Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Винегрет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Винегрет   Винегрет Empty20th Март 2013, 23:20

Неудачное фото, но просто хочется забросить в копилку "чтобы было" как и салат "оливье".
Вот что пишет Википедия:

Винегре́т (фр. vinaigrette) — широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, подсолнечного масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre — уксус).
В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.

источник
По мне самый главный из ингридиентов (которые в зависимости от вкуса и привычек меняется у разных хозяек) в салате это квашенная капуста! Без нее винегрет теряет всю свою яркость и сочность.

Винегрет

Винегрет Img_1511

- 1 большая или 2 средних свеклы
- 2 средние моркови
- 2 картофеля
- стакан зеленого отварного горошка (или салатного, консервированного)
- стакан порезанных соленых огурцов
- 1/2 шт репчатого лука
- 1-2 стакана квашенной капусты
- подсолнечное масло 30-50 мл
- соль по вкусу


1) Капусту отжать. Если очень кислая, то промыть и отжать.
2) Картофель, морковь, свеклу отварить. Свеклу отдельно, чтобы не окрасила сразу овощи.
Овощи охладить, почистить и порезать кубиками, размером с зерно горошка.
Огурцы тоже порезать кубиками.
3) Картофель, свеклу, морковь, горошек, огурцы, капусту смешать.
Лук репчатый порезать мелко, промыть горячей водой, затем холодной, чтобы ушла горечь. Можно замочить в уксусе минут на 10 (не обязательно), Отжать и добавить к овощам.
Заправить подсолнечным маслом.
При надобности добавить по вкусу соль.
И подавать.
Приятного аппетита povar


SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Винегрет Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Винегрет   Винегрет Empty22nd Март 2013, 15:07

Только сейчас поела vo Вкусно!!!! Люблю!! Вот с горошком никогда не готовила и не видела, у нас добавляют фасоль, хотя я не очень люблю. Я еще обязательно добавляю зеленый лук и петрушку и черный молотый перец. Нужно с горошком попробовать. vilka
Жанна
новичок
новичок
Жанна

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2012-11-12
Возраст : 62
Состояние : Вроде живая )))))))))))
Желаю : Много чего! Пальцев не хватает! А хронически- шоколада и мороженного!

Винегрет Empty
http://blogs.mail.ru/mail/lenzj/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Винегрет   Винегрет Empty22nd Март 2013, 16:44

Я не добавляю бобовые- (не люблю их), а вот с капустой нравится больше, чем с солеными огурцами...и лучка туда побольше...мммм, раздразнили. Пошла свёклу искать- куда засунула- второй месяц не могу найти...
kalinka
наш человек
наш человек
kalinka

Сообщения : 131
Дата регистрации : 2013-02-04
Возраст : 68
Состояние : согласно возрасту
Желаю : Да всего- и побольше!

Винегрет Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Винегрет   Винегрет Empty22nd Март 2013, 18:27

Жанна пишет:
Люблю!! Вот с горошком никогда не готовила и не видела, у нас добавляют фасоль, хотя я не очень люблю.
Жанна, я встречала рецепты с фасолью, но никогда так не готовила. Мне кажется тяжеловатый салат получится. dntnow
Горошек, особенно свежий. зелененький очень освежает вид самого салата, но на вкус сильно не влияет.
kalinka пишет:
а вот с капустой нравится больше, чем с солеными огурцами...
дада. Соглашусь. Если огурцов в хоязйстве нет солный, то не беда. А вот отсуствие капустки в этом салате, на мой вкус, очень влияет.
kalinka пишет:
второй месяц не могу найти...
girl_hahaнебось проросла уже где-то...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Винегрет Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Винегрет   Винегрет Empty23rd Март 2013, 10:56

Цитата :
небось проросла уже где-то.

Скорее высохли...
kalinka
наш человек
наш человек
kalinka

Сообщения : 131
Дата регистрации : 2013-02-04
Возраст : 68
Состояние : согласно возрасту
Желаю : Да всего- и побольше!

Винегрет Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Винегрет   Винегрет Empty23rd Март 2013, 13:19

А мне винегрет нравится в любом виде.И с фасолькой(совсем не тяжеловато получается),и с капустой,и с горошком.Разные делаю.И еще добавляю чуть майонеза-вкуснота такаяяяяя nyam2 А зеленый лук,если есть- всегда добавляю!
Слава винегрету cheer ,хороший салатик!
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Винегрет Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Винегрет   Винегрет Empty24th Март 2013, 11:15

cenkola пишет:
А зеленый лук,если есть- всегда добавляю!
соглашусь. Зеленый лучок по-весеннему освежит этот зимний салат yes
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Винегрет Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Винегрет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-