| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: курА и другая пСиССа 24th Август 2008, 23:26 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 26th Август 2008, 15:30 | |
| курица с карриКурица с карри - фрикассе из нежного куриного мяса. Фрикассе - это мелко нарезанное мясо, приготовленное с овощами. Этот рецепт взят из коллекции видеорецептов ХКЧто надо: 250г филе куриной грудки 1/4 пучка молодого лука 1 большой мясистый помидор 250г консервированного ананаса 20г сливочного масла 1 ч.л. муки 1 ст. ложки порошка карри 100г белого вина 1 ч.л. лимонного сока соль Приготовление: Куриные грудки нарезать полосками шириной около 1 см. Отделить зелёные концы от лука и нарезать длиной около 1 см. Белую часть лука разрезать вдоль на 2 части. С помидора снять кожицу и порезать мелкими кубиками. Смешать муку с карри. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить белую часть лука и слегка обжарить. Добавить помидоры и обжарить еще около 1 мин., посыпать блюдо мукой, перемешать. Налить вино, добавить ананас и выпаривать на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. В конце выдавить лимон, посолить, посыпать зеленым луком, подать к столу. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 14th Сентябрь 2008, 14:31 | |
| Отбивные " Нежнейшие"Куриное филе нарезать на пластины. Посолить , поперчить. И теперь самое главное. Мы привыкли что отбивные это отбитые пласты мяса, а здесь не нужно отбивать. Если отобьёте мясо будет сухоеЗначит так.... посолили, поперчили, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в муку, и обжарить на растительном масле до румяной корочки. |
| emma наш человек
Сообщения : 130 Дата регистрации : 2008-07-02 Возраст : 54
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 25th Сентябрь 2008, 13:44 | |
| Это рецепт Юлии Некоркиной /Моя вкусная Италия/ слова- автора, фото- мое! Я брала белые грибы, на гарнир- свежие овощи и рис. ФРИКАССЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИкурица весом 1,5 кг 50 г сл.масла 1 ст.л. ол.масла 50 г муки 1 л куриного бульона 500 г свежих грибов ( 30 г сушёных, любых) несколько веточек петрушки и тимьяна лавровый лист 4 желтка 1 лимон соль перец мускатный орех- порезать курицу на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в 30 г сливочного и ложке оливкового масел. - подрумянные кусочки курицы залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, потереть мускатный орех, добавить ароматические травки, покрыть крышкой и тушить около 30-40 минут. - если грибы сушёные, заранее залить их на 30 минут кипятком, а свежие грибы порезать на кусочки; обжарить их в оставшемся масле. - в почти готовую курицу добавить грибы и потушить минут 10, удалив предварительно травки. - в это время смешать желтки с соком лимона, в конце тушения курицы с грибами влить яичную смесь и подержать на огне ещё пару минут для загустения. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 25th Сентябрь 2008, 19:16 | |
| Оля! Курочка просто Супер! Молодец! Я уже с вилкой На днях обязательно сделаю. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 25th Сентябрь 2008, 21:10 | |
| Танюша, угощайся! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 9th Октябрь 2008, 19:53 | |
| Рецепт с Карина-форум от Giulia слова автора, фото мое КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КОРОЧКЕ ИЗ ПАРМИДЖАНО2 небольшие куриные грудки ( всего 600-700 г) 4 ст.л. свежих панировочных сухарей (2 ломтя белого хлеба без корки измельчить в блендере) 6 ст.л. тёртого пармиджано 2 мелко рубленных лука-шалота 1 лимон 50 г сл.масла 1 ст.л. рубленной петрушки соль перец - разогреть духовку до 200*. - смешать в миске панировочные сухари, пармиджано, лук шалот, мелко тёртую цедру лимона и растопленное масло, посолить и поперчить. - каждую половинку куриной грудки разрезать вдоль пополам, немного расплющить с помощью молоточка для мяса, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и покрыть сырной смесью, хорошенько прижав её руками. - поставить противень в духовку на 20 минут, пока панировка не станет золотистой. Готовые грудки переложить на горячее блюдо и держать в тепле. - образовавшийся при запекании соус смешать с соком ½ лимона и петрушкой и полить им грудки. Панировка очень вкусная. Giulia еще пишет, что в такой панировке она запекала рыбу. Лука-шалот у меня не было, заменила на репчатый лук. Запекала 30 минут. Мне и моей семье курочка очень понравилась. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 51
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 10th Октябрь 2008, 21:03 | |
| ОльгаО - Цитата :
- КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КОРОЧКЕ ИЗ ПАРМИДЖАНО
Оля! Какие грудки! просто прэлесть! Слюнки при одном только взгляде на фото так и текут! buenavista - Цитата :
- ФРИКАССЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
Оля...как вкусно! мм...и грибочки там..... Обалдеть! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 10th Октябрь 2008, 21:07 | |
| emmaЭмма...какие отбивные аппетитные |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 11th Октябрь 2008, 14:41 | |
| "Сациви"Для сациви взять кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить до готовности. Сложить в посуду в которой будет тушиться. Взвть стаканчик сметаны и стакан чищеных грецких орехов. Орехи измельчить на комбойне или в мясорубке. Перемешать орехи со сметаной, посолить по вкусу, добовить парузубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу. Обжаренные кусочки курицы залить бульоном или водой, сверху выложить ореховую массу. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, в процессе тушения попробовать соус на соль, если мало подсолить по вкусу. В конце тушения добавить измельчённую зелень Это блюдо можно немного по другому приготовить на праздники. Обжареные куски курицы выложить на противень, сверху ореховую массу, и запечь в духовке до румяной корочки, главное не передержите. Что- бы орехавая масса не была сухой, перед её добавлением к курице, я добавляю немного жижкости или бульон или воды..... |
| emma наш человек
Сообщения : 130 Дата регистрации : 2008-07-02 Возраст : 54
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 11th Октябрь 2008, 18:00 | |
| Вах, какие тарелочки! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 11th Октябрь 2008, 19:49 | |
| emmaммм.... Какое блюдо аппетитное! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 17th Октябрь 2008, 13:39 | |
| а хде этот сыр пармеджано достать? а заменить можно чем нибудь? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 20th Октябрь 2008, 18:59 | |
| Цыпленок карри Что нужно: 1 цыпленок для жарки весом 1,5 кг 250 г натурального йогурта 2-3 зубчика чеснока кусочек 2-3 см свежего имбиря 1 острый зеленый перец 2-3 ст. л. карри 1 ст. л. соли Что делать: Разрубить курицу на небольшие куски. Измельчить чеснок, имбирь, перец, смешать с йогуртом, добавить карри и соль по вкусу. Перемешать курицу с маринадом, оставить на 3 часа (или на ночь). Выложить замаринованные куски цыпленка на гриль. Обжарить с обеих сторон до готовности, переворачивая каждые 3-4 минут. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 20th Октябрь 2008, 19:07 | |
| - Jasmina Amal пишет:
- а хде этот сыр пармеджано достать? а заменить можно чем нибудь?
Эльза, я готовила куриные отбивные с обычным сыром- российским или голландским или любым другим жирным- получилось очень вкусно! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 25th Октябрь 2008, 22:04 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 10th Ноябрь 2008, 19:15 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 2nd Январь 2009, 11:53 | |
| Это блюдо от AYN . Я его немного приспособила под свой вкус. Куриная грудка в стиле 'Кантри' 2 куриные грудки Маринад 1/4 чашки (60 мл) апельсинового сока 2 ст л лимонного или лаймового сока 1 ст л оливкового масла 1 ч л мёда 1 ч л соли 1 ч л порошка перца чили 2 зубчика чеснока, измельчить В большом пакете смешать все ингредиенты для маринада. Добавить куриное филе. Поставить в холодильник на 1-2 часа (за пол часа до жарки, достать мясо из холодильника). Достать филе из маринада (если обжаривать на сковороде, то филе немного обсушить от маринада). Обжарить грудки на гриле или на сковороде, на среднем огне, 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с кусочком лимона. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 5th Январь 2009, 14:42 | |
| Курица по-черкесскиТурецкая кухняКуриная грудка 1-2 зубчика чеснока майонез соль орехи Грудинку отварить и остудить. Мелко нарезать, добавить мелко натертый чеснок и измельченные орехи, посолить, размешать с майонезом. Дать постоять в холодильнике перед подачей несколько часов. Очень вкусная холодная закуска. Готовила впервые и нам очень понравилось. ПЫСЫ: нашла очень много вариантов приготовления этой закуски. Вместо майонеза часто добавляют куриный бульон, смоченный и отжатый мякиш хлеба. Но я выбрала наиболее оптимальный и наименее смешанный рецепт на мой взгляд. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 10th Январь 2009, 15:23 | |
| Утка, фаршированная апельсинами и травами
Что нужно: 4 луковицы апельсин - 1 шт. 2 стебля черешкового сельдерея с зелеными верхушками 1 утка весом около 2 кг 1 веточка тимьяна 1 веточка розмарина* 2 небольшие морковки 100 г корневого сельдерея 50 мл красного сухого вина бульон куриный 3 ст. л. желе из красной смородины масло оливковое - 2 ст.л. * я брала сушеную зелень розмарина и тимьянаЧто делать: Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью. Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка. Снять форму с огня, влить вино и бульон, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 1 ч. Утку выложить на блюдо, дать остыть. Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить желе из красной смородины, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать утку с апельсиновым соусом. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 13th Январь 2009, 10:50 | |
| - Юлия пишет:
- Вот, несу свою рождественскую куру для конкурса
Назвала я ее в испанском стиле, по мотивам рецепта Джейми Оливера
Нам потребуется: 1 кг картофеля 4 лимона с необработанной шкуркой Пучек петрушки ( стебли не выкидывать) 1 курица морская соль, перец чёрный свежесмолотый 300 гр испанской колбасы Chorizo (а вот этого у меня не было и в помине - знаю, что это какая-то очень острая колбаска. Но и без нее получается очень вкусно!) оливковое масло 2 зубчика чеснока 1. Духовку разогреть до 220 гр Цельсия. Курицу посолить и поперчить. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие, поможет мясу приготовиться быстрее. 2. Картошку тоже посолить и поперчить. Колбасу нарезать наискось толщиной 0,5 см. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Сверху выложить колбасу и часть измельчённых листиков петрушки. Посередине выложить курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на 80 минут. В это время готовим самый “смак” этого блюда - так называемую “Гремолату” Нужно натереть цедру оставшихся лимонов, выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную, и соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке. Аромат разливается просто волшебный. Сделайте, не поленитесь! Через 80 минут курицу достаем из духовки, картошку перемешиваем и ставим ещё на пару минут в духовку. Подаём и наслаждаемся! Не забываем поливать всё ароматным соком, выделившимся при жарке и посыпаем нашей гремолатой… Мммм - блюдо получается ресторанного уровня!
[фото в процессе готовки у меня на блоге курица по-испански] |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 13th Январь 2009, 10:50 | |
| - Tany пишет:
- УТКА ТУШЕНАЯ В ЯБЛОКАХ
(БЕЗ КОЖИ)
Берём тушку утки ( весом около (1,5-2-х кг.).В данном случае это была индо-утка. Снимаем с неё всю кожу и лишний жир. Режем на порционные кусочки и укладываем в глубокую кастрюлю. Пересыпаем кусочки утки солью, раздавленными зёрнами перца и кориандра, кусочками лаврового листа, и заливаем всё это пивом. ( иногда как вариант я заливаю яблочным соком или апельсиновым- из пакета). Оставляем в холодном месте мариноваться не менее чем на 12 часов. лучше на сутки. Перед приготовлением, сложить кусочки мяса на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжариваем кусочки мяса в жиру и складываем в казан, отдельно обжариваем лук ( его мы добавим за пол часа до окончания готовки). Яблоки режем дольками и добавляем в казан. Так же добавляем свежие специи : Перец чёрный горошком и кориандр.
И начинаем всё это тушить под крышкой подливая пиво ( апельсиновый сок или яблочный) - такой же в каком мариновалось мясо, только свежий. Да! Пиво должно быть светлое. Тушим уточку на медленном огне 1,5часа. За пол часа до окончания тушения добавляем отдельно обжаренный крупными кольцами лук. Пробовать на соль. Если мало, то подсолить.
Мясо получается нежным и ароматным. Гарниром к такому мясу служат отдельно запечёные в духовке овощи и фрукты ( тыква, яблоки четвертинками, айва) Когда фрукты уже запекутся за 10 мин до готовности посыпать их сахарной пудрой или сахаром (для образования корочки). Так-же неплохим гарниром будет чернослив заранее залитый майонезом ( сначала чернослив промыть водой, залить кипятком, часа через 2 слить и положить чернослив в майонез. За сутки ягоды напитаются майонезом, разбухнут и вы получите необычный гарнир к мясу). Можно сделать ещё капусту провансаль ( это быстромаринованая сладковатая капуста или капусту по армянски со свеклой).
Последний раз редактировалось: Yulika (15th Январь 2009, 13:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 14th Январь 2009, 19:31 | |
| Куринные шницели В Пикантном СоусеРецепт от Ирины Джазика с ждазед кук. Копирую сюда её слова, фото мои. 2 куриные грудки(без кожи и костей) 4 полоски бекона 1 большая луковица 2 ст.л. порезаных листочков базилика или 1 ч.л. сухого 450 мл томатного соуса 1 рюмка (50 мл) шампанского или белого вина 1 чашка сливок 2 ст.л. тертого желтого сыра (например чедар) 2 ст. л. оливкового масла 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. лимонного сока соль и молотый перец по вкусу Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать иx вдоль напополам и слегка отбить. Натереть солью, перцем и лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с обоиx сторон до золотистого цвета. Жароупорную форму смазать маслом и выложить в нее шницели. Бекон обжарить и выложить поверх шницелей(по полоске бекона на каждый). В жире, оставшемся от бекона, обжарить мелко порезаный лук, добавить томатный соус и шампанское. Проварить и этой смесью залить шницели. Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180Ц (350Ф) духовку примерно на 25 минут. Сливки смешать с натертым сыром и залить шницели. Запечь в духовке в течение 5 – 7 минут. У меня были не куриные грудки а шницели из индейки и я их не отбивала. Бекона не было, делала без него. Шампанское решила употребить по-назначению, заменила шерри. Ну и сыра взяла знааачительно больше рекомендованной порции, грамм 100-150. Получилось и правда очень душевненько, хоть я и не любитель томатных соусов, но тут он получился очень вкусным, буду готовить ещё! |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|