Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   4th Апрель 2008, 15:20

Этот супчик готовим из свежих куббе или замороженого полуфабриката. Как приготовить самим куббе у меня написано вот ТУТ. Вы можете так же купить замороженные куббе в супермаркете в холодильнике для замороженных полуфабрикатов.


Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан.
Араб.кухня




- куббе свежие или замороженые
- поллитра лябана джамид (готовый, жидкий в бутылках...сам светло-желтого или желтого цвета)
- черный перец,
- 1-2 бульонного куриного кубика магги
- готовый белый рис на гарнир


Для тех,к то не проживает в Арабии, но сильно жаждущих приготовить этот рецепт, могу посоветовать заменить лябан джамид для этого рецепта на:
- 2-3 стакана жирной сметаны
- 2 бульонного кубика
- 3-4 стакана воды
- 1 ст.л без верха крахмала
- 1 белок яйца



Итак...я меня готовые куббе, которые в прошлый раз я заморозила в морозильнике.


Сначала опишу основной рецепт.
Лябан джамид разводим чистой водой 1:1. ДОбавляем бульонные кубики и даем закипеть, постоянно помешивая.
В кипящую шорбу сыпем щепотку черного молотого переца и закладываем замороженные (Размораживать не нужно!)или свежие куббе.
При малом кипении минут 5 аккуратно помешиваем, а затем оставляем варить минут 20.
Подавать так: в отдельной тарелке несколько штук (4-6 или больше) куббе с шорбой лябан а в другой горячий рассыпчатый рис.
Принято отламывать ложкой небольшой кусочек куббе, зачерпывать вместе с шорбой и поливать этим рис. А затем уж все ...и кусочек куббе и шорбу и рис отправлять в рот.
Можно кушать сначала куббе с шорбой, а потом следом отправлять ложку с рисом.


Теперь про шорбу для интузиастоФФФ.

Сметану смешиваем с водой. Перемешиваем комбайном или венничком, добавлем бульонные кубики, перец....
В 2 ст.л холодной воды смешиваем со слегка взбитым вилкой белком яйца....
Теперь ставим на малый огонь и постоянно помешивая!!!!!! доводим до кипения.
Это займет достаточно времени, так как огонь самый малый.
Это делается для того, чтобы сметана не свернулась.
Как только закипит...кладем в суп куббе и дальше по рецепту...варим 20 -25 минут.


Еще вкусно если сделаете заправку.
Обжарить в 2 ст.л олив.масла 2-3 мелконакрошенных зубчика чеснока до золотистого цвета. Вылить в шорбу перед подачей на стол. Можно просто порционно ложку в тарелку.


Приятного аппетита! eat
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   4th Апрель 2008, 16:18

SeraFima
Викуль, выглядит очень соблазнительно, а вот куббе, это как клёцки фаршированные с мясом?
Anima
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   4th Апрель 2008, 16:33

Мариш...там ссылку дала на куббе, я рецепт раньше писала
ТУТА. Они готовятся из бургуля и мясного фарша, а внутрь фаршируют орешками кедровыми или грецкими с обжареным мясным фаршем.
ВОть...
В вареном виде действительно будут похожи на клецки. Только большие
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   4th Апрель 2008, 16:44

Ох и замечательный рецептик cheer А меня всё муж просил супчик такой сварганить, вот только он ведь не в курсе как оно делаеться scratch Всё говорил с йогуртом, с йогуртом , а мне как понять? Вот, теперича наварю ему супчика с йогуртом, да ящо с мняском в нём в придачу - ох уж обрадуется tree Спасибо , Викуля, за отменный рецептик!! thanks
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   4th Апрель 2008, 18:18

Да, Ань..верно! Сметану мона на йогурт заменить flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   17th Апрель 2008, 09:50

Какая суперская идея cheer Обязательно опробую, мой муж такое очень любит eat Только пока не представляю как я их буду лепить, но думаю, что эту науку одолею в процессе girl_fish
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   17th Апрель 2008, 13:34

ZAIKAGRIN
Цитата :
Только пока не представляю как я их буду лепить, но думаю, что эту науку одолею в процессе
Если в начале не будет получатся идеальная форма, то не страшно, слепи куббе хотя бы в виде яйцевидных котлеток. Главное чтобы они были хорошо залеплины, чтобы начинка не выпала при варке или жарке. flirt


Последний раз редактировалось: SeraFima (9th Август 2008, 23:30), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   9th Август 2008, 09:06

Вика, я вчера набралась неслыханой смелости и сделала куббе. Ничего не умею лепить нормально, ни пельмени, ни пирожки, хотя тесто для того и другого делаю отличное, "лепку" доверяю другим. Жарила во фритюре и получились они суховаты. Может стенки очень тонкие сделала. Сегодня попробую в сметанке сварить. Фоты покажу. Очень старалась, чтоб на лимончики были опхожи, вот только какого они размера должны быть в идеале?
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 45
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   9th Август 2008, 23:43

Скрат
Привет, Лиза!
Цитата :
я вчера набралась неслыханой смелости и сделала куббе
bravo bravo
Цитата :
Жарила во фритюре и получились они суховаты
"стенки" тонкие и должны быть. И куббе действителньо суховаты. Их обычно наварачивают с тарелкой свежего йогурта или салатом иль еще чего жидко-прохладным. Что б проскальзывало smaily2
Цитата :
Сегодня попробую в сметанке сварить
Вот тут как раз будет хорошее сочетание. СупШЫк (шорба) на сметанке и куббе, все хорошо должно пойти vilka
Цитата :
вот только какого они размера должны быть в идеале?
Лиз, в ресторане в Сирии мы кушали огромные куббе blink Да при том там такой финт, что начинка составляет только 1/3 объема внутренних пустот. Это наверное народ должен вначале купиться на громадность данной продукции,а потом разочароваться в количестве начинки? Я так и не поняла... scratch girl_haha

Домашние обычно лепим именно с небольшой лимончик. зелененький...не желтый. Желтые обычно переростки какие-то cranky


Последний раз редактировалось: SeraFima (5th Сентябрь 2009, 16:25), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   15th Август 2008, 10:46

ШеФФФ, докладАю результаты.
Это после фритюра.

А вот это свареные в сметанке. Брала 250 гр баночку 42% сметаный + около 0,5 литра воды и 2 чл карри. Было очччень вкуууусно. Рис варила аромтный Жасмин. В заморозке осталась еще партия music
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 45
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   15th Август 2008, 21:16

Скрат
Лизаааааааааааа
Классссс.... love bravo bravo bravo
Суппер! Это они! Узнаю без подсказки! Просто умчника!
Шас повешу тебе мядаль!
Цитата :
Брала 250 гр баночку 42% сметаный
shok ух ты... ни че сеееее такая смЯтанка бывает? scratch nyam
Цитата :
Рис варила аромтный Жасмин
Да. да...знаю такой. кушали. НЯмка.yes
В общем Лиза. поздраФляю тебя с примьерой с куббе! Такое впечатление , что готовишь их каждую неделю.
Супер-пупер короч. ПРям гордЮсЯ тобоЮ napoleon

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   20th Август 2008, 09:21

SeraFima
Спасибо за мядаль mersy
Цитата :
ух ты... ни че сеееее такая смЯтанка бывает?
Финская VALIO, та же фирма, что плавленные сырки Виола выпускает .
Цитата :
Супер-пупер короч. ПРям гордЮсЯ тобоЮ
Уж как я то собой грдЮсь
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 45
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   5th Сентябрь 2009, 13:39

Очень люблю куббе. И готовила не один раз.Еще слышала про
куббе машвые (запеченая как шашлык).Если кто-то знает - поделитесь.
елена аджадж
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2009-08-31
Состояние : нормально
Желаю : чего-нибудь вкусненького

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   5th Сентябрь 2009, 16:14

елена аджадж
Цитата :
Еще слышала про
куббе машвые (запеченая как шашлык).Если кто-то знает - поделитесь.
Лена, я про машвие по ТВ видела и ... и в ресторане. Вобщем делали куббе в виде круглой лепешки, внутри как и положено начинка. Выкладывают на решетку и жарят на углях. Но... я ее не ела, но по очучениям будет достаточно сухова-то. Без тарелки лябана там не обойтись eat
А система такая же как и в обычных куббе. Тесто и начинка таже, только формой отличается, видимо для пущего удобства запекания на решетке.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   5th Сентябрь 2009, 22:01

Спасибо за ответ. Обязательно при случае попробую.
И еще как продолжение к теме - кубба ней (из сырого мяса).только в домашних условиях наверно приготовить сложно.
елена аджадж
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2009-08-31
Состояние : нормально
Желаю : чего-нибудь вкусненького

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   6th Сентябрь 2009, 12:25

елена аджадж
Лена, кибби ней действительно очень вкусная вещь, свекровь моя делает, правда вначале содрогнулась, когда узнала, что это из сырого мяса, нужно быть на 200% уверенным, из какого мяса ты их готовишь, а еще лучше, когда сам вырастил мясину свою, а то опастность велика...
И насчет кибби мешуия - все, как Вика описала, все ингредиенты те же, действительно, видимо, для удобства запекания на углях они делаются в виде лепешечек, а а фарш в начинку луше жарить с нутряным жирком, тоесть начинка получается очень жирненькая, поэтому кибби мешуия получаются не сухими
shirin
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-03-27
Возраст : 31
Состояние : fen connie vyazhu

Желаю : Наилучшего!!!!
Настроение : ПоЗЗитивное!!!! Всех целовам и обнимам!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   29th Июль 2013, 09:27

Здравствуйте ! Куббе мишвие делается чуть сложнее чем куббе жареные.
Там из теста формируют одинаковые шарики размером с грецкий орех, потом эти шарики выкладываются на целлофан далеко друг от друга , постеленный на стол и чуть смоченный водичкой, сверху на шарики второй слой целлофана. берем тарелку и сверху дном нажимаем на каждый шарик, чтоб получилось ровные круглый блинчики , а главное одинаковые. Снимаем целофан и аккуратно берем блинчики (вот тут и пригодилось смачивать пакет водой, чтоб лепешечки не прилипали). В лепешку ложку с горой фарша (мы кладем бараний жир побольше сразу в фарш, фарш остывает и его удобно брать сухой) , сверху накрываем второй лепешкой и и легонько прижимаем верх к низу осторожно вращая одной ладонью и держа другой ( ого объяснилаgirl_haha ) . ладошки тоже периодически смачиваем. Усе потом когда все кубби сделаны идем на мангал, там все легко - с двух сторон и вся любовь. Куббе мешвие очень сочные и ароматные подаются с айраном или салатиком сразу с мангала.
oljanyshka
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2010-07-07
Возраст : 31
Состояние : голодная как звэрь
Желаю : стать кошкой и жить в колбасном цехе
Настроение : вроде мирное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   29th Июль 2013, 19:17

Оля, спасибо за описание про куббе машвие.thanks 

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня
» Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня
» Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в томатном соусе
» Куббе. Арабская кухня (Котлетки из бургуля и мясного фарша)
» Фуль ахдар ма шораба лябан. Зеленые бобы в йогуртовом супе

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-