| Бастурма домашнего приготовления | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 29th Апрель 2008, 15:44 | |
| О! сделал я её - родную... тока вот гостей нэма, кому все скормить... в принципе, все получилось... за исключением двух ошибок: 1. куски мяса были маловатые... т.е., когда покупал - казались намаными... а когда усолилось мясо - тонковаты стали... 2. попутал я все-таки пропорции прянностей... радует одно - на выходных пришлось забить 2,5-месячную телочку... мясце есть - чистык карбонадик-вырезочка... попробую еще раз... |
| 777 новичок
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2008-02-11 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 29th Апрель 2008, 16:30 | |
| 777 - Цитата :
- сделал я её - родную
ПоздраФляю! - Цитата :
- тока вот гостей нэма, кому все скормить...
Да разве ЖЖЖ это проблема? - Цитата :
- 1. куски мяса были маловатые... т.е., когда покупал - казались намаными... а когда усолилось мясо - тонковаты стали...
ну дык да.... Усыхает и просаливется. Хотя сильно не мельчает, но все же... - Цитата :
- попутал я все-таки пропорции прянностей...
в смысле? Чего сыпанул то? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 29th Апрель 2008, 17:01 | |
| Викуль, тож докладаю. Второй засол прошел лучше. Вырезка после морозилки почти не дала сока и соли я поменьше положила. Короче, почти весь кусочек муж на прошлые выходные и умял, так хвостик остался. Детки, особенно младший, активно папе помогал. Я только пробу на соленость-пряность сняла. Все дружно просили передать еще раз |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 29th Апрель 2008, 19:37 | |
| я вчера тоже по второму кругу пошла.Ждать уже не могу |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 29th Апрель 2008, 20:34 | |
| nnsvz - Цитата :
- Ждать уже не могу
Наталкин! А скоко у тебя уже лежит? Может в самом деле попробуешь? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| 777 новичок
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2008-02-11 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 30th Апрель 2008, 12:49 | |
| - Цитата :
- много кумина... да и не растолок намана... нуна было в кофемолку...
тьфу ты....а я уж подумала! Дык не страшно. Раз не размолол, то и запах не сильно он отдал. Можно счЫсЦиЦь... Кста... в кофемолку не нада. Лучше в ступке растолочь чутка и все. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 30th Апрель 2008, 14:08 | |
| - SeraFima пишет:
- nnsvz
Наталкин! А скоко у тебя уже лежит? Может в самом деле попробуешь? Я ж написала ВЧЕРА То есть получается всего 2 дня.А ждать УЖЕ не могу |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 8th Май 2008, 21:36 | |
| |
| 777 новичок
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2008-02-11 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 8th Май 2008, 22:45 | |
| - Цитата :
- но все кто пробовал грят - отпад... хотя и пересол, и пересуШ...
ДЫк это.... Игорь... ТЫ ЖЖ не признавайССи, что пересол и пересуш (ктса это как? Больше 14 дней лЯжало? ) я те как кулинар кулинару скажу.... НЕ признавайССи! Скажи, что так и должно быть! В этом фишка! НУ а раз сами угощаемые были рады, то ваще тогда....ПоздраФлями-с! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 19th Май 2008, 03:55 | |
| Викуль,в очередной раз дай тЯ расцАлую! На слово поверишь,аль фотку сделать?! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 19th Май 2008, 19:08 | |
| Вот у меня назрел вопрос, моня? А из баранины такую бастурму можно сделать? Кто нить пробовал? |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 19th Май 2008, 19:11 | |
| - Цитата :
- Вот у меня назрел вопрос, моня? А из баранины такую бастурму можно сделать? Кто нить пробовал?
Теоретически можно, думаю даже праХтически можно. Если не пугает слегка специфический вкус баранины. Лучше тогда брать вырезку молодого барашка. И припраФок по-Больше, по-бОльше.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 19th Май 2008, 19:20 | |
| СпесеФический фкус ОЧЕНЬ даже ндравится, так что я думаю что приправок надо будет столько же сколько и для телячей бастурмушки. |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 19th Май 2008, 19:48 | |
| Ну...тогда в добрый путь! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 20th Май 2008, 09:56 | |
| C утра засыпала первый раз крупной солью. После обеда буду обчищать и засыпать опять |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 20th Май 2008, 13:05 | |
| - Цитата :
- После обеда буду обчищать и засыпать опять
Это елси много жидкости будет. Если немного (не плавает) то оставляй в той же соли! не страшно. Просто у меня аж соус такой почти был...Пришлось соль менять. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 20th Май 2008, 14:15 | |
| Ну я сейчас заглянула так там внизу жидкость есть, где то до половины куска доходит, а сверху мясо просто солью присыпано. Так что надо менять соль или нет? |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 20th Май 2008, 15:48 | |
| - Цитата :
- жидкость есть, где то до половины куска доходит
стока жидкости? Менять!!!!!! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 20th Май 2008, 16:41 | |
| Я так и сделала, Завтра с утра специями засыплю. Я вообще сегодня в нашем маркете обалдела. У них оказывается с сегодняшнего дня неделя азиатской и восточной кухни, так я смогла кумин купить , только он у нас Kümmel называется А ещё к статии хотела спросить для чего и где применяют такую траву как Thymian (я так думаю что это Тимьян по русски ) и можно ли ею тоже бастурму присыпать? |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 20th Май 2008, 22:48 | |
| Lapysia - Цитата :
- так я смогла кумин купить , только он у нас Kümmel называется
ПОздраФляю! А ты Хде, в Германиях обитаешь? - Цитата :
- для чего и где применяют такую траву как Thymian (я так думаю что это Тимьян по русски ) и можно ли ею тоже бастурму присыпать?
Да посыпать мона, запах хороший. В инете писалось, что тимьян - русский эквивалент арабскому "заатару". Его можно посушить и использовать как приправу, а в свежем виде мы пирожки делаем. В рецептах есть кажетССи рецепт.. Или нет? Напишу... Я еще сухим посыпаю пицу, в салатные заправки кладу... к мясу |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 21st Май 2008, 07:39 | |
| - Цитата :
- А ты Хде, в Германиях обитаешь?
Не, но совсем рядом с ней. В Люксембурге |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Бастурма домашнего приготовления 22nd Май 2008, 16:41 | |
| Как я теперь понимаю 777 Она (в смысле бастурма ) лежит себе в холодильнике, созревает, а я хожу вокруг и облизываюсь Скоро язву желудка заработаю А ждать ещё долго, аж до 4 июня (за одно и памятку себе сделал ). |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
|
| |
| Бастурма домашнего приготовления | |
|