| | Автор | Сообщение |
---|
Тема: Пирожное с суфле 4th Апрель 2008, 14:40 | |
| Нежное и легкое. Приготовление не займет много времени, а вкус однозначно порадует!Пирожное с суфле- 2 пакета сухих сливок (или 500 мл взбитых густых сливок ) - 1 пакет желе ( у меня по инструкции разводится с 400 мл воды) - любой тонкий бисквит, покупной или испеченый вами - сахарная пудра по желанию - фрукты, ягоды для украшения ( у меня клубника)Так как я делала суфле со вкусом клубники, то использовала для подачи еще клубничный соус: - стакана 200 мл перетертой клубники - 1/3-1/2 стакана сахара (добавляйте по вкусу) Форма 20*30 смВыпечь любой бисквит. Я пошла более простым путем. Купила уракову ванильного торта для выпечки и использовала только половину пачки. Как раз нужная высота получилась. Итак...испекли.... остудили. (если бисквит неровный, то подравняйте острым ножом)Теперь взбиваем сухие сливки согласно инструкции. (там нужно добавть воду или молоко. Я сыплю 2 ст.л сухого молока на каждый пакет и вместо 115 мл воды по рецепты ТОЛЬКО 100 мл). У кого сливки обычные, просто пропустить этот пункт. Берем пакет с желе. У меня вот такое Заливаем содержимое 200 мл холодной воды (Обратите внимание, желе не с растительным желатином, а с животным!!!) и ставим на малый огонь. Постоянно помешивая , чтобы не было крупинок. Кипятить не нужно. Как только появится что-то наподобии белой пенки , снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Желе будет жидким! Теперь в наши взбитые сливки взбивая на самой маленькой скорости вливаем наше жидкое желе... Внимание! могут быть брызги!!! Будьте готовы! Получим массу похожую на жидкий крем. Пробуем на вкус. Если нужен сахар, добавить в пудре. Если нет, оставьте как есть. Теперь выливаем в форму в середину поверх остуженого бисквита. Наклонными движениями распределяем массу равномерно! Накрываем пищевой пленкой и ставим на 1-1,5 часа в холодильник. Разрезать острым ножом на пирожные, аккуратно достать. Украсила порезанной клубникой и подавала с клубничным соусом. Клубничный соус:Стакан перетертой клубники смешать с сахаром и на малом огне подогреть до растворения сахара. Проварить 4-5 минут. Снять пену (если будет). Остудить. Хранить в закрытой посуде в холодильнике не дольше 3-4 дней (если долежит ) Приятного аппетита! пысы
Можно придумать и сделать что-то наподобии глазури третим слоем. Можно залить сверху желе. Смотрите по своему усмотрению. Можно и шоколадом облить... Эх... можно еще эксперементирвоать и эксперементировать с этим рецептом! Если выберите форму меньшим размером, то суфле будет более высоким слоем.
Последний раз редактировалось: SeraFima (11th Август 2014, 01:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Пирожное с суфле 4th Апрель 2008, 14:54 | |
| Ну вот я разобралась как можно использовать уже готовое желе. А то во многих рецептах - желатин, а я его не могу использовать как не halal-ный А рецептик просто замечательный - ням ням дай кусочек |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Пирожное с суфле 4th Апрель 2008, 14:56 | |
| Tosha Ань, спасибо! Я вот тоже долго не могла найти обычный желатин халяль. Вот и изФрасчалась. Кстати, очень удобно с желе таким образом готовить! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Пирожное с суфле 4th Апрель 2008, 16:14 | |
| SeraFima Ух, какие пироженки отменные получились, дай парочку, на пробу?! А с желе и правда идея хорошая, я всегда простой желатин туда сувала, надо с желе попробовать. Результат впечатляет!
Девы, а чЁ такЭ халальный желатин, это ваш сленг, я поняла, а вам что, не всякий можно? |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Пирожное с суфле 4th Апрель 2008, 16:39 | |
| Неа, нам не всякий можно. Потому как мусульмане употребляют в писчу только зверя убитого по мусульмански (халал) , ну и разрешённого зверя (например свининку низзззя). А поскольку желатин делают из животных - ну вот и суди сама |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Пирожное с суфле 4th Апрель 2008, 17:15 | |
| Tosha Спасибо, что разъяснила! Я никогда не задавалась вопросом растительный желатин это или животный, поэтому даже не знаю какой у нас есть. Но немцы свининку очень полюбляють, поэтому и желатин, наверное, тоже весь животный будет. Но присмотрюсь всё же в следующий раз в магазине. |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Пирожное с суфле 4th Апрель 2008, 17:53 | |
| Так желатин в основном животный производят. Растительный днём с огнём не найдёшь - оччччень редко. А в Англии вообще желатин только свиной Поэтому и проблемка - иногда видишь тортик с желатином и тааааак его хочеться сделать, а не можешь. Вот и обрадовалась когда Вика написала как можно употреблять готовое желе. Тут такого добра достаточно |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Пирожное с суфле 4th Апрель 2008, 17:59 | |
| Tosha - Цитата :
- можно употреблять готовое желе.
-а его из чего делают? |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: Пирожное с суфле 4th Апрель 2008, 18:07 | |
| Подозреваю что используют агар-агар (растительный желатин), но не уверена. У меня сейчс дома этого желе нима чтоб на коробочку глянуть |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Пирожное с суфле 4th Апрель 2008, 18:10 | |
| Tosha Ань, ты может найдешь агар-агар. Растительный вариант желатинУ. Anima - Цитата :
- Девы, а чЁ такЭ халальный желатин, это ваш сленг, я поняла, а вам что, не всякий можно?
Мариш... Халяль - это значит "разрешенный". Это относительно пиШШы и васче... Т.е. мясо нужно употреблять "халяль", оно заколото особым способом (как и у евреев, например) и ради Бога (хм...как-то несовсем понятно с переводом получилось...ну ладна..). Например у животных перерезают именно сонную артерию и подвешивают тушу, чтобы вся кровь вышла. На обычных же заводах, животных убивают током чаще всего. Кроме того, что кровь остается во всех органах она еще просто насыщенна гормоном страха "адреналина". В общем о полезности такого вот "нехаляльного" убоя и послед.употребления мяса в пищу можно много рассуждать, но мусульманам предписано избегать такое в пищу. Так как оно наносит вред здоровью. НУ а желатин..... желатин животных получают из хрящей убитых животных..Если оно убито "неправильно", то и все "прЭлести" так же содержаЦЦа и в желатине. В мусульманских странах производят желатин и продукты на его основе "халяль". ДАже бульонные кубики у нас "халяль". За соблюдением норм забоя строго следит спец.комиссия. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Пирожное с суфле 4th Апрель 2008, 23:49 | |
| SeraFima Понятно теперь! В Узбекистане тоже так живность забивают, помню ещё! А здесь током, это точно, а значит искать у нас халяльный желатин, что иголку в стоге сена. Да мне то и не надо, в принципе, просто любопытная я. Но посмотрю, может и найду что, тогда и вышлю Toshе Ане, какие проблемы! |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Пирожное с суфле 5th Апрель 2008, 12:12 | |
| Anima- вот будет замечательно У нас тут готовое желе продаётся . Ну почти готовое - его ещё варить надо - как у Вики в рецепте. Я один раз случайно набрела на растительный желатин - купила (дорогой зараза ), попыталась использовать - да только продукты перевела Его надо приспосабливать под каждый рецепт - нет точных параметров жидкости для порошка Но после того - даже такого больше ни разу не видела |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Пирожное с суфле 7th Апрель 2008, 21:12 | |
| Tosha а разве у вас нету там в ЛондАнах вегитарианский магазоФ? Точнее для вегитарианцеФ? думаю нуна там про желатин (агар-агар) поспрашивать. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Пирожное с суфле 17th Январь 2013, 16:06 | |
| вика а вместо сухих сливок можно положить кышта? |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 37
| | | Тема: Re: Пирожное с суфле 17th Январь 2013, 21:06 | |
| - Asima om Kreem пишет:
- вика а вместо сухих сливок можно положить кышта?
естеССно, но при условии, что сливки густые. Лучше бери "геймер" Он мне больше нравится и по вкусовым качествам и по виду-консистенции. У нас тут уже выпускают и "хамуде" и "альмарая", но я больше уважаю вот этот: |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|