Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Хлебная тема

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   30th Ноябрь 2018, 21:28

Сметанный хлеб с зеленым луком в хлебопечке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт Зоряны Ивченко.

Аромат у хлеба сногсшибательный, вкус не уступает. Очень нежная структура хлеба, на сметане выпечка самая нежная, и этот хлеб не исключение. На второй день он абсолютно такой же мягкий как и сразу после выпечки. Пекла в режиме «Быстрый хлеб», 2 часа. Мягкая корочка, идеально подходит ко всем блюдам. Прекрасен сам по себе или для бутерброда.

Мука - 450 гр.
Молоко - 160 мл.
Сметана - 70 мл.
Вода - 70 мл.
Лук зеленый - 1 пучок.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.

В теплой воде (температура примерно 40 градусов) размешать сахар и добавить дрожжи. Поставить в теплое место до появления пенной шапочки. В ведерко хлебопечки влить все жидкости: молоко, сметану и подошедшие дрожжи. Добавить просеянную муку, масло. Добавить соль и мелко порубленный зеленый лук. Лучше всего подойдет тоненький лук, шнитт или что-то подобное. Выставить программу для выпечки основного быстрого хлеба, на 2 часа. По окончании программы сразу вынуть хлеб и переложить на решетку. Остудить под полотенцем.

P.S. По рецепту нужно еще добавить 1\8 ч.л. разрыхлителя, но я его исключила .
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   7th Декабрь 2018, 15:19

Королевский белый хлеб из пекарни Хансена.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вода - 200 гр.
Молоко - 100 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 35 гр.
Соль - 10 гр.
Свежие дрожжи - 50 гр.
Мука - 600 гр.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить воду и молоко. Температура жидкости должна быть до 37 градусов. Смешать в миске муку, сахар, соль (все сухие ингредиенты) и добавить дрожжи. К сухой смеси добавить жидкость и замесить тесто. Месить минут 10, тесто должно стать гладким. Миску с тестом накрыть. Оставить минут на 40, тесто должно увеличиться в 2 раза. Можно сделать один "кирпич" хлеба, а можно и два. Тесто положить в смазанную форму для выпечки хлеба. Оставить минут на 30 или дольше. Тесто должно увеличиться вдвое. Выпекать около 40 минут при 200 градусах до румяной корочки. Хлеб из формы переложить на решетку и остудить.
P.S.Это норвежский переводной рецепт. Аромат у хлеба головокружительный, хотя на вид у меня получился, так себе. Верх я смазала молоком.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хлебная тема

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-