| Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 17th Апрель 2008, 16:11 | |
| Ням-ням. Видимо потому что кабачки с баклажанами готовятся вместе у блюда получается интересный вкус. Любим мы махши.Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Арабская кухня.- 0,5 кг кабачков - 0,5 кг баклажанов - 1,5 стакана сухого риса (стакан 200 мл) - 100 гр мясного фарша (у меня телятина) - 1,5 ч.л бахрат (приправы для мяса другие) - 2 ст.л олив.масла - соль - черный молотый перец - пюре 5-6 помидор или томатная паста - лавровый лист - 2 ст.л гранатового сиропа (факультативно) - 1,5-1,7 литра воды - 2 бульонного кубикаКабачки и баклажаны для этого блюда берем маленькие и средние. Моем и обрезаем хвостики. Вычищаем мякоть, стараясь не повредить кожицу. Баклажаны быстро темнеют, поэтому сразу кладем их в подсоленую воду (произвольно... примерно 1 ч.л на 1 литр воды). Рис промываем раза 4-5. Замачиваем в теплой воду на 20-30 минут. Воду сливаем. Добавляем мясной фарш, соль, черный перец, олив.масло бахарат (или другие приправы для мяса), пермешиваем. Аккуратно фаршируем кабачки и баклажаны на 1/2, неплотно закладывая начинку. Помидоное пюре или томатную пасту разводим с водой, добавляем лавровый лист, черный молотый перец, бульонные кубики и соль при необходимости. Ставим на огонь и даем закипеть. Затем вливаем гранатовый сироп (если есть) и кладем кабачки и баклажаны. ПОсле закипания огонь уменьшаем и при малом кипениии варим примерно 30-35 минут. Достаем одну штуку... и пробуем, готов ли рис. Если готов, то коадем в одну тарелку фарширвоанные овощи, в другую - томатный суп. Можно и все в одну сложить, но все равно нужно будет подать пустую тарелку, чтобы было удобнее кушать горячие кабачки и баклажаны. Если вам не удалось все съесть за раз и вы собираетесь оставить на завтра, то кабачки с баклажанами нужно хранить отдельно от супа, а уж когда будите греть, положить все в томатный суп. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (17th Апрель 2008, 21:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 17th Апрель 2008, 16:25 | |
| Баклажаны прям с листиками??? А у нас без. А на вкус как?не влияет? А белые баклажаны у вас есть? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 17th Апрель 2008, 17:03 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Баклажаны прям с листиками??? А у нас без. А на вкус как?не влияет? А белые баклажаны у вас есть?
И я встряну -и баклажаны с листиками,и кабачки-с листиками. На вкус, конечно влияет,ещё как !!! Белые-это такие бело-зеленоватые ? Попадаются иногда среди фиолетовых. Но специально не продают. |
| patricia закаленные в кухонных боях
Сообщения : 333 Дата регистрации : 2008-02-16
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 17th Апрель 2008, 17:12 | |
| Нет, чисто белого цвета. Продаются как и синие. Надо сфоткать. - Цитата :
- и баклажаны с листиками,и кабачки-с листиками.
Ух, ты! Интересно! А у нас кабачки без листиков продаются, разве что с цветочками. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 17th Апрель 2008, 18:36 | |
| А у нас есть белые баклажаны и огурцы есть белые. Сорта такие. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 17th Апрель 2008, 19:25 | |
| Завтра пятница , буду готовить кусу и мальфуф и , если время хватит , пойду ещё листиков виноградных нарву.... сейчас вот с дочкой засядем за ковыряние :D кабачков ... Вика , а у вас лифт ( кажется так звучит) фаршируют ?...я ни разу не пробывала , а хотелось бы знать рецепт ... знаю только , что он , рецепт , отличается от кабачкового . |
| Maruma на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2008-03-22 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 17th Апрель 2008, 21:36 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- Баклажаны прям с листиками??? А у нас без. А на вкус как?не влияет? А белые баклажаны у вас есть?
Надежда, да баклажаны с листиками-манжетами готовлю. ППеред поеданием выбрасываем, хотя есть любители прям с этими "манжетами" и точить. Оставляю потому что удобнее из них выковыривать тогда мякоть, а то могут порватССи. А кабачки обрезаю в стыке ножка-кабачок. Белые типа нетемные, белдные какие-то...есть. Ноони мне неочень. Рыхлые...При жарке, например, жруЦь масло как бешеные. Maruma - Цитата :
- а у вас лифт ( кажется так звучит) фаршируют ?...я ни разу не пробывала , а хотелось бы знать рецепт ... знаю только , что он , рецепт , отличается от кабачкового .
хм... я не знаю. У нас в семье мужа такое не готовят. Так что упсс... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 17th Апрель 2008, 21:42 | |
| - Цитата :
- Вика , а у вас лифт ( кажется так звучит) фаршируют ?
Я знаю,что её фаршировынную готовишь в тхыни в сунии. - Цитата :
- хотя есть любители прям с этими "манжетами" и точить
- это про меня |
| patricia закаленные в кухонных боях
Сообщения : 333 Дата регистрации : 2008-02-16
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 17th Апрель 2008, 22:45 | |
| - Цитата :
- Я знаю,что её фаршировынную готовишь в тхыни в сунии.
дЯ? ты нам потом популярно напиши, ок? Очень интАрЭсна! Хоть фольклер освоим |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 18th Апрель 2008, 12:12 | |
| SeraFima А у нас в Молдавии тоже делают подобное блюдо. Только я после обработки и фаршировки, а так же заливки ставлю в духовку. И за 10 минут до окончания присыпаю тертым сыром. Но вам девочки везет, у вас овощи круглый год доступны. Мы же по сезону. А так . Молодец! Больше рецептов с тебя! Все выглядит очень аппетитно |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 18th Апрель 2008, 17:00 | |
| ZAIKAGRIN - Цитата :
- а так же заливки ставлю в духовку
все верно! это блюдо можно так же готовить в духовке. - Цитата :
- Все выглядит очень аппетитно
спасибо |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 23rd Май 2008, 14:10 | |
| ндя.... ворпос - как в такую махонькую дирочку умудрицца запихать фарш? ловкость рук? |
| Хитрая проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2008-05-15 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 24th Май 2008, 01:00 | |
| Хитрая - Цитата :
- ворпос - как в такую махонькую дирочку умудрицца запихать фарш? ловкость рук?
ДА просто пихаешь быстренько... конечно половина вываливается, он ты настойчиво так...опять. И усЕ ок... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 5th Ноябрь 2012, 21:04 | |
| Там еще виднеются фаршированные виноградные листочки. Они отдельно готовились. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 28th Август 2014, 14:07 | |
| SeraFima а сколько воды должно быть над ними? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
|
| |
Тема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня 28th Август 2014, 23:59 | |
| Над ними воды будет.... Нисколько Просто кабачки и баклажаны будут плавать свободно в супе. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня | |
|