
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеканки сладкие и не совсем...   Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty15th Апрель 2017, 22:12

Творожная запеканка с киви и бананом.

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 21857325_m

Творог — 200 гр.
Кефир — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Манка — 70 гр.
Сахар — 50 гр.
Разрыхлитель — щепотка.
Банан — 2-3 шт.
Киви — 3-4 шт.


Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешать. Киви
и банан очистить и порезать кружочками. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу. Выпекать
35-40 минут при 180С.


Последний раз редактировалось: leedu (23rd Май 2018, 16:13), всего редактировалось 1 раз(а)
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеканки сладкие и не совсем...   Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty18th Апрель 2017, 20:29

Гороховый пудинг.

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 16905544_m

С вечера замочить горох в холодной воде с щепоткой соды. Утром воду слить, горох хорошо
промыть, сменив несколько раз воду. Сварить в небольшом количестве воды до готовности.
Горох очень быстро разваривается, лишнюю жидкость сливаем. Блендером превращаем горох в
густое пюре, которое остыв, станет ещё гуще. Добавить соль и перец по вкусу, мелко
нарезанные копчёности. Сырой желток и 100 мл жирных сливок.
Заранее готовим соус:
Обжарить мелко резаный лук, добавить пару ложек муки, перемешать. Добавить 200 мл
холодного молока, размешать до однородности. Туда же положить 50 гр тёртого сыра и
размешать,чтобы сыр расплавился.Соль и перец добавить по вкусу. Оставшийся белок взбить
до густой пены и осторожно добавить к гороховой смеси. Переложить всю смесь в форму для
запекания, смазанную маслом и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на полчаса.
Порезать крупную головку лука и обжарить на сковороде до лёгких подпалин.
Подавать с жареным луком, полив маслом. Вместе с луком можно обжарить гриль колбаски или
бекон и украсить им пудинг при подаче.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеканки сладкие и не совсем...   Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty19th Март 2019, 15:32

Мясная запеканка с полентой.

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 25829109_m

Традиционное английское блюдо с красной фасолью и говяжьим фаршем.
Фарш(говядина) - 500 гр.
Лук репчатый- 1 шт.
Паприка красная - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Помидоры консервированные - 1 банка.
Томатное пюре - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Тмин - 2 ст.л.
Фасоль красная консервированная - 400 гр.
Для топпинга из поленты:
Молоко - 500 мл.
Вода - 1,2 л.
Полента быстрого приготовления - 325 гр.
Травы пряные смесь - 1 ч.л.
Сыр чеддер тертый - 150 гр.
Соль - по вкусу.
Лук и чеснок очистите, лук нашинкуйте, чеснок измельчите. У перца удалите семена, нарежьте соломкой. Обжарьте лук и перец на сковороде с маслом, добавьте чеснок, чили, тмин, готовьте еще 30 секунд. Выложите на сковороду фарш и томатное пюре, обжарьте,
помешивая, до коричневого цвета. Добавьте консервированные томаты, фасоль, немного посолите. Доведите все до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
Разогрейте духовку до 230С. Вскипятите молоко и 1,2 л воды, всыпьте поленту, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне, помешивая, еще 5 минут. Добавьте травы и тертый сыр, перемешайте, снимите с огня.
В большую форму для запекания выложите мясной фарш с соусом, затем готовую поленту (произвольно). Запекайте 10–15 минут в разогретой духовке до подрумянивания поленты. Подавайте с зеленым салатом.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Запеканки сладкие и не совсем... - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Запеканки сладкие и не совсем...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

 Похожие темы

-
» Запеканки сладкие и не совсем...
» Оладьи дрожжевые сладкие
» Блины, оладьи, сырники
» Сладкие булки, кренделя, пироги (дрожжевая выпечка)
» Сладкие рогалики с начинкой

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-