Тема: Макароны со сливками и шпинатом 28th Январь 2008, 13:42 | |
| Не смотря на то, что нет мяса, макароны получаются достаточно питательными за счет присутствия сливок. Нежно, вкусно. Мне очень нра...Макароны со сливками и шпинатом- макароны-ракушки (иль другие имеющиеся в хозяйстве) - 2 большие жмени листьев свежего шпината - 200мл (стакан) жидких сливок - 1 ч.л вегеты или 1/2 бульонного кубика или просто соль-перец - 1 ст.л обжареных семян кунжута - 1 луковица - 1,5 ст.л олив.маслаМакароны отварить практически до готовности. Не переварите. Листья шпината промойте в большом количестве воды несколько раз и крупно порежьте. Олив.масло разогреть, всыпать покрошеные лук и обжарить до мягкости 3-4 минуты. Положите туда ( к луку) порезаный шпинат, вегету (или 1/2 бульонного кубика или просто соль-перец) и обжарьте 1-2 минуты. Подлейте 3 ст.л воды и на малом огне потушите до испарения жидкости (не уходите! Это очень быстро) Теперь вливаем наши сливки и тушим под крышкой шпинат еще 2-3 минуты. Теперь кладем наши макароны в сливки со шпинатом , перемешиваем, пробуем на вкус (должно быть чуть-чуть недосолено) и тушим вместе 3-5 минут. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить свежими листьями шпината. Вкусненько! :P
Последний раз редактировалось: SeraFima (14th Февраль 2012, 19:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Макароны со сливками и шпинатом 14th Февраль 2012, 13:50 | |
| |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
|