Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty10th Апрель 2008, 19:40

Любим мы этот супчик-шорбу. cheer
Точнее это не столько суп, сколько полноценный обед, т.к на гарнир подают к нему рассыпачтый белый рис.
Можно варить на баранине, говядине или телятине. Но будьте готовы, что с бараниной суп получится очень жирным. Опытным путем пришли к тому, что на телятине суп самый вкусный.
В классическом варианте арабы частенько заправляют этот суп лимонныйм соком. Что могу сказать? не люблю я лимонный сок в этом супе, так как он перебивает весь вкус нежной телятины. dntnow
И с лимоном он будет похож больше на всем известный суп со щавлем.
В общем сами решайте в конце концов...нужОн лимонный сок или нет!
Итак.... пишем... и готовим...



Шорба "СабАних"
Суп со шпинатом
Арабская кухня


Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 6aa213b78c16


продолжение в след.сообщении
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty10th Апрель 2008, 19:58

- 250-500 гр телятины (смотрите сами ...)
- 3 супные тарелки с верхом помытого и порезаного свежего шпината (можно использовать и замороженый, тогда нужно в 2 раза меньше)
- 1 большая луковица
- черный молотый перец
- 2-3 бульонного кубика или соль
- олив.масло


на гарнир - белый рассыпчатый рис


Телятину режем на куски, моем.
Ставим кастрюлю, в которой собираемся варить суп, на огонь.
Наливаем 2-4 ст.л олив.масла и обжариваем мелконакрощеный репчатый лук до золотистого цвета. Кладем мясо и на большом огне обжариваем до легкой корочки. Лук не должен почернеть!
Затем сразу вливаем 1,5-2 литра воды и варим до готовности мяса, снимая пену.
Добавляем черный молотый перец (или горошком), бульонные кубики.
Варим на малом или среднем огне.
Так как у нас телятина, то она обычно готова уже через 15-20 минут. А может и еще раньше. Но лучше все же проварить эти 20 минут.
Если вы выбрали говядину, то будьте готовы варить ее 1-1,2 часа. Мясо должно быть мягким!
Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня D904051e1635

Шпинат если свежий...перебрать, нарезать ...промыть несколько раз в большом количестве воды. Хорошенько отжать.
Именно такого....свежего отжатого шпината берем 2-3 супные тарелки с большой горкой...
Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня F48de26dde1c

Мясо сварилось...
Пробуем бульон на вкус. Должно получится достаточно нежный вкусный бульон.
В кипящий бульон закладываем наш шпинат.
Тарелку....за ней еще одну...и еще одну.
В кипящем бульоне шпинат обмякнет и станет меньше в объеме.
Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 45d298ff962c

На малом огне варим еще минут 15. Выключаем.
Разливаем по тарелкам, чтобы было и мясо и сам шпинат. nyam
Суп должен получится достаточно густой....ну...как борщ к примеру eat
В отдельной тарелке подаем к супу горячий белый рассыпчатый рис.


п.с.
Я кушаю так: пару ложек шорбы, и ложку риса... чередуя.
Арабское население предпочитает налить поверх риса...с краю тарелки пару ложек шпинатного супа, положить кусочек мяса, а потом зачерпнуть это все вместе и отправить в рот. В общем-то в этом есть свой ризон. Суп успевает немного остыть и не будет таким горячим и рис слегка пропитается бульоном.
Но это так.... заметки на полях.


Кушайте как вам удобно!

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 8a200c085f71

И приятного вам аппетита!


Что хотелось дописать:
елси вы используете замороженый шпинат, то его не нужно размораживать! Кидаем в кипящий бульон прямо так! замороженным!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty10th Апрель 2008, 21:17

Ой как я люблю этот супчик! cheer Аж прям запахло мне им! Пошла варить Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Aa25c1de7347
Спасибо , Викуша!
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty10th Апрель 2008, 22:17

Ань, ты тоже так варишь? Или по другому? расскажи!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty10th Апрель 2008, 22:25

Дак точно также :D Иногда, по просьбе мужа, добавляю помидоры, но это редко :roll: потому как сама именно такой люблю Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня A5c26c4c9a2c
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty10th Апрель 2008, 23:09

urra Ой, значит у нас вкусы похожи! basket
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty10th Апрель 2008, 23:14

Так чего я за тобой и потащилась (как осёл за морковкой) с ГК? Я как заглянула в твои рецептики - так и поплыла Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня A5c26c4c9a2c Мне в них ничего не приходится менять. Какой есть рецепт - так и готовлю Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня B515f3a52bcd
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty11th Апрель 2008, 01:02

Я тож такой супец варю. В конце варки иногда (если под рукой) зелень режу. А еще если забелить йогуртом.... Ммммм.... nyam
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty11th Апрель 2008, 01:11

Йогуртом? scratch ИнтарЭсна.... brash Надо будет в след.раз попробовать...в виде эксперементУ.
Надюш, ты наш арабский лябан добавляешь? в смысле как сметану в борщ, да?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty11th Апрель 2008, 01:13

Tosha

Цитата :
Мне в них ничего не приходится менять. Какой есть рецепт - так и готовлю
вот и славненько! Очень рада, Анют! ЗначиЦь польза от моей писанины на лицо cheer
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty11th Апрель 2008, 01:16

Ну, да. И в рассольник тож. Надо ж как то выкручиваться. И дети чтоб знали тож. belarus
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty11th Апрель 2008, 09:42

Раздразнили, буду на обед себе варить. Рис уже готовый, шпинат в морозилке, а вот мяско с бульончиком подождать придется. Поставила буженину из лосятины в мульте. Через 2 часика приготовится, мяско в холодильник, а сок в суп как бульон.
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Скрат

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 51
Состояние :
Желаю :

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty11th Апрель 2008, 19:37

Лизок...а рецепт буженины твоей у нас имееЦЦа?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty11th Апрель 2008, 21:05

Викуль, да какой там рецепт, так "общее направление". Делается как говяжий рулет в мультиварке, только время зависит от мяса.
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Скрат

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 51
Состояние :
Желаю :

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty11th Апрель 2008, 21:56

Цитата :
да какой там рецепт, так "общее направление". Делается как говяжий рулет в мультиварке, только время зависит от мяса.
scratch
Ну...дык это...ты б чирканула в двух словах в "мясах" чтоль blush
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty12th Апрель 2008, 17:00

А у нас сабанех и на курином бульёне варят , т.е. с курицей... тоже вкусно . Курицу из бульёна вынимают и отдельно обжаривают , а сам сабанех я сначала немножко тушу с луком и потом вливаю бульён ... ещё в суп ложу варённый хоммус .
Maruma
на повышение!
на повышение!
Maruma

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2008-03-22
Возраст : 53

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty12th Апрель 2008, 18:46

Maruma
Цитата :
А у нас сабанех и на курином бульёне варят , т.е. с курицей... тоже вкусно
Вполне возможно, но ты сама понимаешь...подстраиваюсь под мужа... dntnow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty7th Май 2011, 22:21

вот решила завтра тоже приготовить сабаных, иншаАллах,только мы делаем обязательно с хоммусом
iman um karim
новичок
новичок
iman um karim

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2011-02-11

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty8th Май 2011, 01:13

iman um karim пишет:
вот решила завтра тоже приготовить сабаных, иншаАллах,
удачи flow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty13th Июнь 2011, 19:45

Пришла расшаркиваться и восхищаться!!!!
Викуля, сварила вчера твой чудо-суп. ФАНТАСТИКА!!!
Оч вкусный. И дорогой в восторге. Сказал, что он сейчас, как в Египте очутился. Ну, а если дорогой доволен, я вдвойне довольна.
Делала я правда из говядины и мороженного шпината.
ВесЧь, весЧь и ещё раз весЧь!!! Викулишна, спасибо тебе огроменное
thanks flow
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 43
Состояние : Я-счастлива

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty14th Июнь 2011, 00:16

Самира пишет:
Викулишна, спасибо тебе огроменное
7 Катюш, очень рада за вас обоих.
Кушайте на здоровье.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty23rd Август 2012, 08:58

а я тоже так готовлю. Не люблю млюхию, а вот сабанех суп ем с удовольствием.
AllaM
проверенный временем
проверенный временем
AllaM

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2009-08-06
Состояние : хочу 30 часов в сутки
Желаю : джинна хочу

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty23rd Август 2012, 12:53

AllaM пишет:
а я тоже так готовлю.
po_rukam
Как гриЦЦо, зачем в хорошем рецепте что-то менять? Если только извращаЦЦо lol!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty24th Август 2012, 14:07

И чо - бульйон, лук, шпинат и усё? А картошечка? А морковка? А петрушкин корешок? А сколоченным яичком заправить? Ой, нет, если еще заместо шпината щавель - так вообще украинский зеленый борщ получится. Девочки, а вы своих благоверных зеленым борщиком кормить не пробовали? Тоже ж вкусно. Интересно, что скажут? papa
Свекруха
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях


Сообщения : 489
Дата регистрации : 2012-07-30

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня   Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty26th Август 2012, 00:15

Свекруха пишет:
А картошечка? А морковка? А петрушкин корешок?
Это уже не по-арабски будет, а по нашенски. Я вот варю на наш манер с картохой и моркоФкой.
Свекруха пишет:
если еще заместо шпината щавель - так вообще украинский зеленый борщ получится. Девочки, а вы своих благоверных зеленым борщиком кормить не пробовали?
Не растет в Арабиях щавель. cray Вот беда. Мы очень по нему скучаааааем! А шпинат как раз из одного семейства со щавлем, только нет кислоты. Иногда суп заправляю лимоном. pardon
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Пирожки со шпинатом. Араб.кухня
» Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня
» Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня
» Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня
» Шатта. Приправа из острого перца. Араб.кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-