Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Хлебная тема

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 15 Empty30th Ноябрь 2018, 21:28

Сметанный хлеб с зеленым луком в хлебопечке.

Хлебная тема - Страница 15 24419571_m

Рецепт Зоряны Ивченко.

Аромат у хлеба сногсшибательный, вкус не уступает. Очень нежная структура хлеба, на сметане выпечка самая нежная, и этот хлеб не исключение. На второй день он абсолютно такой же мягкий как и сразу после выпечки. Пекла в режиме «Быстрый хлеб», 2 часа. Мягкая корочка, идеально подходит ко всем блюдам. Прекрасен сам по себе или для бутерброда.

Мука - 450 гр.
Молоко - 160 мл.
Сметана - 70 мл.
Вода - 70 мл.
Лук зеленый - 1 пучок.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.

В теплой воде (температура примерно 40 градусов) размешать сахар и добавить дрожжи. Поставить в теплое место до появления пенной шапочки. В ведерко хлебопечки влить все жидкости: молоко, сметану и подошедшие дрожжи. Добавить просеянную муку, масло. Добавить соль и мелко порубленный зеленый лук. Лучше всего подойдет тоненький лук, шнитт или что-то подобное. Выставить программу для выпечки основного быстрого хлеба, на 2 часа. По окончании программы сразу вынуть хлеб и переложить на решетку. Остудить под полотенцем.

P.S. По рецепту нужно еще добавить 1\8 ч.л. разрыхлителя, но я его исключила .
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Хлебная тема - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 15 Empty7th Декабрь 2018, 15:19

Королевский белый хлеб из пекарни Хансена.

Хлебная тема - Страница 15 24508733_m

Вода - 200 гр.
Молоко - 100 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 35 гр.
Соль - 10 гр.
Свежие дрожжи - 50 гр.
Мука - 600 гр.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить воду и молоко. Температура жидкости должна быть до 37 градусов. Смешать в миске муку, сахар, соль (все сухие ингредиенты) и добавить дрожжи. К сухой смеси добавить жидкость и замесить тесто. Месить минут 10, тесто должно стать гладким. Миску с тестом накрыть. Оставить минут на 40, тесто должно увеличиться в 2 раза. Можно сделать один "кирпич" хлеба, а можно и два. Тесто положить в смазанную форму для выпечки хлеба. Оставить минут на 30 или дольше. Тесто должно увеличиться вдвое. Выпекать около 40 минут при 200 градусах до румяной корочки. Хлеб из формы переложить на решетку и остудить.
P.S.Это норвежский переводной рецепт. Аромат у хлеба головокружительный, хотя на вид у меня получился, так себе. Верх я смазала молоком.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Хлебная тема - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 15 Empty24th Декабрь 2018, 03:31

Йоркширский пудинг.

Хлебная тема - Страница 15 24708686_m

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир.

Разбить 3 яйца в стакан и замерить тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), молоко и муку берём такого же объёма. Традиционно, в Йоркшире, такие пудинги подают вместе с ростбифом и подливой. Джейми Оливер предлагает подавать их
вместе со сливочным кремом и лососем. Эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки.
Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и молоко. Затем добавить просеянную муку. Всё хорошенько размешать до однородности.
Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30. В это время нужно поставить прогреться форму, для выпечки пудингов в разогретую духовку. Минут через 10-15, достаём форму и наливаем на дно каждой, немного масла и опять ставим в духовку. Необходимо, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим. Пудинги сильно поднимутся. Достаём форму и быстро разливаем тесто, заполняя каждую формочку не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, на сколько хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету. Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги почти сами выскакивают.

leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Хлебная тема - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хлебная тема

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15

 Похожие темы

-
» Яичная тема
» Яичная тема
» Тема : помидоры с 11.08-30.08
» Тема для проб и ошибок
» Для чего открыта тема, кто может писать сюда.... о чем..?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-