| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 16th Октябрь 2012, 15:38 | |
| |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 16th Октябрь 2012, 16:08 | |
| - Chornysh пишет:
- Наша национальная кухня (украинская) не требует наличия такой штуки.
- Спойлер:
муж согласен на украинскую? В Красную книгу его!Я не шучу.
- Chornysh пишет:
- а можно в домашних условия приготовить тхание???
аха... ща глянула. Ты в Украине живешь. Там доставали девчата через интернет или через знакомых студентов-арабов.Онис побывки едут - везут с собой. Если же про "приготовить дома" то есть рецепт Веры-крымчанки с форума "Хорошая кухня". Посмотри вот тут Многие готовили - говорят получается. Я не готовила, так как спокойно в любом самом убогом магазинчике обязательно есть эта паста в продаже. В Москве часто бывает в супермаркетах или специализированных магазинах восточной кухни. - Свекруха пишет:
- Орешки к следующему разу - когда надо будет для детей печь - найду. Это принципиально.
Обязательно положи. Приветствуется миндальные половинки или кешью (кашью). - Свекруха пишет:
- то мне почему-то каэцца, что вот так, как я сделала, близко к оригиналу. Корочка кунжутом пааахлааа! абалдеть!
возможно-возможно... - Свекруха пишет:
- Правда, че-то мне кажется, что я чуток передержала,
вот и мне кажется! Чета многова-то...даже для мультиварки. Хотя если тебе понравилось - то тут и разговаривть не о чем. Делай как любишь. Арисе и должна быть подрумянена, но пересушивать все же я бы не советовала. - Свекруха пишет:
- зато все остальное - самое то.
на здоровье. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 16th Октябрь 2012, 16:32 | |
| SeraFimaМуж...эээ, дык он у меня это...местный)))) А арабская кухня - это для новое и неизведанное. - SeraFima пишет:
- то есть рецепт Веры-крымчанки с форума "Хорошая кухня".
Большущее спасибо. Будем пробовать. Просить знакомых доставить из-за бугра... Ну... они же, студенты, много чего для себя везут, как то неудобно для своих прихотей выпрашивать всякие там штучки. Ведь есть же ограничения в весе багажа... А тут я - как снег на голову... Че нибудь да и придумаю |
| Chornysh наш человек
Сообщения : 132 Дата регистрации : 2012-08-06 Возраст : 38 Состояние : Эх...чего-то бы сладенького
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
| | | Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 20th Октябрь 2012, 11:44 | |
| - Йа Маринко пишет:
- Созрела моя арисе.
вах! какая красивая получилась На здоровье |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 28th Май 2013, 20:31 | |
| - SeraFima пишет:
- угощайтесь
Я уже неделю о нем думаю! Спасибо, Вика! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 29th Май 2013, 07:10 | |
| - SeraFima пишет:
- значит организм требует. Лен, жила б ты рядом - сказала бы тебе заходи, угощу!
Спасибо, Викуля! Знаю, что хлебосольная хозяйка. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 30th Май 2013, 01:28 | |
| Приготовила прямо-прямо сегодня.Ооочень вкусно!!!Какое там остыть....не дали остыть,прямо смели,надо будет в следующий раз двойную порцию делать.Я раньше делала арисе,у меня несколько рецептов есть,но Ваш,Вика,мне очень понравился,хорошо пропитывается сиропом,а то мне все время муж говорит "маааало сиропа",вот здесь было очень даже хорошо пропитано.И очень понравилась идея смазывать тхене. Я вообще то добавила свою идею,я выложила только половину теста,потом посыпала дробленным миндалем и корицей,потом сверху оставшееся тесто.И тоже сверху посыпала колотым миндалем и корицей.Спасибочки!!! |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 30th Май 2013, 01:39 | |
| Кстати,Вы в курсе,что арабки(по крайней мере сирийки,по крайней мере те,кого я знаю) сами не готовят никакие такие сладости,они все готовое покупают,так что им нет необходимости готовить,и они очень удивляются,когда кто то,а тем более русские девочки готовят такие сладости,которые "можно купить готовые".Например "халяут джибн" уж точно не умеют готовить сирийки,живущие в Сирии,только те,кто живет за пределами Сирии,и скучает по своим традиционным сладостям, им приходится выуживать где то рецепты. |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 30th Май 2013, 12:37 | |
| - Marina At пишет:
- И очень понравилась идея смазывать тхене.
дада тхание придает очень приятный вкус готовому арисе. Можно одну ложку и в тесто положить, Будет вобще убойно! - Marina At пишет:
- Я вообще то добавила свою идею,я выложила только половину теста,потом посыпала дробленным миндалем и корицей,потом сверху оставшееся тесто.И тоже сверху посыпала колотым миндалем и корицей.Спасибочки!!!
на здоровье. Идея интересная про орешки, вот корица у меня дома навряд ли пройдет.Это если только подругам потом раздавать. Муж конесерватор, скажет - это не арисе У меня есть вариант арисе со сливочной прослойкой.Это "бомба"! Вот дойдут руки еще раз сделать и сфотографировать - покажу и напишу. - Marina At пишет:
- Кстати,Вы в курсе,
Марина, ты мне говоришь? И вообще? А то со мной просто на "ты" . у нас тут неформальное общение - Marina At пишет:
- ,что арабки(по крайней мере сирийки,по крайней мере те,кого я знаю) сами не готовят никакие такие сладости,они все готовое покупают,так что им нет необходимости готовить,и они очень удивляются,когда кто то,а тем более русские девочки готовят такие сладости,которые "можно купить готовые".
такая "политика" у новой молодежи. Некоторые и готовить не умеют вообще. Питаются уже готовом и в кафе. Меня это удивляет, если честно. Но у нас в Иордании, люди с которыми я общаюсь и пересекаюсь время от времени - наоборот стараются и гордятся тем, что говтоят дома. Знаю очень много замечательных хозяек, правда в большинстве своем они все намного старше меня. В общем "старая гвардия". А из молодых девчат местных наверное только 1 из 40 готовит или печети сама и ей это нравится. ВОт так. - Marina At пишет:
- Например "халяут джибн" уж точно не умеют готовить сирийки,живущие в Сирии,
я очень люблю эту сладость. Раньше мы заказывали тем. кто ехал в Сирию именно эту сладость. А сейчас в связи с трагедией которая разыгралась на сирийской земле, много кто из Сирии приехали к нам в Иорданию. Недавно недалеко от меня сирийцы открыли магазин сладостей. Боюсь, что теперь мне тоже скоро не будет обходимости самой готовить Надеюсь иорданские реалии не испортят сирийских мастеров и все будет на должном уровне всегда. А насчет "халяуват джибни" - я не умею ее готовить. Пока. Сложно учиться по книгам, мне нужно в реале посмотреть как это делают, но не у кого Так что пока только покупаем. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 2nd Июнь 2013, 00:32 | |
| Я умею готовить халяут джибн,могу поделиться рецептом. |
| Marina At новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 2nd Июнь 2013, 00:47 | |
| - Marina At пишет:
- Я умею готовить халяут джибн,могу поделиться рецептом.
обязательно! Можно прямо вот тут. ТЫЦ. - Спойлер:
там открыть новую тему-рецепт
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 28th Июль 2015, 18:45 | |
| Угощайтесь! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 2nd Май 2016, 22:11 | |
| Викуль, у меня всегда получается он очень рассыпчатым. прям разваливаеться не донеся до тарелки. что же я делаю не так? и еще вопрос, арабы делают харисе не добавляя кокос.стружки, ты такой рецепт не знаешь?? |
| Alida новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2016-05-02 Предупреждения : о чем?
| | | Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 28th Август 2016, 20:45 | |
| Вах вах,какой отличный рецепт ! Я в Иордании влюбилась в эту сладость,но рецепта ее изготовления не знала . Вика огромное спасибо,Вы меня всегда восхищаете новыми рецептами |
| amman18 новичок
Сообщения : 24 Дата регистрации : 2010-06-26 Возраст : 52 Состояние : состояние мечтательное
ощущаю себя прямо сейчас ) Желаю : Мира,процветания ,гармонии и достатка ,любви и здоровья всем добрым людям на Земле !
| | | Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 9th Октябрь 2016, 22:02 | |
| Alida прошу прощения. Не успеваю усмотреть все вопросы которые на форуме всплывают. - Цитата :
- у меня всегда получается он очень рассыпчатым. прям разваливаеться не донеся до тарелки. что же я делаю не так?
если сохраняешь точные пропорции рецепта, то думаю вариант один - плохо пропитано сахарным сиропом. И еще вариант... почему пишу что нужно дать остыть? Именнов горячем теплом состоянии арисе очень хрупка и часто разваливается, а постояв я иногда на ночь ставлю в холодильник елси очень жарко) она хорошо дердит форму. Т.е. в руках может конечно развалиться, но переложить на тарелку или в руку взять кусочек проблем не составляет. .... хм... я тут подумала а ты какую манку берешь? Обрати внмиание на это. Попробуй взять самую мелкую "нааме"+ для подстраховки можешь добавить еще 1-2 ст.л муки в тесто. - Цитата :
- и еще вопрос, арабы делают харисе не добавляя кокос.стружки, ты такой рецепт не знаешь??
да знаю, встречала, ела. Пробовала готовить. Ну что скажу, редко у кого она получается вкусной. А с моими попытками она и не всегда получалась и я перешла на эту с кокосом. Если есть не любители кокоса, то просто взять мелкую кокосовую стружку. Если совсем не любят, то вместо стакана кокоса просто добавить стакан манки-муки 1:1 Хотя оригинальный рецепт там что-то типа....манка...немного растительного масла, чутка сахара и молоко или йогурт для связки. Все. Делают обычно в больших формах и готовят в арабских духовках. может в этом секрет. Ведь там температура высокая, арисе быстро подрумянивается и не высыхает как в обычной газовой или электро духовке. Такую арисе выкладывают обычно достаточно тонким слоем и она при выпечке совсем не подымается. Привычная высота этой сладости не выше 1-1,5 см (хотя бывает увидишь в продаже и 3 см-вую) amman18спасибо |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|