|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Хлебная тема 29th Январь 2011, 06:41 | |
| - nnsvz пишет:
- Ржаной хлеб на пиве (Х/П)
Необычный рецепт. А зачем кофе и какао, они чувствуются в хлебе? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 29th Январь 2011, 15:37 | |
| кофе и какао для цвета. Конечно, они придают вкус, но едва заметный, не как в тортах |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 29th Январь 2011, 15:42 | |
| - nnsvz пишет:
- но едва заметный, не как в тортах
Хорошо, что ржаной, попробую как-нибудь. А запах солода от пива люблю, особенно в мясе. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 18th Февраль 2011, 11:42 | |
| Лель, у меня вопрос по поводу твоей [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Из одной порции продуктов какого размера лепешка получается, на сколько человек она? Обязательно ли должна быть круглой или можно раскатать по величине противня для духовки? Если я возьму двойную порцию ингредиентов, можно будет одной лепешкой испечь или придется в два приема печь? Можно ли замесить тесто с утра, а печь уже после работы, т.е. ближе к вечеру? |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 18th Февраль 2011, 12:50 | |
| Юль, итак: то количество ингредиентов что я давала выйдет на одну большую или две маленькие, классический вариант - круглый, важно чтобы серединка была тоньше краев, серединку сделай размером с кулачок, (и прям кулаком можно примять) а края сантиметра два в высоту, если двойную порцию то лучше всего разделить на три средние лепешки это будет где-то на шестерых, можно замесить с утра и вечерком быстренько испечь, это даже лучше. пышнее будет, тесто поднимется. еще, главное чтоб духовка была мощная. дольше двадцати минут лучше не держать, а то пересушится. и перед тем как в духовку дать растояться минут 30 ести позволяет время. температура выпекания 220. Юль, я думаю всё обязательно получится. удачи |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 18th Февраль 2011, 12:57 | |
| - lelya пишет:
- если двойную порцию то лучше всего разделить на три средние лепешки это будет где-то на шестерых
То есть, одна порция получается где-то на 3 человека, так? Духовка у меня хорошая, на 220 очень быстро испечет, я думаю. - Цитата :
- можно замесить с утра и вечерком быстренько испечь
А вот это очень важная и ценная информация Лелечка, спасибо за оперативность Постараюсь отчитаться |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 19th Февраль 2011, 03:22 | |
| - Цитата :
- То есть, одна порция получается где-то на 3 человека, так?
Юль, смотря как кушают. у меня муж может и один целую лепешку заточить а так одной лепешки на троих вполне хватит - Цитата :
- Духовка у меня хорошая,
это очень важно. Юль, ты давай потом фотай |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 18th Март 2011, 16:29 | |
| батончики домашние на 2 батончика (стаканы по 200 мл) 4 стакана муки пол стакана теплой воды пол стакана молока 1 ч ложка активных дрожжей пол чайной ложки сахара щепотка соли 2 ст.ложки растительного масла. берем пол стакана теплой воды (градусов 40) разводим дрожжи и сахар, ждем мин. 10 пока дрожжи подойдут. в это время просеиваем муку, добавляем соль, масло, перетираем руками чтоб масло разошлось, далее добавляем подошедшие дрожжи, вымешиваем, добавляем молоко, вымешиваем. если получится крутое тесто, смачиваем руки водичкой, и вымешиваем... минут 15. не ленитесь. это самое главное. долго и плодотворно вымешивать тесто. тесто должно быть мягче чем на пелмению далее остовляем тесто в теплом месте чтоб подошло часика на 2. разогреваем духовку до 210 градусов. когда тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять и разделить на два шарика. из каждого сформировать вот такие батончики, сделать ножом небольшие надрезы, накрыть полотенчиком чтоб расстоялись мин. 20 далее смазываем батончики кефиром или яйцом, можно посыпать кунжутом, черным тмином, можно семечками, тыквой. что душа желает. и в духовку на 20 минут. далее остудить и кушать. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 18th Март 2011, 21:58 | |
| - lelya пишет:
- батончики домашние
Лёль, красотиШШа то какая!!!! Умничка Слушай а они какого веса получаются? Примерно? |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 19th Март 2011, 04:10 | |
| - lelya пишет:
- батончики домашние
Лель, батончики отличные получились! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 19th Март 2011, 11:00 | |
| девчат, спасибо Тань, у меня с глазомером туговато, но дусаю грамм на 300-400 они тянут каждый. я делаю их небольшими потому что особенность моей духовки, я к ней уже приладилась. ей мощности хватает, когда выпечка небольшая. я и лепешки дежаю такие же небольшие. батончик мой где-то на 1/3 меньше стандартого из магазина. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 31st Март 2011, 22:57 | |
| Луковый хлеб с перцем.(Рецепт для ХП)*рецепт из книги Taste of Home. Quick Cooking Зелёным цветом выделены продукты, исключённые мной 1 ст + 1 ст ложка тёплой воды ( около 25-27 С) 2 ст ложки размягчённого сл масла 1 ст ложка сахара 3 ст ложки сухого молока1.5 ч ложки соли 3 ст хлебной муки 1 ст ложка сушёного лука 1 ч ложка чёрного молотого перца 1/4 ч ложки чесночной пудры или гранулированного чеснока 2 ч ложки сухих дрожжей режим: основной *6 часов |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 6th Апрель 2011, 02:11 | |
| Tessin -Хлеб из Тичино от Aimé Pouly *рецепт Ирины-irenka2501 Оригинал можно посмотреть, пройдя по ссылке. Я сделала мини-батоны из половинной нормы. Поскольку не люблю свои постоянно врущие весы, перемерила в стаканах 2 ст муки 200 мл воды 1.5 ч ложки сухих дрожжей 1 ч ложка соли 1 ст ложка раст масла Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости. Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости. Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк. Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут. Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм. Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу. Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час. Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия. Булочки увеличатся в размере. Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок. Выпекать 35 минут. Остудить на решетке. *Разрезы я пыталась сделать ножом. Ничего из этого не вышло. Но на вкус это не повлияло. Сахар я исключила из теста намеренно. Ириша, огромное спасибо тебе за рецепт! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 12th Апрель 2011, 10:53 | |
| Хлеб с травами и сыром.Тесто:500 муки 1 п сухих дрожжей 1 ч л соли 250 тёплой воды Начинка:2-3 луковцы ( у меня нет) 100 гр натёртого сыра зелень 2 ст л масла сливочного Заводим тесто, даём подняться.Затем расскатываем, распределяем начинку, и сворачиваем в рулет с 2-х сторон.Кладём в форму, смазываем желтком ( от себя добавила семена) Источник: Книга рецептов от Dr.Oetker |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
|
| |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 26th Апрель 2011, 02:06 | |
| Содово-дрожжевой хлеб на сыворотке1 ст + 2 ст ложки сыворотки комнатной температуры 3 ст хлебной муки 1 ч ложка соли 2 ст ложки сл масла комнатной температуры 0.5 ч ложки соды 2 ч ложки сухих дрожжей В сыворотку добавить масло, соль, соду. Быстро всыпать муку, затем дрожжи. Месить 20 мин. Оставить для расстойки на 20 мин. Обмять. Форму для расстойки присыпать мукой, выложить в неё тесто, накрыть тонким кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Выложить на предварительно разогретый смазанный камень. Выпекать 1 час при Т=350Ф (180 С) |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 26th Апрель 2011, 08:38 | |
| - nnsvz пишет:
- Содово-дрожжевой хлеб на сыворотке
Красивый хлебушек получился! Наташа, а круги от формы такие получились на корочке?
Последний раз редактировалось: tzvelena (27th Апрель 2011, 05:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 27th Апрель 2011, 04:11 | |
| tzvelena, - Цитата :
- а круги от формы таки получились на корочке?
Ага! Я, как маленький ребёнок радовалась. Первый раз так пекла Спасибо! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 27th Апрель 2011, 05:33 | |
| - nnsvz пишет:
- Первый раз так пекла
Я ни разу не видела в продаже такие. Наташа, можешь показать, хоть как они выглядят и из чего сделаны? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 27th Апрель 2011, 14:05 | |
| tzvelena, Цвеленочка, мои сделаны из бамбука, если не ошибаюсь. Вот тут продают. Но можно и пластиковые использовать. Даже не сомневаюсь. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 27th Апрель 2011, 14:53 | |
| nnsvz Наташа, У меня есть всякие корзиночки...можно попробовать. Только я не очень поняла технологию. Тесто в них поднимается, а потом его преворачивают на лист? Тесто не осядет? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 28th Апрель 2011, 15:01 | |
| Цвеленочка, не за что! Ты всё правильно поняла. Тесто поднимается в корзинке, а потом его аккуратно переворачивают на лист или лопатку и кладут на разогретый камень. Помнишь сказки про Бабу Ягу, как она сажала детей в печь? Вот так же перекладываем на камень тесто |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 20th Декабрь 2011, 14:24 | |
| Хлеб гречневыйМука гречневая 200г Мука пшеничная 300г Дрожжи сухие пакетик Вода (теплая) - 430 мл Соль - ст.л. Сахар 10 г Масло растительное 5 ст.л. Муку, дрожжи, соль, сахар, смешать. Замешивая, добавить растительное масло. Медленно добавить теплую воду. Все хорошо вымесить и полученное тесто оставить для подъема на час. Через час оно поднялось и стало по объему больше чем в два раза. Обминаем. Сделать хлебушек, примять, положить на противень, сделать надрезы, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут для подъема. Через 40-45 минут хлеб поднялся. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, через 15 минут убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45 минут. Всего время выпекания получилось 60 минут, по окончанию этого времени получаем вкусный и ароматный хлеб. Выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и ждем, когда остынет. Получается хлебушек примерно диаметром 25см. Приятного аппетита. |
| begi новичок
Сообщения : 17 Дата регистрации : 2011-08-07
|
| |
Тема: Re: Хлебная тема 20th Декабрь 2011, 14:30 | |
| - begi пишет:
- Хлеб гречневый
Ух ты! Какой красивый! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
|