Тема: Чизкейк вишневый без выпечки. Чизкейк с желе 10th Октябрь 2015, 21:33
Ассалям алейкум. Здравствуйте, друзья.
Уже дважды опроовала этот легкий рецепт. Желе у нас дома есть почти всегда. Мы его любим. И вот этот рецепт как находка для тех кто не любит заморачиватся. На выходе - все равно очень нежный и легкий чизкейк. По сравнению с классическим вариантом ( я говтолю на водяной бане), можно бессовестно съесть пару кусочков подряд и все равно чувствуешь себя легенькой. А вот после одно куска настоящего чизкейка бывает и выходить из-за стола уже трудно. Вкусно, но очень питательно
При покупке упаковки с желе обязательно обратите внимание на какое количество жидкости он расчитан и пересчитайте если что.
- 2 упаковки вишневого желе (пачка расчитана на 400 мл жидкости) - 125-150 мл жирных сливок (геймер, гишта) - 1 упаковка сыр Кири или любой другой сливочный сыр без вкусовых добавок - 1+1 стакана кипятка (по 200 мл каждый) - печенье, крошка 1,5 стакана - 100-150 гр сливочного масла - 1 банка вишневого топпинга для чизкейка
1) Печенье измельчить в комбайне с маслом. 2) Разъемную форму выложить фольгой, выложить в нее и слегка утрамбовать крошку из печенья с маслом. Поставить на 10-15 минутв холодильник или морозильник. 3)В комбайне взбить сливочный сыр до однородности, добавить сливки и снвоа смешать. 4) Высыпать содержимое пакетов с желе в миску и добавить 1 стакан кипятка, все размешать, затем второй. 5) Растворенное горячее желе влить в сливочную массу и взбить до однородности в комбайне. Аккуратно частями вылить в форум с печеньем. Оставить в холодильник на 2,5-4 часа 6) Ножом аккуратно отделить чизкейк от края формы. 7) Сверху выложить готовый топинг для чизкейков. Поставить форму в холодильник еще на 2 часа.
Приятного аппетита!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья