Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 курА и другая пСиССа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty2nd Сентябрь 2010, 07:40

Хозяйственный мышонок пишет:
Жареные цыплята выглядт классно! Должны быть очень вкусными.
Скажи,пожалуйста, а во время жарки ты их еще смазывала медом с лимоном, или они с одого раза так зажарились?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2010, 11:15

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Продукты:
500 г куриного филе
100 г грибов (любых, по вкусу)
1 крупная луковица
200 г красной чечевицы
1,5 ст. воды/бульона
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка карри
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки зиры
1 ст.л. измельчённого укропа
соль, перец чёрный по вкусу

чечевицу использовала вот такую:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

фото из интернета

Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками и быстро обжарить 2 минуты на растительном масле. Добавить измельчённые грибы, чеснок, лук и пассеровать ещё 5-7 минут. Зиру, карри и кориандр смешать, слегка растереть скалкой (чтобы специи согрелись и стали более ароматными). Высыпать специи на курицу, добавить чечевицу, укроп, соль, перец, залить водой/бульоном, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать со свежими овощами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : курА и другая пСиССа - Страница 9 M0516
Желаю : курА и другая пСиССа - Страница 9 T115004
Настроение : Всегда отличное!

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2010, 14:53

Ларис,какая вкуснятина обязательно попробую,а чечевицу нужно замачивать?
восток
шевелимССи....
шевелимССи....
восток

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2009-09-15
Возраст : 45
Состояние : ВСЕГДА РАЗНОЕ
Желаю : Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе!
Настроение : НА ПОЗИТИВЕ

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2010, 15:55

Спасибо Танюша!
восток пишет:
а чечевицу нужно замачивать?
Нет. Красная чечевица оооооочень быстро разваривается. Если не уследить, то за 15 минут получится пюре.
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : курА и другая пСиССа - Страница 9 M0516
Желаю : курА и другая пСиССа - Страница 9 T115004
Настроение : Всегда отличное!

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty17th Сентябрь 2010, 20:26

larissa пишет:
Нет. Красная чечевица оооооочень быстро разваривается
подтверждаю secret
larissa пишет:
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
интересный рецепт. Спасибо, Лариса basket

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22582
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty18th Сентябрь 2010, 06:35

а у меня есть такая же чечевица мистраль, только называется крупная зеленая. такая подойдет?? курА и другая пСиССа - Страница 9 277247
lelya
почти родня!
почти родня!
lelya

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 30
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty18th Сентябрь 2010, 12:03

lelya пишет:
у меня есть такая же чечевица мистраль, только называется крупная зеленая. такая подойдет??
Зелёная чечевица варится гораздо дольше Для этого блюда лучше всего использовать именно красную чечевицу.
Вот информация о сортах чечевицы:

Чечевица

Чечевица – самое легендарное растение из рода бобовых. В Ветхом Завете чечевица упоминается неоднократно, однако самая известная история, пожалуй, о чечевичной похлебке, на которую Исав променял свое первородство. И по сей день чечевицей засевают поля в Европе, Азии и Северной Африке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Из чечевицы по-прежнему варят похлебку, делают гарниры (нередко смешивая с другими злаками, например, с рисом – у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. У такой популярности есть свои причины: в чечевице много железа и столь необходимых человеку витаминов группы, а 35 процентов чечевичного зерна составляет растительный белок, который очень легко усваивается. К тому же чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания.

По-латыни чечевица называется lens. В наше время от этого слова получили название оптические линзы, которые по форме похожи именно на чечевицу.

Польза для здоровья
В зерне чечевицы содержится 26% белка, и поэтому она является важной частью диеты многих областей мира, особенно Южной Азии, где большая чать населения - вегетарианцы.

Чечевица богата магнием и солями фолиевой кислоты, чем полезна для сердца, также она богата железом, витаминами группы В и калием, который необходим для кардио-сосудистой системы.

Приготовление
Чечевица не требует длительного времени на приготовление (особенно, мелкие сорта, такие как красная чечевица). Из нее часто делают питательный суп в Европе и Северной и Южной Америке. Ее часто смешивают с рисом, который готовится примерно такое же время. В Индии чечевицу тушат с овощами до консистенции гуляша, приправляют пряными специями. Это обязательная часть дхала.

При приготовлении чечевицы в первую очередь переберите ее, чтобы избавиться от камешков. Затем их нужно промыть в дуршлаге с небольшими отверстиями, пока вода не будет течь чистой. Количество воды или бульона зависит от способа приготовления (в кастрюле или в медленноварке), и других ингредиентов блюда (например, перловка или рис требуют много воды) Следуйте инструкциям в рецепте.

Зеленая чечевица

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Это недозрелая коричневая чечевица. Замачивать перед варкой ее не надо, варится она довольно быстро, главное – не переварить (что, впрочем, тоже не страшно). Если добавить к зеленой чечевице овощи и зелень - морковь, картофель, лук, чеснок, петрушку, - получится изысканный суп.

Коричневая чечевица

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Коричневая чечевица - самая обычная. В Европе и Северной Америке из нее принято готовить густые супы с овощами и ароматными травами. Варится коричневая чечевица немного дольше зеленой (30-40- минут), и перед приготовлением ее хорошо бы замочить – лучше на ночь.

Красная (рыжая) чечевица

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]</a>

Красная чечевица - самый «скоростной» боб, готовится всего за 10-15 минут. Если слегка недоварить, украсит практически любой холодный салат. А если не уследить, получится отличный гарнир, золотистого цвета каша - при варке яркий красный цвет чечевицы словно угасает.

Пюи (зеленая французская чечевица)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]</a>

Пюи – этот сорт чечевицы назван в честь одного французского местечка, где ее вывели. Семена у нее черно-зеленые, с резким вкусом и пряным ароматом, к тому же практически не развариваются, остаются упругими, поэтому лучше всего класть чечевицу Пюи в салаты.

Чечевица «Белуга» - черная чечевица

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]</a>

«Белуга» – самая маленькая из всех чечевичных сортов. Готовые зерна этой чечевицы действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать «белугу» не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут.

Желтая чечевица

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]</a>

Желтая чечевица - это на самом деле тщательно отшелушенная серо-зеленая чечевица, которую мы все привыкли видеть на полках магазинов. Чечевица без оболочки готовится значительно быстрее.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

P.S. Девочки-модераторы, удалите потом эту информацию, я знаю, что она не по теме этого раздела blush
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : курА и другая пСиССа - Страница 9 M0516
Желаю : курА и другая пСиССа - Страница 9 T115004
Настроение : Всегда отличное!

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty18th Сентябрь 2010, 13:39

Лариса, спасибо вам за хорошую информацию. я вот тоже полюбила чечевицу, правда совсем недавно только начала эксперементировать с ней. это правда очень питательный и вкусный продукт. курА и другая пСиССа - Страница 9 318932
lelya
почти родня!
почти родня!
lelya

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 30
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty18th Сентябрь 2010, 17:55

lelya пишет:
спасибо вам за хорошую информацию
Рада была поделиться grin . Кстати, ко мне можно на "ты" flirt .
lelya пишет:
я вот тоже полюбила чечевицу, правда совсем недавно только начала эксперементировать с ней. это правда очень питательный и вкусный продукт.
Совершенно согласна! А то раньше у нас кроме гороха ничего и не знали. Зато теперь - полное разнообразие love .
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : курА и другая пСиССа - Страница 9 M0516
Желаю : курА и другая пСиССа - Страница 9 T115004
Настроение : Всегда отличное!

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty18th Сентябрь 2010, 18:25

tzvelena пишет:
Жареные цыплята выглядт классно! Должны быть очень вкусными.
Скажи,пожалуйста, а во время жарки ты их еще смазывала медом с лимоном, или они с одого раза так зажарились?
Цвелена, извини, только вопрос твой увидела...
Я курочку, когда запекаю, соком, который из нее вытапливается поливаю - вот такая корочка и получается.
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
Хозяйственный мышонок

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 34
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty19th Сентябрь 2010, 05:59

Хозяйственный мышонок пишет:
Я курочку, когда запекаю, соком, который из нее вытапливается поливаю - вот такая корочка и получается.
Спасибо! Я так и предполагала, меня смутил мед. Он, как сладкий компонент тоже дает красивый цвет корочки. flower
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty25th Октябрь 2010, 07:01

Цыпленок табака
Грузинская кухня
Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq «блюдо», «поднос», «тарелка») — популярное блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.В Грузии цыпленка жарят без специй и используют как полуфабрикат для других блюд. В России получило популярность такое блюдо.
курА и другая пСиССа - Страница 9 36703677
Цыплёнка обмыть, обсушить. Разрезать по грудке, развернуть и отбить по суставам, чтобы он стал плоским. Натереть солью, давленым чесноком и готовой сухой смесью "Аджика". Положить в стеклянную посуду мариноваться, как минимум на 2 часа (лучше на ночь в холодильник). Обжарить в сковороде на топленом масле с двух сторон под гнетом (я использую большую кастрюлю с водой), на умеренном огне. Подавать со свежими овощами и острым соусом "Аджика".
Готовое блюдо достаточно острое, я сделала под себя - не очень.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty31st Октябрь 2010, 21:58

Сообщение перенесено в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Модератор.
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Chris

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 45
Настроение : пока никто не испортил

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty1st Ноябрь 2010, 04:49

Chris, курник замечательный! И вкусный! nyam Только его надо в несладкую выпечку поставить.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty2nd Ноябрь 2010, 20:10

tzvelena пишет:
Chris, курник замечательный! И вкусный! Только его надо в несладкую выпечку поставить.
Я чуть плутаю)) и толком не могу понять куда что ставить)) Ставлю по нюху )) курицу к курице))Ну может администрация поправит потом)
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Chris

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 45
Настроение : пока никто не испортил

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty7th Ноябрь 2010, 04:56

Цыплята Тандури Tandoori Chicken
Индийская кухня

курА и другая пСиССа - Страница 9 91453868
Цыплята тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят (целиком или частями), запечёных в печи тандури.
Настой шафрана: щепотку шафрана быстро обжатить на сухой сковороде до темно-красного цвета, растолочь в муку, залить 50 г кипятка, дать настояться 15 мин.
Маринад: смешать 300 мл йогурта, 3 зубчика чеснока - раздавить, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. тандури (готовая смеси пряностей и специй), настой щепотки шафрана - для придания мясу красного оттенка, соль.
С окорочков удалить кожу, сделать глубокие косые надрезы до кости, залить маринадом на 8 часов. Жарить на углях с двух сторон примерно 30 мин. или в духовке на решетке 35-40 мин. (главное - не пересушить!).
Я брала готовую смесь специй Тандури. Ее состав можно посмотреть здесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty25th Январь 2011, 11:50

Крылышки индейки маринованные в Кетчупе
курА и другая пСиССа - Страница 9 61750416
Приготовить маринад: смешать 1/2 чашки шашлычного кетчупа, 2 зубчика чеснока (на мелкой терке), 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, по 1/2 ч.л. сушеных базилика и чабера.
курА и другая пСиССа - Страница 9 46957405
Крылышки индейки - 4 шт. вымыть, обсушить, залить маринадом, все хорошо перемешать и убрать на ночь в холодильник.
курА и другая пСиССа - Страница 9 35835332
Маринованные крылышки сложить в пакет для запекания и готовить в духовке 40 мин. при t 220 градусов. Подавать горячими со свежими или маринованными овощами.
- Кетчуп можно взять любой или приготовить самому, просто в шашлычный уже добавлены многие специи и перец.
- Сухие специи добавляйте в маринад на свой вкус.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty2nd Февраль 2011, 08:18

Курица запеченная с капустой и яблоками

курА и другая пСиССа - Страница 9 16837438
У курицы удалить вилкой легкие и почки. Тушку хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть снаружи и внутри смесью из соли (1 ч.л.), черного перца (1/2 ч.л.), давленного чеснока (4 зубчика) и сушеных трав (укроп, петрушка, базилик, иссоп, тмин). Сложить в п/э пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа.
курА и другая пСиССа - Страница 9 74929490
Лук (1 шт.) нарезать соломкой, обжарить на раст. масле до светло коричневого цвета. Добавить нарезанную соломкой свежую (1,5 ст.) и квашеную (1 ст.) капусту , тушить 15 мин.под крышкой. Снять с огня, заправить солью, черным перцем, укропом, тмином.
Сладкие яблоки (2 шт.) нарезать крупным кубиком, предварительно удалив семенную коробочку, добавить к капусте, хорошо перемешать.
Брюшко курицы наполнить капустой с яблоками, сколоть края отверстия зубочистками, сложить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать до румянной корочки ( 30-40 мин). Подавать горячей.
курА и другая пСиССа - Страница 9 89166618
- Яблоки лучше брать сорта "Антоновка".
- При запекании образуется очень вкусный соус с ароматом яблок, его можно слить в соусник и подать к курице.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty7th Февраль 2011, 10:01

Окорочка "Тутанхамон"
Блюдо с таким названием готовят в одном из наших ресторанов.
Египетский фараон Тутанхамон был любителем красного вина, поэтому, оно входит в состав этого блюда.

курА и другая пСиССа - Страница 9 50434312
Приготовить маринад: смешать соль (1 ч.л.), черный перец (½ ч.л. ) , розмарин (1 ч. л.) , базилик (1 ч. л.), давленый чеснок (2 дольки), сухое красное вино (3 - 4 ст.л.) , оливковое масло (1 ст.л.).
С окорочков (4-5 шт.) удалить кожу и жир, обмазать со всех сторон маринадом и убрать на 3 часа в холодильник.
курА и другая пСиССа - Страница 9 25013159
Раскатать слоеное тесто (1 упаковка – 450 г) в пласт толщиной 3 мм, нарезать на полосы - 3 см. Окорочка обсушить салфеткой, обмотать полосками теста внахлест (как мумию), выложить на противень и запекать при t 220 град. до золотистой корочки. Подавать горячими с сухим красным вином.
- В маринад могут входить и другие специи, хорошо сочетающиеся с красным вином.
- Я брала слоено-дрожжевое тесто, верх смазала майонезом.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty8th Февраль 2011, 01:29

Замуровали, демоны! (с) girl_haha

Интересный рецепт, взяла на заметку, спасибо!
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty8th Февраль 2011, 08:51

nnsvz пишет:
Замуровали, демоны!
Скорее забинтовали! Оказали, так сказать, первую помощь... smaily2
Главное расчитать t , чтобы мясо успело прожариться (минут 30), а тесто не сгорело.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty28th Февраль 2011, 10:38

Куриные рулетики со шпинатом

курА и другая пСиССа - Страница 9 0a1d1dc01ef1

*Куриная грудка
*1 луковичка
*1 красный перчик (по желанию)
*150-200 г шпината
*0,5 ч.л. томат-пасты
*2-3 зуб. чеснока
*соль, перец черный и красный молотый, любимые специи

Грудку нарезать на широкие пласты и хорошо отбить. Посолить, поперчить, дать настояться.
В это время поджарить нарезанный лучок, мелко нарезанный красный перец, добавить томат-пасту, нарезанный шпинат, мелко нарезанные зубчики чеснока, посолить, поперчить слегка (не забываем, что мясо мы тоже солили-перчили), добавить любимые подходящие специи, чуток потушить, снять с огня.
Готовую начинку выложить на край отбитых кусочков грудинки
курА и другая пСиССа - Страница 9 1ee7ebbd62a8
Завернуть рулетики и выложить "швом" вниз в посудину, в которой будем запекать. ДЛя прочности можно прикрепить деревянными палочками.
Смешать пару ложек масла с солью и красным молотым перцем, обмазать рулетики и запечь при Т=180-200 минут 25.
курА и другая пСиССа - Страница 9 7d6dad143275

Мои примечания: в этот раз я сделала точно по рецепту и запекла в духовке, но пробовала раньше жарить и, если честно, жареными рулетики получались вкуснее. Масла не нужно при жарке в тефлоновой сковороде, так как вытекающего из начинки масла вполне достаточно

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
Yulika

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 37

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty28th Февраль 2011, 11:04

Yulika пишет:
Куриные рулетики со шпинатом
Аппетитные, я бы пару точно съела! vo
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty13th Март 2011, 14:11

Бедро индейки запеченное целиком

курА и другая пСиССа - Страница 9 339e52d4b682

Бедро индейки промыть, обсушить полотенцем. Нашпиговать чесноком. Хорошо натереть смесью из соли (1 ч.л.), готовой приправы Хмели-сунели (2 ч.л.), чеснока (2-3 зубчика, через пресс), полусладкого белого вина (4 ст.л.). Выложить в пакет для запекания и убрать в холодильник на несколько часов.
курА и другая пСиССа - Страница 9 Ec46e24d3535
Пакет с замаринованным бедром выложить на лист и запекать в духовке при Т 230 град. до светло-коричневой корочки (примерно 40 мин.). Подавать со свежими овощами.
- Сок, образовавшийся при запекании, слить в соусник и подать к мясу.
- Совет: если не хотите, чтобы мясо прилипло к низу пакета и легко вынималось, выложите его на кольца лука.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty4th Апрель 2011, 16:01

Два рулета по одной технологии с разной начинкой
Рулет куриный с грибами

курА и другая пСиССа - Страница 9 Ea99841de59b

Грибы (1/2 ст.) отварить в подсоленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Куриную грудку аккуратно срезать с грудной кости, развернуть в пласт, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать сухой зеленью укропа и петрушки. Выложить на один край грибы, свернуть в рулет. Обмотать рулет х/б ниткой по всей длине, плотно завернуть в фольгу, выложить на противень, сделать на фольге сверху несколько проколов. Запекать в духовке 45 - 50 мин. при Т 200 град. Остудить, убрать, не снимая фольгу, в холодильник до полного остывания.
курА и другая пСиССа - Страница 9 252171e08a95
- Я делаю сразу 3-4 рулета с разной начинкой, съедаем их по очереди.
- Если не разворачивать фольгу, то запеченные рулеты могут храниться в хлодильнике до 10 дней.



Последний раз редактировалось: tzvelena (4th Апрель 2011, 16:12), всего редактировалось 1 раз(а)
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty

Спонсируемый контент




курА и другая пСиССа - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

курА и другая пСиССа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-