Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 курА и другая пСиССа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty4th Ноябрь 2014, 17:24

Аааааа....Вот, увидела рецепт! nyam
Тоня,а ты знаешь как ссылку делать из "Наши завтраки, обеды ..." сюда?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty4th Ноябрь 2014, 17:30

Цитата :
Тоня,а ты знаешь как ссылку делать из "Наши завтраки, обеды ..." сюда?
нет,не знаю,как короткую делать.А скопироватю ссылку длинную,думаю нет смысла ставить.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty4th Ноябрь 2014, 17:40

Ты, когда разместила здесь (в теме) рецепт, нажимаешь на название своего блюда, копируешь ссылку (вверху) и вставляешь в " Наши завтраки, обеды, ужины" рядом с фото через иконку "Вставить ссылку", а в описание - название блюда. Все. Надпись станет зеленая, а если на нее нажмешь, то сразу попадешь на рецепт. О как! grin
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty4th Ноябрь 2014, 21:46

Цитата :
нажимаешь на название своего блюда
Лена,название тут в теме написано черным и не кликабельно.Нажимаю и ничего не происходит.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty5th Ноябрь 2014, 10:42

Да....Может, эта функция ушла после измений. pardon
Вика проверит и скажет нам.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty5th Ноябрь 2014, 20:57

девы, я сама в растерянности.
Надо будет почитать на форуме поддержки.
как узнаю что - напишу.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty17th Апрель 2015, 10:49

Домашняя куриная колбаса с сердечками

курА и другая пСиССа - Страница 13 8454835_m

Это способ  приготовления домашней колбасы в 1 литровой жестяной банке из-под пива. Такая банка вполне может стать альтернативой для ветчинницы.

Ингредиенты:
- 700 г куриного фарша,
- 15 куриных сердечек,
- 2 яичных белка,
- ½ ст. молока,
- 2 зубчика чеснока (мелко порубить),
- ½ ч. л. сухой зелени укропа,
- ¼ ч. л. черного молотого перца,
- 1 ч. л. соли.

Дополнительно:
- 1 литровая жестяная банка из-под пива или другого напитка,
- крышечка  - вырезанное дно, подходящего размера, от жестяной банки из-под консервов,
- толстые прочные нитки х/б,
- бумага для выпечки.

У банки ножницами срезать верх.  По срезанному краю, на равном расстоянии, сделать 6 небольших пазиков  глубиной 5 мм для того, чтобы нитки держались на банке. С этой же целью,  на дне банки  сделать 6 запилов с помощью рашпиля.  Вырезать два кружочка из бумаги: один пойдет на дно банки, второй – под крышку.

курА и другая пСиССа - Страница 13 8458545_m

курА и другая пСиССа - Страница 13 8458555_m

Куриный фарш и все остальные ингредиенты, кроме сердечек, выложить в чашу комбайна с ножами для перемалывания (или воспользуйтесь ручным блендером с насадкой для пюрирования ).  Молоть  5-7 мин до «белых нитей» - масса  заметно посветлеет и будет тянуться волокнами.
Заполнить банку: на дно выложить  кружок бумаги, на него слой фарша толщиной  3-4 см, утрамбовать ложкой.  Вдавить в фарш вертикально 3 сердечка, снова выложить слой фарша. Повторять так, пока банка полностью не заполнится. Последний слой фарша утрамбовать ложкой, закрыть бумажным кружком и крышечкой.  Туго обмотать банку ниткой.
Выложить в подходящую кастрюлю и варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа (в мультиварке достаточно 1 часа). Вынуть банку, остудить до комнатной Т, убрать в холодильник.
Охлажденную колбасу достать из банки, нарезать и подавать.

- Если колбасная масса не доходит до края банки, то нужно использовать какой-то предмет, чтобы создать давление на крышечку (у меня - металлическое кольцо для формовки).
- Колбаса получается вкусная, нежная, но сердечки, при нарезки выпадывают. Если можете посоветовать, как с этим справиться, буду рада.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty18th Апрель 2015, 11:30

тэкс....
я первая с расспросами:
- Лен, значит вот так просто, прикрыть бумажкой, крышкой и обвзяать и в воду?
Но фарш же будет соприкосаться с водой, значит часть вкуса уйдет в воду (получится бульон strax )
- как ее потом из банки этой выдурить? Сомневаюсь, чтобы ветчина согласилась по собственной воле легко от туда выйти. Или я что-то пропустила?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty18th Апрель 2015, 12:07

Вика, я тоже об этом подумала и второй раз упаковала банку перед варкой в пищевую пленку. Все равно, вода попала и под пленку. На самом деле, с водой соприкасается только край массы,т.к.банка набита туго. Вынимается легко благодаря бумажкам. По бокам не прилипает, наверное потому, что банка внутри покрыта тонким слоем пищевого пластикаи масса увариается. Первый раз смазывала внутри раст. маслом, а второй раз не стала - разницы никакой. Боковинки отстают хорошо.
Можно засунуть внуть банки мешочек (видела, что так иногда делают в ветчинницах) и в него забивать мясо-фарш. Потом мешочек завязывают и прижимают крышкой с пружинами.
У меня мечта еще пружины к банке пришпандорить, как в настоящих ветчинницах. Пока "устройство в разработке". smaily2  Мужа подключу, процесс пойдет быстрее.
Способ простой и понравился vo , толь нужно еще отработать технологию, почитать советы, проверить опытным путем.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty7th Июль 2015, 01:02

Почти без заморочек быстрый (для меня допустим) и здоровый рецепт куриной грудки в фольге в духовке с овощами.
Получается очень сочно!
Прибегаю к этому рецепту, когда уже все фантазии на тему "курица" заканчиваются.
Приправы конечно можно подстраивать под себя.



SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty5th Октябрь 2015, 21:14

Фатта с курицей
Фатта джадж

арабская кухня



курА и другая пСиССа - Страница 13 Img_4213

РЕЦЕПТ
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty24th Март 2017, 17:42

Ахани из фасоли с курицей. Армянская кухня.

курА и другая пСиССа - Страница 13 16582164_m

Ахани, очень известное блюдо в Армянской кухне. В переводе означает -жаркое из куриного мяса. Есть несколько популярных рецептов ахани. С орехами, с сушенным кизилом или, же с сушенной фасолью с добавлением грибов и пряных трав.
Куриные грудки - 2шт.
Луковица - 2шт.
Шампиньоны - 4шт.
Фасоль отварная - 1,5стакана.
Масло растительное.
Тимьян.
Соль, перец.
Несколько веточек линзы.
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить. Положить фасоль в кастрюлю залить водой и варить до готовности, но не переварить. После слить отвар, переложить фасоль в дуршлаг. Куриные грудки нарезать на небольшие кубики. Промыть под водой, выложить на бумажную салфетку и немного подсушить.
Луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать на кубики.
Грибы промыть под водой, нарезать на кубики. В сковороде разогреть масло растительное, положить куриное мясо и обжарить до золотистой корочки. Убрать мясо на чистую тарелку. В эту же сковородку положить нарезанные овощи и жарить около 8 минут, все время помешивая. Переложить в сковородку мясо курицы, добавить фасоль, поперчить, посолить, посыпать сушенным тимьяном. Перемешать и жарить еще около 5 минут на среднем огне. При подаче на стол разложить по тарелкам и посыпать мелко рубленной зеленью кинзы.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty16th Апрель 2017, 17:58

Экшли. Жаркое из курицы.
Рецепт из книги армянской кухни 1930 года.

курА и другая пСиССа - Страница 13 16878226_m

Куриное мясо нарезать кусками весом примерно 25-35 гр. В закрытой посуде обжарить на топленом масле, вместе с мелко нарезанным луком. К обжаренному куриному мясу добавить 100 гр воды, соль, перец и немного потушить.
В отдельной посуде взбить яйцо с мукой и мацуном, добавить куриный бульон. Перемешать и поставить на огонь. Через 5 минут перелить в кастрюлю, где тушилось куриное мясо.
Добавить лимонную кислоту по вкусу, варить еще 10 минут. Готовый экшли подают в мелких тарелках, посыпав петрушкой.
P.S.Я взяла куриные голени и мацун заменила сметаной.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty3rd Август 2017, 18:45

Куриное филе по -тайски.

курА и другая пСиССа - Страница 13 18128159_m

Куриная грудка - 250 гр.
Морковь - 100 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Ананас - 100 гр.
Чеснока - 4 шт.
Корня имбиря - 2 см.

Для кляра:
2 ст.л. крахмала.
2 ст.л. воды.
1/2 сырого яичного белка.
1 ст.л. муки.

Для соуса:
0,5 ст.л. крахмала.
100 мл воды.

Для начала приготовим кляр,смешиваем крахмал, воду, половину сырого яичного белка и муку и отставляем в сторону.
Для соуса смешиваем крахмал и воду.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, ананас мелким кубиком. Чеснок порубить, корень имбиря нарезаем тонкой соломкой. В воке раскалить масло и выложить сначала чеснок, через полминуты имбирь, затем по очереди - лук, морковь, перец и ананас,
с интервалом в минуту. Одновременно в глубокой маленькой кастрюльке раскалить масло.
Куриную грудку заранее нарезать кусочками примерно по 3 см. Окунуть кусочки в кляр и сразу в горячее масло. Обжарить 1 - 2 минуты. Класть лучше небольшими порциями, чтобы не слипалось и подрумянилось. Обжаренные кусочки положить в вок с овощами. Добавить 1 - 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, перец, размешать и потушить минутку. Затем добавить крахмал с водой, приготовленный для соуса, размешать и потушить 5 минут. Подавать с отваренной лапшой или другими макаронными изделиями.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty7th Сентябрь 2017, 16:01

Курица в горчичном соусе с грибами.

курА и другая пСиССа - Страница 13 18514283_m

6 куриных ножек.
150 гр. грибов.
230 мл бульона.
100 мл белого сухого вина.
80 мл 20%-х сливок.
2 ст.л. горчицы.
30 гр. сливочного масла.
10 гр. оливкового масла.
3 зубчика чеснока.
тимьян.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопи на сковороде сливочное масло и добавь к нему оливковое. Просуши ножки бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее, и обжарь их на сковороде до появления золотистой корочки. Нарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде. Добавь три зубчика чеснока.
Влей белое сухое вино. Помимо придания аромата, оно помогает декарамелизировать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна. Влей бульон и добавь горчицу. Доведи эту массу до кипения и после этого добавь сливки. Готовь соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавь перец и соль. Перелей соус в жаропрочную форму. Сверху аккуратно положи ножки красивой корочкой вверх. Можно еще раз поперчить и посыпать листиками тимьяна или шалфея. Поставь блюдо в разогретую до 180 С духовку на 15–20
минут. Всё зависит от размера кусков курицы.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty18th Февраль 2018, 18:13

Курица с арахисовым маслом.

Куриное филе - 2 шт.
Томаты в собственном соку - 1 банка.
Красный перец чили - 1 шт.
Арахисовое масло - 1 ст. л.
Кокосовое молоко - 100 гр.
Молотый имбирь - 1 ст. л.
Гарам Масала - 1 ст. л.
Кориандр.
Рис - 60 гр.
Всыпать рис в кастрюлю с кипящей водой. И варить до готовности, на медленном огне, примерно 40 мин. Приготовим арахисовый соус. В большой кастрюле растопить арахисовое масло. Добавить приправы, порошок имбиря и Гарам Масала. Нарезанные томаты в собственном соку
и кокосовое молоко. Перемешать все компоненты и уменьшить огонь. Нарезать куриное филе на полоски и поместить в кастрюлю с соусом. Готовить все вместе примерно 10 мин или до готовности куриного мяса. Подавить с рисом посыпав резанным кориандром.

курА и другая пСиССа - Страница 13 20639443_m
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty27th Февраль 2018, 16:33

Тоня, привет.
Спасибо за твоеи вкусные рецепты.
Взяла на заметку курицу с горчицей. Попробую обязаельно. thanks
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty20th Май 2018, 18:19

Куриные ножки тандури.

курА и другая пСиССа - Страница 13 21820703_m

Куриная окорочка - 1 кг.
Натуральный йогурт - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика.
Имбирь - 20 гр.
Сок лайма - 2 ч. л.
Молотый кумин (зира) - 1,5 ч. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Арахисовое масло - 1 ст. л.
Гарам-масала - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Паприка - ½ ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Кинза - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст. л.

1. *Снять кожу с куриного мяса (по желанию). Острым ножом сделать диагональные надрезы в мякоти глубиной примерно 1 см по всей
площади (по 3–4 надреза). В миске смешать йогурт, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лайма, кумин, арахисовое масло, гарам-масалу,
паприку, чайную ложку соли и кайенский перец. Положить в маринад курицу, убрать в холодильник на четыре часа.
2. Достать мясо из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса. Духовку разогреть до 190 С. Выложить мясо на
небольшом расстоянии друг от друга на противень с решеткой, полить оставшимся маринадом. Запекать сорок минут.
3. На растительном масле обжарить до коричневой корочки нарезанный полукольцами репчатый лук. Сковорода и масло должны быть сильно
раскалены, чтобы обжарка была быстрой, снаружи лук уже был коричневым, а внутри еще чуть-чуть хрустел. Подавать лук с курицей,
посыпав зеленью кинзы.
P.S. Я запекала курицу погруженной в соус, а не на решетке. Так как хотела получить сочное, мягкое мясо интенсивного вкуса. Кому нравится мясо посуше, лучше запечь на решетке. И лук я не обжаривала для подачи, а добавила его у соус перед тем, как поставить в духовку.

курА и другая пСиССа - Страница 13 21820722_m
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty17th Июль 2018, 20:57

Курица с соусом карри Корма.

курА и другая пСиССа - Страница 13 22522269_m

Куриная грудка - 500 гр.

маринад
Йогурта - 2 ст.л.
Ломтик имбиря - 2 см
Зубчик чеснока - 1 шт.
Томатного пюре - 1 ч.л.
Молотого миндаля - 2 ст.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Хлопьев чили - 1/4 ч.л.
Куркумы - 1 ч.л.
Кардамона(тертого в ступке) - 1 шт.
Соль.

Соус
Лук - 1 шт.(большой)
Гарам масала - 1 ч.л.
Молотого тмина - 1/2 ч.л.
Куркумы - 1 ч.л.
Молока - 250 мл
Сливок 30% - 50 мл
Пшеничной муки - 1 ч.л.
Зеленого горошка - 1/2 банки.
Йогурта - 1 ст.л.
Раст. масла - 1 ст.л.
Обжаренный на сухой сковороде орех кешью.
Рис на гарнир.

Смешайте все ингредиенты маринада, в который положите мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Перемешайте и уплотните, поместите в холодильник как минимум на 3 часа. Нарежьте лук мелко и обжарьте на растительном масле. Добавьте гарам масалу, кумин и куркуму к луку. Затем добавьте маринованную курицу. Обжарить ее примерно 10 минут. В миске смешайте молоко, сливки и муку и вылейте все на сковородку. После перемешивания, жарьте пока курица не будет готова и добавьте зеленый горошек. Перемешайте, выключите газ, добавьте йогурт, попробуйте в конце на вкус. Подавать с рисом или хлебом NAAN , посыпать кешью, обжареным на сухой кастрюле.


leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty8th Сентябрь 2018, 14:35

Курица с эстрагоном в сливочном соусе.


курА и другая пСиССа - Страница 13 23244251_m

Рецепт из ТВ передачи "Французская кухня с Лаурой Колдер". 

Курица 1 кг. 
Лук шалот - 2 шт.
Крем-фреш - - 1- 1,5 ст. (сливок 22-33%).
Белое сухое вино - - 50 гр.
Оливковое и сливочное масло для жарки.
Соль.
Свежемолотый перец.
Эстрагон.

В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Курицу разделить на порционные куски. Куски курицы посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо, слить жир. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу. В сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, 
довести до кипения, добавить крем-фреш, вернуть куски курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты. Перед подачей посыпать рубленным эстрагоном.
Если у вас нет крем-фреша, то... накануне вечером, в сливки добавить 1 ст.л. кефира и оставить при комнатной температуре до утра.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty2nd Ноябрь 2018, 15:01

Паэлья с уткой и артишоками.

курА и другая пСиССа - Страница 13 24038056_m

Рис бомба - 160 гр.
Филе утки - 200 гр.
Утиные ножки - 1 шт.
Куриные окорочка - 150 гр.
Артишоки - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Консервированные сливочные бобы баттер - 50 гр.
Лимон - ½ шт.
Оливковое масло - 10 мл
Свежий розмарин - 2 стебля.
Шафран щепотка.
Соль - по вкусу.

1. Приготовить шафрановую воду: залить шафран 500 мл горячей воды. В другой миске смешать прохладную воду и сок, выжатый из лимона, и в нее отправить артишоки, с которых перед тем нужно срезать верхние жест­кие лепестки, — лимонный сок не даст сердцевине артишоков потемнеть.
2. Филе утки нарезать маленькими кусочками, мясо утиной ножки срезать с кости, а куриную ножку оставить целой — для красоты.
3. Разогреть оливковое масло, отправить на сковороду и утку, и курицу. Мясо обязательно должно немного пригореть. ­Обжарить его в течение пары минут до румяной корочки.
4. Артишоки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду, жарить все вместе в течение минуты.
5. На терке натереть помидор в мелкую кашицу. Эту пасту добавить к птице и артишокам и тут же начать перемешивать: паста соберет со дна сковороды все прижарки и вкус паэльи будет более насыщенным.
6. Влить в сковороду 100 мл шафрановой воды и 700 мл обычной — в этом рецепте не нужен бульон, вкус дадут утка и курица. На три минуты положить в воду веточки розмарина и затем убрать — если передержать, они дадут блюду горечь.
7. Всыпать в сковороду рис бомба, дать ему покипеть около пяти минут, затем убавить огонь и оставить на плите до готовности — это еще семь-десять минут. За пару минут до конца приправить солью, если нужно, и добавить в паэлью консервированные бобы — можно просто выложить их сверху, даже не перемешивая.

P.S. Рецепт Алексей Зимина даю в оригинале, сама же я не следовала всем рекомендациям. Свежие артишоки я заменила консервированным, из банки. Ну, не сезон уже для них, используем что доступно. Курицы нет, две грудки утки весом 350 гр. Шафран - у меня шафрановая смесь, с приправами уже, специально для паэльи. Рис не знаю какой, испанский круглый без имени. Фасоль тоже не использовала.

курА и другая пСиССа - Страница 13 24038070_m

курА и другая пСиССа - Страница 13 24038085_m
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty19th Декабрь 2018, 15:49

Куриная грудка в арахисовом соусе.

курА и другая пСиССа - Страница 13 24658578_m

Куриные грудки - 2 шт.
Сладкий соус чили - 6 ст.л.
Арахисовое масло - 6 ст.л.
Сливки жирностью 33% - 75 гр.
Соевый соус - 1 ст.л.
Томаты в томатном соке - 0,5 баночки.
Томаты обжарьте на медленном огне, пока они не превратятся в однородную массу. Добавьте арахисовое масло, соевый соус и сладкий соус чили. Перемешайте и тушите пару минут, добавьте сливки. В получившийся соус переложите куриное филе, нарезанное на полосочки.
Тушите на медленном огне до готовности мяса. Подавайте с рисом. Соус получается острый, если хотите уменьшить остроту, количество сладкого соуса чили уменьшите по своему вкусу.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty23rd Декабрь 2018, 18:56

Куриный рулет.

курА и другая пСиССа - Страница 13 24704217_m

Куриное филе - 1,5 кг.
Бекон - 10 - 15 тонких ломтиков.
Масло сливочное.
Для начинки:
Копченая грудинка - 100 гр.
Кедровые орехи - 50 гр.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 25 гр.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Шалфей - 10 гр.
Цедра лимона.
Петрушка - пучок.
Панировочные сухари - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.


Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, переложите в миску. Нарежьте чеснок, шалфей и петрушку. Нарежьте грудинку кубиками и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду орехи, чеснок, шалфей и
лимонную цедру, жарьте еще 1 мин. Переложите к луку и смешайте с сухарями, петрушкой и яйцом, приправьте.
Сложите два листа фольги так, чтобы получился лист 50х60 см, смажьте сливочным маслом. Положите на фольгу 5 длинных отрезков кулинарного шпагата. Разложите ломтики бекона перпендикулярно веревкам. Надрежьте филе посередине, недорезая до конца, и раскройте
как книгу. Слегка отбейте – у вас должен получиться прямоугольный кусок толщиной 5 см. Положите поверх бекона. Выложите на куриное филе посередине начинку и заверните края внутрь. Оберните рулет беконом и завяжите шпагатом. Плотно заверните рулет в фольгу и положите на противень. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 190°С. Готовьте 2 ч. Рулет можно свернуть заранее и хранить сырым 2 дня в холодильнике.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

курА и другая пСиССа - Страница 13 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

курА и другая пСиССа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

 Похожие темы

-
» СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-