Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Хлебная тема

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 11 ... 15  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty9th Ноябрь 2009, 21:50

Хлеб на молоке или бриош

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецептом любезно поделилась со мной сестра моего мужа, очень талантливая кулинарка. Слова "муки, сколько возьмет тасто" я заменила на почти точное количество грамм, плюс добавить по немногу при замесе таста. Хлебопечки у меня нет, поэтому замесила и испекла по классическому народному методу в электрической плите.
3 стакана муки, (250 г стакан)
2 яйца
2 ст.л. раст. масла
1 стакан молока
1 ст.л прессованных дрожжей, 25 г
1-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли , без верха.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, оставить побродить несколько минут.
В муке сделать колодец, добавить масло 1 целое яйцо и белок, жекток оставить для смазывания хлеба, соль, молоко с дрожжами и масло. Замесить легкое не тугое тесто, добавляя по немногу муки, чтобы оно не липло к рукам. Поместить в большую пластмассовую баночку с крышкой, поставить в теплос место , тесто должно увеличиться в 2 раза. Затем тесто разделить на 4 часто, скатать булочки и выложить их в прямоугольную, смазанную маслом и посыпанныю мукой форму, накрыть салфеткой, дать подняться в 2 раза, смазать желтком и печь 60 минут, при т.180 градусов, на режиме с нижним включением и пропеллером (не знаю как точно по русски).
Хлеб олучается мягким и нежным внутри и с хрустящей корочкой. Хорош с маслом и вареньем к чашечке чая или кофе.
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty17th Ноябрь 2009, 13:21

Багет

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

состав:

250мл - вода
500г - пшеничная мука(я ложила побольше,чтобы получился колобок)
1,5ч.л. - соль
1ч.л. - мёд
30г - масло сливоч.
1,5ч.л. - дрожжи сухие

Замешиваем тесто,даем подняться.
Формируем багеты.У меня протвень средний поэтому сделала 4 шт.,а так можно 2 длинных.
Ставим багеты в тёплое место мин. на 30,ну а затем вымекаем при180-190С 30-40 мин.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!!!
ОлюшкаС
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
ОлюшкаС

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-02-09
Состояние : живУууу...
Настроение : живу сегодня и всегда

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty20th Ноябрь 2009, 23:01

РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится на 3 хлебца весом ок. 400 каждая:
850 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1,5 ст. пахты (или кислого молока)
0,5 ст. горячей воды (но не кипяток)
5 ст.л растительного масла
1,5 ч.л. соли
1 ст. очищенных тыквенных семечек

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приготовление:
Пахту развести горячей водой (чтобы получилась тёплая жидкость), добавить сахар и 1 ст. ржаной муки. Хорошенько всё перемешать и поставить бродить в тёплое место на ночь. Утром в закваску всыпать соль, крупно растолчёный тыквенные семечки (оставив горсть для посыпки), перемешать, затем добавить сухие дрожжи и постепенно подсыпая муку замесить тесто. Предупреждаю, что тесто очень липкое, трудно вымешивается, поэтому его надо время от времени присыпать пшеничной мукой и продолжать месить. Когда сформуется колобок (тесто начнёт отставать от стенок) добавить масло, ещё помесить тесто, сформовать колобок и, накрыв чистым полотенцем, поставить его на расстойку в тёплое место.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Подошедшее тесто разделить на части, сформовать длинные колбаски, уложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Тесто очень расползается, чтобы предотвратить слипание надо положить между хлебцами валики из фольги (смазав её маслом). Хлебцы надсечь острым ножом крест накрест, посыпать семечками и дать расстоятся. На фото они после 20 минутной расстойки, увеличились в 3 раза от первоначального объёма.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Выпекать в разогретой духовке 20 минут на сильном огне, затем огонь убавить до среднего и допекать ещё 20 - 25 минут. Готовые хлебцы сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отпыхнуть 10 минут. Подавать горячими со сметаной и сыром. Восхитительно хрустящая корочка и нежный мякиш не оставляют хлебцам шансов дожить до завтра nyam . Но если такое случилось, то хранить их нужно в пакете, тогда хлебцы останутся мягкими.
Если выпекать это тесто в форме для хлеба, то получится отличный хлеб с воздушным, пористым мякишем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!

P.S. Нам больше всего нравится есть их горячими, поэтому обычно я пеку ровно столько, сколько можно съесть за раз. Но вчера мы были приглашены в гости, поэтому порцию увеличила music .
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Хлебная тема - Страница 8 M0516
Желаю : Хлебная тема - Страница 8 T115004
Настроение : Всегда отличное!

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty28th Ноябрь 2009, 14:44

Французский деревенский хлеб с травами

Хлебная тема - Страница 8 3527750cbec7
рецепт взяла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1 стакан воды
400-500 г муки
пакетик сухих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1ч.л.сахара
1,5ч.л.соли
2 ст.л. смеси прованских трав

В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на несколько минут, чтобы дрожжи забродили.
Добавить оливковое масло, соль и травы, перемешать.
Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставить тесто подойти примерно на 1-1,5 часа.
Тесто достать из посуды, слегка обмять и сформировать шар (или как у меня - 2 булки).
Выложить на противень, слегка присыпанный мукой, дать подойти минут 20, сбрызгиваем водой, делаем несколько надрезов.
Ставим хлеб в холодную духовку и выставляем температуру 180-200 градусов. Печем примерно час, до появления аппетитной корочки flower
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Состояние : Хлебная тема - Страница 8 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972
Желаю : Хлебная тема - Страница 8 40091f6f763b
Настроение : замечательное

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty29th Ноябрь 2009, 15:35

а прованские травы чем можно заменить:
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
Jasmina Amal

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 32
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!
Настроение : дай мне силу....

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty29th Ноябрь 2009, 15:42

Эльза, в оригинале в тесто добавляются тимьян, майоран и базилик. У меня был пакетик прованских трав, поэтому я их и добавляла flower
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Состояние : Хлебная тема - Страница 8 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972
Желаю : Хлебная тема - Страница 8 40091f6f763b
Настроение : замечательное

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty1st Декабрь 2009, 04:02

Европейский хлеб на сыворотке для хлебопечки

За основу взят рецепт из книги "Bread Baker Bible". Даю рецепт с моими изменениями.

Хлебная тема - Страница 8 0ecb750bf9

7/8 стакана сыворотки
1.5 стакана хлебной муки
0.5 стакана ржаной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки
1 ч ложка глютена
2 ч ложки сухих молотых зародышей пшеницы (wheat germ)
1 ст ложка размягчённого сл масла
1 ч л соли
1 ч ложка тмина
1 ч ложка сухого лука
2 ст ложки какао
1 ч ложка дрожжей

Выпекать в режиме "Цельнозерновой хлеб"
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty15th Декабрь 2009, 13:34

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СЕМЕЧКАМИ
рецепт взят у Элли с "Готовим Дома", фото мое

Хлебная тема - Страница 8 Dsc00930y

Состав:

Для теста:
* Мука - 3 стакана 1 стакан
* Молоко - 3/4 стакана
* Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик
* Сахар - 1 ч. ложка
* Соль - 2-3 ч. ложки
* Тыква - 1 ст. мякоти
* Маргарин - 100 гр
(я делала со сливочным Ги)
* Масло растительное для обмазки формы
Для начинки:
* Зеленый лук - 2-3 стебля
* Семечки тыквенные жаренные - 0,25-1 ст.( по вкусу)

Способ приготовления:

1. Семечки тыквы промыть, обсушить и обжарить (либо взять уже готовые).
2. Тыкву очистить и протереть через мелкую терку.
3. В чашке смешать теплое молоко, дрожжи, немного муки и сахар. Накрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
4. В другой просеять 3 стакана муки с солью. Добавить мякоть тыквы и перемешать.
5. Влить подошедшие дрожжи, растопленный маргарин и вымесить, добавляя по немногу оставшийся стакан муки до получения мягкого, слегка липкого теста.
6. Переложить готовое тесто в смазанную маслом посуду.
7. Накрыть и убрать в теплое место для увеличения объема в 2 раза на 30- 60 минут.
8. Тесто слегка примять и разделить на 2 части.
9. Зеленые перья лука мелко порезать.
10. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник.
11. Посыпать зеленым луком и немного семенами тыквы.
12. Завернуть рулетом по широкому краю.
13. Форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
14. Уложить два получившихся рулета, сверху накрыть пленкой и поставить на расстойку до увеличения в объеме.
15. Верх рулетов немного порезать по косой ножом, (как на батонах) смазать маслом и посыпать оставшимися семечками.
16.Поставить форму с хлебом в разогретую духовку 200 С минут на 40 или до румяной корочки (у меня хлебушек испекся уже за 25 мин.).
17. Готовый хлеб накрыть х\б салфеткой и дать остыть.

Вкусный! Мне напомнил луковые лепешки, которые я в России ела.
Vik-Vik
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Vik-Vik

Сообщения : 462
Дата регистрации : 2009-06-22
Возраст : 35
Состояние : Хлебная тема - Страница 8 26780ec51906261effc09c51a7474204
Желаю : Хлебная тема - Страница 8 F556a97865c40e03bd2bae1838b0157f
Настроение : О-ля-ля

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty1st Февраль 2010, 14:22

Булочки из цельнозерновой муки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- 500 гр. цельнозерновой муки
- 50 мл. растительного масла
- 1 пакетик сухих активированных дрожжей (7гр)
- соль
- тёплая вода


Смешать муку с солью и сухими дрожжами.
В измерительную чашку налить растительное масло и 200 - 300 мл. тёплой (чтоб ближе к горячей была) воды. Влить жидкость в муку и начать замес. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя ещё воду, до тех пор пока оно не станет совсем рыхлым (а не просто эластичным).
Если у вас дрожжи не активированные, то перед замесом смешать их с небольшим количеством тёплой воды и муки, и дать подойти. Затем вливаем в муку вместе с остальной жидкостью.
Накрываем полиэтиленовым пакетом и ставим в тёплое место на 1 - 1,5 часа (пока хорошо поднимется).
Затем обминаем.
Противень смазать маслом. Скатать из теста колобочки и выложить на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Дать на подход 15 минут, смазать сверху растительным маслом.
Выпекать 25 - 30 минут в предварительно разогретой до 200С духовке.
Снять с противня ещё горячими и укутать в полотенце.
Приятного аппетита!
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 46

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty4th Февраль 2010, 12:54

tatianka1959 пишет:
Привет! Я здесь новенькая.Надеюсь на помощь.
Хочу испечь настоящий чёрный хлеб, с плотным мякишем. Я так поняла,что нужна хлебная мука, или
купить All purpose flour и добавлять глютен. Хлебную муку нашла, а вот с глютеном проблема.
Девушки , кто-нибудь из Канады присутствует на форуме?

Tany пишет:
tatianka1959,
Из Канады у нас по моему никого, во всяком случае из активных пользователей. Прогуляйся в этот журнал. Хозяин журнала как раз и живёт в Канаде.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Vik-Vik пишет:
Я помню тоже искала рецепт черного хлеба, настоящего, который буханочкой. Нашла. там закваска специальная нужна, которую ок. недели делать нужно... Так и живу без черного хлеба... dntnow

Jasmina Amal пишет:
ну вот...а я бегу в тему,думала тут рецептик проставят.там еще ржаная мук наверно нужна.А она у нас тут в Иордании есть?

Дарья пишет:
и я.. и я хочу чёрного хлеба...... только не серого,а настоящего,ржаного!
Когда беременна была,так мне хлеб снился и что я покупаю его по размеру спичечного коробка,засушиваю,берегу
А тперь когда ездила в Россию,то брала с собой буханочки цельнозернового в нарезке и замораживала в морозилке..Недавно этот деликатес закончился
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 46

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty9th Февраль 2010, 07:24

Спасибо за помощь Tany. Нашла то что нужно.
tatianka1959
новичок
новичок


Сообщения : 2
Дата регистрации : 2010-02-04
Состояние : В ожидании чуда
Желаю : Чёрного хлеба

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty8th Март 2010, 03:48

tatianka1959,
глютен в Канаде есть. Так и называется gluten. И чёрный хлеб испечь не проблема. Было бы желание и время. Закваска, конечно, хорошо, но и без неё вполне возможно.

Итальянский хлеб Mantovana

Хлебная тема - Страница 8 716771cc5a06035fdae3d81a405174a0

*рецепт из книги Ultimate Bread. E.Treuille & U.Ferrigno.

Хлеб этот печётся в виде длинного батона с разрезом по всей длине. Я же пекла его в хлебопечке, поэтому такая форма.

1 + 1/4 ст воды
1 ч л соли
1/4 ст оливкового масла
1 ст цельнозерновой муки
1 + 3/4 ст + 1 ст ложка хлебной муки
1 ч ложка дрожжей

режим: цельнозерновой
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty1st Май 2010, 18:51

Хлеб без замеса/ No-Knead Bread

Хлебная тема - Страница 8 F9eb5f06163845fafbacfcdbdaa52d9a

Видео-рецепт этого хлеба "гуляет" по сети уже несколько лет. А я только проснулась. Да и на русскоязычных кулинарных сайтах этот хлеб пользуется популярностью. Хочу поделиться с вами. Видео можно посмотреть [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

3 ст муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 ст воды


Смешать муку с солью и дрожжами. Влить воду. Перемешать до образования теста ( буквально 1 минуту)
Накрыть плёнкой и оставить на 12-24 часа.
Тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым.
Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто 4 раза, как конверт. У меня тесто получилось намного мягче, чем в ролике. Не пугайтесь, всё получится.
Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем и оставить ещё часа на 2-3.
Включить духовку на 500 (Ф), поставить в неё нагреваться кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой(подойдёт и керамическая форма).
Через полчаса аккуратно переложить тесто швом вверх в кастрюлю ( смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30 мин.
Снять крышку и дать хлебу зарумяниться(15-20 мин)
Вынуть из кастрюли и остудить на решётке.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty17th Май 2010, 19:55

Хлеб-багет из смешанной муки с орехами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт нашла в франкоязычном блоге у Минушка, женщина марокканкой крови, живет в Европе, готовит блюда разных народов мира, очень мне нравятся ее изыскания.

200 г белой муки
100 г цельнозерновой муки
100 г ржанной (у меня ячменная)
250-300 мл теплой воды
50 г орехов ( я взяла смесь мюсли с овсянкой)
30 г свежих дрожжей
2 ст л. раст. масла
1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Расстворить дрожжи в теплой виде с сахаром. на 10 минут. Смешать муку и соль, постепенно влить дрожжи и воду, раст. масло. Помесить 10-15 минут и довабить орехи. Поставить для расстойки в теплое место на 1 час. Затем тесто перемесить, разделить на 3 части сформировать багеты и оставить подниматься еще минут на 30-40.
Печь при т. 190 градусов в течение 25-30 минут

P.S. : Время выпечки вероятно зависит от типа духовки, у меня получилось 40 минут при 180 градусах, режим включения верх и низ. Так пекла батон и поличился с красивой румянной корочкой, первые багеты пекла с нижним включением и пропелером-вертушкой ( не знаю как правильно по-русски), получились бледненькие и дольше пекла, но тесто все равно было вкусным и выпечка с красивыми дырочками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Форма батона мне не понравилась. После выдержки батон расплылся в стороны, а может я просто передержала. Багеты форму держат. В следующий раз попробую испечь кирпичик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty18th Май 2010, 00:03

fanta, шикарные багеты и хлеб! Саша-умничка cheer
fanta пишет:
Рецепт нашла в франкоязычном блоге у Минушка,
а сылкой кинуть? cheer

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22582
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

Хлебная тема - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty18th Май 2010, 14:32

так там все по-французки, плус не знаю когда можно ссылками кидаться. flower
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty18th Май 2010, 22:11

fanta пишет:
так там все по-французки, плус не знаю когда можно ссылками кидаться.
Саша, когда берешь чужой рецепт допустим, то пишешь от куда и это слово или автора можно сделать сылкой ненавязчивой. Так можно. Т.к. выполняешь условия и правила форума:
Цитата :
3.2. Если вы хотите поделиться рецептом с другого форума или сайта, то убедительная просьба указывать автора рецепта, писать рецепт полностью и не забывайть указывыть источник. Без этих данных... просто со ссылкой на сайт/форум/рецепт будет удаляться.
так что можешь спокойно втиснуть сылку в начале рецепта.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22582
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

Хлебная тема - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty26th Май 2010, 19:29

fanta,
Цитата :
Форма батона

у тебя на фотке на батоне видна присыпка. это что? манка мелкая? такая же присыпка есть в домино пицце которую я обожаю. по фотке тож самое.
wannalearn
наш человек
наш человек
wannalearn

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2010-04-10
Состояние : замечательное
Желаю : жить на фатафите, причем вечно

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty29th Май 2010, 18:55

Быстро, вкусно, ароматно!

Луковый хлеб
Хлебная тема - Страница 8 C0e5d46b09ae

Состав:
3 стакана муки (с горкой)
1 стакан теплой кипяченой воды
8 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 десертная ложка сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
60 г ароматного подсолнечного масла
лук репчатый 3 шт.
масло для обжаривания лука
1 ст.л. муки для лука

Способ приготовления:
Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
В это время очистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде, поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить.
В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло и , подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле.
Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень.
Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить , придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в нескольких местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С ровно 30 минут. Готовое изделие вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час. После чего можно наслаждаться вкусом ароматного лукового хлеба.

Источник: форум Едим Дома. Автор Наталина.
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
Хозяйственный мышонок

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

Хлебная тема - Страница 8 Empty
http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty1st Июнь 2010, 16:19

Хлеб для тостов и сендвичей

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1.1/2 ч.л. сухих дрожжей
550 (+/-)гр. муки
2 ст. ложки сахара или мед
*я добавила 1 ч.л. с горкой, цветочного меда
1.1/2 ч.л.соли (без горки)
30 гр. слив. масла (мягкого) или маргарин сливочный
320 мл. воды

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- Для хлеба с отрубями готовила заменив муку пшеничную, на хлебную и добавив 50 гр.отрубей (смеси).
- Можно готовить на пшеничной муке, добавив отруби.
- Верх хлеба можно перед постановкой в духовку, сбрызнуть из распылителя водой и присыпать любой посыпкой: отруби, кунжут,семечки, злаки....
- Порцию теста можно разделить на два колобка, на две среднего размера буханки. Или выпекать один большой кирпич.
- Тесто после замеса, должно быть мягкое и эластичное, не забейте его мукой, иначе оно будет плотное и вкус хлеба ухудшится.


С отрубями на хлебной муке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1.Соединить теплую воду с дрожжами и медом, оставить на 5 минут для растворения.
2. Просеять муку и добавить масло, замесить тесто (в ручную или комбайном) в конце замеса добавить соль.
* я замес делала на хлебопечке в течении 4-5 минут до образования мягкого эластичного колобка.
3. Тесто будет мягкое слегка липнущее. Переложить колобок в смазанную раст.маслом или оливковым чашку.Укрыть сверху пленкой, поставить в теплое место для увеличения в 1,5-2 раза в объеме.
4. Смазать прямоугольные формы внутри маслом. Разогреть духовку на 375 Ф.
5.Тесто обмять, сформировать булку сложив его для вашей формы, и выложить в нее швом на дно. Накрыть кульком и оставить для увеличения теста, до шапки выше края бортика, в теплом месте.
6. Подошедшие булки, сбрызнуть из распылителя водой и присыпать любой посыпкой (на ваш выбор).Поставить в разогретую духовку на 25-35 минут. Если верх булки быстро зарумянился, а бока еще белые, накройте листом фольги.
Помните!!! что это хлеб для сендвичей, и корочка на нем должна быть слегка румяная и нежная, поэтому румяность должна быть умеренной.
Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, возможно время выпекания будет гораздо меньше, или больше.

7. Готовый хлеб вынуть, дать 3-4 минуты остыть от острого пара, затем вынуть из формы на решетку. Затем через время еще теплым заверните в полотенце и так оставьте до полного остывания.
Для сохранения хлеба мягким, хранить его в пакете в прохладном месте. Хлеб можно подогревать в тосте, или в микро. Из него выходят отличные нежные сендвичи, хлеб имеет воздушную и нежную структуру.

Приятного аппетита.
alisia
на повышение!
на повышение!
alisia

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2008-06-25

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty4th Июнь 2010, 14:32

Здравствуйте! Меня зовут Егор. Можно просто: Горе.

Мне нужна ваша помощь. Купил на пробу нерафинированной пшеничной муки. Её ещё "цельнозерновой" называют. Хочу научиться печь из неё хлеб без всяких добавок. Кроме соли и воды. На домашней закваске. Если кто-то может подсказать рецепт приготовления такого хлеба и закваски, буду весьма признателен.
Во-первых, сейчас много говорят и пишут о том, что такой хлеб чрезвычайно полезен.
Во-вторых, я на целый сезон уезжаю в деревню, где нет ни магазина, ни хлеба. Хочу взять с собой несколько мешков муки да соль, чтобы, как минимум здоровый хлеб был всегда.

Заранее благодарю всех, кто откликнется!
Егор
новичок
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-06-04

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty4th Июнь 2010, 15:59

Егор пишет:
Купил на пробу нерафинированной пшеничной муки. Её ещё "цельнозерновой" называют. Хочу научиться печь из неё хлеб без всяких добавок. Кроме соли и воды.
Привет, Егор.
Как показывает практика из одной цельнозерновой муки навряд ли получится испечь хлеб. Не знаю возможно ли это (это не значит что невозможно).
Я пекла несколько раз хлеб с цельнозерновой муки. Но обычно в соотношении 1:1 с обычной пчшеничной белой мукой. Если добавляла цельнрозерновой больше белой, то тесто получалось очень рыхлым и почти разваливалось.
Мой рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Подожди, возможно кто-то из девчонок тебе ответит и поможет с рецептом.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22582
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

Хлебная тема - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty6th Июнь 2010, 19:49

Цитата :
у тебя на фотке на батоне видна присыпка. это что? манка мелкая? такая же присыпка есть в домино пицце которую я обожаю. по фотке тож самое.
wannalearn это средняя составляющая от просеивания цельнозерновой муки. Купила я нашу марокканскую муку, показалось, что в ней много отрубей, просеяла в мелком сите, получила мелкую составляющую, типа манки, потом в более крупном сите, получила среднюю составляющую - это моя присыпка, крупная составляющая - остатки или отруби. Теперь пеку хлеб из мелочи, а среднюю или крупную использую для посыпки.
Егор у нас в Марокко пeкут хлеб из цельнозерновой муки, но все равно подмечивают часть простой муки тонкого или чаще крупного помола, типа мелкой манки. Причем хлеб делают в виде лепешек, а в кирпичике хлеб из цельной зерновой муки действительно разваливается, не хватает клейкости.
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty7th Июнь 2010, 20:03

Хозяйственный мышонок,
Ириш, спасибо за рецепт. делала в тяпницу, но сфоткать не смогла. дома народу было полно (меняб не так поняли). делала типа мафинов а не пирогом. получилось самое оно. детки лопали только так. блин мне было таааак приятно, я тебя в тот момент благодарила от души. thanks

хочу у тебя попросить тесто полегче-побыстрее для пиццы. такое чтоб можно было потом в морозилке держать, для "ленивых дней", которые у меня через день практически girl_haha

fanta,
спасибо друх. яб в жизни ни догадалась thanks
wannalearn
наш человек
наш человек
wannalearn

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2010-04-10
Состояние : замечательное
Желаю : жить на фатафите, причем вечно

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty25th Август 2010, 16:07

Rye bread/ Ржаной хлеб в хлебопечке

Хлебная тема - Страница 8 87da0023f760dbf7f0df4e4ca83ba5f2

2 ст +1.5 ст ложки хлебной муки
1 ст ржаной муки
1.5 ст ложки кукурузной муки
1 ч ложка глютена
1 ст ложка поджареных зародышей пшеницы (wheat germ)
1.5 ч ложки соли
1 ст ложка коричневого сахара (я не брала)
2 ст ложки сл масла
1.5 ст ложки сухого лука
1.5 ч ложки сухого тимьяна
1.5 ч ложки сухого майорана
1 1/4 ст сыворотки
2 1/4 ч ложки сухих дрожжей

режим: основной

Хлебная тема - Страница 8 69141219
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 8 Empty

Спонсируемый контент




Хлебная тема - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хлебная тема

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 11 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-