Здравствуйте, друзья. Странно, что этот простой, и в тоже время вкусный салат, выпал у меня из поля зрения. Его стоило написать намного раньше. В самоме-самом начале. Я исправляю свою ошибку сейчас. Тем более, что сегодня первый день Рамадана 2015 (пользуясь случаем еще раз поздравлю всех мусульман с наступлением этого священного месяца и желаю вам легкого поста!)и этот салат придется ко столу постящимся.
1) Репчатый лук режем пополам и тонко шинкуем. Заливаем уксусом и оставляем минут на 10. Затем стоит уксус слить, а лук хорошо пормыть под проточной водой. 2) Помидор режем тонко 3) Руколлу промываем в воде и слегка обсушиваем. Крупно рвем руками на тарелку, создавая что-то типа "подушки". 4) Сверху выкладываем помидоры. 5) К луку насыпаем суммак и перемешиваем. Выкладываем сверху помидор 6) Слегка солим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Подаем!.
Приятного аппетита!.
Для пущей наглядности можно посмотреть короткий видео ролик.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Обожаю жаржир, делаю регулярно. Рецепт, правда, отличается. Такой себе "ленивый"вариант. Местные к нему добавляют оливковое масло и чеснок (тум) -вот и вся премудрость. Ни лука, ни помидор...)))Свекровь моя кладет сыр фетта -уровень продвинутый. Самое удивительное, что превосходны все его варианты!
Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
Azza разновидностьей салата с джарджиром много! Тот который задокументировала самый распротстраненный. Да, надо будет и с сыром фета сделать, тоже очень вкусный, но более сытный вариант.
Джарджир (руколла) очень славится своей пользой для здоровья у местного населения.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
конретно ссылаются на то, что руколла повышает потенцию. Поэтоум поводу джарджир очень и очень популярен в арабских странах.
В состав руколы входят следующие витамины и полезные вещества: витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин А (бета — каротин), витамин К. В 100г руколы содержится суточная норма витамина К. Так же в составе руколы имеются: цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо. Рукола благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения благодаря биологически активным веществам, входящим в ее состав. Рукола характерна своим лактогонным, отхаркивающим и мочегонным эффектом. Она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, снижает количество сахара содержащегося в крови, регулирует водно-солевой обмен и является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Также руколу рекомендуется употреблять больным венозной болезнью и людям с повышенным давлением.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья