| Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 10th Апрель 2008, 19:40 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 10th Апрель 2008, 19:58 | |
| - 250-500 гр телятины (смотрите сами ...) - 3 супные тарелки с верхом помытого и порезаного свежего шпината (можно использовать и замороженый, тогда нужно в 2 раза меньше) - 1 большая луковица - черный молотый перец - 2-3 бульонного кубика или соль - олив.масло
на гарнир - белый рассыпчатый рисТелятину режем на куски, моем. Ставим кастрюлю, в которой собираемся варить суп, на огонь. Наливаем 2-4 ст.л олив.масла и обжариваем мелконакрощеный репчатый лук до золотистого цвета. Кладем мясо и на большом огне обжариваем до легкой корочки. Лук не должен почернеть! Затем сразу вливаем 1,5-2 литра воды и варим до готовности мяса, снимая пену. Добавляем черный молотый перец (или горошком), бульонные кубики. Варим на малом или среднем огне. Так как у нас телятина, то она обычно готова уже через 15-20 минут. А может и еще раньше. Но лучше все же проварить эти 20 минут. Если вы выбрали говядину, то будьте готовы варить ее 1-1,2 часа. Мясо должно быть мягким! Шпинат если свежий...перебрать, нарезать ...промыть несколько раз в большом количестве воды. Хорошенько отжать. Именно такого....свежего отжатого шпината берем 2-3 супные тарелки с большой горкой... Мясо сварилось... Пробуем бульон на вкус. Должно получится достаточно нежный вкусный бульон. В кипящий бульон закладываем наш шпинат. Тарелку....за ней еще одну...и еще одну. В кипящем бульоне шпинат обмякнет и станет меньше в объеме. На малом огне варим еще минут 15. Выключаем. Разливаем по тарелкам, чтобы было и мясо и сам шпинат. Суп должен получится достаточно густой....ну...как борщ к примеру В отдельной тарелке подаем к супу горячий белый рассыпчатый рис. п.с. Я кушаю так: пару ложек шорбы, и ложку риса... чередуя. Арабское население предпочитает налить поверх риса...с краю тарелки пару ложек шпинатного супа, положить кусочек мяса, а потом зачерпнуть это все вместе и отправить в рот. В общем-то в этом есть свой ризон. Суп успевает немного остыть и не будет таким горячим и рис слегка пропитается бульоном. Но это так.... заметки на полях.Кушайте как вам удобно! И приятного вам аппетита!Что хотелось дописать: елси вы используете замороженый шпинат, то его не нужно размораживать! Кидаем в кипящий бульон прямо так! замороженным! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 10th Апрель 2008, 21:17 | |
| Ой как я люблю этот супчик! Аж прям запахло мне им! Пошла варить Спасибо , Викуша! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 10th Апрель 2008, 22:17 | |
| Ань, ты тоже так варишь? Или по другому? расскажи! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 10th Апрель 2008, 22:25 | |
| Дак точно также :D Иногда, по просьбе мужа, добавляю помидоры, но это редко :roll: потому как сама именно такой люблю |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 10th Апрель 2008, 23:14 | |
| Так чего я за тобой и потащилась ( как осёл за морковкой) с ГК? Я как заглянула в твои рецептики - так и поплыла Мне в них ничего не приходится менять. Какой есть рецепт - так и готовлю |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 11th Апрель 2008, 01:02 | |
| Я тож такой супец варю. В конце варки иногда (если под рукой) зелень режу. А еще если забелить йогуртом.... Ммммм.... |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 11th Апрель 2008, 01:11 | |
| Йогуртом? ИнтарЭсна.... Надо будет в след.раз попробовать...в виде эксперементУ. Надюш, ты наш арабский лябан добавляешь? в смысле как сметану в борщ, да? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 11th Апрель 2008, 01:13 | |
| Tosha - Цитата :
- Мне в них ничего не приходится менять. Какой есть рецепт - так и готовлю
вот и славненько! Очень рада, Анют! ЗначиЦь польза от моей писанины на лицо |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 11th Апрель 2008, 01:16 | |
| Ну, да. И в рассольник тож. Надо ж как то выкручиваться. И дети чтоб знали тож. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 11th Апрель 2008, 09:42 | |
| Раздразнили, буду на обед себе варить. Рис уже готовый, шпинат в морозилке, а вот мяско с бульончиком подождать придется. Поставила буженину из лосятины в мульте. Через 2 часика приготовится, мяско в холодильник, а сок в суп как бульон. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 11th Апрель 2008, 19:37 | |
| Лизок...а рецепт буженины твоей у нас имееЦЦа? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 11th Апрель 2008, 21:05 | |
| Викуль, да какой там рецепт, так "общее направление". Делается как говяжий рулет в мультиварке, только время зависит от мяса. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 12th Апрель 2008, 17:00 | |
| А у нас сабанех и на курином бульёне варят , т.е. с курицей... тоже вкусно . Курицу из бульёна вынимают и отдельно обжаривают , а сам сабанех я сначала немножко тушу с луком и потом вливаю бульён ... ещё в суп ложу варённый хоммус . |
| Maruma на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2008-03-22 Возраст : 53
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 12th Апрель 2008, 18:46 | |
| Maruma - Цитата :
- А у нас сабанех и на курином бульёне варят , т.е. с курицей... тоже вкусно
Вполне возможно, но ты сама понимаешь...подстраиваюсь под мужа... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 7th Май 2011, 22:21 | |
| вот решила завтра тоже приготовить сабаных, иншаАллах,только мы делаем обязательно с хоммусом |
| iman um karim новичок
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2011-02-11
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 8th Май 2011, 01:13 | |
| - iman um karim пишет:
- вот решила завтра тоже приготовить сабаных, иншаАллах,
удачи |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 13th Июнь 2011, 19:45 | |
| Пришла расшаркиваться и восхищаться!!!! Викуля, сварила вчера твой чудо-суп. ФАНТАСТИКА!!! Оч вкусный. И дорогой в восторге. Сказал, что он сейчас, как в Египте очутился. Ну, а если дорогой доволен, я вдвойне довольна. Делала я правда из говядины и мороженного шпината. ВесЧь, весЧь и ещё раз весЧь!!! Викулишна, спасибо тебе огроменное |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 14th Июнь 2011, 00:16 | |
| - Самира пишет:
- Викулишна, спасибо тебе огроменное
Катюш, очень рада за вас обоих. Кушайте на здоровье. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 23rd Август 2012, 08:58 | |
| а я тоже так готовлю. Не люблю млюхию, а вот сабанех суп ем с удовольствием. |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 24th Август 2012, 14:07 | |
| И чо - бульйон, лук, шпинат и усё? А картошечка? А морковка? А петрушкин корешок? А сколоченным яичком заправить? Ой, нет, если еще заместо шпината щавель - так вообще украинский зеленый борщ получится. Девочки, а вы своих благоверных зеленым борщиком кормить не пробовали? Тоже ж вкусно. Интересно, что скажут? |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
|
| |
Тема: Re: Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня 26th Август 2012, 00:15 | |
| - Свекруха пишет:
- А картошечка? А морковка? А петрушкин корешок?
Это уже не по-арабски будет, а по нашенски. Я вот варю на наш манер с картохой и моркоФкой. - Свекруха пишет:
- если еще заместо шпината щавель - так вообще украинский зеленый борщ получится. Девочки, а вы своих благоверных зеленым борщиком кормить не пробовали?
Не растет в Арабиях щавель. Вот беда. Мы очень по нему скучаааааем! А шпинат как раз из одного семейства со щавлем, только нет кислоты. Иногда суп заправляю лимоном. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
| Шорба Сабаних. Суп со шпинатом. Араб.кухня | |
|