Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Фатта с головой барашка - 2. Как приготовить голову барана

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Фатта с головой барашка - 2. Как приготовить голову барана   Фатта с головой барашка - 2. Как приготовить голову барана Empty25th Октябрь 2015, 20:15

Да, это готовят.
И да, там много чего есть поесть (в ответ на вопрос - что вы там едите?) lol!
Обычно голову готовялю вместе с ножками бараньими, но в  этот раз обошлись малой кровью (голову и ноги достаточно трудоемко чистить), готовим только голову и делаем фатта к нему.


Фатта с головой барашка - 2
Арабская кухня



Фатта с головой барашка -1

Фатта с головой барашка - 2. Как приготовить голову барана Img_5612

Фатта с головой барашка - 2. Как приготовить голову барана Img_5613



Последний раз редактировалось: SeraFima (25th Октябрь 2015, 21:02), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Фатта с головой барашка - 2. Как приготовить голову барана Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатта с головой барашка - 2. Как приготовить голову барана   Фатта с головой барашка - 2. Как приготовить голову барана Empty25th Октябрь 2015, 20:33

- голова барана
- лавровый лист
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- перец горошком
- 4-6 шт кардамона
- 1-2 ст.л приправ для мяса ( у меня бгарат)
- соль


Кроме того
- 2-3 питы , порезать и обжарить в масле (можно запечь в духвоке, но в масле вкуснее)
- 1-2 тарелки готового белого горячего риса
- зелень, обжаренные орешки по желанию
- 0,5 кг шанине (или нежирного кефира)



1) Голову барашка хорошо промыть через все отверстия lol!
Я серьезно professor
И нос и рот и горло...т.к. там могут быть остатки пищи или попастья какая-то грязь, слизь, кровь.
Если баран был черный или коричневый, то удалить все волосы практически нереально, поэтому у таких баранов чаще просто снимают кожу с головы полностью.

2) Разогреть в скороварке (можно готовитьи в обычной кастрюле, но времени это займет в 2 раза больше и придется переодически подливать жидкость. Имейте ввиду) пару ложек оливкового масла.
Положить половину приправ, кардамон,чеснок, перец горошком. Кладем голову, посыпаем остальными приправами. 2-3 минуты обжариваем, переворачивая голову с боку на бок, чтобы схватились приправы.
Затем добавляем порезанный репчатый лук.
3) Кипятим воду и залвиаем голову кипятком, чтобы в водеоказалось 3/4. Солим слегка (можно будет потом досолить елси что), закрываем плотно крышкой и ждем когда сработает свисток на скороварке.
4) После того как засвисит свисток, огонь уменьшаем до минимума и засекаем 1 ч 15- 1ч 30 мин.
Я готволю полтора часа.
5) В это время пока готовится голова можно приготовить белый рассыпчатый рис и порезать и обжарить питу.
6) В тарелку выкладываем кусочки хлеба, сверху рис, обжареннеы орещшки, зелень.
При подачае поливаем щедро готовой шорбой, которую мы приготовим чуть позже.

Когда голова готова, мы ее выкладываем отдельно,а бульон процеживаем.
К бульону добавляем шанине (или кефир) и ставим на средний огонь. ПОСТОЯННО помешивая доводим до кипения. Подсаливаем если нужно и кладем голову в суп. Уменьшаем огонь и томим еще минут 15-20.
Голову подают в отдельном блюде, рис с хлебом на большом блюде. РИс с хлебом поливают готовой шорбой.


Еще можно сделать острый соус к баранине, она очень хорошо подчеркнет вкус мяса:
- стручок острого перца измельчить
Добавить 2-3 зубчика чеснока, щепотку соли+2 ст.л уксуса (белый столовый),+2 ст.л воды.

Приятного аппетита
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Фатта с головой барашка - 2. Как приготовить голову барана Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фатта с головой барашка - 2. Как приготовить голову барана

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Фатта с головой барашка. Арабская кухня
» Фатте (фетте) с головой барашка
» Фетте с головой барашка. Арабская кухня
» Фатта с курицей
» Фатта баклажанная

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-