Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Корейская морковка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Корейская морковка   18th Март 2008, 22:58

Вкусная и такая незмаенимая на праздничном столе, как традиционный "оливье" или любимое блюдо вашей семьи.

Корейская морковка



Обычно делаю на глаз..ТОчнее морковь на глаз в тарелку, а залиФвку всегда одинаково... ИТак...

- 5-6 шт хороших средне-крупных моркоВок..
- 1 ст. л кузбары (кориандра)
- 5-6 шт зубчикоФ чеснока
- 1/2 ч.л порошка чили перца
- 1/4 ч.л черного молотого перца
- соль по вкусу
- 1 ч.л сахара

кроме того:
- 30-50 мл подсолнечного масла
- 3-4 ст.л 5% уксуса


Морковь почистить и натереть на традиционной терке для корейской моркови.
Посолить парами щепотками соли, перемешать и оставить на кухне на 15-20 мин, чтобы выделился сок.
Морковь хорошенько несколько раз отжать. Сок слить.
Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
Добавить в морковь сахар и соль по вусу, перемешать...
В моркови сделать углубление и положить туда чеснок...
Кориандер потолочь (лушче это делать именно перед применением, так как будет более интенсивынй запах и вкус), черный перец, перец чили....все тоже оставить в углубление в моркови...


Масло раскалить (аккуратно!) и как только начнет подыматься дымок

выливаем его в углубление в моркови, точно на наш чеснок и приправы
(Лицо лучше отвернуть, так как могут быть брызги и пар)...
И вылить туда же уксус.
Закидать морковкой сверху, закрыть ёмкосЦь... и оставить на кухне до остывания. Затем поставить в холодильник на несколько часоФ, а лучше на ночь.
С утра уже можно кушать!
а если постоит в холодильнике 2-3 дня будет еще вкусней!
Приятного аппетита!



пысы
В эту морковь можно добавить перед залитием кипящего масла...обжареный репчатый лук или кусочки обжареного баклажана, обжареные или вареные кальмары, а так же готовое(приготовленное) соевое "мясо".
С корецской морковью очень вкусными получаются закусочные салаты!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22573
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   19th Март 2008, 20:04

А можно мне свои пять копеек добавить?
Корейскую морковку Делаю накануне вечером.
На 0,5 кг моркови -
Натираем морковь, заливаем ее кипятком.
Добавляем 0,5 ст.ложки соли
0,5 ст.ложки уксусной эссенции(держу ее специально для морковки)
Накрываю и оставляю до утра
Утром - сливаем воду, даю стечь хорошо в каком-нибудь дырявой посуде(дуршлаг)
Добавить черный и красный перец (по 1/4 ч.л. и еще беру не острую приправу для корейской моркови -1,5ч.л.
Перемешиваю.
Чеснокодавилкой раздавить 4 зубчика чеснока
Делаю углубление в моркови, кладу туда чеснок.
Затем наливаю в небольшую сковородку подсолнечное масло - грамм 100-150
Очень хорошо нагреваю, чтобы было раскаленное, и тихонько выливаю на чеснок. Даю остыть и перемешиваю. Потом - на холод.
Очень вкусно. Ну а приправы можно подкорреетировать, как кому нравится. Но получается довольно остренько и сочно!
Ирэн
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2008-03-11
Возраст : 60

http://besedka.3bb.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   19th Март 2008, 21:33

SERAFIMA-я делаю твоим способом,только тёрка обычная.А как выгдядит специальная тёрка?
ИРЭН-Для чего морковка заливается кипятком в твоём рецепте?
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   19th Март 2008, 22:17

Ирэн
Цитата :
А можно мне свои пять копеек добавить?
можно...можно :)
Ирэн ты продублируй свой рецепт в "салаты", чтобы и там был рецептик!

patricia
ну такая...чтобы когда стругаеШШШь...вылизали квадратненькие длинные полосочки как спагетти из морковки. Называется терка для корейской моркови.
ПОтом сфоткаю покажу... girl
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22573
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   20th Март 2008, 02:10

SeraFima
Сфоткай, а то я тоже на обычной тру. А еще я коммун добавляю.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   20th Март 2008, 15:37

а зачем сливать выделившийся морковный сок? woodpecker
Юлия
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 35
Настроение : бодрячком-с

http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   20th Март 2008, 16:26

Цитата :
а зачем сливать выделившийся морковный сок?
так нАдА teacher
Что б моркоФка потом мариновалась не в собстФенном соку, а в маринаде. Сока там получаеЦЦа прЫдостаточШно!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22573
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   21st Март 2008, 18:29

Зачем кипятком заливать - ну как сказать - рецепт такой. Но уверяю вас - он не портит морковку - она не размякнет, не испортится- поверьте - очень вкусно!!!
Ирэн
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2008-03-11
Возраст : 60

http://besedka.3bb.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   23rd Март 2008, 21:24

Вот я наконец-то сфоткал свою терку:

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22573
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   23rd Март 2008, 22:34

Делаю почти также , но в закипающее масло ложу , разрезанную на 4 части , луковицу( её прожарить до светло-коричневого цвета ) и , туда же , порошок чили , побольше...Чеснок ложу после масла... и ещё грец.орехи .
Maruma
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2008-03-22
Возраст : 47
Настроение : в сомнении

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   23rd Март 2008, 23:11

SeraFima
crankyВсе ясненько.

Maruma
Грецкие орехи ? Хорошая идея. Спасибо.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   24th Март 2008, 08:30

ВИКА thanks С тёркой- понятно,посмотрю,есть ли здесь похожие.
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   24th Март 2008, 08:45

patricia, я такие покупала у нас в русскоязычном журнале "Спутник". Если хочешь я тебе их номер телефона дам. Я у них купила терку БЁРНЕР в том числе и эту терку. Я вот сейчас журнал получила, но там их не было. Надо их спрашивать. Я еще у них пельменницу заказала.
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   24th Март 2008, 12:05

-toferetСпасибо,может и воспользуюсь твоим добрым предложением. ☀ Но вначале схожу посмотрю в магазинах.У нас здесь есть торговцы,кот-е привозят товары из Израиля(девочки русские здесь тоже пельменницу покупали).Так что выберусь за покупками,пусть только похолодает,может даже завтра, и поищу. fly


Последний раз редактировалось: patricia (24th Март 2008, 19:17), всего редактировалось 1 раз(а)
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   24th Март 2008, 16:11

Девы, драстуйте! cheer (соскучилась, сил нет!)
Я вообще не так морковку корейскую делаю, сАПсем.... Меня кореянка учила, настоящая, она здесь в америкосии в корейском своем ресторане работает... Я, наверное, приготовлю и притаШШу свою моркоФФку вам на пробу!
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   24th Март 2008, 16:33

Фиалка пишет:
Я, наверное, приготовлю и притаШШу свою моркоФФку вам на пробу!
Ждёмс-с-с , очень я острое полюбляю... :shock:
Maruma
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2008-03-22
Возраст : 47
Настроение : в сомнении

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   24th Март 2008, 16:56

Фиалка
Цитата :
Я, наверное, приготовлю и притаШШу свою моркоФФку вам на пробу!
Ну дык это....давай..фить-фить...! horse
Будем с нетерпением ждать! vyazhu

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22573
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская морковка   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Корейская морковка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Корейская морковка
» Корейская кухня
» K-Pop (Корейская поп-музыка)
» Голосуем за понравившееся "Любимое блюдо новогоднего стола "
» Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-