| | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Ноябрь 2008, 15:59 | |
| Салат-ассорти: всё по 10Баклажаны небольшие, перец болгарский, помидоры бурые - по 10 шт. Лук маленький (3-4см), крупные зубочки чеснока - по 12 шт. Масло растительное(без запаха) - 300гр. уксус 6%- 150гр. соль - 3 чайных ложки с горкой сахар- 3 чайных ложки без горки семена укропа - 1,5 чайных ложки, перец горошком. Взять большую широку миску (таз) . Овощи сложить слоями, баклажаны порезать толстыми колечками или половинками, помидоры половинками, перец вдоль на 4 части. Залить заливкой и поставить кипятить. Помешивать, чтобы равномерно прогрелась вся порция.На 30 минут. Разложить по банкам, оставшийся рассол долить в банки и закатать.
Последний раз редактировалось: Tany (6th Ноябрь 2008, 07:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Ноябрь 2008, 16:06 | |
| Вот ещё один салат, похож на тот что уже передо мной давала рецепт ОльгаО: Отличается только формой нарезки . Морковь и перец режется длинными тонкими полосками а помидоры и лук кольцами. Поэтому рецепт не ставлю. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Ноябрь 2008, 16:09 | |
| Tany- Спойлер:
Тань, а к Салату Ассорти: все по 7 рецепт добавишь или он такой же как Маринад ассорти? Укажи, пожалуйста, а то я название уже внесла в список, а рецептика нет.
|
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Ноябрь 2008, 16:14 | |
| А вот этот рецептик я освоила в этом году, и хочу поделиться с вами. называется НОРДЭК (газированный арбуз)Чем мне понравился этот рецепт- можно утилизировать несладкие и переспевшие арбузы. И ненадо закручивать. Нарезаем арбуз тонкими скибками. Срезаем кожуру и укладываем слоями в стеклянную банку пересыпая слои крупной солью.А вот соли нужно сыпать на глаз. Вкус должен получиться малосольным.Ставим банку в низ холодильника. Через 1-2 недели, арбуз станет газированным. Лично я уже через неделю начинала его потихоньку подъедать.(рассол тоже съедобный и очень вкусный). На 2-3 день арбуз в банке немного просядет и можно ещё дольки добавить. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Ноябрь 2008, 16:16 | |
| - Yulika пишет:
- Tany
- Спойлер:
Тань, а к Салату Ассорти: все по 7 рецепт добавишь или он такой же как Маринад ассорти? Укажи, пожалуйста, а то я название уже внесла в список, а рецептика нет.
- Спойлер:
Юля я сижу на работе, а сам рецепт у меня в другой книжке, а я её забыла. Завтра добавлю, ладно?у меня сейчас просто время появилось рецепты выставить. Если на завтра отложу, опять ничего не поставлю.
|
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Ноябрь 2008, 16:17 | |
| Ну вот это те баночки которые я сегодня успела сфотографировать в обеденный перерыв дома. У меня ещё есть, если интересуетесь могу сфотографировать. Вот. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Ноябрь 2008, 17:14 | |
| Таня, бурные апплодисменты тебе!!! А твои малосольные огурчики я постоянно делаю и всех подруг на них подсадила. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Ноябрь 2008, 17:28 | |
| Светик! спасибо. В таком случае, ещё раз обращаю твоё внимание на малосольный арбуз. Прикольная штука получается. А рассол это что то. И главное никакого уксуса.У меня ещё много рецептов. сегодня вечером пофотографирую и завтра напишу . уже без конкурса, а просто для справки. Ежели интересно. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Ноябрь 2008, 19:09 | |
| - Цитата :
- обращаю твоё внимание на малосольный арбуз
я уже обратила, только в ообще не могу себе представить вкус... надо рискнуть... - Спойлер:
единственный момент: я что-то не в курсе - у нас еще сезон арбузов или нет... надо проверить...
|
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Ноябрь 2008, 19:43 | |
| Светуш, я видела только маленькие арбузы сейчас в продаже |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Ноябрь 2008, 21:54 | |
| - Tany пишет:
- .У меня ещё много рецептов. сегодня вечером пофотографирую и завтра напишу . уже без конкурса, а просто для справки. Ежели интересно.
конечно интересно, пиши все рецепты, с удовольствием воспользуюсь. Арбузы уже присмотрела, жаль у нас уже сезон закончился. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 6th Ноябрь 2008, 09:50 | |
| СЛИВА ВЯЛЕНАЯОчень приятная закуска к чаю. Сливы помыть, просушить, разломать на половиночки. Выложить на деревянные досочки и поставить сушиться на сквозняк (без солнца. На солнце из них начинает выделяться сок. ). Когда они уже наполовину подвялятся. В середину аккуратненько подсыпать немного сахара и продолжать сушить дальше. Если сахар подсыпешь немного раньше на сырые фрукты, выделится много сока. По мере подсушивания фруктов, с них снимается проба и опытным путём устанавливается стадия высушивания ( я пока их подсушила, половину съела). Потом всё это ссыпается в баночку и завязывается пергаментом или тканью. И хранить в тёмном,сухом, прохладном месте. Сушить нужно стараться так, чтобы насекомые на фрукты не садились. (укрывать марлей например. Я сушила на балконе, где были москитные сетки). Думаю, что такие фруктики очень полезны детям( да и нам тоже). А если ещё обмакнуть в шоколадную глазурь, получатся конфеты "слива в шоколаде(или вишня например). |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 6th Ноябрь 2008, 10:07 | |
| Ну и чтобы закрыть тему сохранения фруктов.Тоже всем известный рецепт, пишу чтобы был в нашей коллекции. КОМПОТ концентрированный из фруктовГлавное условие. Банки простерилизовать известным вам способом. Фрукты тщательно промыть и порезать на четвертушки, сливы наколоть иголкой. Я например люблю в компоте фрукты. Поэтому накладываю фрукты по плечики банок. На фото вы видите сливовый, абрикосовый и грушёво-яблочный компот. На 3-х литровый баллон беру чашку (380-400граммовую) сахара. Фрукты заливаем 2 раза кипятком и выдерживаем минут по по 20-30. На третий раз из слитой воды готовим сироп из расчёта чашка сахара на 3х литровый баллон и заливаем кипящим сиропом. Закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем ватным одеялом. Особенно это касается компотов из груш. Они очень капризные. Если не уверена, то лучше подстраховаться и дополнительно положить в баллон перед последней заливкой 1-2 таблетки аспирина. Фрукты из такого компота вкусны сами по себе, а сам сироп получается концентрированным и его спокойно можно разбавить кипячёной водой, до нужного вкуса. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 6th Ноябрь 2008, 12:32 | |
| Танюша..... вкусноты принесла.Урря!!!!! - Цитата :
- На фотке специально постаралась показать, как её можно хранить, чтобы она не слипалась между собой. Выкладываешь на фольгу, сворачиваешь в рулончик, края фольги подворачиваются, и получается такая большая конфета
Тань, можно простые полиэтиленовые пакеты ( у нас типа "для сендвичей" зовут) разрезать так, чтобы получилась просто клиенка типа.... Смазать маслом растительным и укладывай свою пастилу, сварачивай как ХОш. Думаю дешевле выйдет чем в фольгу заворачивать |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 6th Ноябрь 2008, 12:39 | |
| SeraFimaВик! Я думаю что в целлофане она будет сохранять влагу, так что всё таки лучше пергамент, но у меня его не было. А у меня ещё есть рецепты. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 6th Ноябрь 2008, 15:04 | |
| Таня, отличные у тебя рецепты, даже не знаю с чего начинать! И пастила меня заинтриговала... У нас фруктов много, надо бросить лениться и сделать пастилу. Спасибо, пиши рецептики, очень интересно! |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 6th Ноябрь 2008, 15:18 | |
| Танюшенька - я вглубоком обмороке от такого изобилия Ах...как я твоему сынульке завидую....ему всё это кушать достанется Вышли мне по почте пастилу и пару баночек грушек в сиропе А ещё лучше я к тебе в гости пожалую на пару неделек (пока не съем всё ) - Спойлер:
шучу конечно
Я их только детстве-юности кушала. Ещё бабушка делала - а потом больше и не пробовала. А сама не умею делать. Вот твоих насмотрюсь и побегу груши покупать |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 7th Ноябрь 2008, 12:41 | |
| Голубцы овощные заквашенные Предлагаю очень оригинальное и вкусное блюдо. Только естественное заквашивание, без сахара и без уксуса. И опять "сопутствующий" продукт, овощи (томаты, огурцы, перцы, яблоки, тыква) заквашенные вместе с голубцами.
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Ноябрь 2008, 12:54), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию) |
| Рома новичок
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2008-03-08
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 7th Ноябрь 2008, 12:46 | |
| Не прошло фото "сопутствующего" продукта.
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Ноябрь 2008, 12:55), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию) |
| Рома новичок
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2008-03-08
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 7th Ноябрь 2008, 12:48 | |
| Рома Ух ты! Сейчас у нас как раз капустный сезон. А рецепт? |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 7th Ноябрь 2008, 13:35 | |
| Вот ещё предлагаю, в общем то всем известный рецепт: Помидоры в собственном соку. Это мой вариант. Любимый. Помидоры для томатного сока должны полежать дня 2-3 , дозреть. Помягчеть.берём большую кастрюлю, режем туда помидорки на половинки , вырезая "попки", я так часть помидоров и руками продавливаю.Чтобы сок появился. Очень вкусный томат получается если часть помидоров будет розовых. Нарезаем кастрюлю, или ОЧЕНЬ большую (У меня 2-х ведёрная)И варим. Сначала на медленном огне, потом, когда пустят сок огонёк прибавить. Когда хорошо проварятся, отставить остывать.Обычно я делаю это на ночь. к утру остывшую массу протираем через сито. Это готова заливка для помидор.Берём простерелизованные банки, любых объёмов. Я обычно подготавливаю разные от 0,5л до 3-х. Раскладываем по баночкам помидорки. Помидоры надо наоборот брать потвёрже. Можно даже не совсем красные. И можно добавить ещё в каждую баночку по половинке-четвертушке болгарского перчика (зелёного), по веточке петрушки и 5-6 горошинок душистого перчика.2 раза заливаем кипящей водой. Даём постоять минут по 20. На третий раз заливаем кипящим томатным соком и закручиваем. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Я закручиваю эти помидоры без добавления соли. Получается натуральный вкус. Потом на его основе я готовлю и соус к пицце и макаронам и кетчуп. И зажарку для борща.
Последний раз редактировалось: Yulika (18th Ноябрь 2008, 12:04), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Вставила фото заново) |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 18th Ноябрь 2008, 06:46 | |
| SeraFimaВикуль, не знаю в чём причина. у меня фотку видно. Юля тоже говорила что фотку не видать, я ей на электронный адрес сбросила и здесь меняла. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 18th Ноябрь 2008, 12:06 | |
| Таня, Вика- Спойлер:
Там что-то с кодом картинки было не так, я заново вставила, теперь видно.
|
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|