Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 курА и другая пСиССа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty21st Сентябрь 2009, 15:43

Самира
Виктория.
девчата, спасибо за новые рецепты eat cheer

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22582
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty28th Сентябрь 2009, 11:21

Нежнейший сочный куриный стейк

курА и другая пСиССа - Страница 7 90817e1df0ec

на 2 порции
- 1 куриная грудка
- соль, перец
- карри (по желанию)

Отделить 2 филешки от грудки, сполоснуть их, и:
1) обязательное условие №1 !!!!
хорошенько высушить филе бумажными полотенцами (я беру кухонную салфетку, вытираю мяско и заворачиваю его в салфетку минут на 20)

натереть филе с каждой стороны солью, перцем, карри (или другие специи по вкусу)

2) обязательное условие №2 !!!!
раскалить сковороду до появления дымка.
Затем выложить на сковороду наши филешки.

3) обязательное условие №3 !!!!
Жарить мясо по 1 минуте с каждой стороны, после чего выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять мяску минут 5 вот в таком виде.

P.S. Не стоит волноваться, что мясо не прожарится и будет сырым. Времени, которое уходит на приготовление, вполне достаточно для приготовления самых толстых филейных мест lol!, еще и стоит помнить, что мясо "доходит" в собственной температуре под крышкой когда стоит, отчего получается нежнейшим и сочным! жаль, нет у меня фотографии разрезика, но вы можете убедиться в этом сами, если попробуете приготовить!
Разумеется, для таких целей мяско нужно покупать в проверенных местах. Приятного аппетита!
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 36
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty1st Октябрь 2009, 14:16

ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
курА и другая пСиССа - Страница 7 0ef330e4b55a

- куриные крылышки охлажденные
- приправа для курицы
- панировочные сухари

Для соуса:
- майонез
- сметана
- горчица

Крылышки промываем. В тарелку высыпаем приправу для курицы, в ней обмакиваем с двух сторон каждое крыло, после обваливаем в сухарях (сильно прижимая, чтобы корочка получилась плотная). На противень с бумагой для выпечки выкладываем крылья и запекаем в духовке до готовности.
Для соуса смешиваем в равных пропорциях сметану, майонез и горчицу (мне нравится та, которая с бубочками).
Макаем крыло в соус и едим eat
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Состояние : курА и другая пСиССа - Страница 7 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972
Желаю : курА и другая пСиССа - Страница 7 40091f6f763b
Настроение : замечательное

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty1st Октябрь 2009, 21:20

Хочу предложить свой рецепт крулышек в панировочных сухарях. Нашла его давно в советской книге по кулинарии, готовлю для детей уже много лет.

Крылышки в двойной панировке

Крылышки залить водой, довести до кипения, снять пенку с бульона, добавить соль и варить 30 минут, до полуготовности, чтобы крылышки не разварились и держали форму. Затем крылышки вынуть из бульона, остудить, обсушить. Яйцо взбить вилкой с добавлением щепотки соли, перца и специи для курицы. Крылышки макнуть в яицо, обкатать в сухарях и положить на доску или блюдо, затем повторить операцию еще раз. Жарить во фритюре.
Бульон можно использовать для супа или других блюд. Крылышки кушать с любимым соусом кетчупом или горчицей.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty1st Октябрь 2009, 21:40

MandarinaDuck
fanta
Iced


Ирина, Саша, Анненька thanks за новые вкусные рецепты!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22582
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty1st Октябрь 2009, 23:25

Цитата :
Яйцо взбить вилкой с добавлением щепотки соли, перца и специи для курицы. Крылышки макнуть в яицо, обкатать в сухарях и положить на доску или блюдо, затем повторить операцию еще раз. Жарить во фритюре.
Я курицу обваливаю в муке, потом в яйце (с приправами), а затем в сухарях или отрубях. Получается после обжарки равномерное покрытие, как скорлупка.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty2nd Октябрь 2009, 00:31

Цитата :
Крылышки залить водой, довести до кипения, снять пенку с бульона, добавить соль и варить 30 минут
А 30 минут не многовато ль dum ( у меня газовая плита), за 30 мин. от крылышек ничего не останется, ну кости отдельно и мСяо отдельно эт точно у меня будет!!!
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
Висконсин

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 39
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
Настроение : Приподнятое

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty2nd Октябрь 2009, 01:01

Корректируй для себя, ведь дальше написано
Цитата :
до полуготовности, чтобы крылышки не разварились и держали форму
Куры разные бывают, да и огонь каждый по своему регулирует. fire

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty3rd Октябрь 2009, 19:03

Виктория КошкаСильва Ваша правда! Можно рецепт подкорректировать под плиту и курицу. У меня газовая плита и наши марокканские бройлеры за 30 минут не развариваются, хотя для ножек и бедрышек 30 минут нормально, а крылышки можно и меньше варить. flower
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty15th Октябрь 2009, 10:25

Пряная курица с цветной капустой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится
Филе куриных грудок: 2 шт
Цв. капуста: 1 ср. размера
Лук: 1 шт
Чеснок: 2 зубочка
Сладкая кукуруза: 0,5 банки
Сладкая перчинка: 1 шт
Специя для кефты (да-да,я не перепутала)
Гвоздика молотая
Гвоздика 2 шт

Приготовление


Филе моем, режем полосками. В миске к филе подливаем немного оливкового масла, специю для кефты и молотую гвоздику. Руками мнем и оставляем на 30 мин.
Цв. капусту делим на соцветия и отвариваем в несоленой воде минут 5.
Лук, чеснок режем и пассируем в масле, добавляем специю для кефты м 2 шт гвоздики, через пару минут добавояем курицу. Тушим минут 15. И добавляем цв. капусту и кукрузу и сладкий перец. Тушим до готовности.
Подавать с рисом. Очень вкусно, пряно. Продукты самые обыкновенные. НО: сочетание специи для кефты, гвоздики и собственно самих продуктов дает просто необыкновенный аромат. Когда мой муж пришел сработы, он с порога сказал: сегодня на обед что-то вкусное girl_haha
И уж на что он не любит цв. капусту, съел все с удовольствием и попросил включить это яство в список его любимых nyam
AllaM
проверенный временем
проверенный временем
AllaM

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2009-08-06
Состояние : хочу 30 часов в сутки
Желаю : джинна хочу
Настроение : замечательное

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty15th Октябрь 2009, 17:43

ПЕРЕПЕЛА С ГРИБАМИ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Перепелки 4 шт.
Соевый соус
Специи по вкусу
Вешенки (не замороженные) 0,5 кг
Лук порей
50 г коньяка


Грибы нарезать (не мелко) и обжарить до полуготовности, добавить лук и потушить 5-7 мин. Перепелок ( за ранее промытыми и заправленными за спину крыльями) обжарить на быстром огне ( не долго, только для золотистой корочки)
Грибы с луком выложить и в оставшийся от них бульон уложить перепелок. Добавить соевый соус (у меня 3 ст ложки) и 2 ст ложки коньяка. Тушить под крышкой 10-15 мин.
При подаче облить перепелку 1 ст ложкой коньяка и поджеч cheer Эффектно получается!!! cheer
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
Висконсин

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 39
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
Настроение : Приподнятое

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty15th Октябрь 2009, 18:18

Виктория.
Цитата :
50 г коньяка
это для храбрости чтоль? girl_haha РЖУнемагу. shuchu
AllaM
Девочки, Спасибо за новые рецепты! po_rukam

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22582
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty17th Октябрь 2009, 04:40

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С СЫРОМ С ПЛЕСЕНЬЮ И ОРЕШКАМИ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты:
Куриные грудки
Сырокопченый бекон
Сыр с плесенью
Кедровые орешки


Способ приготовления:
*(При желании перед началом приготовления блюда, можно грудки вымочить в молоке минут 30, так они получаться очень сочными).

Куриные грудки высушить бумажным полотенцем
Немного отбить.
Вложить кусочек сыра с плесенью
Завернуть рулетом
Сверху полученный рулет обернуть полоской сырокопченого бекона, перехватить шпажкой, чтобы при запекание рулет не развалился.

Поставить в разогретую духовку 180 градусов, на 30 минут. Периодически поливать получаемым соком во время запекания.
После готовности перед подачей на стол, даем остыть минут 10.

Обжарить на сковороде кедровые орешки.

Выкладываем на тарелку:
Готовый рулет грудки разрезаем пополам, свержу, посыпаем жаренными кедровыми орешками и украшаем зелень.
Елизавета
почти родня!
почти родня!
Елизавета

Сообщения : 1157
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 42
Состояние : Всегда в гармонии с собой
Желаю : Душевного общения
Настроение : Всегда на позитиве

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty17th Октябрь 2009, 09:46

Цитата :
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С СЫРОМ С ПЛЕСЕНЬЮ И ОРЕШКАМИ

Какой рецепт Укусный nyam, спасибо Лизок, утащила, записала, бум готовить. eat А у тебя сыр с какой плесенью? Они ж разные бывають scratch
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
Висконсин

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 39
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
Настроение : Приподнятое

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty17th Октябрь 2009, 10:31

Лизок, твоя кура ну очень аппетитно выглядит, представляю, какая вкуснота! salat Нужно будет и себе попробовать!!!
shirin
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
shirin

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-03-27
Возраст : 32
Состояние : fen connie vyazhu

Желаю : Наилучшего!!!!
Настроение : ПоЗЗитивное!!!! Всех целовам и обнимам!!!

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty19th Октябрь 2009, 07:08

Вика, Аня

пробуйте на здововье, вкусняШШка действительно, пробуйте
и готовиться очень просто

Цитата :
А у тебя сыр с какой плесенью?
Вика, обячно беру с голубой
Елизавета
почти родня!
почти родня!
Елизавета

Сообщения : 1157
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 42
Состояние : Всегда в гармонии с собой
Желаю : Душевного общения
Настроение : Всегда на позитиве

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Куриные шашлычки   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty25th Октябрь 2009, 20:03

Привет всем!
Видела подобный рецепт тут, но этот еще проще, так как готовятся эти шашлычки прямо на сковороде. Мясо получается очень нежным.

курА и другая пСиССа - Страница 7 080c913ce434

  • Куриное филе (2 шт), нарезанное небольшими кубиками/пластинами

  • Приправы (соль, перец, можно красный острый, и т.п. - по вкусу все)

  • Майонез (на 2 филе ложки 3 столовых)

  • Лук репчатый (мелкий, 3 головки)

  • Шпажки деревянные (небольшие)


Из 2-х филе выходит 8 шашлыков

Все перемешать в миске с майонезом, нанизать поочередно кусочки филе с луком (если лука нет, можно и без него, но с луком вкуснее), я еще добавила кольца острого перца чуток. И сразу можно жарить, мясо и так нежным выходит. На раскаленной сковороде обжарила сначала без крышки со всех сторон (боялась, что лук выпустит сок), потом на пару минут под крышкой оставила. И все.
Morning
новичок
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2008-04-23
Возраст : 43
Состояние : ок
Желаю : пока ничего

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty29th Октябрь 2009, 00:23

Утка в бренди

курА и другая пСиССа - Страница 7 C256018006

Для утки весом 2.5-3 кг
Маринад:
2 большие луковицы
1/4 стакана рубленой петрушки
1 лавровый лист
1/2 ч ложки тимьяна
2 зубчика чеснока
100 мл бренди
2 ст красного вина
соль,перец

Лук и чеснок мелко порезать.
Смешать все ингредиенты и замариновать в них утку,как минимум 4 часа.
Обжарить утку до золотистой корочки по 15-20 мин с каждой стороны.
Затем добавить маринад и тушить на маленьком огне не менее часа
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty3rd Ноябрь 2009, 17:51

Рецептик я увидела у Зои-Нелли на форуме Хорошей кухни. Решила приготовить на половину продуктов - пашета вышло довольно много, он тоненько режется, красиво выглядит и украсит любой праздничный стол

Куриный паштет с фисташками


курА и другая пСиССа - Страница 7 671f43e750ff

  • 500 гр куриного фарша
  • 120 гр куриного филе (у меня столько половинка филе весила)
  • 120 гр ветчины (у меня копченое какое-то мяско оставалось)
  • чуть меньше половины чашки свежих хлебных крошек
  • 1/3 стакана сливок
  • 1 яичный белок
  • 1 зубчик чеснока (мелко порезать)
  • измельченная зелень
  • 0,5 чашки фисташек
  • соль, перец


Куриную грудку и ветчину нарезать кубиками.
Хлебные крошки замочить в сливках. Добавить к крошкам куриный фарш, кусочки грудки и ветчины, белок, зелень, чеснок, соль, перец, фисташки. Все тщательно перемешать.
Выложить на смазанную маслом фольгу, сформировать брусок, завернуть плотненько в фольгу, я выпекала в разогретой до 170С духовке 70 минут.
Остудить в фольге, аккуратно развернуть, нарезать.
Приятного аппетита!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 36
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty26th Ноябрь 2009, 21:22

Боже мой,какая вкуснотень.Слюнки текут.Имейте совесть flower
hen
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2009-11-26
Состояние : spoko'noe
Желаю : recepti

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty26th Ноябрь 2009, 22:09

Елизавета пишет:
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С СЫРОМ С ПЛЕСЕНЬЮ И ОРЕШКАМИ

О , как я могла прозевать такую вкусноту???
Ну, конечно, кто-то просто лениться прорекламирвоать себя в "ОиУ"?
Замечательная курочка! А фото... аппетитнейшее! nyam2
nnsvz пишет:
Утка в бренди
Это ж просто красавица из солярия! bravo
Morning пишет:
готовятся эти шашлычки прямо на сковороде
bravo Молодец! Я бы не отказалась от твоих шашлычков.
Iced пишет:
Куриный паштет с фисташками
nyam2
Анненька, а вы гурман! vilka
AllaM, Висконсин, Хозяюшки eat

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22582
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty6th Декабрь 2009, 21:09

вообше то это жарко,но у нас в Баку называют соусом))как ни странно

Соус из курицы по азербайджански

1.Мясо курицы 1кг
2.Помидоры спелые-2-3 шт.
3.Лук репчатый-1шт.
4.Масло оливковое для обжарки
5.Зелень кинзы 20г
6.Красный перец(молотый не острый),соль,куркума(желтый имбирь)
7.Картофель 5шт


фотографии и рецептик мои)))
просто участвовала на конкурсе ,поетому водяной знак стоит сайта.

Способ приготовления
1.Птицу помыть,разделать,нарезать порционно,посолить,положить на сковороду и обжарить до полуготовности
2.Отдельно в кастрюле обжарить до полуготовности лук рубленный
3.В кастрюлю затем выложить полужаренные кусочки курицы
4.Помидоры очистить от кожицы,крупно нарезать и добавить к курице.
5.ВСе тушить вместе 10 мин на среднем огне
6.Затем выложить в кастрюлю слоями нарезанный картофель(кругами)и курицу
Добавить куркуму,перец красный,подлить воды 100мл ,накрыть крышкой,убавить огонь и тушить 20-25 мин.
7.Под конец добавить рубленнную зелень и снять с огня


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: КошкаСильва (18th Декабрь 2009, 11:16), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : оформила рецепт)
Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty6th Декабрь 2009, 21:14

ой((а вам фото видны???
Fidan
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2009-12-06
Состояние : Alhamdulillah!
Желаю : Hijry.

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
http://www.muslimiman.info
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty6th Декабрь 2009, 21:55

UmmZinat, мне все видно flower Молодец!!! Куряшка очень аппетитная eat
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Состояние : курА и другая пСиССа - Страница 7 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972
Желаю : курА и другая пСиССа - Страница 7 40091f6f763b
Настроение : замечательное

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty17th Декабрь 2009, 20:51

ЦЫПЛЯТА С МАСКАРПОНЕ
(по мотивам Высоцкой Ю.)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты:
2 небольших цыпленка
4 ст. л. сыра маскарпоне
3 ст. л. оливково масла
Сок 2 лимонов
2 ст.л. изрубленных листьев розмарина
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 200С

1. Цыплята вымыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать грудную кость цыплят, а на коже сделать как можно больше надрезов.
2. Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца.
3. Смазать цыплят заправленным сыром и начинить им надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
4. Обжарить цыплят в разогретом оливковом масле с обеих сторон, уложить в жароупорную форму и запекать 15-20 минут.
5. В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3-4 минут уварить все до состояния густого соуса.

Подавать цыплят, полив соусом.

Приятного аппетита flow
Елизавета
почти родня!
почти родня!
Елизавета

Сообщения : 1157
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 42
Состояние : Всегда в гармонии с собой
Желаю : Душевного общения
Настроение : Всегда на позитиве

курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty

Спонсируемый контент




курА и другая пСиССа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

курА и другая пСиССа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-