| | Автор | Сообщение |
---|
Тема: Рыбный супчик 19th Март 2013, 11:20 | |
| Суп или супчик? Суп - это что-то такое вот сложно-питательное, а супчик- передает свою легкость. Так что у нас сегодня легкий рыбный суп.Рыбный супчик1 свежее филе рыбы (лучше с белым мясом, я ее лю больше) 2 шт картофеля 1 маленькая морковь 1 репчатый лук 2 лаврового листа 4-5 шт перца горошком зелень петрушки. укропа оливковое или другое растительное маслопо желанию суп можно заправить сливками или сметаной 1) Рыбное филе хорошо проверитьна предмет оставшихся костей, при их наличии обязательно удалить. Я филе люблю чуть-чуть подморозить в морозильнике, тогда его легче резать. Режем небольшими кусочками или квадратиками. 2) Кипятим 0,7-1 л воды, чуть-чуть присаливаем. Кладем почищенный и порезанный картофель, через 5 минут почищенную и порезанную морковь и половину репачатого лука (тоже крошим). 3) Когда картофель станет мягким, кладем лавровый лист, перец, рыбное филе. Варим на малом огне минут 10. Пробуем и солим по вкусу. 4) Тем временем пока вариться суп в парах ложках масла обжаривам до золотистого цвета мелкопокрошенный лук. Добавляем к нему щепотку сахара. 5) Суп сварился? Ту я люблю часть картофеля и морковь помять вилкой. а часть оставить как есть - кусочками. Заливаем нашу заправку из обжаренного лука. Кладем порезнную зелень петрушки и укропа . У меня был сухой укроп его и положила. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем минут на 10. Разливаем по тарелкам и подаем. Не смотря на всю легкость и минимум приправ и продуктов поулчается очень душевный супчик.Приятного аппетита. п.с. естестФенно.... этот суп можно варить из любой рыбы, но если вы послушаете меня и сварите именно из свежей рыбы, то будите варить этот суп снова и снова, пока не закончится вся рыба в доме |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рыбный супчик 19th Март 2013, 13:08 | |
| - SeraFima пишет:
- если вы послушаете меня и сварите именно из свежей рыбы, то будите варить этот суп снова и снова, пока не закончится вся рыба в доме
Мы не сомневаемся! И чем больше рыбы, тем вкуснее суп. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Рыбный супчик 19th Март 2013, 20:14 | |
| Викуль, супчик отличный. Я варю такой из красной рыбы и добавляю плавленый сырок (у нас Янтарь - он самый нежный) Получатся сливочный рыбный суп. Мои очень его уважают. |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Рыбный супчик 20th Март 2013, 07:05 | |
| - Гайка пишет:
- Я варю такой из красной рыбы и добавляю плавленый сырок (у нас Янтарь - он самый нежный) Получатся сливочный рыбный суп. Мои очень его уважают.
Я рыбный суп с сыром еще не проовала, только со сливками или молоком. Интересно, нужно сделать! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Рыбный супчик 20th Март 2013, 09:53 | |
| - Гайка пишет:
- Я варю такой из красной рыбы и добавляю плавленый сырок (
спасибо. Добавим - tzvelena пишет:
- И чем больше рыбы, тем вкуснее суп.
ну это как про масло, которым кашу не испортишь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рыбный супчик 20th Март 2013, 21:22 | |
| tzvelena, SeraFima, Попробуйте обязательно, только мне он больше понравился с красной рыбой, как-то благородней что-ли получается. Тем более у нас часто продают недорогие хвосты сёмги - в них так много мякоти, что хватает на большую кастрюлю супа. |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Рыбный супчик 22nd Март 2013, 16:34 | |
| Девчонки,а я совсем разленилась (зимняя усталость, что ли...)- рыбный супчик из консервов "Килька в томате" /ну, не падайте там от хохота :)\ варю...Студенческое общежитие вспоминаю.... |
| kalinka наш человек
Сообщения : 131 Дата регистрации : 2013-02-04 Возраст : 68 Состояние : согласно возрасту Желаю : Да всего- и побольше!
| | | Тема: Re: Рыбный супчик 22nd Март 2013, 18:35 | |
| - Гайка пишет:
- у нас часто продают недорогие хвосты сёмги
а у нас в рыбном такого не видела. В Минске тоже брали часто, а тут семга вместе с хвостом идет, или филе Так бывает подумаешь...и покупаешь филе. В суп его жалко, благороднее или просто засолить или в виде филе пожарить или запечь. - kalinka пишет:
- рыбный супчик из консервов "Килька в томате" /ну, не падайте там от хохота :
вот с томатом не варила, а с обычной консервы готовила. Консервированная рыба была более досупной. Так что не смеюсь. Понимаю. Кстати вкусный супчик выходит. Какое-никакое , а разнообразие |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|